12 марта 2022 11.03.2022 в 21:09, lamina-65 сказал(а): А я малярный скотч использую. У меня есть процесс, которому 11 лет. Нормально работает После завершения процесса отрываете скотч? Края не липкие? Обрабатывала нитками, но, честно, иногда почти всегда так лениво. Пробовала лаком - быстро, но жёсткие края не очень приятные. Теперь вот залепила малярным - не эстетично, но таки да: дёшево, надёжно и практично Работа к завершению идёт и задумалась.. первые два варианта никак не удаляю, а с этим добром что делать? Mara_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2022 Кстати, у меня малярный скотч на некоторых работах (очень давно так делала) оставил невыводимые жёлтые пятна. После этого я им не пользуюсь. Вот самые яркие пятна, есть ещё, но более бледные: Так по всем краям, где был скотч. lamina-65, Surik, Aleksacha и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2022 1 час назад, murzopyat сказал(а): Кстати, у меня малярный скотч на некоторых работах (очень давно так делала) оставил невыводимые жёлтые пятна. После этого я им не пользуюсь. Вот самые яркие пятна, есть ещё, но более бледные: Так по всем краям, где был скотч. И что? Разве ты их не обрежешь, когда будешь оформлять работу? Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2022 Kometa, Скотч снимаю, края не липкие Kometa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2022 Я для обработки краев использую узкую ленту-паутинку на бумажной основе: отрезаю ленту нужного размера, сгибаю ее вдоль пополам бумажной стороной наружу, внутрь ленты до упора вкладываю край канвы/равномерки, проглаживаю с двух сторон утюгом без пара, остужаю полминуты, снимаю бумажную основу. Обработка всех четырех сторон отреза занимает минуты 3-4. На обработанном крае паутинку практически не видно, сам край становится немного жестче, но все равно гибкость сохраняется, проблем с запяливанием в пяльцы/рамы/ку-снапы нет никаких. При стирке паутинка частично растворяется, но не до конца (мне при оформлении вышивки это не мешает), края канвы по-прежнему не осыпаются. Пользуюсь этим способом много лет, с пятнами от паутинки ни разу не сталкивалась. Lora, sakineva, Auria и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2022 1 час назад, lamina-65 сказал(а): И что? Разве ты их не обрежешь, когда будешь оформлять работу? Ну, в принципе, ничего, конечно. Но всё равно не приятно. Я люблю чистую опрятную работу даже по краям, которые уйдут под паспарту или раму. А если это частичная зашивка и малый запас канвы, то может создать проблемы при оформлении без паспарту, например. Толика, lamina-65 и Surik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2022 Девочки, подскажите, пожалуйста, кому-нибудь из вас встречалась четкая, хорошо читаемая схема к набору Janlynn, 112-93, Rapunzel? В наборе ужасная рукописная, немерено четверть крестиков, смотрю на эту схему и глаза в кучу . Знаю, что такая обновленная схема была в каком-то журнале,не знаю ни номера ни названия. Aleksacha , Lorans и masha27 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2022 1 час назад, marsh сказал(а): Девочки, подскажите, пожалуйста, кому-нибудь из вас встречалась четкая, хорошо читаемая схема к набору Janlynn, 112-93, Rapunzel? В наборе ужасная рукописная, немерено четверть крестиков, смотрю на эту схему и глаза в кучу . Знаю, что такая обновленная схема была в каком-то журнале,не знаю ни номера ни названия. Марина, добрый вечер! Это журнал The best of Teresa Wentzler Fantasy Collection (часть 1). makalicha1970, Lorans, marsh и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2022 Елена, спасибо большое Вам за помощь! Теперь знаю, где искать. Lorans сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2022 Всем спасибо большое, узнала для себе даже новые способы обработки канвы. У меня еще есть просьба поделиться советом, какие купить плоскогубцы /пассатижи для протягивания иглы при вышивании на деревянной заготовке, в строительных они с зазубринами или брать без них, в основном надо при закреплении нити, протолкнуть под стежками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2022 У меня оверлок, но обрабатываю только равномерку. Вышиваю в раме, там края как-то не мохрятся. Сейчас вон страмин. Разве что 1 ниточка выпала и только. Златолео сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2022 27 минут назад, Златолео сказал(а): Всем спасибо большое, узнала для себе даже новые способы обработки канвы. У меня еще есть просьба поделиться советом, какие купить плоскогубцы /пассатижи для протягивания иглы при вышивании на деревянной заготовке, в строительных они с зазубринами или брать без них, в основном надо при закреплении нити, протолкнуть под стежками. Я на деревянной основе пока всего один набор бисером вышила. Протягивала обычным пинцетом для бровей) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2022 42 минуты назад, Златолео сказал(а): У меня еще есть просьба поделиться советом, какие купить плоскогубцы /пассатижи У меня двое есть, синенькие покупала специально для деревяшек, а красные были раньше. Они оба с зазубринками. Но, мне кажется, надо в первую очередь обращать внимание, чтобы носики эти к концу были поуже. Ну и общая длина покороче. Мне больше нравятся синие, они не такие тугие, поменьше, удобнее держать в руке. Но иногда сложнее подхватить иглу, тогда беру красные, ими из-за тонкого носика удобнее. Златолео, Fascinata, Aleksacha и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2022 3 минуты назад, WhiteMoth сказал(а): Протягивала обычным пинцетом ну вот бисер просто тонкой нитью пришивается, там можно и пинцетом, согласна. А когда мулине. да еще уже много вышито и на изнанке черти что (я не фанат идеальной изнанки, если что, к протяжкам отношусь спокойно), то под стежками пинцетом сложно протянуть, этим кружочком-граббером мне тоже неудобно, а вот плоскогубцы - лучший друг вышивальщицы! reyjeff, lvvoron, loveferrary и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2022 1 час назад, Златолео сказал(а): У меня еще есть просьба поделиться советом, какие купить плоскогубцы /пассатижи для протягивания иглы при вышивании на деревянной заготовке, в строительных они с зазубринами или брать без них, в основном надо при закреплении нити, протолкнуть под стежками. Перепробовала несколько вариантов инструментов, остановилась на маленьких изогнутых длинногубцах/тонкогубцах (у разных производителей почему-то разное название) с внутренней ребристой поверхностью - за счет изогнутости они самые удобные для протягивания иглы на жесткой основе, ребристость позволяет лучше фиксировать иглу при ее захвате. Моих под рукой нет, показать не могу, так что фото из интернета: alen_73, Elena-Lena, Mara_ и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2022 22 часа назад, Златолео сказал(а): Всем спасибо большое, узнала для себе даже новые способы обработки канвы. У меня еще есть просьба поделиться советом, какие купить плоскогубцы /пассатижи для протягивания иглы при вышивании на деревянной заготовке, в строительных они с зазубринами или брать без них, в основном надо при закреплении нити, протолкнуть под стежками. У меня вот такие. У мужа были разные, но эти оказались самыми удобными. pellbell и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2022 34 минуты назад, Lacky сказал(а): У меня вот такие. У мужа были разные, но эти оказались самыми удобными. А можно фирму, пожалуйста? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2022 1 час назад, pellbell сказал(а): А можно фирму, пожалуйста? Вы можете взять их абсолютно любой фирмы. Именно этих (vira) в продаже нет. Найти можно хоть в любом строительном, хоть на вайлдберриз и озон pellbell и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2022 Девочки, всем спасибо за ценные советы, последние прям , как хирургические инструменты)))) Lorans сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2022 Здравствуйте девчонки, Пожалуйста скажите я никогда не вышивала химеру и хотела бы узнать Химера вмышивается в крестиках или пититом? У меня есть две схемы ,,городские зарисовки,, и ,,декабрь,, Как правильно их вышивать на 25каунт равномерка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2022 33 минуты назад, Oksana3395 сказал(а): Здравствуйте девчонки, Пожалуйста скажите я никогда не вышивала химеру и хотела бы узнать Химера вмышивается в крестиках или пититом? У меня есть две схемы ,,городские зарисовки,, и ,,декабрь,, Как правильно их вышивать на 25каунт равномерка? На 25ct вышивают обычно петитом в две нитки через одну нить основы. А так в многоцветках у вас полная свобода)) Хотите картину помасштабнее - берете канву крупнее и шьете крестиком. Позволяет зрение и хотите картинку с высоким разрешением - берете равномерку и шьете мелким петитом. Если схема без блендов, то можно даже микрокрестиками в одну нить на той же равномерке. Но большинство таких схем с блендами, насколько я знаю. Lorans, lamina-65 и Oksana3395 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2022 12.03.2022 в 18:55, Kometa сказал(а): После завершения процесса отрываете скотч? Края не липкие? Я чаще всего на мелких работах края обрабатываю малярным скотчем. Неделя-две отшива и снимаю. Следы не остаются. А вот на большой работе остались следы, т к долго вышивала. Больше так не делаю. Правда, приятнее смотреть на опрятный отшив. galka_06, Златолео, Kometa и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2022 11.03.2022 в 15:29, pellbell сказал(а): Я люблю примовское средство от осыпания краев, но не знаю, насколько оно сейчас доступно к покупке Есть и аналоги, правда, я тоже только примовским пока пользовалась. Для равномерки идеально, ни одна ниточка не высыпалась. almmatea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2022 7 часов назад, Irynne сказал(а): Есть и аналоги, правда, я тоже только примовским пока пользовалась. Для равномерки идеально, ни одна ниточка не высыпалась. Это какое-то спец средство для обработки краев? Я такое не встречала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2022 marinagaltseva, вот такое https://www.ozon.ru/product/zhidkost-kleyashchaya-prym-protiv-osypaniya-tkani-22-5-ml-24561053/?sh=OgyoGyMUCQ Мне оно очень нравится, быстро, удобно и надежно! Vika71, MiraMargarita, marinagaltseva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение