Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

ДЕВЧАТА! помогите плиз..пропал ключ к набору Алисены 1093..осталось вышить половину.. схема то есть о вот значки какими нитками шить??

Поделиться сообщением

12 минут назад, Ольга-мышка сказал(а):

ДЕВЧАТА! помогите плиз..пропал ключ к набору Алисены 1093..осталось вышить половину.. схема то есть о вот значки какими нитками шить??

Посмотрите здесь

lamina-65, Ольга-мышка и Mara_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольга-мышка, не за что!

Поделиться сообщением

Вот не могу понять, нормально Т и А читаются или добавить чего? Например, чёрточку над Т, как это часто делают в рукописном тексте (под который и сделан шрифт).

Кто как видит?

IMG_20210525_175308_606.jpg

Aleksacha и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Yulia_M сказал(а):

Вот не могу понять, нормально Т и А читаются или добавить чего? Например, чёрточку над Т, как это часто делают в рукописном тексте (под который и сделан шрифт).

Кто как видит?

IMG_20210525_175308_606.jpg

Здравствуйте! Т видно разборчиво и без черточки, а вот букву А с трудом разглядела с телефона, пришлось увеличивать картинку. Она будто сливается с Н

Lorans и Yulia_M сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот попыталась прикинуть, будет ли лучше другая А.

Слева оригинал.

IMG_20210525_181435_713.jpg

Поделиться сообщением

40 минут назад, Yulia_M сказал(а):

Слева оригинал.

вот А, где ниже закругление (вторая слева в верхнем ряду), на мой взгляд лучше. Т нормально читается

sakineva, Yulia_M и loveferrary сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Yulia_M сказал(а):

Слева оригинал.

IMG_20210525_181435_713.jpg

Вторая справа нравится больше

Yulia_M сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте девочки! Уже не один день лопачу поиск, ищу дизайны, разработанные по картинам К.Моне. Подскажите пожалуйста, как поискать более предметно? За последние годы не следила за выпуском новых наборов, вообще перестала ориентироваться. Ткните носом пожалуйста:pardon:

lamina-65 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, Ёла сказал(а):

Здравствуйте девочки! Уже не один день лопачу поиск, ищу дизайны, разработанные по картинам К.Моне. Подскажите пожалуйста, как поискать более предметно? За последние годы не следила за выпуском новых наборов, вообще перестала ориентироваться. Ткните носом пожалуйста:pardon:

В этом посте одна из форумчанок сделала подборку наборов и схем по Моне. Можно начать с неё.

Ёла, lamina-65, ivk_ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, AliraRo сказал(а):

В этом посте одна из форумчанок сделала подборку наборов и схем по Моне. Можно начать с неё.

Спасибо большое:thanks:это то, что надо:good2:

Поделиться сообщением

Девочки, я в ужасе

Открыла набор херитаж.

На схеме не соответствуют номера ниток с планшеткой. Как быть? Я подозреваю, что на планшетке нитки анкор вообщеIMG-20210530-WA0023.thumb.jpeg.c31bbf9a2ec3f1a40549f5850fad5716.jpeg1622397399634.thumb.jpg.ea5d52b3a3fb3296f877a599f9a18dcf.jpg1622397418616.thumb.jpg.80efaae07488337814f085a029265adf.jpg

lamina-65, Aleksacha , MiraMargarita и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Gala83 сказал(а):

Я подозреваю, что на планшетке нитки анкор вообще

На планшетке действительно указаны номера   Anchor.

Может быть сделать так - по таблице   Anchor-DMC найти соответствующие номера, написать на планшетке к каждому номеру, посмотреть совпадают ли по цветам со списком указанных DMC.

Я посмотрела три номера, по цвету совпадают А 300 - 745 DMC, А 289 - 307 DMC, А 1082 - 841DMC.

Если по цветам не совпадут, то надо обращаться к тому, кто продал набор.

венинамама, Gala83, Lorans и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Gala83 сказал(а):

На схеме не соответствуют номера ниток с планшеткой. Как быть?

А можно пойти от количества пасм, указанных в схеме сверху и развешанных на планшетке. А там, где количество одинаковое (например, №№ 400, 920, 922, 977, 3740 - по 6 шт.), уже ориентироваться на описание цвета, данное в скобочках рядом с номером (например, 400 - коричневый, 920 - тёмно-медный, 922 - оранжевый...).

Gala83, IrnKA, Novia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Понравилась новая разработка Овена. Но на черной канве шить не хочется. Девочки, а какого цвета основу взяли бы вы, если бы решила заменить канву из набора?

2852012-1397-naturmort-s-dinei-oven.thumb.jpg.6bc18e572116d7e1d970e69a7829e758.jpg

Aleksacha , sakineva, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Океан сказал(а):

Понравилась новая разработка Овена. Но на черной канве шить не хочется. Девочки, а какого цвета основу взяли бы вы, если бы решила заменить канву из набора?

2852012-1397-naturmort-s-dinei-oven.thumb.jpg.6bc18e572116d7e1d970e69a7829e758.jpg

Взяла бы темную, но не яркую синюю основу или сине-серую

Океан сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, OlyaKslv сказал(а):

А мне кажется,что и на светло-серой неплохо будет,хотя желательно ниточки приложить,чтоб какой-то цвет не сливался с фоном... 

lefkorosida, viola33, Океан и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, svetlana62 сказал(а):

хотя желательно ниточки приложить,чтоб какой-то цвет не сливался с фоном... 

Я подумала о том же, но не написала :good2:

svetlana62 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, svetlana62 сказал(а):

и на светло-серой неплохо будет

Мне кажется, что кувшин на серых оттенках потеряется.

20 минут назад, OlyaKslv сказал(а):

Именно темная меня и не устраивает, все-таки она ко многому обязывает. Да и на светлой кухне я такое темное пятно не вижу.

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Океан сказал(а):

заменить канву

На мой взгляд, если менять канву на более светлую, то потребуется еще менять цвет полукрестиков, которые изображают то ли скатерть, то ли тень.

На светлом фоне используемые на черном цвета будут выглядеть чужеродными.

monstrochka, Океан, Yulik и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Океан сказал(а):

Именно темная меня и не устраивает, все-таки она ко многому обязывает. Да и на светлой кухне я такое темное пятно не вижу.

Я бы на просто белой попробовала, как у Теи Гувернер есть одинаковые наборы на черном и белом фоне, или на кремовой, или с разводами. 

Океан, lefkorosida, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, Океан сказал(а):

Лариса, я бы взяла "молочный шоколад":

https://шёлковая-нить.рф/076-95-milk-chocolate.html

Океан сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, МарСанна сказал(а):

На мой взгляд, если менять канву на более светлую, то потребуется еще менять цвет полукрестиков, которые изображают то ли скатерть, то ли тень.

На светлом фоне используемые на черном цвета будут выглядеть чужеродными.

Марин, мне кажется, что здесь цвет полукреста не играет существенной роли, он может неплохо смотреться и на светлом. А вот кувшин... Белый и молочный, мне кажется, брать не следует, на сером он потеряется, да и не люблю я этот цвет.

15 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Я бы на просто белой попробовала, как у Теи Гувернер есть одинаковые наборы на черном и белом фоне, или на кремовой, или с разводами. 

Чего-то как-то боязно экспериментировать.  Но когда смотришь на дизайны Теи, вроде, все нормально. А насчет разводов надо подумать.

14 минут назад, olnikva сказал(а):

я бы взяла "молочный шоколад":

Оль, что-то на картинке он на молочный не похож, да и в продаже его нет.  А если отталкиваться от слова "молочный", то можно, наверное, поискать кремовый или сливочный оттенок. Хотя не знаю, как на них будет смотреться серо-синий кувшин.

olnikva и МарСанна сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Океан сказал(а):

Оль, что-то на картинке он на молочный не похож, да и в продаже его нет.  А если отталкиваться от слова "молочный",

Лариса, он на фото в желтизну отдаёт, но на деле этого нет. У меня есть такой кусочек. Я бы сказала, цвет какао с молоком. 

Океан сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Правила форума
Поиск в