26 апреля 2022 1 час назад, Irynne сказал(а): В WB недорогие товары часто возврату не подлежат. Но это при оформлении заказа видно. Так что лучше обратить внимание на предупреждение. не совсем верно. В соответствии с ГК РФ возможность возврата непродовольственных товаров надлежащего качества от цены на эти товары не зависит) (ст 502 ГК РФ). Есть некоторые исключения (для дистанционных покупок как раз, но опять таки не в плане цены на эти товары), они в п.4 ст. 26.1 Закона о защите прав потребителей записаны... а для обычной розничной купли-продажи в постановлении Правительства РФ № 2463 от 31.12.2020, вместе с Перечнем товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену и возврату (если кому будет интересно). А если продавец пишет что-то иное - он немного лукавит, если не сказать больше) Novia, Хозяйка смешных зверей, Lucia-del-Umago и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2022 23.04.2022 в 15:14, Ольга-мышка сказал(а): какой именно цвет..подберу из запасов фото из инета, это моё Любой ярко-жёлтый. Остатки давно отдала. Удачи! Ольга-мышка, AnnaMarie, markovka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2022 Только что, irisheckin сказал(а): фото из инета, это моё Любой ярко-жёлтый. Остатки давно отдала. Удачи! Спасибо огромное)) такой цвет есть в запасе)) irisheckin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2022 51 минуту назад, irisheckin сказал(а): фото из инета, это моё Любой ярко-жёлтый. Остатки давно отдала. Удачи! По живой карте цвет 21 - Гамма 104 (на фото справа он). Ольга-мышка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2022 14 минут назад, Любимые крестики сказал(а): По живой карте Это не мне надо адресовать, а Ольге) Ольга-мышка и Любимые крестики сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2022 Всем огромное спасибо)) irisheckin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2022 Девочки, можете, плиз, подсказать, как не попасться на "дряхлые нити"?! На Ютубе много слышала о том, что в старых наборах часто нити начинают рваться и расползаться. Это меня напугало. Конечно, сейчас мне это не совсем-то и важно, таких "залежаний" у меня нет, но все же хотелось иметь способ подстраховки, ведь, как я поняла, бывают и те случаи, когда набор из магазина уже старый, и там начался данный процесс. И еще, просто ради любопытства, кто-то понимает, почему так происходит? Ведь мы вышиваем все же то, что хотим, чтоб украшало наши дома долгие годы, но на готовых картинах ведь нет данного эффекта? Или я чего-то не понимаю? Буду благодарна за ответ. Lorans сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2022 1 час назад, Luca_Nia сказал(а): Девочки, можете, плиз, подсказать, как не попасться на "дряхлые нити"?! Всё очень просто. Никак . И в новых наборах, например в случае нарушения условий хранения этих самых нитей (высокая влажность например, вкупе с перепадами температур, ну или что у нас еще на текстильные изделия пагубно влияет). Причем не факт, что уже в наборах, вполне возможно что еще в бобинах на складах ДО комплектации наборов. Так что всегда лотерея. Правда сказать, не так часто попадаются плохие нитки. Это ну не то ,чтобы исключение из правила, но всё таки близко к этому. Здесь на форуме и в тематических группах например в ВК просто велика концентрация людей, которым такой брак попадается и которые об этом естественно пишут и создается впечатление, что это чуть ли не повсеместное и постоянное явление. Но если принять во внимание общее число вышивающих различные наборы, процент наборов с проблемами в части ниткок будет стремиться к совершенно мизерным цифрам. Цитата И еще, просто ради любопытства, кто-то понимает, почему так происходит? Ведь мы вышиваем все же то, что хотим, чтоб украшало наши дома долгие годы, но на готовых картинах ведь нет данного эффекта? Или я чего-то не понимаю? Буду благодарна за ответ. Из формулировки вопроса в контексте последующего текста не поняла ,что именно "так происходит"... Портятся нитки? - я выше ответила) какого "эффекта на готовых картинах" нет? Luca_Nia, Сибирская Кошка, reyjeff и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2022 7 часов назад, monstrochka сказал(а): не совсем верно. В соответствии с ГК РФ возможность возврата непродовольственных товаров надлежащего качества от цены на эти товары не зависит) (ст 502 ГК РФ). Есть некоторые исключения (для дистанционных покупок как раз, но опять таки не в плане цены на эти товары), они в п.4 ст. 26.1 Закона о защите прав потребителей записаны... а для обычной розничной купли-продажи в постановлении Правительства РФ № 2463 от 31.12.2020, вместе с Перечнем товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену и возврату (если кому будет интересно). А если продавец пишет что-то иное - он немного лукавит, если не сказать больше) И тем не менее, возвращать что-то недорогое иногда себе дороже в случае, если на сайте висит предупреждение. А в WB, если доставка по предоплате и курьером, то и без предупреждения бывает проблемно вернуть. Никто из-за 300-500 рублей по инстанциям таскаться не будет. Luca_Nia и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2022 1 минуту назад, Irynne сказал(а): И тем не менее, возвращать что-то недорогое иногда себе дороже в случае, если на сайте висит предупреждение. А в WB, если доставка по предоплате и курьером, то и без предупреждения бывает проблемно вернуть. Никто из-за 300-500 рублей по инстанциям таскаться не будет. это другой вопрос и с этим я не спорила. Я говорила о юридической составляющей таких "предупреждений" и соответственно об их законности). А уж заморачиваться или нет в данной ситуации, каждый решает сам) Lorans и герда28 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2022 10 минут назад, monstrochka сказал(а): Всё очень просто. Никак . И в новых наборах, например в случае нарушения условий хранения этих самых нитей (высокая влажность например, вкупе с перепадами температур, ну или что у нас еще на текстильные изделия пагубно влияет). Причем не факт, что уже в наборах, вполне возможно что еще в бобинах на складах ДО комплектации наборов. Так что всегда лотерея. Правда сказать, не так часто попадаются плохие нитки. Это ну не то ,чтобы исключение из правила, но всё таки близко к этому. Здесь на форуме и в тематических группах например в ВК просто велика концентрация людей, которым такой брак попадается и которые об этом естественно пишут, но если принять во внимание общее число вышивающих различные наборы, процент проблем с нитками будет стремиться к совершенно мизерным цифрам. Из формулировки вопроса в контексте последующего текста не поняла ,что именно "так происходит"... Портятся нитки? - я выше ответила) какого "эффекта на готовых картинах" нет? Да, спасибо, ясно. Про эффект - ну, получается, готовые вышивки могут висеть у нас где угодно и не только под стеклом в рамках (если говорить об игрушках, вышивке на одежде и прочем). условия ведь тоже разные, одежда стирается и пачкается, картины висят в комнатах с разной влажность и температурой (особенно когда есть перепад при отключении отопления, например). Но ведь так вроде бы вышивки не портятся, хотя и условия не всегда "комфортные" для ниток. Хотя, если честно, эту часть вопроса задала именно из-за любопытства, люблю я думать над всяким и узнавать о чем-то, что вроде не так и важно, но привлекает мое внимание. И да, в отношении вышивок, ниток, условий хранения я полный лох, но это ооооочееееень ииииннтееееереееснооооо! monstrochka и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2022 4 минуты назад, Luca_Nia сказал(а): Про эффект - ну, получается, готовые вышивки могут висеть у нас где угодно и не только под стеклом в рамках (если говорить об игрушках, вышивке на одежде и прочем). условия ведь тоже разные, одежда стирается и пачкается, картины висят в комнатах с разной влажность и температурой (особенно когда есть перепад при отключении отопления, например). Но ведь так вроде бы вышивки не портятся, хотя и условия не всегда "комфортные" для ниток. Хотя, если честно, эту часть вопроса задала именно из-за любопытства, люблю я думать над всяким и узнавать о чем-то, что вроде не так и важно, но привлекает мое внимание. Так когда работа уже вышита (если мы говорим о картине или например елочной игрушке, нитки же там не подвергаются механическому воздействию после того, как работа натянута на подрамник (в случае с картинами) или собрана в игрушку. Соответственно с чего ниткам "ползти" или всяко разно проче выкобениваться, даже если они изначально были не лучшего качества (у меня такое бывало). Как говорится "главное прорваться" через процесс вышивки с плохими нитками А вот нитки в вышивке на прикладнухе типа подушек, прихваток, одежде (особенно одежде), разумеется в процессе эксплуатации истираются от прикосновений и механической деформации (особенно при стирке-сушке-глажке), выцветают, и в итоге зачастую рвутся. В общем чистая логика, никаких особых знаний Yulik, Luca_Nia, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2022 1 минуту назад, monstrochka сказал(а): Так когда работа уже вышита (если мы говорим о картине или например елочной игрушке, нитки же там не подвергаются механическому воздействию после того, как работа натянута на подрамник (в случае с картинами) или собрана в игрушку. Соответственно с чего ниткам "ползти" или всяко разно проче выкобениваться. А вот нитки в вышивке на прикладнухе типа подушек, прихваток, одежде (особенно одежде), разумеется в процессе эксплуатации истираются от прикосновений и механической деформации (особенно пристирке), выцветают, и в итоге зачастую рвутся. В общем чистая логика, никаких особых знаний Спасибо. Да, логически все правильно, просто вдруг я чего-то не знаю об этом, вот и спросила. Вдруг есть какой-то секрет, очень-очень страшный. monstrochka, Lorans и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2022 1 минуту назад, Luca_Nia сказал(а): Спасибо. Да, логически все правильно, просто вдруг я чего-то не знаю об этом, вот и спросила. Вдруг есть какой-то секрет, очень-очень страшный. страшные секреты в нашем увлечении бродят другими дорогами Толика, ss_kosareva, Luca_Nia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2022 11 часов назад, Irynne сказал(а): В WB недорогие товары часто возврату не подлежат. Но это при оформлении заказа видно. Так что лучше обратить внимание на предупреждение. Да, конечно. Я очень много разного там беру, ни разу с таким предупреждением не сталкивалась (даже игольницу-магнит за 130 руб и т.д.). И, да, я покупаю только самовывозом. Про невозвратные товары - белье, косметику и т.д. тоже знаю, мерные ткани вроде тоже невозвратные, а вот про канву такого не слышала. ivk_ и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2022 26.04.2022 в 15:49, Luca_Nia сказал(а): Девочки, можете, плиз, подсказать, как не попасться на "дряхлые нити"?! На Ютубе много слышала о том, что в старых наборах часто нити начинают рваться и расползаться. Дряхлые нити могут попасться даже в новинках! Был такой негативный опыт.. Ждала входа новинки с момента анонса. Купила этот набор в первых рядах и один цвет ниток рассыпался в руках после 4-5 крестиков! Остальные цвета ниток вели себя хорошо. Имея опыт вышивки старых наборов (вышито несколько наборов "старичков", которым более 20ти лет) могу сказать, что там превосходная комплектация! Нитки качественные, прочные , вышивать ими одно удовольствие! Но это наборы иностранного производства и нитки там DMS ./ печальный опыт с дряхлой ниточкой, это был набор нашего производителя. almmatea, lamina-65, ivk_ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2022 2 часа назад, Snezka сказал(а): Дряхлые нити могут попасться даже в новинках! Был такой негативный опыт.. Ждала входа новинки с момента анонса. Купила этот набор в первых рядах и один цвет ниток рассыпался в руках после 4-5 крестиков! Остальные цвета ниток вели себя хорошо. Имея опыт вышивки старых наборов (вышито несколько наборов "старичков", которым более 20ти лет) могу сказать, что там превосходная комплектация! Нитки качественные, прочные , вышивать ими одно удовольствие! Но это наборы иностранного производства и нитки там DMS ./ печальный опыт с дряхлой ниточкой, это был набор нашего производителя. Мда, очень неприятный опыт, ох... Мне после вот этих историй, которые увидела, стало немного не по себе, так как я понимаю, что скорее всего полезу в дебри мира наборов и стану вышивать наборы, которые мама хотела вышить (те, которые были актуальны лет 15 назад). И, конечно, хочется знать, с чем могу столкнуться. Так что набираюсь знаний. 26.04.2022 в 17:22, monstrochka сказал(а): страшные секреты в нашем увлечении бродят другими дорогами Все равно надо проверять все темные места! Чтоб быть уверенной хотя бы в том, что знаешь, где этих секретов нет! Vika71 и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2022 11 часов назад, Snezka сказал(а): Дряхлые нити могут попасться даже в новинках! Был такой негативный опыт.. Ждала входа новинки с момента анонса. Купила этот набор в первых рядах и один цвет ниток рассыпался в руках после 4-5 крестиков! Остальные цвета ниток вели себя хорошо. Имея опыт вышивки старых наборов (вышито несколько наборов "старичков", которым более 20ти лет) могу сказать, что там превосходная комплектация! Нитки качественные, прочные , вышивать ими одно удовольствие! Но это наборы иностранного производства и нитки там DMS ./ печальный опыт с дряхлой ниточкой, это был набор нашего производителя. Дряхлые нитки могут быть и импортного производства. В наборе Anchor-Maia (нитки Anchor) был один коричневый цвет такой, расползался, если просто нитку потянуть за крнцы в разные стороны. На замену ему был куплен такой же цвет в Леонардо, результат такой же. Потом в другом Леонардо ещё раз покупала, уже нормальный моток был. Сейчас вышиваю нитками Finca. Один цвет имеет тенденцию к быстрому истиранию при вышивке в 1 нить. Но тут не так катастрофично всё, как с анкором, просто беру короче нить. Из наших ниток Гамма тоже встречалась такая. Светлый тон, и тоже при работе в 1 нить. Сибирская Кошка, IrnKA, Vika71 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2022 Доброго всем дня. Имеется возможность и желание купить набор Santa's feathered friend от Дим (https://www.stitch.su/dimensions/08831&gallery). Но меня пугает 18 канва, она ну слишком для меня мелкая. Если заменю на 14ю, сильно ли возрастет расход ниток? С Димом дел никогда не имела, не знаю как они нитки кладут - впритык или с большим запасом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2022 28 минут назад, livettora сказал(а): Доброго всем дня. Имеется возможность и желание купить набор Santa's feathered friend от Дим (https://www.stitch.su/dimensions/08831&gallery). Но меня пугает 18 канва, она ну слишком для меня мелкая. Если заменю на 14ю, сильно ли возрастет расход ниток? С Димом дел никогда не имела, не знаю как они нитки кладут - впритык или с большим запасом... По-разному ниток кладут. Одних цветов много может остаться, каких-то впритык. Зависит еще от того, как вы вышиваете. Но с 18 на 14ю перепрыгивать рискованно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2022 26 минут назад, livettora сказал(а): Доброго всем дня. Имеется возможность и желание купить набор Santa's feathered friend от Дим (https://www.stitch.su/dimensions/08831&gallery). Но меня пугает 18 канва, она ну слишком для меня мелкая. Если заменю на 14ю, сильно ли возрастет расход ниток? С Димом дел никогда не имела, не знаю как они нитки кладут - впритык или с большим запасом... Большого запаса, позволяющего спокойно заменять канву с 18 на 14, я бы от набора Дим не ожидала, тем более от набора из перевыпуска (а Santa's feathered friend как раз из перевыпуска). Я в прошлом году вышивала Дим "Чайник для друга" 06904 на 18 аиде из набора, и мне 2 цветов хватило впритык, 1 не хватило. Это при том, что я вышивала очень экономно, берегла все хвостики, т.к. встречала много отзывов про нехватку ниток в этом наборе. almmatea, Mara_, lamina-65 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2022 Спасибо большое за ответы) штош, будем тогда осваивать 18 канву, может я зря боюсь ее loveferrary, sakineva и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2022 Я сейчас вышиваю тоже Дим и тоже на 18 аиде (пионы в вазе миниголд). Чередую его с другими процессами (один на 16 аиде, второй на белфаст 32). Между 18 и 16 аидой разницу не замечаю. На мой взгляд, главное - это хорошее освещение в процессе, чтоб хорошо было видно дырочки канвы. Кстати, канву из наборов Дим я всегда прополаскиваю с кондиционером для белья перед началом процесса, чтобы она стала менее жесткой, и ее можно было запялить без проблем. Lorans, Mara_, Leutnant Ripley и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2022 Девочки, помогите мне, пожалуйста, определиться с нитками для схемы. Я сделала 2 подборки: Левая - более яркие цвета, правая - более жухлые. Верхные бобинки - это цыпленок, они актуальны для обоих, далее идут последовательно нитки под яйца (в них сомневаюсь), самые нижние моточки по центру актуальны для обоих подборок. Собственно вопрос: какая подборка на Ваш взгляд лучше?) Dobraya_koshka, Aleksacha и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2022 6 минут назад, Офели сказал(а): Собственно вопрос: какая подборка на Ваш взгляд лучше?) Мне больше нравится справа, менее яркая. Lorans, Leutnant Ripley и Офели сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение