Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

15 часов назад, jippius сказал(а):

Не дают покоя два глупых вопроса. Если при натяжке (рама 45 см) ряды на канве (что горизонтальные, что вертикальные) получаются не строго ровными, а изгибаются, это потом будет видно на готовой вышивке или исправится при оформлении и натяжке? На небольших работах вроде исправляется.

И второй - вышивку начала на пяльцах, сейчас сняла пяльца, закрепила на станке. От пялец остался след круглый. Этот след будет деформировать крестик при вышивке?

Если вы не вусмерть затягиваете крестики, то спокойно все исправится. И даже сильно перетянутую работу исправить можно. На канале Маруси Вик-Стич есть видео про Троице-Сергиеву Лавру, на этой вышивке небо сильно перекосилось, выглядело ужасно. Оформилось все удачно в итоге.

Lorans, IrnKA и jippius сказали спасибо

Поделиться сообщением

09.05.2021 в 21:24, jippius сказал(а):

Не дают покоя два глупых вопроса. Если при натяжке (рама 45 см) ряды на канве (что горизонтальные, что вертикальные) получаются не строго ровными, а изгибаются, это потом будет видно на готовой вышивке или исправится при оформлении и натяжке? На небольших работах вроде исправляется.

И второй - вышивку начала на пяльцах, сейчас сняла пяльца, закрепила на станке. От пялец остался след круглый. Этот след будет деформировать крестик при вышивке?

Я вышивала "осенние этюды", от рто, в 3 или 4 нити уже запамятовала точно, шилась вся работа (полная зашивка)- полукрестом. Так эти этюды перекорячило, как будто картина по диагонали, ещё канва дмс жесткая была, плохо тянулась, а от перекоса на вышивке даже пузыри пошли, ну совершенно гиблый результат! Ничего, часа за 2-2,5 я натянула, правда на степлер, иначе бы не вышло, получилось мега- натяжение. Так что всё можно исправить при натяжке, главное качать бицеп и трицепс перед процедурой.)

sakineva, jippius и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

09.05.2021 в 21:24, jippius сказал(а):

У меня по углам плохо получается натягивать на раму, ряды выходят кривоватые. После стирки хорошенько утюгом прогладила, и все отлично. 

jippius сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девчат, помогите найти название фирмы, выпускающей вышитые украшения - подвески, браслеты. 

lamina-65 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Все, вопрос снимается. Нашла:) Life is beautiful

lamina-65 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте, девушки. Пришла посоветоваться. Есть у меня отрез Мурано размером 35х50. А размер вышивки по схеме  32.5х32.5 ,  по 1 см остаётся с каждой стороны. Вот я и думаю, если от 50 см отрезать, а к стороне 35  дотачать с двух сторон. Тогда нормальные края получатся. Но меня смущают швы. Стоит ли пробовать или плохо получится в итоге? Может кто-то сталкивался с таким .

Поделиться сообщением

9 часов назад, pepita сказал(а):

Здравствуйте, девушки. Пришла посоветоваться. Есть у меня отрез Мурано размером 35х50. А размер вышивки по схеме  32.5х32.5 ,  по 1 см остаётся с каждой стороны. Вот я и думаю, если от 50 см отрезать, а к стороне 35  дотачать с двух сторон. Тогда нормальные края получатся. Но меня смущают швы. Стоит ли пробовать или плохо получится в итоге? Может кто-то сталкивался с таким .

Я не к равномерке, а к крупной канве пришивала. У меня в наборе от «Чаривна Мить» от мало канвы внизу было.

Шов сделала запошивочный, он же «как на джинсах», это когда все края спрятаны. В багетке сказали, что отпарывать ничего не надо, натянули так.

(35-32.5)/2 = 1.25 может вполне хватить на запошивочный. Шов имеет объем, я этот объем расположила «спереди», чтобы при натяжке он не мешал прижиматься вышивке к задней части.

Вообще у вас полная зашивка или неполная? При неполной бывает такое, что размер картинки один, но с учётом «воздуха» нужно больше.

На фото видно подшитый край, я его ещё и сшила, чтобы на станок натянуть было проще.

IMG_20210425_215332_449.thumb.jpg.7d5a17a2c343d230e633c686c9916e71.jpg

pepita, vodonika, Толика и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Yulia_M сказал(а):

Вообще у вас полная зашивка или неполная? При неполной бывает такое, что размер картинки один, но с учётом «воздуха» нужно больше.

У меня  по контуру рамка вышитая идёт, а внутри неполная зашивка. 

Шов сделала запошивочный, он же «как на джинсах», это когда все края спрятаны. В багетке сказали, что отпарывать ничего не надо, натянули так.

Этот шов под раму ушел? Его в итоге не видно?

1.25 может вполне хватить на запошивочный.

Впритык должно хватить. Но воздуха не останется вообще.

jenny064 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, pepita сказал(а):

Этот шов под раму ушел? Его в итоге не видно?

Впритык должно хватить. Но воздуха не останется вообще.

Да, все ушло под раму. В галерее есть эта работа, с розами и голубями.

Если по контуру вышитая рамка, то отлично же. Если захочется воздух, можно будет просто паспарту подобрать.

pepita сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, pepita сказал(а):

а рамка сильно нужна? может можно без неё обойтись?

pepita сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девушки, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как вышивать выделенный на фото символ? И зачем там три четверти креста одного символа , если вокруг целые крестики этого цвета?

IMG_20210516_190610.thumb.jpg.6218853c2aaa6352283fffe3202e9f55.jpg

AnnaMarie сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, no excuses сказал(а):

Девушки, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как вышивать выделенный на фото символ? И зачем там три четверти креста одного символа , если вокруг целые крестики этого цвета?

Я в таких случаях целый крест вышиваю

Lucia-del-Umago, no excuses, Novia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, no excuses сказал(а):

согласна с предыдущим оратором... 
Можно глянуть на фото отшива (или обложку) если эти 3/4 одним цветом играют какую то нереально концептуальную роль в дизайне, я бы шила как сказано. Нет? - нафиг этот график, зачем себе жизнь усложнять на ровном крЕсте :girl_sigh::biggrin:?

Lucia-del-Umago, lamina-65, IrnKA и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Yulia_M сказал(а):

Да, все ушло под раму. В галерее есть эта работа, с розами и голубями.

Красивая работа. И отлично получилось, ничего не видно. 

10 часов назад, Yulia_M сказал(а):

Если по контуру вышитая рамка, то отлично же. Если захочется воздух, можно будет просто паспарту подобрать.

Спасибо, буду пробовать.

10 часов назад, росомашка сказал(а):

рамка сильно нужна? может можно без неё обойтись?

Нужна, но и кроме того она просто красивая, не хочется ее выбрасывать.

IrnKA и Yulia_M сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, no excuses сказал(а):

А там не бэк по диагонали проходит? Просто у Теи в схемах когда есть линия бэка, которую за значком не будет видно, обычно вот так клеточку дробят.

Lorans, Ёла, almmatea и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, no excuses сказал(а):

Сейчас вышиваю Анкор, там такие значки постоянно попадаются - для себя решила, что это у них для более четкого бэка и если мне не лень, то вышиваю два полукрестика, если лень, то один полноценный крестик в этой клеточке...

20210517_072050.thumb.jpg.b00692d40591a65c0152ce71d40615cd.jpg

П.С. как правило, мне лень :biggrin:

no excuses, IrnKA и Lorans сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, AnnaMarie сказал(а):

Сейчас вышиваю Анкор, там такие значки постоянно попадаются - для себя решила, что это у них для более четкого бэка и если мне не лень, то вышиваю два полукрестика, если лень, то один полноценный крестик в этой клеточке...

20210517_072050.thumb.jpg.b00692d40591a65c0152ce71d40615cd.jpg

П.С. как правило, мне лень :biggrin:

Это тоже Анкор :)

AnnaMarie сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Natik_V сказал(а):

А там не бэк по диагонали проходит? Просто у Теи в схемах когда есть линия бэка, которую за значком не будет видно, обычно вот так клеточку дробят.

Вот так бэк выглядит на этом участке

IMG_20210517_184601.thumb.jpg.59ceceaac13fde441e2231452b404587.jpg

Natik_V и AnnaMarie сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, no excuses сказал(а):

Вот так бэк выглядит на этом участке

Ну тогда, скорее, эти две 3/4 креста сделаны, чтобы как-то более явно выделить элемент. Хотя, мне кажется, все равно будет видно разницу только при близком рассмотрении, так что лично я бы не заморачивалась, и вышила одним крестиком.

sakineva, Natik_V, no excuses и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите пожалуйста! Хочу прикупить иголок (сейчас вышиваю гобелен) но ни в номерах, ни в чем не понимаю ещё. Хотела на али заказать, там например есть 22, 24, 26, 28... как понять что мне нужно?

Lorans сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, yacka сказал(а):

там например есть 22, 24, 26, 28... как понять что мне нужно?

вот здесь почитайте

там внутри совета есть еще ссылки на темы про иглы.

yacka, svetlana62, Lorans и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, yacka сказал(а):

Девочки, подскажите пожалуйста! Хочу прикупить иголок (сейчас вышиваю гобелен) но ни в номерах, ни в чем не понимаю ещё. Хотела на али заказать, там например есть 22, 24, 26, 28... как понять что мне нужно?

Как вариант, ориентируйтесь на количество нитей:
1 нить - №28

2 нити - №26

3-6 нитей - №24

№22 для толстых шерстяных ниток или для 6 нитей в Диме, например, если вы из тех, кому сильно тяжело протаскивать толстый пучок через канву

АлёNка, Novia, yacka и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки помогите пожалуйста. Вот ключ к схеме. Я не понимаю во сколько нитей вышивать? Сначала подумала в 3, но меня смутил столбец справа крайний. Что означают цифры 1;2;3... что то я не понимаю ничего

068F46C9-2EC6-49E6-AE43-96939EEB8D01.jpeg

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Оленька13 сказал(а):

Девочки помогите пожалуйста. Вот ключ к схеме. Я не понимаю во сколько нитей вышивать? Сначала подумала в 3, но меня смутил столбец справа крайний. Что означают цифры 1;2;3... что то я не понимаю ничего

068F46C9-2EC6-49E6-AE43-96939EEB8D01.jpeg

Наверху есть надпись "стежки только полный крест в 3 нити"
Столбики - это количество крестиков указанным цветов и количество моточков

AnnaMarie, lamina-65, Оленька13 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, да - вышивается все в три ниточки, а слово skein означает моток... у вас в наборе должно лежать по столько моточков

Оленька13 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в