Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

9 минут назад, МарСанна сказал(а):

Проволока для бисероплетния будет деформироваться при любом незначительном воздействии.

А если попробовать пружинку от тетрадей\блокнотов\календарей?

Она разная бывает, некоторая очень жесткая. Не знаю, в каком рукоделии ее используют...

Novia, WhiteMoth и Lorans сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Она разная бывает, некоторая очень жесткая. Не знаю, в каком рукоделии ее используют...

Когда цветы из бисера плетут для стеблей как раз используют проволоку потолще и к ней уже приматывают элементы - листики, бутончики и пр. Тонкая не выдержит и согнется.

Lorans, makalicha1970 и WhiteMoth сказали спасибо

Поделиться сообщением

52 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Wire wrap ^_^ Потрясающие изделия. И там проволока нужна от самой тоненькой, до толстой, которая основную форму держать будет

photo_2022-02-11_15-17-47.thumb.jpg.cd20267fa0607d975c2c285f24763a50.jpgphoto_2022-02-11_15-17-42.thumb.jpg.65a7427c9a3ef54a0a2ce7b546b446c0.jpgphoto_2022-02-11_15-17-35.thumb.jpg.e690aa5f700205b0a12d89302b3d887e.jpg

irisheckin, Kattrielle, makalicha1970 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, WhiteMoth сказал(а):

Wire wrap ^_^ Потрясающие изделия. И там проволока нужна от самой тоненькой, до толстой, которая основную форму держать будет

photo_2022-02-11_15-17-47.thumb.jpg.cd20267fa0607d975c2c285f24763a50.jpgphoto_2022-02-11_15-17-42.thumb.jpg.65a7427c9a3ef54a0a2ce7b546b446c0.jpgphoto_2022-02-11_15-17-35.thumb.jpg.e690aa5f700205b0a12d89302b3d887e.jpg

Очень красивые изделия! Названия раньше этого не слышала. 
У меня был подобного плана браслет то ли из Индии, то ли из Афганистана, проволока и камни. 

23 минуты назад, Novia сказал(а):

Когда цветы из бисера плетут для стеблей как раз используют проволоку потолще и к ней уже приматывают элементы - листики, бутончики и пр. Тонкая не выдержит и согнется.

Ага, поняла, видела такие!

WhiteMoth и Novia сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Purity сказал(а):

девочки, а где можно найти пружинки вот такие

3.thumb.jpg.c5f064c3d457d32fa379853984c3bd28.jpg

Можно использовать Kreinik Wired Braid, но они толще.

Или просто проволоку в магазине строительных товаров купить ))

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,очень нужна помощь,хотя не очень надеюсь, наверное уже все отшили эти наборчики и забыли, но вдруг. Вообщем начала я вчера наборчик от Ланарт, Магнолия,одна из трех. Стала подготавливать процесс и обнаружила,что не все значки есть в ключе,я перепроверила все и в схеме и в ключе - НЕТ! ТО есть,как я понимаю,значит и ниток такого цвета тоже нет что ли? 

Вообщем выкладываю фото набора,схемы и ключа. Там внизу цветка очень много вышивается таким квадратиком с жирненьким контуром,вот его нет.Он есть ПОД ключом,  но без номера в ключе.....Вообщем я в замешательстве. Сначала подумала - буду вышивать методом исключения -  какая ниточка останется,значит она и есть, но и так видимо не получится.Вообщем кто может помочь буду благодарна.

20220212_104314.jpg

20220212_104429.jpg

20220212_104442.jpg

svetlana62 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Решила разделить вопросы - а еще начала процесс от Риолис,обычно я шью только один,но  второй предполагался отшивать на работе. Это Полярная сова от Риолис,очень красивая, давно лежит у меня. Схемы не на лощенной бумаге,но она как всегда цветная и в одном месте значки ну просто черные........я преувеличиваю конечно,естессно они зеленые разных оттенков,но настолько сливаются,я их рассматривала просто с лупой. Конечно же накосячила в одном месте....вообщем кинула я этот набор вместе со схемой с намерением отксерить его в понедельник в надежде что схема такием образом получится черно/белая и станет возможно зачеркивать отшитое. Но тут я подумала,что цвета значков тоже не будет видно,и нужно будет сверяться с каждым символом в цветной схеме. Вообщем засада какая-то - два набора начаты и оба неудачно,прям невезуха какая-то. Девчонки, у кого есть опыт - поделитесь пожалуйста, а то хоть плачь прямо. Нравятся оба набора и как их отшивать теперь понятия не имею.........:dash:

Фото не нужно наверное? Если нужно я сделаю.

Поделиться сообщением

7 минут назад, kamilla сказал(а):

Там внизу цветка очень много вышивается таким квадратиком с жирненьким контуром,вот его нет.

Вы этот жирненький контур игнорируйте. Это видимо, просто "окошечко" для символа. На схеме это просто крупный квадрат и шьется он, если не ошибаюсь блендом из 4 и 6 номера по одной нити.

svetlana62, kamilla и angelim сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Хозяйка сфинкса сказал(а):

Как я поняла это бленд ниточки номер 4 и номер 6

Ой,спасибо огромное, видимо вы правы....я даже не подумала о блендах,если честно. Вышиваю не первый ланарт - никогда не встречала в их наборах бленды,но тут наверное встретился..... СПАСИБО!

Хозяйка сфинкса и svetlana62 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, МарСанна сказал(а):

Вы этот жирненький контур игнорируйте. Это видимо, просто "окошечко" для символа. На схеме это просто крупный квадрат и шьется он, если не ошибаюсь блендом из 4 и 6 номера по одной нити.

Марина,спасибо, что я делала бы без форума -0 мне даже в голову это не пришло! Не встречала блендов потому что у Ланарт.....хотя вышиваю не первый набор...Вот блин........одна голова хорошо,а много - лучше! :give_rose:

svetlana62, lamina-65 и МарСанна сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, kamilla сказал(а):

Решила разделить вопросы - а еще начала процесс от Риолис,обычно я шью только один,но  второй предполагался отшивать на работе. Это Полярная сова от Риолис,очень красивая, давно лежит у меня. Схемы не на лощенной бумаге,но она как всегда цветная и в одном месте значки ну просто черные........я преувеличиваю конечно,естессно они зеленые разных оттенков,но настолько сливаются,я их рассматривала просто с лупой. Конечно же накосячила в одном месте....вообщем кинула я этот набор вместе со схемой с намерением отксерить его в понедельник в надежде что схема такием образом получится черно/белая и станет возможно зачеркивать отшитое. Но тут я подумала,что цвета значков тоже не будет видно,и нужно будет сверяться с каждым символом в цветной схеме. Вообщем засада какая-то - два набора начаты и оба неудачно,прям невезуха какая-то. Девчонки, у кого есть опыт - поделитесь пожалуйста, а то хоть плачь прямо. Нравятся оба набора и как их отшивать теперь понятия не имею.........:dash:

Фото не нужно наверное? Если нужно я сделаю.

Я делаю копии на цветном ксероксе. 

svetlana62, viola33 и kamilla сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, vikkovesh сказал(а):

Я делаю копии на цветном ксероксе. 

Вика,спасибо, но что это даст? Это же будет такая же темная схема? В случае " не глянцевая" - так эта тоже не глянцевая, но она страшно темная....Если только разбить ее на отдельные листы, чтобы было удобнее хотя бы в руках держать. Все хорошо у Риолис , но схемы иногда.....из-за этого  не долюбливаю Риолис ,хотя дизайны нравятся.

svetlana62 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, kamilla сказал(а):

Вика,спасибо, но что это даст? Это же будет такая же темная схема? В случае " не глянцевая" - так эта тоже не глянцевая, но она страшно темная....Если только разбить ее на отдельные листы, чтобы было удобнее хотя бы в руках держать. Все хорошо у Риолис , но схемы иногда.....из-за этого  не долюбливаю Риолис ,хотя дизайны нравятся.

У меня рецепт один и тот же. Сделать скан, покрутить настройки цветов в фотошопе так,чтобы они лучше различались, и сделать по этому скану перенабор)

niksi, kamilla и svetlana62 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Хозяйка сфинкса сказал(а):

Как я поняла это бленд из ниточки номер 4 и номер 6

Я тоже думаю, что это бленд 4+6

kamilla сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, WhiteMoth сказал(а):

У меня рецепт один и тот же. Сделать скан, покрутить настройки цветов в фотошопе так,чтобы они лучше различались, и сделать по этому скану перенабор)

аналогично!:friends:

WhiteMoth и kamilla сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, kamilla сказал(а):

При копировании можно попросить сделать светлее. Мне даже дробили схему и увеличиваем. 

Или, как девочки посоветовали, скан и перенабор. Я сама перенабор не делаю. Искать в сети человека для этого, тратить деньги - это не моё. 

Auria, kamilla, Lorans и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, vikkovesh сказал(а):

При копировании можно попросить сделать светлее. Мне даже дробили схему и увеличиваем. 

Или, как девочки посоветовали, скан и перенабор. Я сама перенабор не делаю. Искать в сети человека для этого, тратить деньги - это не моё. 

Попробую завтра, но своего принтера нет, а цветного там где копируют тоже нет. Ну буду как-то решать эту проблему. А сканировать,фотошопить и искать перенабор тоже не про меня, я и незнаю где искать такого человека. Денег жалко конечно, но если этот перенабор был,то фиг бы с ним уж купила бы. Но искать не буду - даже незнаю в каком направлении искать - вышиваю по старинке,по бумажным схемам.

Lorans сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а разлиновывают ли канву простым карандашом? (чтоб отстирался ж потом). В новом наборе канва мелкая и от водного фломастера плывет на несколько клеток

П.С. Может, по 20 кл. сделать, не по 10? :dw:

image.thumb.png.9bba27cc310aa11117b2cf2727abee4b.png

titania сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, АннаЛе сказал(а):

Девочки, а разлиновывают ли канву простым карандашом? (чтоб отстирался ж потом). В новом наборе канва мелкая и от водного фломастера плывет на несколько клеток

Ну по 10 клеточек разлиновывают не просто так - а соответственно схеме, разлинованной тоже 10х10 - так легче ориентироваться. Если вы по 20 разлинуете, то, думаю, ориентироваться будете на ней не лучше, чем по неразлинованной. Разлиновывают, конечно, карандашом, но я бы не советовала, как вы карандаш будете под крестиками отстирывать? А он может просвечивать, и просто от воды не отойдет, его потереть надо. Купите другой маркер. Да, эти синие не самые тонкие линии рисуют, а, например, с Алиэкспресс- очень тонкие, точки ими ставить хорошо. Или нитками разметьте

Lorans и АннаЛе сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, АннаЛе сказал(а):

Простой карандаш крайне трудно отстирать от канвы, не нужно его использовать. Купите карандаши портновские (гамма, кловер, прим, хемлайн), они нормально сходят с ткани при стирке. Я лично гаммой пользуюсь. Или ниткой разметку можно сделать.

Lorans, Snake Gagarin, АннаЛе и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, АннаЛе сказал(а):

Девочки, а разлиновывают ли канву простым карандашом? (чтоб отстирался ж потом). 

Простой карандаш плохо отстирывается и просвечивает немного под очень светлыми участками вышивки. 

АннаЛе и Lorans сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, kamilla сказал(а):

Попробую завтра, но своего принтера нет, а цветного там где копируют тоже нет. Ну буду как-то решать эту проблему. А сканировать,фотошопить и искать перенабор тоже не про меня, я и незнаю где искать такого человека. Денег жалко конечно, но если этот перенабор был,то фиг бы с ним уж купила бы. Но искать не буду - даже незнаю в каком направлении искать - вышиваю по старинке,по бумажным схемам.

Посмотри в отделах, где фото печатают. У них 100% есть цветной 

Поделиться сообщением

57 минут назад, АннаЛе сказал(а):

Не стоит простым карандашом разлиновывать, он очень плохо отстирывается.

Может, Вы слишком сильно нажимаете на маркер, попробуйте чуть касаться ткани...

( я знаю, что еще используют акварельные карандаши, они после стирки пропадают, но на незашитых пространствах я бы не рискнула их использовать).

Поделиться сообщением

1 час назад, АннаЛе сказал(а):

А если им не линии чертить, а ставить лёгкие точки? 

АннаЛе и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в