Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Привет. Информации не нашла, м.б. что-то подскажите. Мулине СХС и АМО. Меня интересует АМО, кто-нибудь вышивал ими? Знаю что номера у них совпадают с ДМС, АМО преподносится как хлопковое мулине, производится в Китае и дороже СХС. Стоит ли заказывать его?

Поделиться сообщением

13 часов назад, Cvett сказал(а):

Привет. Информации не нашла, м.б. что-то подскажите. Мулине СХС и АМО. Меня интересует АМО, кто-нибудь вышивал ими? Знаю что номера у них совпадают с ДМС, АМО преподносится как хлопковое мулине, производится в Китае и дороже СХС. Стоит ли заказывать его?

У Елены Прокопенко на Ютуб-канале есть видео про эти нитки.

Cvett и герда28 сказали спасибо

Поделиться сообщением

АМО это случайно не бывшие Росаж? 

Поделиться сообщением

6 часов назад, Пёрышко сказал(а):

АМО это случайно не бывшие Росаж? 

Про Росаж не знаю,но ещё их называют Саливанс.

Lorans и Cvett сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Alina1989 сказал(а):

но ещё их называют Саливанс.

вот Салливанс знаю, приятные ниточки, действительно похожи на хлопок, ну по крайней мере его там большой процент. Я ими что-то шовчиковое вышивала, покупала на али точно

Cvett, Lorans и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, niksi сказал(а):

вот Салливанс знаю, приятные ниточки, действительно похожи на хлопок, ну по крайней мере его там большой процент. Я ими что-то шовчиковое вышивала, покупала на али точно

Я честно говоря,вообще даже в руках не держала.Сужу опять же по видео на Ютубе,там Елена Прокопенко говорила,что эти нитки АМО и Саливанс-одно и тоже.

Lorans и Cvett сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)

Доброго дня всем! Вышиваю Каллиграфа от Nimue. Подскажите, tonkin в крестиках шьются в одну или две нити?

Изменено пользователем Совёныш

Поделиться сообщением

@Совёныш, Ольга, а в ключе не указано?
У меня в другом наборе перед символами указано "tonkin, 1 fil" - т.е. "tonkin, 1 сложение"

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, пожалуйста: вот если хочется лен цвета как в наборах Ланарте с животными - это какой оттенок нужно брать и какой ткани? 

Вот тут для примера ткань видна: 

20210831_112041.jpg

20210831_112048.jpg

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, AnnaMarie сказал(а):

Девочки, подскажите, пожалуйста: вот если хочется лен цвета как в наборах Ланарте с животными - это какой оттенок нужно брать и какой ткани? 

20210831_112041.jpg

Это "сырой лен". Я на таком свою свинку вышивала :)

sakineva, Robinka, IrnKA и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, WhiteMoth сказал(а):

Это "сырой лен". Я на таком свою свинку вышивала :)

Спасибо! Попробую его!!! :thanks:

А вот есть еще грязный лен, если не ошибаюсь 326, он еще темнее получается?

Поделиться сообщением

AnnaMarie, у меня нет возможности сравнить, но вроде тот, что я прислала как раз самый темный и натуральный) Могу еще как-нибудь пофоткать или видео вам снять. У меня еще есть часть  того отреза

AnnaMarie сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, TheSunniestDay сказал(а):

@Совёныш, Ольга, а в ключе не указано?
У меня в другом наборе перед символами указано "tonkin, 1 fil" - т.е. "tonkin, 1 сложение"

Вот что есть в ключе

20210831_141110.jpg

Поделиться сообщением

2 часа назад, WhiteMoth сказал(а):

AnnaMarie, у меня нет возможности сравнить, но вроде тот, что я прислала как раз самый темный и натуральный) Могу еще как-нибудь пофоткать или видео вам снять. У меня еще есть часть  того отреза

Да нет, больше не нужно, у вас все хорошо видно! Просто было интересно, что это за грязный лен такой (он в белфасте есть), но он на фото в желтизну отдает... а 52 и 53 ближе к натуральным цветам (но это опять же по фото)  - так что буду пробовать 53 цвет, сырой лен который, спасибо! 

Поделиться сообщением

37 минут назад, AnnaMarie сказал(а):

Да нет, больше не нужно, у вас все хорошо видно! Просто было интересно, что это за грязный лен такой (он в белфасте есть), но он на фото в желтизну отдает... а 52 и 53 ближе к натуральным цветам (но это опять же по фото)  - так что буду пробовать 53 цвет, сырой лен который, спасибо! 

326 не совсем "льняной", нет неравномерности цвета, как у 52 и 53. По цвету он скорее грязно-коричнево-зеленовато-желтоватый, равномерной окраски. Вот, несколько фото к сравнению

IMG_20210831_153748.jpg

IMG_20210831_153648.jpg

росомашка, Plotva, Huginn и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, sellina сказал(а):

326 не совсем "льняной", нет неравномерности цвета, как у 52 и 53. По цвету он скорее грязно-коричнево-зеленовато-желтоватый, равномерной окраски. Вот, несколько фото к сравнению

IMG_20210831_153748.jpg

IMG_20210831_153648.jpg

Огромное спасибо, очень помогли!!!

Поделиться сообщением

14 минут назад, AnnaMarie сказал(а):

Огромное спасибо, очень помогли!!!

Еще немного льняных надергала, первые 2 фото при лампе, оставшиеся - дневной. 

IMG_20210831_155405.jpgIMG_20210831_155502.jpg

IMG_20210831_155618.jpgIMG_20210831_155553.jpg

AnnaMarie, WhiteMoth, kuna_69 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лен там однозначно "сырой", только это не Цвайгарт, это то ли ДМС, то ли Пермин, он жесткий, и он лучше форму держит, там же гобеленовый шов через 1 нить, мягкий лен очень сильно перекосит.

almmatea, jippius и AnnaMarie сказали спасибо

Поделиться сообщением

На пермин мне кажется больше похоже или на тиеффри....

Поделиться сообщением

Заказала в итоге цвейгарт 53 и пермин 065-01, посмотрим что лучше - но мне что то кажется, что цвейгарт светловат будет..

Поделиться сообщением

6 часов назад, AnnaMarie сказал(а):

20210831_112041.jpg

20210831_112048.jpg

Очень похоже на flockenbast, я на таком недавно семплер отшила. Выглядит как дерюжка, из которой раньше шили мешки под картошку ) - очень крутой, стильный, толстый, жесткий, при работе колется. Через 1 нить - 18-й каунт, через 2 - 9-й

IMG_20210401_125800.thumb.jpg.726eaad085f4c04bf329ac04f3672647.jpg

mag, AnnaMarie, Сибирская Кошка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

девушки, может у кого-то есть карты цветов и дмс, и гаммы?

мне в наборе с гаммой вложили не тот оттенок ниток, фирма ответила какой должен быть - гамма 3146, но у нас в городе гамма не продаётся, переводные таблицы в инете говорят, что это дмс 926, но хотелось бы сравнения по живым ниточкам

а может у кого-то есть карта дмс и остатки от набора Алисы "Осень в городе. Чайки над мостом", вопрос по 19 номеру на органайзере

mag и Lorans сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в