Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Осваиваю сагу.  Вышиваю с компьютера с ПМ, сага у меня на телефоне и была в основном для статистикти и закрашивания отшитого. Закрашивала методом стирания. Уже 2! раза я одним махом стерла всю схему, причем оба раза не поняла, как. 

Может кто-нибудь подсказать, что я делаю не так? 

IrnKA и Lucia-del-Umago сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Wildkatze сказал(а):

Осваиваю сагу.  Вышиваю с компьютера с ПМ, сага у меня на телефоне и была в основном для статистикти и закрашивания отшитого. Закрашивала методом стирания. Уже 2! раза я одним махом стерла всю схему, причем оба раза не поняла, как. 

Скорее всего задели кнопку на боковой панели. Мусорная корзина, эта кнопка стирает выбранный слой весь разом,, или стирает все на схеме выделенные значки.

1187534535_Screenshot_20201226-131302_CrossStitchSaga.thumb.jpg.6215b18ecb8f960874602c135213fd0a.jpg 

Еще есть кнопка удаления всего прогресса. Она находится в разделе статистики, Тоже мусорная корзина.

176521856_Screenshot_20201226-132005_CrossStitchSaga.thumb.jpg.484ddffa0797c2d201f818599d30c100.jpg

Но обе эти кнопки запрашивают подтверждение действия, после нажатия можно или согласиться все стереть, или же отказаться. Может, нажали случайно на корзинку, и не вчитываясь внимательно, подтвердили удаление?

Lucia-del-Umago, Wildkatze, Tiiwa и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, murzopyat сказал(а):

Скорее всего задели кнопку на боковой панели. Мусорная корзина, эта кнопка стирает выбранный слой весь разом,, или стирает все на схеме выделенные значки.

1187534535_Screenshot_20201226-131302_CrossStitchSaga.thumb.jpg.6215b18ecb8f960874602c135213fd0a.jpg 

Еще есть кнопка удаления всего прогресса. Она находится в разделе статистики, Тоже мусорная корзина.

176521856_Screenshot_20201226-132005_CrossStitchSaga.thumb.jpg.484ddffa0797c2d201f818599d30c100.jpg

Но обе эти кнопки запрашивают подтверждение действия, после нажатия можно или согласиться все стереть, или же отказаться. Может, нажали случайно на корзинку, и не вчитываясь внимательно, подтвердили удаление?

12 минут назад, murzopyat сказал(а):

ь внимательно, подтвердили удаление?

Спасибо. Это точно была не кнопка удаления всего прогресса. Я выделила один цвет, стёрла отшитое. Прогресс был 66%. Когда захотела стереть следующий отшитый фрагмент, прогресс был уже 100%. И в прогрессе стояло, что удалено 40000 крестиков. Куда то я точно ткнула не туда, понять бы ещё куда, чтобы быть внимательнее, и не повторять таких ошибок.

IrnKA и Lucia-del-Umago сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Wildkatze сказал(а):

следующий отшитый фрагмент, прогресс был уже 100%

Значит, это была кнопочка на боковой панели. Она как раз при нажатии к вышитому все добавляет, какой-бы там ни был выбран режим.  Т.е. если методом "стирание" отмечаете, то там корзинка, а если методом " закрашивание, то там ведерко с каплей краски.

Вот, красным отметила.

712708378_Screenshot_20201226-134101_CrossStitchSaga.thumb.jpg.ee2749c8381998257b3ae6723627ba66.jpg

Но там тоже подтверждение нужно. 

654589065_Screenshot_20201226-134232_CrossStitchSaga.thumb.jpg.fdd41b56a68ae478a0e8b37ce4f093f2.jpg

Wildkatze, Lucia-del-Umago, Tiiwa и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, murzopyat сказал(а):

Значит, это была кнопочка на боковой панели. Она как раз при нажатии к вышитому все добавляет, какой-бы там ни был выбран режим.  Т.е. если методом "стирание" отмечаете, то там корзинка, а если методом " закрашивание, то там ведерко с каплей краски.

Вот, красным отметила.

712708378_Screenshot_20201226-134101_CrossStitchSaga.thumb.jpg.ee2749c8381998257b3ae6723627ba66.jpg

Но там тоже подтверждение нужно. 

654589065_Screenshot_20201226-134232_CrossStitchSaga.thumb.jpg.fdd41b56a68ae478a0e8b37ce4f093f2.jpg

Наверное так и было, но вообще во всех непонятный случаях я нажимаю отмену. Нужно быть внимательнее. Спасибо, теперь хоть буду знать, что это могло быть. Ну и регулярно сохраняться, а то всё отшитое вчера испарилось:diablo:

герда28, АлёNка, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Wildkatze сказал(а):

товарищ по несчастью :l_hug:... Я однажды так стерла в саге ВЕСЬ прогресс (чуть меньше 50% вышитого к тому моменту) в "дзен" процессе от Божены (для понимания, это простыня размером

550x436 крестиков)... И вот тут то (видимо от пережитого шока), я познала истинный дзен, ибо даже ни одного матерного слова не было произнесено ни вслух, ни про себя. Я просто кротко вздохнула и села всё восстанавливать по вышитому... :girl_sigh:
Как я умудрилась так лихо сделать я тоже не поняла, если честно :laugh3:

Wildkatze, ivk_, niksi и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20.12.2020 в 19:22, Yarinka сказал(а):

Дорогие вышивальщицы, подскажите, как на ваш взгляд сделать. Итак, решила я вышить на джинсовке, но не учла, что в наборе котик вышивается на белом, а джинсовка сине-голубая, поэтому в задумке дизайнера вышивка не смотрится. Решила сначала вышить по схеме, а дальше как пойдет. На фото вышито по схеме и то что дошила дополнительно. И дальше зависла что делать. Толи полукрестом обшить белый фон вокруг, толи как- то оставить с правой стороны недошитую мордочку. Как вы это видите?

78F1D9C7-3F10-43DE-91D8-628C4951CFA1.jpeg

0DC94216-ED37-401F-919C-338B0D04E7CF.jpeg

А мне понравилась мордочка с недошитыми местами, в стиле МТСА получается. А сейчас, на мой взгляд, я бы полукрестом ещё прошила в рваном темпе сверху и немного справа, чтобы не было как раз эффекта обрезанного кадра, как будто чего-то не хватает. Имхо, всё-таки неровные должны быть контуры головы. Или убрала полукрест.

lamina-65, Yarinka и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Tiiwa сказал(а):

А мне понравилась мордочка с недошитыми местами, в стиле МТСА получается. А сейчас, на мой взгляд, я бы полукрестом ещё прошила в рваном темпе сверху и немного справа, чтобы не было как раз эффекта обрезанного кадра, как будто чего-то не хватает. Имхо, всё-таки неровные должны быть контуры головы. Или убрала полукрест.

Я когда на недошитый вариант смотрю, если убрать лапку, вообще монстрочка получается)) какой то мульт был с деревьями с мордами, во на них похоже. Ага, попробую дошить сверху и справа, дальше бум смотреть что получится.

PolliPo, IrnKA и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Yarinka сказал(а):

Я когда на недошитый вариант смотрю, если убрать лапку, вообще монстрочка получается)) какой то мульт был с деревьями с мордами, во на них похоже. Ага, попробую дошить сверху и справа, дальше бум смотреть что получится.

:) я потом подумала, что можно ещё намёк на уши сделать, но только намёк, и не симметрично. А так, классно на спине смотреться будет!

Yarinka, IrnKA и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)
26.12.2020 в 14:03, Wildkatze сказал(а):

Наверное так и было, но вообще во всех непонятный случаях я нажимаю отмену. Нужно быть внимательнее. Спасибо, теперь хоть буду знать, что это могло быть. Ну и регулярно сохраняться, а то всё отшитое вчера испарилось:diablo:

Ой, девочки, подскажите, где можно нажать отмену! Может быть я не могу её найти? Самое неудобное для меня в Саге, это отсутствие отдельной кнопочки отмены, прям боль души:D Даже из-за этого неудобства довольно много времени не могла начать пользоваться Сагой, особенно после РМ

Изменено пользователем Tiiwa
IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Tiiwa сказал(а):

Ой, девочки, подскажите, где можно нажать отмену! Может быть я не могу её найти? Самое неудобное для меня в Саге, это отсутствие отдельной кнопочки отмены, прям боль души:D Даже из-за этого неудобства довольно много времени не могла начать пользоваться Сагой, особенно после РМ

Если вы про отмену уже отмеченного, то такой кнопки в Саге нет. Чтобы избежать случайных отметок на схеме я использую замочек на бокоыой панели.

1084070577_Screenshot_20201231-092703_CrossStitchSaga.thumb.jpg.51014e8561f0ffde48831c9f45a7ff69.jpg

Tiiwa, IrnKA, Fransilina и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем приветик! Не смогла найти темку на форуме по окрашиванию канвы, тыкните меня, если таковая имеется. Если подобной темы нет, прошу помощи знатоков окрашивания канвы. Расскажу всё по порядку

Купила на Озоне Аиду Gamma светло-голубого цвета, на образце она выглядела вот так

1000360949_.thumb.jpg.679bad068721c81fd30e88bfe8a15f9f.jpg

По факту пришла основа, лично мне, сильно отдаленно напоминающая голубой оттенок. Смотрите сами

20201231_130803.thumb.jpg.77f502809386ae6d105ae86d96e07fca.jpg20201231_130407.thumb.jpg.794eec54082636168b757b19fa4b1929.jpg20201231_130416.thumb.jpg.4aa75be2d7287def3807f29aac1aad9e.jpg Ощущение, что цвет - светло светло зеленый

Вопрос в следующем. Хочу окрасить синькой канву в голубой или синий цвет. Подскажите, как лучше это сделать? Как лучше всего закрепить результат, чтобы потом не окрасились пошитые поверх крестики?

В интернете, естественно, подобные советы есть, но люди просто одежду/ткань красят. Джинсу однажды так окрашивала, а с Аидой как-то опасаюсь. Есть те, кто пробовал подобное окрашивание для канвы?

PolliPo, mag, герда28 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, OlyaKslv сказал(а):

Вопрос в следующем. Хочу окрасить синькой канву в голубой или синий цвет. Подскажите, как лучше это сделать? Как лучше всего закрепить результат, чтобы потом не окрасились пошитые поверх крестики?

Я слышала " страшную" историю о запекании канвы в микроволновой печи, канва подгорела... Готовят ли в ней еду- не знаю...

Купите zw тонированный кусочком/ пример3706/5139/ vintage aida и будет Вам - отличный результат,  без малейшего риска спустить всю работу в мусор...

Вышивка очень трудоемкий процесс..

Но, выбор за Вами...

anna5659, IrnKA, PolliPo и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

OlyaKslv, я несколько раз красила канву красками для ткани. Изначально это были белые ткани. Один раз в оранжевый, два других - в голубые оттенки. Под рукой сейчас вот это фото есть. Это прошлой весной делала

IMG_7858_3.thumb.jpg.10f9f8dd7e081fc5304b537db06ec4eb.jpg

Я несколько раз добавляла цвет и хорошо полоскала ткань. И на высокой температуре хорошо погладила. Потом не линяет, готовую вышивку я слегка стирала для свежести в тёплой воде

IrnKA, sunny981, OlyaKslv и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, OlyaKslv сказал(а):

Джинсу однажды так окрашивала, а с Аидой как-то опасаюсь

Я сама не красила, но Аида же х/б 100%, думаю, все хорошо должно быть, а потом кислой водой с уксусом закрепить цвет.

IrnKA, Сэйко, PolliPo и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дорогие коллеги!

Вчера бродила по нашему форуму. В одной из тем увидела совет о том, что остатки-хвостики ниток складывают в баночку. Хотела бы спросить, плотно ли надо набивать баночку остатками? 

Но я, увы, не помню тему, где это обсуждалось.

Может кто- нибудь сможет подсказать тему.

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, ss_kosareva сказал(а):

остатки-хвостики ниток складывают в баночку. Хотела бы спросить, плотно ли надо набивать баночку остатками? 

А зачем ее набивать? Что с ними дальше делать?

IrnKA, Tari, lenning и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, ss_kosareva сказал(а):

Дорогие коллеги!

Вчера бродила по нашему форуму. В одной из тем увидела совет о том, что остатки-хвостики ниток складывают в баночку. Хотела бы спросить, плотно ли надо набивать баночку остатками? 

Но я, увы, не помню тему, где это обсуждалось.

Может кто- нибудь сможет подсказать тему.

В игре 100500 заданий.

12 минут назад, viola33 сказал(а):

Что с ними дальше делать?

игрушки-бискорнюшки набивать.

А еще их заговаривают на всякое-хорошее, но без черных ниток.

герда28, viola33, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а):

В игре 100500 заданий.

игрушки-бискорнюшки набивать.

А еще их заговаривают на всякое-хорошее, но без черных ниток.

Мне просто понравился итог. Если взять симпатичную баночку, то миленько получается.

На счет заговоров, это точно не ко мне. Не то, что не верю в это, а заговор - это совсем нехорошо. Пишу это только потому, чтобы меня, даже в малой степени, не сопоставляли с этим.

Аментет, viola33, герда28 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ss_kosareva сказал(а):

Хотела бы спросить, плотно ли надо набивать баночку остатками? 

Встречала очень красивые бутылочки,набитые остатками ниток ,но сейчас не нашла те фото.Вот такие встретила ,попроще 101568358cd96cacd4ce92863019ac6c--needlepoint-stitches-needlework.thumb.jpg.3d62249d0166923ad48f69393af27a96.jpg20210105_212423.thumb.jpg.afb5c9ecd073b5fe547bc079aa8390ee.jpg

saurony, alen_73, Kattrielle и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем доброго вечера!  Я купила канву аида 18ct  для авторской схемы, хотела вышить полукрестом или гобеленовым стежком, попробовала и для меня недостаточно плотно получается, светит канва. Почитала, что используют 25ct через 1 нить, попробовала, да, получается плотненько, но размер небольшой тогда выйдет, а хочется все-таки любимый 30*40))). Может, у кого-нибудь есть опыт работы с 20 и 22ct? Удобна и аида и равномерка. 

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

@герда28, если нравится размер на 18й аиде, то можно на ней полукрестом в 4 нити вышить. Тогда не светит, благодаря Димам знаю)) 

Ольга-мышка, IrnKA, Novia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вера, спасибо. В дизайне есть бленды, как они будут вести себя?

IrnKA и WhiteMoth сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, герда28 сказал(а):

Вера, спасибо. В дизайне есть бленды, как они будут вести себя?

Хорошо ведут. Просто берете при таком раскладе по две нитки каждого цвета. Я стараюсь не перекручивать нити в стежке и оба цвета видно хорошо.

У меня есть гаечка по Cabin fever, там хорошо видно такие бленды. Вот пример. Тут сине-фиолетовые и коричнево-фиолетовые - это как раз в 4 нити на 18й аиде (может где-то и 5,но они одинаково на мелкой канве выглядят, поэтому не помню уже точно где сколько было) 

DSC04360.thumb.JPG.e394e40397bb45ff64dfb8de852af67d.JPG

markovka, росомашка, kreolka и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в