6 апреля 2022 8 часов назад, Fre2engl сказал(а): именно наборы Именно наборы навскидку помню только у МП студии, но там в основном мультяшные детские сюжеты https://mpstudia.ru/catalog/nabory-dlya-vyshivaniya/m-p-studiya/vyshivka-na-kanve-s-nanesennym-risunkom-skhemoy-kn/ А вообще на Алиэкспресс идти, китайцы очень много делают наборов с нанесенным рисунком на канву sakineva и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2022 10 часов назад, Fre2engl сказал(а): Интересуют именно наборы, может обратить внимание на китайцев. у них практически все схемы напечатаны, причем у них хороший принт. а уж разнообразие сюжетов- по моемц они скопировали все что можно, включая авторские схемы ivk_, sakineva, lamina-65 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2022 13 часов назад, Fre2engl сказал(а): нанесенных схем (несчетный крест). Интересуют именно наборы, Если есть у вас "Магнит-Косметик", там продают наборы с нанесенкой, можно вживую посмотреть. Fre2engl сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2022 Присоединюсь к комменту про али. Посмотрите на Алиэкспресс, там очень много наборов с нанесенкой. И цвета яркие, хорошо различимые. ivk_, Fre2engl и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2022 17 часов назад, Fre2engl сказал(а): Посоветуйте, пожалуйста, производителя с хорошим ассортиментом и проработкой нанесенных схем (несчетный крест). @nata2017 вышивает такие наборы. Обратитесь к ней через личные сообщения. Уверена, что она подскажет нужные явки и пароли. Fre2engl, ivk_ и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2022 19 часов назад, Fre2engl сказал(а): Посоветуйте, пожалуйста, производителя с хорошим ассортиментом и проработкой нанесенных схем (несчетный крест). Я вышивала "NKF". Рисунок нанесен без смещений, отстирывается хорошо после вышивки. Ниток много. Дополнительно идет цветная схема. У этой фирмы много сюжетов а ля "Дименсионс", результат похож на оригинал, нет сложностей в виде "полукрест в 6 нитей", как у оригинального "Дименсионс", то есть процесс упрощен. Не советую "Матренин Посад", рисунок нанесен со смещением, это тоже из личного опыта. lamina-65, Толика, Fre2engl и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2022 Вышивала NKF и Иру - полет нормальный. Толика и Fre2engl сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2022 02.04.2022 в 15:24, Yulia_M сказал(а): И пришла мне идея как-нибудь дополнительно поиграться, чтобы результат смотрелся интереснее. Я вышивала "Маяк" от Панны Набор для вышивания Panna Ф-421 (stitch.su). Много чего переделала в разное количество нитей и с полукрестом. Процесс был раза в два прикольнее предусмотренного, результат мне нравится - даже появился объем на простейшем рисунке. Экспериментируйте, не бойтесь. Я, например, в большей части наборов что-нибудь меняю. Так веселее. svetlana62, Yulia_M, sakineva и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2022 4 часа назад, mischmisch сказал(а): Я вышивала "Маяк" от Панны Набор для вышивания Panna Ф-421 (stitch.su). Много чего переделала в разное количество нитей и с полукрестом. Процесс был раза в два прикольнее предусмотренного, результат мне нравится - даже появился объем на простейшем рисунке. Экспериментируйте, не бойтесь. Я, например, в большей части наборов что-нибудь меняю. Так веселее. Классный маяк получился! Спасибо! mischmisch и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2022 16.04.2022 в 09:34, queen-margo сказал(а): ой-ой, досчитала… 2028 бисерин, остался один уголок) У вас круговая вышивка бисером такая аккуратная! Скажите, каким стежком вы пришиваете бисеринки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2022 Девочки, помогите, никак не могу найти отшивов, а на обложке наверное скрин. Может, кто видел и поделится впечатлением. Aleksacha , Хозяйка смешных зверей и Yulik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2022 Здравствуйте! Девочки, кто-нибудь может подсказать, Murano (Lugana) цвет 3984/503 и Zweigart Aida 16ct 3251/503 в жизни сильно отличаются? Или 16 канва какого цвета ближе всего к этому оттенку Murano? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2022 20.04.2022 в 15:59, alen_73 сказал(а): Девочки, помогите, никак не могу найти отшивов, а на обложке наверное скрин. Может, кто видел и поделится впечатлением. Если присмотреться, то отшив второго набора есть на этом фото) https://vk.com/albums-18492066?z=photo-18492066_233140290%2Fphotos-18492066 alen_73, АриЯ и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2022 47 минут назад, Беспечный ангел сказал(а): Murano (Lugana) цвет 3984/503 и Zweigart Aida 16ct 3251/503 в жизни сильно отличаются цифра до слеша - это артикул ткани, т.е. Мурана или Аида 16 цифра после слеша - это артикул цвета, т.е. 503 То есть эти две ткани одного цвета, но все равно у тканей разного типа, но одного цвета будет отличие в оттенке за счет разного переплетения нитей. Но в любом случае самые близкие другу к другу по цвету будут ткани с одним артикулом цвета. Да и в общем-то, у Цвейгарда нет больше светло-голубых оттенков, насколько я помню. lamina-65, sakineva, WhiteMoth и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2022 6 часов назад, Беспечный ангел сказал(а): Если присмотреться, то отшив второго набора есть на этом фото) https://vk.com/albums-18492066?z=photo-18492066_233140290%2Fphotos-18492066 Спасибо большое! Хоть какое-то представление о фирме. Беспечный ангел сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2022 Девочки, помогите разобратся плиз...сватья дала новый не распечатаный набор панны "люпопытые енотики" с просьбой вышить... При подготовке я обнаружила всего 20 цветов, на плашке под номером 21 нет ниточек..там по описанию желтый должен вроде быть...у кого есть этот набор гляньте пожалуйста какой именно цвет..подберу из запасов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2022 46 минут назад, Ольга-мышка сказал(а): Девочки, помогите разобратся плиз...сватья дала новый не распечатаный набор панны "люпопытые енотики" с просьбой вышить... При подготовке я обнаружила всего 20 цветов, на плашке под номером 21 нет ниточек..там по описанию желтый должен вроде быть...у кого есть этот набор гляньте пожалуйста какой именно цвет..подберу из запасов Посмотрите процесс Alpina, у нее есть фото с нитками, ..21 номер видно хорошо. А так быстрей получите помощь, если напишите л/с тому кто сейчас енотов вышивает. Или напишите производителю, наверняка дошлют. Удачи! Ольга-мышка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2022 37 минут назад, ivk_ сказал(а): Посмотрите процесс Alpina, у нее есть фото с нитками, ..21 номер видно хорошо. А так быстрей получите помощь, если напишите л/с тому кто сейчас енотов вышивает. Или напишите производителю, наверняка дошлют. Удачи! Спасибки)) ivk_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2022 22.04.2022 в 15:27, niksi сказал(а): цифра до слеша - это артикул ткани, т.е. Мурана или Аида 16 цифра после слеша - это артикул цвета, т.е. 503 Спасибо большое! Сколько лет вышиваю, а со многими премудростями еще не сталкивалась))) Теперь буду знать) Меня смутило, что на фото как соответствующий оттенок мулине лежали моточки с разными номерами. А сейчас посмотрела внимательно, там еще и некая Stern-Aida с оттеноком другого названия, хоть и одного номера Хочу вышить серию дизайнов. И почему-то выжу их на канве, а не на равномерке. Но увидела отшив одного дизайна на голубой основе, влюбилась и теперь на белой его не представляю никак. Вот и мучаюсь))) Aleksacha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2022 4 минуты назад, Беспечный ангел сказал(а): Спасибо большое! Сколько лет вышиваю, а со многими премудростями еще не сталкивалась))) Теперь буду знать) Меня смутило, что на фото как соответствующий оттенок мулине лежали моточки с разными номерами. А сейчас посмотрела внимательно, там еще и некая Stern-Aida с оттеноком другого названия, хоть и одного номера Хочу вышить серию дизайнов. И почему-то выжу их на канве, а не на равномерке. Но увидела отшив одного дизайна на голубой основе, влюбилась и теперь на белой его не представляю никак. Вот и мучаюсь))) Я бы написала в магазин и попросила сфоткать две этих ткани рядом. Чтобы понять, отличаются они на самом деле или это причуды баланса белого на фото) sakineva и Беспечный ангел сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2022 27 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Я бы написала в магазин и попросила сфоткать две этих ткани рядом. Чтобы понять, отличаются они на самом деле или это причуды баланса белого на фото) Это фото из разных магазинов) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2022 43 минуты назад, Беспечный ангел сказал(а): Stern-Aida Stern-Aida - это 14 каунт. И артикул у нее 3706/503 У меня вот есть как раз этот образец, ну вот цвет как раз ближе к той картинке, где Мурано. Но все эти изображения из интернетов могут быть совсем непохожи на реальность.... Aleksacha , Yulik, ivk_ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2022 16 минут назад, Беспечный ангел сказал(а): Это фото из разных магазинов) В мире вышивки, к примеру, есть и аида и мурано оттенка 503. Можно попробовать у них спросить. Фото в их магазине этих тканей по-отдельности сделаны при разном освещении, это хорошо видно по оттенку деревянной руки. Но может они согласятся сделать для вас фотку рядом. Я помню по телефону про белизну какой-то ткани расспрашивала, мне весьма приветливо помогли)) ivk_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2022 2 часа назад, Беспечный ангел сказал(а): Хочу вышить серию дизайнов. И почему-то выжу их на канве, а не на равномерке. Но увидела отшив одного дизайна на голубой основе, влюбилась и теперь на белой его не представляю никак. Вот и мучаюсь)) Знаю, что есть и более приличные способы, но пока в голове только такой: заказать на вайлбериз канву 16 цвета 503 (есть в наличии, глянула), получить ее и пойти в Леонардо и сравнить с Мурано 503 (тоже есть в наличии). А что оставить- решите потом, ткань в вайлбериз вроде можно вернуть (только не испачкав и т.д.) sakineva, lamina-65, ivk_ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2022 19 часов назад, Толика сказал(а): Знаю, что есть и более приличные способы, но пока в голове только такой: заказать на вайлбериз канву 16 цвета 503 (есть в наличии, глянула), получить ее и пойти в Леонардо и сравнить с Мурано 503 (тоже есть в наличии). А что оставить- решите потом, ткань в вайлбериз вроде можно вернуть (только не испачкав и т.д.) В WB недорогие товары часто возврату не подлежат. Но это при оформлении заказа видно. Так что лучше обратить внимание на предупреждение. Lorans сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение