Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

10 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

lady.nelli2015@gmail.com, я стразы покупаю редко. Но если речь о сваровски, мое сердце давно у Зеленой птички)) И хотя у них сейчас там завал, потому что все побежали скупать гречку сваровски, владелица все равно уверяет, что у них на складе их еще очень и очень много. Кроме увеличенного срока сборки заказов, все ок :) Они ведь официальные партнеры и ассортимент у них отличный)

И конечно то, как они красиво сверкают и их оттенки стоят своих денег) Будут замечательным украшением для вашего дома :wub:

А если прям в одном магазине и ДМС и сваровски, то с некоторым шансом в Леонардо. Но у них выбор кристаллов небольшой.

Покажете, что за игрушки? Так интересно стало))

Увидела их на канале "МарIя Вибач" Крижана королева. Они потрясающие именно из за камушков. !!!!

IrnKA, PolliPo и Сэйко сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, lady.nelli2015@gmail.com сказал(а):

Увидела их на канале "МарIя Вибач" Крижана королева.

Ну почему бы не показать фото?) Идти сейчас и искать где-то канале совершенно неудобно

5 минут назад, lady.nelli2015@gmail.com сказал(а):

Они потрясающие именно из за камушков. !!!!

А то))) Сварики неспроста так покорили публику, они очень красивые. Вы сначала посчитайте и подумайте, точно ли набор тех же хороших, действительно хороших елочных игрушек дешевле? Скорее всего не так все страшно. Я сомневаюсь, что на игрушку кто-то предлагает пришить камушки 2*3см по 590р/шт))

Сэйко, IrnKA, Yulia_M и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Еще не разобралась как тут фотки вставляются. тем более пишу  с рабочего компа. Просто спасибо за советы!

IrnKA, lamina-65 и Сэйко сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, lady.nelli2015@gmail.com сказал(а):

Еще не разобралась как тут фотки вставляются

Инструкцию можно почитать ТУТ

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, monstrochka сказал(а):

Инструкцию можно почитать ТУТ

Спасибо. Изучу этот вопрос.

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, WhiteMoth сказал(а):

Ну почему бы не показать фото?) Идти сейчас и искать где-то канале совершенно неудобно

Я поняла, что за игрушки, практически Снежно-королевское Ткачевой, только там разные формы, ну и узор отличается, но смысл тот же.

09a29b_b8c6573beaa2455c8cc74d022231792b_mv2.thumb.jpg.cd9d71a5c9a2833bdc8c5e5f1be58ff6.jpg

Тамилла, WhiteMoth, lamina-65 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Natik_V сказал(а):

Я поняла, что за игрушки, практически Снежно-королевское Ткачевой, только там разные формы, ну и узор отличается, но смысл тот же.

Только они комплектуют свои схемы камнями не от сваровски, а китайской подделкой. Пять игрушек стоит совсем не дорого, цена не камней сваровски! Это фирма Magic-Hardanger.

Игрушки такие (фото нашей форумчанки tiffanyl) 66935_18.thumb.jpg.551791441f99669d1fcb8e3ec33b3227.jpg

называется "Крижана королева" ("Ледяная королева")

Пумочка-13, Tari, Sneganna и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Татуся сказал(а):

66935_18.thumb.jpg.551791441f99669d1fcb8e3ec33b3227.jpg

называется "Крижана королева

Ну и не так их тут много. Если действительно поставить сваровски, будет намного эффектней, чем с китайскими, это точно)) 

IrnKA, Татуся, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)

Девочки помогите пожалуйста. Я собираю нитки на мандалу от шатолайн. Чем заменить нитки Edmar Rayon Thread Iris номер 151

Изменено пользователем mamutkina73@mail.ru

Поделиться сообщением

Дорогие вышивальщицы, подскажите, как на ваш взгляд сделать. Итак, решила я вышить на джинсовке, но не учла, что в наборе котик вышивается на белом, а джинсовка сине-голубая, поэтому в задумке дизайнера вышивка не смотрится. Решила сначала вышить по схеме, а дальше как пойдет. На фото вышито по схеме и то что дошила дополнительно. И дальше зависла что делать. Толи полукрестом обшить белый фон вокруг, толи как- то оставить с правой стороны недошитую мордочку. Как вы это видите?

78F1D9C7-3F10-43DE-91D8-628C4951CFA1.jpeg

0DC94216-ED37-401F-919C-338B0D04E7CF.jpeg

galj, Yulik, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер. Год назад купила набор для вышивания Радуга бисера "ожидание"арт В-058. Повышивала и забросила.Стала прибираться в шкафу и наткнулась,решила довышивать.Но потеряла листочек со списком цветов и их обозначения. В свое время отрезала эту часть для удобства.Может кто нибудь сейчас вышивает его и сможет помочь?написать соотношение номера цвета с обозначением на изображении . Заранее спасибо

20201221_020153.jpg

Поделиться сообщением

Дорогие опытные вышивальщицы! У меня глупый вопрос - может здесь уже есть ответ, но лень листать все 300 страниц.

В общем, для вышивки по расчету нужна канва 50х60 см. Я купила 50х75 см. Отрезать ли лишние 15 см или пусть кусок останется нетронутым и начать спокойно вышивать. Подскажите, пожалуйста. Решила вышивать из центра.

Lorans и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Betta сказал(а):

Отрезать ли лишние 15 см

а Вам они куда-то пригодятся? если вышиваете какую-то мелочь периодически, то можно и отрезать. А если нет, то и смысла нет

Betta, IrnKA, viola33 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Расчет делали уже с припусками на оформление?

Если да, то можно, конечно, и отрезать. Но я бы это делала, только если в планах где-то есть мелочевка под эти 15см. 

viola33, IrnKA и Betta сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Betta сказал(а):

Отрезать ли лишние 15 см или пусть кусок останется нетронутым и начать спокойно вышивать.

Если они не мешают при вышивке, то и пусть остаются))) 

almmatea, viola33, Betta и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Betta сказал(а):

по расчету нужна канва 50х60 см.

А сколько из этого учтено на величину поля?

Я бы не стала жмотиться, если есть такая возможность. Для хорошей натяжки - поля чем больше, тем лучше. :) Да и для надежности "чтоб хватило". Мало ли... ошибка в расчете, не с той точки начала, и т.д....

Betta, IrnKA, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

olnikva,  Ольга, величина полей по 8 см - вышивка не маленькая 230х300 кр. Поэтому, конечно, жмотиться не буду. Лучше оставить больше. В связи с этим вспомнила старую французскую сказку про короля, его министров и портного.

lamina-65, IrnKA и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Betta сказал(а):

вышивка не маленькая 230х300 кр.

Калькулятор говорит, что на 14 каунте это 43,4х54,4 см. Так что резать там особо нечего, по одной оси поля вообще по 3 см, по другой - по 10 см. Максимум, что можно отрезать это 10 см. Можно, конечно, закладки вышить :D

IrnKA и Betta сказали спасибо

Поделиться сообщением

viola33, Мария, взяла канву 18 каунта - размер вышивки 33х43 см. Закладки я когда-то вышила, подарила, думала обрадую, 

но, видимо, ожидали другого... Пока больше не вышиваю. Хотя сохранила некоторые цветочные дизайны из журнала"Susanna". Маленькие кусочки канвы у меня есть - так что может быть еще вышью - только уже себе.

IrnKA, viola33, Yulik и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)

Помогите, пожалуйста, начинающей.

Не могу разобраться со схемой.

Это со схемы "Птицы и вишня" Катерины Волковой. 

Отмеченные на схеме места -- это три 3/4 крестики? И серединка у них двойная? То есть, на месте косой черточки будет 4 нитки -- две нитки одного цвета, и две другого? 

И еще не поняла, как отличить отмеченные на второй картинке четверть крестики и петиты. Они же вроде совсем одинаковые?

2020-12-24_14-52-00.png

дисклеймер.png

Изменено пользователем Lastochkina

Поделиться сообщением

17 минут назад, Lastochkina сказал(а):

Отмеченные на схеме места -- это три 3/4 крестики? И серединка у них двойная? То есть, на месте косой черточки будет 4 нитки -- две нитки одного цвета, и две другого? 

Можно и так, а можно сделать 3/4 одного и 1/4 другого. Если автор не указывает конкретно, то решать вам.

1792753582_.thumb.jpeg.d1267cd0ea0baa4d086c398850d6bc96.jpeg unnamed.thumb.jpg.cb24f9887c55dc11ad155443cfce7df3.jpg

17 минут назад, Lastochkina сказал(а):

И еще не поняла, как отличить отмеченные на второй картинке четверть крестики и петиты. Они же вроде совсем одинаковые?

Петиты должны без диагонали посередине быть. Есть вот такие в схеме?

s250.thumb.jpeg.e00e7366b5f5394ebaab1b1e692bea69.jpeg

Lastochkina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Джайна сказал(а):

Можно и так, а можно сделать 3/4 одного и 1/4 другого. Если автор не указывает конкретно, то решать вам.

Понятно, спасибо.

Только в силу неопытности мне трудно самой решить...

Если вышивать на 32 каунте через 2 нитки, то, наверное, лучше с 1/4-крестиком? А то серединка толстая получится? Или нет?

15 минут назад, Джайна сказал(а):

Петиты должны без диагонали посередине быть. Есть вот такие в схеме?

Кажется, таких нет. Вот тут точно теперь поняла :)

Поделиться сообщением

29 минут назад, Lastochkina сказал(а):

Если вышивать на 32 каунте через 2 нитки, то, наверное, лучше с 1/4-крестиком? А то серединка толстая получится? Или нет?

А вы попробуйте, когда дойдете до них, и так, и так. И решите, как вам больше нравится)

lamina-65, Lastochkina, PolliPo и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Lastochkina сказал(а):

То есть, на месте косой черточки будет 4 нитки -- две нитки одного цвета, и две другого? 

Добрый день!

Я вышивала дробные крестики на льне 32 каунта именно этим способом - по диагонали у меня находятся именно две ниточки одного цвета и две ниточки другого.

А то серединка толстая получится? Или нет?

При этом способе получается очень плавная граница между цветами, а серединка - нетолстая. Желаю приятного процесса при вышивке этой прекрасной картины и восхитительного результата.

IrnKA, WhiteMoth, PolliPo и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тоже есть опыт вышивки 3/4 крестиков на 32 льне. Шила именно так, что по середине две нитки. Все отлично получилось, не толсто. После бэка так и вообще волшебно смотрится.

Если интересно как это выглядит - в моих процессах есть "Наперстки" от Драгановой Татьяны.

Вот фрагмент, например:

001.thumb.jpg.fd5c3687caf8dc1077f070db4755d097.jpg

За счет того, что это равномерка, а не аида, дробные крестики вышивать очень легко. Для ровной укладки диагоналей можно пользоваться вспомогательной иглой, воткнув её в центральную дырку будущего дробного крестика. Иголка позволит расположить диагональные нити рядом, чтоб они не накладывались друг на друга.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в