Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

11 минут назад, AnnaMarie сказал(а):

Нужно 25.9 метра или 4 моточка мулине (это одним же цветом, да?), все правильно...

В одном моточке 8 метров

Спасибо большое

Поделиться сообщением

Я еще почему запуталась то.. В пасме 6 ниток..вышиваем в 2..значит получается не 8 метров а 24:wacko:??

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Ольга-мышка сказал(а):

Я еще почему запуталась то.. В пасме 6 ниток..вышиваем в 2..значит получается не 8 метров а 24:wacko:??

Ну, я так понимаю, что для этого и указывается количество сложений (в одну, две или иное количество ниточек), а программа уже сама считает сколько метров нужно исходя из этого, а пасма у них равна 8 метрам, т.е. неразрезанный целый моточек из сложенных вместе 6 ниточек или в данном случае 4 пасмы по 8 метров, каждая из которых состоит из 6 ниточек. 4 мотка или 25.9 метров (или 3 мотка и 2 метра, если берете в нарезке).

Ольга-мышка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, AnnaMarie сказал(а):

Ну, я так понимаю, что для этого и указывается количество сложений (в одну, две или иное количество ниточек), а программа уже сама считает сколько метров нужно исходя из этого, а пасма у них равна 8 метрам, т.е. неразрезанный целый моточек из сложенных вместе 6 ниточек или в данном случае 4 пасмы по 8 метров, каждая из которых состоит из 6 ниточек. 4 мотка или 25.9 метров (или 3 мотка и 2 метра, если берете в нарезке).

Огромное спасибо ща подробную инфу..теперь поняла)

Поделиться сообщением

1 моточек - 8м, в моточке 6 нитей. Итого 48м. Если надо 25.9м, то 1го моточка должно хватить. Или я математик не айс или тут какой то подвох :unknw:

Поделиться сообщением

10 минут назад, Пёрышко сказал(а):

1 моточек - 8м, в моточке 6 нитей. Итого 48м.

48 м, если вышивать  в 1 нить, если вышивать в 2 нити, то "рабочая" длина - 24 м, если надо вышивать в 3 нити, то -  16 м, и т.д.

Ольга-мышка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, Пёрышко сказал(а):

1 моточек - 8м, в моточке 6 нитей. Итого 48м. Если надо 25.9м, то 1го моточка должно хватить. Или я математик не айс или тут какой то подвох :unknw:

поверьте на 6600 крестиков одного мотка точно не хватит :biggrin:

у меня на 14-ке метровой нитки, сложенной пополам, хватает где-то на 45 крестиков, т.е. для 6600-от мне бы понадобилось 147 метровых ниток, или 24,5 метра в пасмах, или 3 с хвостиком мотка :biggrin:

24.09.2021 в 17:07, Ольга-мышка сказал(а):

Девочки,помогите плиз, совсем запуталась...дано 6600 крестиков в 2 нитки на 14 аиде..сколько мне надо моточков? 4? Я правидьно понимаю что 1 пасма это 1моток(дмс)?

так что берите 4 и точно хватит

Поделиться сообщением

8 часов назад, Пёрышко сказал(а):

Тут подвох в том, что уже не надо разделять на нити или еще что то делать, программа уже автоматически все посчитала, когда указали ткань и количество сложений, теперь нужно просто 25.9 разделить на 8 чтобы понять сколько мотков купить и все! 

Вот, я этой пользуюсь, пока не подводила:

http://nacrestike.ru/index/raschet_nitok_dlja_vyshivki_krestom_po_kolichestvu_krestikov/0-74

Поделиться сообщением

05.09.2021 в 21:25, росомашка сказал(а):

а я решила, что бурундуки :loll:

а я решила, что сурки :D  Когда наш курс ездил в Альпы в ботаническую экспедицию, мы такого товарища видели и у нас полгруппы заорало: АААААА ТАМ!!! СМОТРИТЕ!!! СУРОК!!!!!!!!!!!!!!!!! :D

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Очень нужна помощь димоманов. Попался бракованный (правда-правда) набор, из старинных. Положили вместо двух разных пучков ниток два одинаковых, и теперь я собираю образцы недостающих цветов, чтобы подобрать в DMC. Договорилась с местными вышивальщицами, мне пришлют практически всё по ниточке кроме цвета 6504, а его как назло много надо, один из основных цветов в дизайне.

Кто-нибудь может у себя посмотреть и сравнить вживую, что из ходовых зарубежных палитр соответствует этому цвету? 

Поделиться сообщением

28 минут назад, Слонопотам сказал(а):

Очень нужна помощь димоманов. Попался бракованный (правда-правда) набор, из старинных. Положили вместо двух разных пучков ниток два одинаковых, и теперь я собираю образцы недостающих цветов, чтобы подобрать в DMC. Договорилась с местными вышивальщицами, мне пришлют практически всё по ниточке кроме цвета 6504, а его как назло много надо, один из основных цветов в дизайне.

Кто-нибудь может у себя посмотреть и сравнить вживую, что из ходовых зарубежных палитр соответствует этому цвету? 

Что за набор? 

Поделиться сообщением

5 минут назад, lamina-65 сказал(а):

Что за набор? 

Kitty Keepsake Ornaments, рождественские игрушки с котятами, дизайнер Марта Эдвардс.

lamina-65 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Слонопотам сказал(а):

В ДМС вот такая история: один в один ничего нет DC5EC56B-0342-4D22-9C1E-7BD5EAE939D8.thumb.jpeg.892435282fd615e1d4b413aa2bd7624d.jpeg0B9AB72D-0669-49ED-9234-C385DCB291F6.thumb.jpeg.527f0d4ae72c1ef272bc7ffc998357e7.jpeg

AnnaMarie, viola33, Lucia-del-Umago и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Слонопотам сказал(а):

кроме цвета 6504, а его как назло много надо, один из основных цветов в дизайне.

у меня остатки 6504 двух оттенков и, если прикладывать к карте anchor - более зелёный соответствует 1042, а менее - 213 (при дневном свете без солнца совпадение можно считать полное). 

Поделиться сообщением

21 час назад, Слонопотам сказал(а):

Как-то я собирала игрушки и с нитками гамма много совпадений было по цветам. Может стоит и эту палитру рассмотреть? 

Слонопотам сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, vikkovesh сказал(а):

Как-то я собирала игрушки и с нитками гамма много совпадений было по цветам. Может стоит и эту палитру рассмотреть? 

У меня просто нет возможности купить эти нитки.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Слонопотам сказал(а):

У меня просто нет возможности купить эти нитки.

Жалко.. 

Поделиться сообщением

Слонопотам, Лена, посмотрела таблицу, которую сам Дим предлагает для замены цветов. 6504 замена - 3813 ДМС и 1042 Анкор

AnnaMarie сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, vikkovesh сказал(а):

Слонопотам, Лена, посмотрела таблицу, которую сам Дим предлагает для замены цветов. 6504 замена - 3813 ДМС и 1042 Анкор

Спасибо! Не знала, что у них собственная такая таблица есть.

Поделиться сообщением

Может быть кто-то знает, а сколько по времени идут посылки с 123stitch?

Поделиться сообщением

14 минут назад, AnnaMarie сказал(а):

Может быть кто-то знает, а сколько по времени идут посылки с 123stitch?

Я заказала в начале июля с отправкой в Беларусь. Посылка спустя месяц покинула  США и дальне не отслеживается. Я ее до сих пор не получила. 
Моя подруга  заказала на пару недель позже и уже давно получила. Мне раньше тоже приходили довольно быстро, а вот последний заказ где-то завис. Не знаю, дойдет ли вообще :(

IrnKA, AnnaMarie и MiraMargarita сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Chatte сказал(а):

Я заказала в начале июля с отправкой в Беларусь. Посылка спустя месяц покинула  США и дальне не отслеживается. Я ее до сих пор не получила. 
Моя подруга  заказала на пару недель позже и уже давно получила. Мне раньше тоже приходили довольно быстро, а вот последний заказ где-то завис. Не знаю, дойдет ли вообще :(

Ого! :shok: и что же делать, если потерялась - может им написать уже?

Мне просто через пару недель нужны заказанные там материалы, вот думаю дойдут, не дойдут? :mda:

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, AnnaMarie сказал(а):

Ого! :shok: и что же делать, если потерялась - может им написать уже?

Мне просто через пару недель нужны заказанные там материалы, вот думаю дойдут, не дойдут? :mda:

Я подожду еще и потом попробую им написать. Но морально готова к тому, что эта посылка потерялась. К сожалению, есть такой риск, когда посылка отправляется без отслеживания до  пункта назначения. 

AnnaMarie, MiraMargarita и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в