Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Irynne сказал(а):

В WB недорогие товары часто возврату не подлежат. Но это при оформлении заказа видно. Так что лучше обратить внимание на предупреждение. 

не совсем верно. 

В соответствии с ГК РФ возможность возврата непродовольственных товаров надлежащего качества от цены на эти товары не зависит) (ст 502 ГК РФ).

Есть некоторые исключения (для дистанционных покупок как раз, но опять таки не в плане цены на эти товары), они в п.4 ст. 26.1 Закона о защите прав потребителей записаны... а для обычной розничной купли-продажи в постановлении Правительства РФ № 2463 от 31.12.2020, вместе с Перечнем товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену и возврату (если кому будет интересно).

А если продавец пишет что-то иное - он немного лукавит, если не сказать больше)

Поделиться сообщением

23.04.2022 в 15:14, Ольга-мышка сказал(а):

какой именно цвет..подберу из запасов

154015-2c9f0-94858942-m750x740-u52baf.jp фото из инета, это моё 1.jpg Любой ярко-жёлтый. Остатки давно отдала. Удачи! 

Ольга-мышка, AnnaMarie, markovka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, irisheckin сказал(а):

154015-2c9f0-94858942-m750x740-u52baf.jp фото из инета, это моё 1.jpg Любой ярко-жёлтый. Остатки давно отдала. Удачи! 

Спасибо огромное)) такой цвет есть в запасе))

irisheckin сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

51 минуту назад, irisheckin сказал(а):

По живой карте цвет 21 - Гамма 104 (на фото справа он).

Ольга-мышка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Любимые крестики сказал(а):

По живой карте

Это не мне надо адресовать, а Ольге)

Поделиться сообщением

Девочки, можете, плиз, подсказать, как не попасться на "дряхлые нити"?! На Ютубе много слышала о том, что в старых наборах часто нити начинают рваться и расползаться. Это меня напугало. Конечно, сейчас мне это не совсем-то и важно, таких "залежаний" у меня нет, но все же хотелось иметь способ подстраховки, ведь, как я поняла, бывают и те случаи, когда набор из магазина уже старый, и там начался данный процесс.

И еще, просто ради любопытства, кто-то понимает, почему так происходит? Ведь мы вышиваем все же то, что хотим, чтоб украшало наши дома долгие годы, но на готовых картинах ведь нет данного эффекта? Или я чего-то не понимаю? :huh:

Буду благодарна за ответ.

Lorans сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Luca_Nia сказал(а):

Девочки, можете, плиз, подсказать, как не попасться на "дряхлые нити"?!

Всё очень просто. 

Никак :laugh1:.

И в новых наборах, например в случае нарушения условий хранения этих самых нитей (высокая влажность например, вкупе с перепадами температур, ну или что у нас еще на текстильные изделия пагубно влияет). Причем не факт, что уже в наборах, вполне возможно что еще в бобинах на складах ДО комплектации наборов. Так что всегда лотерея. 

Правда сказать, не так часто попадаются плохие нитки. Это ну не то ,чтобы исключение из правила, но всё таки близко к этому. Здесь на форуме и в тематических группах например в ВК просто велика концентрация людей, которым такой брак попадается и которые об этом естественно пишут и создается впечатление, что это чуть ли не повсеместное и постоянное явление. Но если принять во внимание общее число вышивающих различные наборы, процент наборов с проблемами в части ниткок будет стремиться к совершенно мизерным цифрам.

Цитата

И еще, просто ради любопытства, кто-то понимает, почему так происходит? Ведь мы вышиваем все же то, что хотим, чтоб украшало наши дома долгие годы, но на готовых картинах ведь нет данного эффекта? Или я чего-то не понимаю? :huh:

Буду благодарна за ответ.

Из формулировки вопроса в контексте последующего текста не поняла ,что именно "так происходит"... Портятся нитки? - я выше ответила)

какого "эффекта на готовых картинах" нет? :dw:

Поделиться сообщением

7 часов назад, monstrochka сказал(а):

не совсем верно. 

В соответствии с ГК РФ возможность возврата непродовольственных товаров надлежащего качества от цены на эти товары не зависит) (ст 502 ГК РФ).

Есть некоторые исключения (для дистанционных покупок как раз, но опять таки не в плане цены на эти товары), они в п.4 ст. 26.1 Закона о защите прав потребителей записаны... а для обычной розничной купли-продажи в постановлении Правительства РФ № 2463 от 31.12.2020, вместе с Перечнем товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену и возврату (если кому будет интересно).

А если продавец пишет что-то иное - он немного лукавит, если не сказать больше)

И тем не менее, возвращать что-то недорогое иногда себе дороже в случае, если на сайте висит предупреждение. А в WB, если доставка по предоплате и курьером, то и без предупреждения бывает проблемно вернуть. Никто из-за 300-500 рублей по инстанциям таскаться не будет.

Luca_Nia и Lorans сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Irynne сказал(а):

И тем не менее, возвращать что-то недорогое иногда себе дороже в случае, если на сайте висит предупреждение. А в WB, если доставка по предоплате и курьером, то и без предупреждения бывает проблемно вернуть. Никто из-за 300-500 рублей по инстанциям таскаться не будет.

это другой вопрос и с этим я не спорила.

Я говорила о юридической составляющей таких "предупреждений" и соответственно об их законности). А уж заморачиваться или нет в данной ситуации, каждый решает сам)

Lorans и герда28 сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, monstrochka сказал(а):

Всё очень просто. 

Никак :laugh1:.

И в новых наборах, например в случае нарушения условий хранения этих самых нитей (высокая влажность например, вкупе с перепадами температур, ну или что у нас еще на текстильные изделия пагубно влияет). Причем не факт, что уже в наборах, вполне возможно что еще в бобинах на складах ДО комплектации наборов. Так что всегда лотерея. 

Правда сказать, не так часто попадаются плохие нитки. Это ну не то ,чтобы исключение из правила, но всё таки близко к этому. Здесь на форуме и в тематических группах например в ВК просто велика концентрация людей, которым такой брак попадается и которые об этом естественно пишут, но если принять во внимание общее число вышивающих различные наборы, процент проблем с нитками будет стремиться к совершенно мизерным цифрам.

Из формулировки вопроса в контексте последующего текста не поняла ,что именно "так происходит"... Портятся нитки? - я выше ответила)

какого "эффекта на готовых картинах" нет? :dw:

Да, спасибо, ясно. ;)

Про эффект - ну, получается, готовые вышивки могут висеть у нас где угодно и не только под стеклом в рамках (если говорить об игрушках, вышивке на одежде и прочем). условия ведь тоже разные, одежда стирается и пачкается, картины висят в комнатах с разной влажность и температурой (особенно когда есть перепад при отключении отопления, например). Но ведь так вроде бы вышивки не портятся, хотя и условия не всегда "комфортные" для ниток. Хотя, если честно, эту часть вопроса задала именно из-за любопытства, люблю я думать над всяким и узнавать о чем-то, что вроде не так и важно, но привлекает мое внимание. :blush:  И да, в отношении вышивок, ниток, условий хранения я полный лох, но это ооооочееееень ииииннтееееереееснооооо!

monstrochka и Lorans сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Luca_Nia сказал(а):

Про эффект - ну, получается, готовые вышивки могут висеть у нас где угодно и не только под стеклом в рамках (если говорить об игрушках, вышивке на одежде и прочем). условия ведь тоже разные, одежда стирается и пачкается, картины висят в комнатах с разной влажность и температурой (особенно когда есть перепад при отключении отопления, например). Но ведь так вроде бы вышивки не портятся, хотя и условия не всегда "комфортные" для ниток. Хотя, если честно, эту часть вопроса задала именно из-за любопытства, люблю я думать над всяким и узнавать о чем-то, что вроде не так и важно, но привлекает мое внимание. :blush:  

Так когда работа уже вышита (если мы говорим о картине или например елочной игрушке, нитки же там не подвергаются механическому воздействию после того, как работа натянута на подрамник (в случае с картинами) или собрана в игрушку. Соответственно с чего ниткам "ползти" или всяко разно проче выкобениваться, даже если они изначально были не лучшего качества (у меня такое бывало). Как говорится "главное прорваться" через процесс вышивки с плохими нитками :laugh1:

А вот нитки в вышивке на прикладнухе типа подушек, прихваток, одежде (особенно одежде), разумеется в процессе эксплуатации истираются от прикосновений и механической деформации (особенно при стирке-сушке-глажке), выцветают, и в итоге зачастую рвутся. В общем чистая логика, никаких особых знаний 

Yulik, Luca_Nia, Lorans и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, monstrochka сказал(а):

Так когда работа уже вышита (если мы говорим о картине или например елочной игрушке, нитки же там не подвергаются механическому воздействию после того, как работа натянута на подрамник (в случае с картинами) или собрана в игрушку. Соответственно с чего ниткам "ползти" или всяко разно проче выкобениваться. 

А вот нитки в вышивке на прикладнухе типа подушек, прихваток, одежде (особенно одежде), разумеется в процессе эксплуатации истираются от прикосновений и механической деформации (особенно пристирке), выцветают, и в итоге зачастую рвутся. В общем чистая логика, никаких особых знаний 

Спасибо. Да, логически все правильно, просто вдруг я чего-то не знаю об этом, вот и спросила. Вдруг есть какой-то секрет, очень-очень страшный. :loll:

monstrochka, Lorans и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Luca_Nia сказал(а):

Спасибо. Да, логически все правильно, просто вдруг я чего-то не знаю об этом, вот и спросила. Вдруг есть какой-то секрет, очень-очень страшный. :loll:

страшные секреты в нашем увлечении бродят другими дорогами :laugh1:

Толика, ss_kosareva, Luca_Nia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Irynne сказал(а):

В WB недорогие товары часто возврату не подлежат. Но это при оформлении заказа видно. Так что лучше обратить внимание на предупреждение. 

Да, конечно. Я очень много разного там беру, ни разу с таким предупреждением не сталкивалась (даже игольницу-магнит за 130 руб и т.д.). И, да, я покупаю только самовывозом.

Про невозвратные товары - белье, косметику и т.д. тоже знаю, мерные ткани вроде тоже невозвратные, а вот  про канву такого не слышала. 

ivk_ и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

26.04.2022 в 15:49, Luca_Nia сказал(а):

Девочки, можете, плиз, подсказать, как не попасться на "дряхлые нити"?! На Ютубе много слышала о том, что в старых наборах часто нити начинают рваться и расползаться.

Дряхлые нити могут попасться даже в новинках! Был такой негативный опыт.. Ждала входа новинки с момента анонса. Купила этот набор в первых рядах и один цвет ниток рассыпался в руках после 4-5 крестиков! Остальные цвета ниток вели себя хорошо.  

Имея опыт вышивки старых наборов (вышито несколько наборов "старичков", которым более 20ти лет) могу сказать, что там превосходная комплектация! Нитки  качественные, прочные , вышивать ими одно удовольствие! Но это наборы иностранного производства и нитки там DMS ./ печальный опыт с дряхлой ниточкой, это был набор нашего производителя. 

almmatea, lamina-65, ivk_ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Snezka сказал(а):

Дряхлые нити могут попасться даже в новинках! Был такой негативный опыт.. Ждала входа новинки с момента анонса. Купила этот набор в первых рядах и один цвет ниток рассыпался в руках после 4-5 крестиков! Остальные цвета ниток вели себя хорошо.  

Имея опыт вышивки старых наборов (вышито несколько наборов "старичков", которым более 20ти лет) могу сказать, что там превосходная комплектация! Нитки  качественные, прочные , вышивать ими одно удовольствие! Но это наборы иностранного производства и нитки там DMS ./ печальный опыт с дряхлой ниточкой, это был набор нашего производителя. 

Мда, очень неприятный опыт, ох... :(

Мне после вот этих историй, которые увидела, стало немного не по себе, так как я понимаю, что скорее всего полезу в дебри мира наборов и стану вышивать наборы, которые мама хотела вышить (те, которые были актуальны лет 15 назад). И, конечно, хочется знать, с чем могу столкнуться. Так что набираюсь знаний. 

26.04.2022 в 17:22, monstrochka сказал(а):

страшные секреты в нашем увлечении бродят другими дорогами :laugh1:

Все равно надо проверять все темные места! :vampire:Чтоб быть уверенной хотя бы в том, что знаешь, где этих секретов нет!

Vika71 и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Snezka сказал(а):

Дряхлые нитки могут быть и импортного производства.  В наборе Anchor-Maia (нитки Anchor) был один коричневый цвет такой, расползался, если просто нитку потянуть за крнцы в разные стороны. На замену ему был куплен такой же цвет в Леонардо, результат такой же. Потом в другом Леонардо ещё раз покупала, уже нормальный моток был. 

Сейчас вышиваю нитками Finca. Один цвет имеет тенденцию к быстрому истиранию при вышивке в 1 нить. Но тут не так катастрофично всё, как с анкором, просто беру короче нить.

Из наших ниток Гамма тоже встречалась такая. Светлый тон, и тоже при работе в 1 нить.

Сибирская Кошка, IrnKA, Vika71 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброго всем дня. Имеется возможность и желание купить набор Santa's feathered friend от Дим (https://www.stitch.su/dimensions/08831&gallery). Но меня пугает 18 канва, она ну слишком для меня мелкая. Если заменю на 14ю, сильно ли возрастет расход ниток? С Димом дел никогда не имела, не знаю как они нитки кладут - впритык или с большим запасом... 

Поделиться сообщением

28 минут назад, livettora сказал(а):

Доброго всем дня. Имеется возможность и желание купить набор Santa's feathered friend от Дим (https://www.stitch.su/dimensions/08831&gallery). Но меня пугает 18 канва, она ну слишком для меня мелкая. Если заменю на 14ю, сильно ли возрастет расход ниток? С Димом дел никогда не имела, не знаю как они нитки кладут - впритык или с большим запасом... 

По-разному ниток кладут. Одних цветов много может остаться, каких-то впритык. Зависит еще от того, как вы вышиваете. Но с 18 на 14ю перепрыгивать рискованно

Поделиться сообщением

26 минут назад, livettora сказал(а):

Большого запаса, позволяющего спокойно заменять канву с 18 на 14, я бы от набора Дим не ожидала, тем более от набора из перевыпуска (а Santa's feathered friend как раз из перевыпуска).

Я в прошлом году вышивала Дим "Чайник для друга" 06904 на 18 аиде из набора, и мне 2 цветов хватило впритык, 1 не хватило. Это при том, что я вышивала очень экономно, берегла все хвостики, т.к. встречала много отзывов про нехватку ниток в этом наборе.

almmatea, Mara_, lamina-65 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо большое за ответы) штош, будем тогда осваивать 18 канву, может я зря боюсь ее:rolleyes:

loveferrary, sakineva и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я сейчас вышиваю тоже Дим и тоже на 18 аиде (пионы в вазе миниголд). Чередую его с другими процессами (один на 16 аиде, второй на белфаст 32). Между 18 и 16 аидой разницу не замечаю. На мой взгляд, главное - это хорошее освещение в процессе, чтоб хорошо было видно дырочки канвы.

Кстати, канву из наборов Дим я всегда прополаскиваю с кондиционером для белья перед началом процесса, чтобы она стала менее жесткой, и ее можно было запялить без проблем.

Lorans, Mara_, Leutnant Ripley и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, помогите мне, пожалуйста, определиться с нитками для схемы.

20220429_071331.thumb.jpg.88408af5855f3043928b63cbc037d86f.jpg

Я сделала 2 подборки:

20220429_071432.thumb.jpg.bbb9dcf2ea36fba79d686f08285a4f6c.jpg20220429_071232.thumb.jpg.c226688067431a486969fb0afbedf999.jpg

Левая - более яркие цвета, правая - более жухлые. Верхные бобинки - это цыпленок, они актуальны для обоих, далее идут последовательно нитки под яйца (в них сомневаюсь), самые нижние моточки по центру актуальны для обоих подборок.

Собственно вопрос: какая подборка на Ваш взгляд лучше?)

Dobraya_koshka, Aleksacha и Lorans сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Офели сказал(а):

Собственно вопрос: какая подборка на Ваш взгляд лучше?)

Мне больше нравится справа, менее яркая. 

Lorans, Leutnant Ripley и Офели сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в