16 августа 2021 Девочки, подскажите пож-та, чья это схема? Хоть убей - не могу вспомнить (( Аленка-2 и lovingberry сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2021 @Пушистая, Инна, вот: https://www.stitch.su/stepanova_lubov/4664 IrnKA, АлёNка, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2021 1 минуту назад, TheSunniestDay сказал(а): @Пушистая, Инна, вот: https://www.stitch.su/stepanova_lubov/4664 Большое-пребольшое спасибо!!!!!! TheSunniestDay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2021 Привет. Информации не нашла, м.б. что-то подскажите. Мулине СХС и АМО. Меня интересует АМО, кто-нибудь вышивал ими? Знаю что номера у них совпадают с ДМС, АМО преподносится как хлопковое мулине, производится в Китае и дороже СХС. Стоит ли заказывать его? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2021 13 часов назад, Cvett сказал(а): Привет. Информации не нашла, м.б. что-то подскажите. Мулине СХС и АМО. Меня интересует АМО, кто-нибудь вышивал ими? Знаю что номера у них совпадают с ДМС, АМО преподносится как хлопковое мулине, производится в Китае и дороже СХС. Стоит ли заказывать его? У Елены Прокопенко на Ютуб-канале есть видео про эти нитки. герда28 и Cvett сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2021 6 часов назад, Пёрышко сказал(а): АМО это случайно не бывшие Росаж? Про Росаж не знаю,но ещё их называют Саливанс. Cvett и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2021 41 минуту назад, Alina1989 сказал(а): но ещё их называют Саливанс. вот Салливанс знаю, приятные ниточки, действительно похожи на хлопок, ну по крайней мере его там большой процент. Я ими что-то шовчиковое вышивала, покупала на али точно Cvett, Lorans и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2021 1 час назад, niksi сказал(а): вот Салливанс знаю, приятные ниточки, действительно похожи на хлопок, ну по крайней мере его там большой процент. Я ими что-то шовчиковое вышивала, покупала на али точно Я честно говоря,вообще даже в руках не держала.Сужу опять же по видео на Ютубе,там Елена Прокопенко говорила,что эти нитки АМО и Саливанс-одно и тоже. Cvett и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2021 (изменено) Доброго дня всем! Вышиваю Каллиграфа от Nimue. Подскажите, tonkin в крестиках шьются в одну или две нити? Изменено 30 августа 2021 пользователем Совёныш Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2021 @Совёныш, Ольга, а в ключе не указано? У меня в другом наборе перед символами указано "tonkin, 1 fil" - т.е. "tonkin, 1 сложение" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2021 Девочки, подскажите, пожалуйста: вот если хочется лен цвета как в наборах Ланарте с животными - это какой оттенок нужно брать и какой ткани? Вот тут для примера ткань видна: IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2021 30 минут назад, AnnaMarie сказал(а): Девочки, подскажите, пожалуйста: вот если хочется лен цвета как в наборах Ланарте с животными - это какой оттенок нужно брать и какой ткани? Вот тут для примера ткань видна: Это "сырой лен". Я на таком свою свинку вышивала sakineva, lamina-65, Robinka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2021 4 минуты назад, WhiteMoth сказал(а): Это "сырой лен". Я на таком свою свинку вышивала Спасибо! Попробую его!!! А вот есть еще грязный лен, если не ошибаюсь 326, он еще темнее получается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2021 AnnaMarie, у меня нет возможности сравнить, но вроде тот, что я прислала как раз самый темный и натуральный) Могу еще как-нибудь пофоткать или видео вам снять. У меня еще есть часть того отреза AnnaMarie сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2021 5 часов назад, TheSunniestDay сказал(а): @Совёныш, Ольга, а в ключе не указано? У меня в другом наборе перед символами указано "tonkin, 1 fil" - т.е. "tonkin, 1 сложение" Вот что есть в ключе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2021 2 часа назад, WhiteMoth сказал(а): AnnaMarie, у меня нет возможности сравнить, но вроде тот, что я прислала как раз самый темный и натуральный) Могу еще как-нибудь пофоткать или видео вам снять. У меня еще есть часть того отреза Да нет, больше не нужно, у вас все хорошо видно! Просто было интересно, что это за грязный лен такой (он в белфасте есть), но он на фото в желтизну отдает... а 52 и 53 ближе к натуральным цветам (но это опять же по фото) - так что буду пробовать 53 цвет, сырой лен который, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2021 37 минут назад, AnnaMarie сказал(а): Да нет, больше не нужно, у вас все хорошо видно! Просто было интересно, что это за грязный лен такой (он в белфасте есть), но он на фото в желтизну отдает... а 52 и 53 ближе к натуральным цветам (но это опять же по фото) - так что буду пробовать 53 цвет, сырой лен который, спасибо! 326 не совсем "льняной", нет неравномерности цвета, как у 52 и 53. По цвету он скорее грязно-коричнево-зеленовато-желтоватый, равномерной окраски. Вот, несколько фото к сравнению makalicha1970, sakineva, almmatea и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2021 4 минуты назад, sellina сказал(а): 326 не совсем "льняной", нет неравномерности цвета, как у 52 и 53. По цвету он скорее грязно-коричнево-зеленовато-желтоватый, равномерной окраски. Вот, несколько фото к сравнению Огромное спасибо, очень помогли!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2021 14 минут назад, AnnaMarie сказал(а): Огромное спасибо, очень помогли!!! Еще немного льняных надергала, первые 2 фото при лампе, оставшиеся - дневной. Plotva, Нежно, Robinka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2021 Лен там однозначно "сырой", только это не Цвайгарт, это то ли ДМС, то ли Пермин, он жесткий, и он лучше форму держит, там же гобеленовый шов через 1 нить, мягкий лен очень сильно перекосит. almmatea, jippius и AnnaMarie сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2021 На пермин мне кажется больше похоже или на тиеффри.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2021 Заказала в итоге цвейгарт 53 и пермин 065-01, посмотрим что лучше - но мне что то кажется, что цвейгарт светловат будет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2021 6 часов назад, AnnaMarie сказал(а): Девочки, подскажите, пожалуйста: вот если хочется лен цвета как в наборах Ланарте с животными - это какой оттенок нужно брать и какой ткани? Вот тут для примера ткань видна: Очень похоже на flockenbast, я на таком недавно семплер отшила. Выглядит как дерюжка, из которой раньше шили мешки под картошку ) - очень крутой, стильный, толстый, жесткий, при работе колется. Через 1 нить - 18-й каунт, через 2 - 9-й Robinka, росомашка, AnnaMarie и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2021 девушки, может у кого-то есть карты цветов и дмс, и гаммы? мне в наборе с гаммой вложили не тот оттенок ниток, фирма ответила какой должен быть - гамма 3146, но у нас в городе гамма не продаётся, переводные таблицы в инете говорят, что это дмс 926, но хотелось бы сравнения по живым ниточкам а может у кого-то есть карта дмс и остатки от набора Алисы "Осень в городе. Чайки над мостом", вопрос по 19 номеру на органайзере Lorans и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение