31 августа 2021 1 час назад, росомашка сказал(а): девушки, может у кого-то есть карты цветов и дмс, и гаммы? мне в наборе с гаммой вложили не тот оттенок ниток, фирма ответила какой должен быть - гамма 3146, но у нас в городе гамма не продаётся, переводные таблицы в инете говорят, что это дмс 926, но хотелось бы сравнения по живым ниточкам а может у кого-то есть карта дмс и остатки от набора Алисы "Осень в городе. Чайки над мостом", вопрос по 19 номеру на органайзере А фирма Вам не предложила выслать нужные нитки? Или нет времени ждать? mag и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2021 3 минуты назад, Chatte сказал(а): А фирма Вам не предложила выслать нужные нитки? Или нет времени ждать? предложила, но фирма в России, а я в Украине, набор стоит меньше, чем пересылка заказного письма они с таким же успехом могли новый набор оплатить в украинском инет-магазине mag сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2021 1 час назад, росомашка сказал(а): девушки, может у кого-то есть карты цветов и дмс, и гаммы? мне в наборе с гаммой вложили не тот оттенок ниток, фирма ответила какой должен быть - гамма 3146, но у нас в городе гамма не продаётся, переводные таблицы в инете говорят, что это дмс 926, но хотелось бы сравнения по живым ниточкам а может у кого-то есть карта дмс и остатки от набора Алисы "Осень в городе. Чайки над мостом", вопрос по 19 номеру на органайзере У меня есть такой набор. Сделала пару фото, может поможет Это под лампой, завтра на солнце могу ещё снять kuna_69, mag, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2021 12 минут назад, WhiteMoth сказал(а): У меня есть такой набор. Сделала пару фото, может поможет Это под лампой, завтра на солнце могу ещё снять спасибо mag сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2021 22 минуты назад, MaxiBelas сказал(а): я ищу то, что мне нужно, Добрый день! Немного непонятно детали, например, кого переводчик назвал "сосиской", но в целом вопрос понятен. Проще всего для начала купить 3 обязательных вещи - набор для вышивания, ножницы и пяльца. В большинстве наборов для вышивания есть все необходимое - схема на бумаге, ткань, нитки и игла. Многие наборы содержат инструкцию (часто на нескольких языках) с основными приемами вышивания. Plotva, Войлиса, MiraMargarita и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2021 31.08.2021 в 18:55, росомашка сказал(а): девушки, может у кого-то есть карты цветов и дмс, и гаммы? мне в наборе с гаммой вложили не тот оттенок ниток, фирма ответила какой должен быть - гамма 3146, но у нас в городе гамма не продаётся, переводные таблицы в инете говорят, что это дмс 926, но хотелось бы сравнения по живым ниточкам а может у кого-то есть карта дмс и остатки от набора Алисы "Осень в городе. Чайки над мостом", вопрос по 19 номеру на органайзере @росомашка если ещё актуально Сфоткала с картой. Мне почему-то, показалось, что 169 ДМС ближе, чем 926 росомашка, sakineva, MiraMargarita и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2021 Дома в недрах шкафа лежит вот такая основа в виде сетки. Может быть, кто-нибудь знает, для чего она, что обычно с ней делают. lamina-65, Lucia-del-Umago, Aleksacha и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2021 8 минут назад, MaKo сказал(а): Дома в недрах шкафа лежит вот такая основа в виде сетки. Может быть, кто-нибудь знает, для чего она, что обычно с ней делают. Может быть, она для таких "волосатиков"? К сожалению, фото ближе нет Нарезанные нитки с помощью специального крючка крепятся в каждой клеточке. Я думаю, что можно и крестом вышивать, только нитки должны быть толстые, шерсть или акрил. Aleksacha , MaKo и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2021 20 минут назад, MaKo сказал(а): Дома в недрах шкафа лежит вот такая основа в виде сетки. Может быть, кто-нибудь знает, для чего она, что обычно с ней делают. Похоже на накладную канву, которую выдергивают по ниточке после завершения вышивки на одежде, мебели и пр. Alichka, lefkorosida, Elena_Helena и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2021 57 минут назад, MaKo сказал(а): Дома в недрах шкафа лежит вот такая основа в виде сетки. Может быть, кто-нибудь знает, для чего она, что обычно с ней делают. А это не страмин, на котором подушки вышивают толстыми шерстяными нитками? А какой каунт? Пушистая, MaKo и Tiiwa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2021 Надо поискать, как определять каунт. В 10 см насчитала 42 клетки. Сейчас подумала, можно взять нитки для крючка типа ирис и в маленькие клеточки втыкать иголку, закрывая большую клетку, чтобы получился крестик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2021 31.08.2021 в 22:55, росомашка сказал(а): девушки, может у кого-то есть карты цветов и дмс, и гаммы? мне в наборе с гаммой вложили не тот оттенок ниток, фирма ответила какой должен быть - гамма 3146, но у нас в городе гамма не продаётся, переводные таблицы в инете говорят, что это дмс 926, но хотелось бы сравнения по живым ниточкам а может у кого-то есть карта дмс и остатки от набора Алисы "Осень в городе. Чайки над мостом", вопрос по 19 номеру на органайзере Оксана,все правильно ты нашла в инете,926 ближе всего к 3146. Конечно, немного другой оттенок,но другие совсем не подходят... росомашка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2021 Нашла только 43 клетки для Аиды 11 каунт. Приблизительно так. Спасибо всем за помощь. Стало понятно, что с ней делать. Irysia, Lucia-del-Umago и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2021 03.09.2021 в 11:20, MaKo сказал(а): Дома в недрах шкафа лежит вот такая основа в виде сетки. Может быть, кто-нибудь знает, для чего она, что обычно с ней делают. Я свои первые работы на такой вышивала. Потом просто садила на дублерин, чтобы не светило. У меня был примерно 14 каунт, вышивала, как обычно, в две нити. А вообще: 03.09.2021 в 11:34, OlyaKslv сказал(а): Похоже на накладную канву, Elena_Helena и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2021 31.08.2021 в 16:42, AnnaMarie сказал(а): Заказала в итоге цвейгарт 53 и пермин 065-01, посмотрим что лучше - но мне что то кажется, что цвейгарт светловат будет.. В общем, вдруг кому то пригодится - получила я цвейгарт и пермин, в итоге цвейгарт вообще не подходит, он гораздо светлее и ткань слишком мягкая по ощущениям, а вот пермин уже ближе, но скорее всего там 28 каунт, я же заказала 32, который чуть мельче... А вот по тактильным ощущениям очень похоже - ткань очень жесткая, как будто накрахмаленная, да и цвет впринципе близок к оригиналу... За фото извиняюсь, но есть только такие, воть: Пушистая, MiraMargarita, Пумочка-13 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2021 Дорогие, выручайте! Кто-то видел обзор книги или превью тех схем, которые в нее вошли? Кота в мешке покупать очень не хочется, а в магазине где могу физические ее полистать, ее пока что нет=( Montagne au fil des saisons legostaeva и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2021 1 час назад, ionastorm сказал(а): а в магазине где могу физические ее полистать, ее пока что нет=( Книга вышла только 27 августа. В России ее не будет, как написала Юлия Лапутина, хозяйка магазина, который продает французские дизайны. Если книга у нас и появится, то только когда переведут, т.е. явно не завтра. У вас однозначно гораздо больше шансов полистать ее намного раньше, чем у большинства форумчанок. На французском амазоне оценка 3,4 по 5-балльной шкале, но там пока всего три отзыва. Там же можно и отзывы почитать. AnnaMarie и legostaeva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2021 Кто-то вчера в инсте ее листал, но я в упор не помню, кто именно )) viola33 и ionastorm сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2021 28 минут назад, Natik_V сказал(а): Кто-то вчера в инсте ее листал, но я в упор не помню, кто именно )) Egelia, Аленка-2, Natik_V и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2021 АААА, спасибо, как же круто!!! Однозначно беру!! Суслики ЫЫЫЫ! Очень крутая)) Усе 10-го приедет. Если кому нравится только одна какая-то схема а остальное мимо, то можете обращаться, дорогие) Мне понравилось много, потому куплю, а книгу ради одной схемы покупать - бред) Пушистая, росомашка, kreolka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2021 14 минут назад, ionastorm сказал(а): Суслики ЫЫЫЫ! А я решила, что это хомяки , еще подумала какие хомячки чудесные IrnKA, legostaeva и ionastorm сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2021 19 минут назад, viola33 сказал(а): А я решила, что это хомяки , еще подумала какие хомячки чудесные Хаха, ну это потому что горы далековато от Москвы. Так то книжка очень Альпийская, архитектура, растения, животные, все свое, родное=)) Первый раз мне настолько зашла книга и тем более французская, так то я не фанат, но по обложке подозревала!!! IrnKA, jippius, Сибирская Кошка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2021 46 минут назад, ionastorm сказал(а): Суслики ЫЫЫЫ! 30 минут назад, viola33 сказал(а): А я решила, что это хомяки а я решила, что бурундуки 10 минут назад, ionastorm сказал(а): Так то книжка очень Альпийская, архитектура не была в Альпах, но сюжеты с альпийскими домиками и цветочками просто прелесть ionastorm, viola33 и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2021 21 час назад, AnnaMarie сказал(а): вот по тактильным ощущениям очень похоже - ткань очень жесткая, как будто накрахмаленная, Вы ее постираете и магия пропадёт. У меня ещё на пермине какие то стремные потёки после стирки появились. Так что осторожней с ним AnnaMarie, IrnKA и MiraMargarita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2021 21 минуту назад, Lidiya209 сказал(а): только стандартные размеры.. Так у нее стандартный размер, рама 30х30 будет в самый раз. IrnKA, Lidiya209 и Novia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение