24 мая 2022 Ольга-мышка, Наталья Пышнограева уже пытается заблокировать страничку мошенницы в ВК https://vk.com/wall159130703_3278 Novia и Толика сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2022 3 минуты назад, K_AnnA_D сказал(а): Полностью согласна. Очень изворотливы и хорошо ориентируются. И не особо наши правоохранители имеют средства им противостоять. Увы(( K_AnnA_D, Толика, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2022 У нас на работе, лет 5 назад тоже случай был. Мы чуть не поддались, но остановило, что юр.лицо и все платежи через расчетный счет. Позвонили из Министерства, но разница с Москвой +7 и нас насторожило, голос был обработанный, электронный ... Суть, что якобы груз задержался, фура встала в поле, сроки доставки истекают, доставка авто (Мерседесов). Нас второй раз насторожило, что из Москвы их везут обычно к нам, а не наоборот. Мы конечно сразу стали спрашивать, что за транспортная компания, предложили отправить своего водителя на подмогу и решение проблем... Все урывками...в итоге попросили деньги на карту водителю якобы для покупки запчастей. Отмечу, что телефон не поднимали, потом угрожали. Нас пронесло...чудом на тот момент не поддались... lamina-65, Путешественница, Novia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2022 6 минут назад, Novia сказал(а): И не особо наши правоохранители имеют средства им противостоять. Увы(( Это точно и никто не застрахован от этого... Доверчивые мы... Толика, Novia и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2022 6 минут назад, Novia сказал(а): И не особо наши правоохранители имеют средства им противостоять. Увы(( Да ловят их пачками, просто плодятся они как тараканы. Не без их участия в сети множество рассказов о том, как бесполезно жаловаться. Себе тылы и прикрывают. Кто-то ведется. Кто-то пишет заявления. И ловит их за ж** Сибирская Кошка, Yulia_M, Novia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2022 Ой, сейчас куча этих мошенников! И во всех сферах. Я работаю с тендерами, так регулярно приходят запросы предложений от крупных компаний типа Роснефти, Норникеля, такие условия сладкие: и 100% предоплата и закупки на миллион +. А потом начинается: вы нам для заключения договора документы предоставьте и в списке какой-нибудь непонятный сертификат, про который никто не знает, но интернет предлагает купить за 30, 40, 50 тысяч. Кто-то покупает, контракт же на миллион, а эти потом сливаются. герда28, Novia, Толика и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2022 Только что, WhiteMoth сказал(а): Да ловят их пачками, просто плодятся они как тараканы. Не без их участия в сети множество рассказов о том, как бесполезно жаловаться. Себе тылы и прикрывают. Кто-то ведется. Кто-то пишет заявления. И ловит их за ж** Ну возможно ловят. Просто сужу по своим знакомым - случаев 10 в памяти точно есть за последние годы - ни один попавшийся деньги свои так и не вернул впоследствии, заявления все писали. Может там кого и поймали, толку то. Толика сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2022 2 минуты назад, Novia сказал(а): Может там кого и поймали, толку то. Чем чаще их будут бить по пальцам, тем больше будут бояться. А пока люди думают, что бороться с ними невозможно, у них зеленый свет. Я за то, чтоб бить их по рукам. Мошенников конечно, не тех, кто считает это безнадежным Novia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2022 Вот ещё бы больше писали о них везде, как работают, на какие слабые точки давят, легче было бы им противостоять... Рекомендуют не вступать в диалоги, а сразу сбрасывать звонки... Но это если звонят "сотрудники банка", с покупками конечно сложнее, практически везде предоплата...и не только в группах ВК, а например, ремонт балкона, установка окон ..очень много людей страдает и попадается на это... Хозяйка смешных зверей, Novia, герда28 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2022 Только что, WhiteMoth сказал(а): Чем чаще их будут бить по пальцам, тем больше будут бояться. А пока люди думают, что бороться с ними невозможно, у них зеленый свет. Я за то, чтоб бить их по рукам Да и я за, пусть бьют. Скажем так, большинство пострадавших все же обращаются в правоохранительные органы. K_AnnA_D и WhiteMoth сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2022 24 минуты назад, K_AnnA_D сказал(а): Вот ещё бы больше писали о них везде, как работают, на какие слабые точки давят, легче было бы им противостоять... Рекомендуют не вступать в диалоги, а сразу сбрасывать звонки... Но это если звонят "сотрудники банка", с покупками конечно сложнее, практически везде предоплата...и не только в группах ВК, а например, ремонт балкона, установка окон ..очень много людей страдает и попадается на это... А ещё очень много их шастает по квартирам в рабочее время под видом "газовщиков", сотрудников УК и пр. и впаривают пенсионерам всякую ненужную фигню по 100500р. Сколько ж мразей по земле ходит, уму непостижимо( 19199707770, K_AnnA_D, Толика и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2022 Девушки, шутки шутками, но про телефонных мошенников от сбера и прочая. НЕ разговаривайте с ними. Особенно ответы в стиле "да" "нет"... И вообще не разговаривайте. Не раз уже натыкалась в инетиках на истории, как голоса с записей таких разговоров умудряются как только не использовать впоследствии. Последствия подобных "троллингов" для тех, кому звонят, могут быть весьма печальными. UPD: вот просто для примера статья из первой же ссылки в поисковике Яндекса по запросу "последствия телефонных разговоров с мошенниками"... reyjeff, Тави, Vika71 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2022 9 минут назад, monstrochka сказал(а): Девушки, шутки шутками, но про телефонных мошенников от сбера и прочая. НЕ разговаривайте с ними. Особенно ответы в стиле "да" "нет"... И вообще не разговаривайте. Не раз уже натыкалась в инетиках на истории, как голоса с записей таких разговоров умудряются как только не использовать впоследствии. Последствия подобных "троллингов" для тех, кому звонят, могут быть весьма печальными. UPD: вот просто для примера статья из первой же ссылки в поисковике Яндекса по запросу "последствия телефонных разговоров с мошенниками"... Спасибо за информацию! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2022 18 минут назад, monstrochka сказал(а): Девушки, шутки шутками, но про телефонных мошенников от сбера и прочая. НЕ разговаривайте с ними. Особенно ответы в стиле "да" "нет"... И вообще не разговаривайте. Не раз уже натыкалась в инетиках на истории, как голоса с записей таких разговоров умудряются как только не использовать впоследствии. Последствия подобных "троллингов" для тех, кому звонят, могут быть весьма печальными. UPD: вот просто для примера статья из первой же ссылки в поисковике Яндекса по запросу "последствия телефонных разговоров с мошенниками"... Меня значит выручает то, что мне жалко на них времени. Я даже настоящим сотрудникам банков не рассказываю, почему не хочу сейчас брать кредит. До свидания, и все Толика, Dobraya_koshka и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2022 56 минут назад, K_AnnA_D сказал(а): Вот ещё бы больше писали о них везде, как работают, на какие слабые точки давят, легче было бы им противостоять... Рекомендуют не вступать в диалоги, а сразу сбрасывать звонки... Но это если звонят "сотрудники банка", с покупками конечно сложнее, практически везде предоплата...и не только в группах ВК, а например, ремонт балкона, установка окон ..очень много людей страдает и попадается на это... У нас участковые ходили по квартирам, беседы проводили про интернет-мошенников и памятки раздавали. Novia, Толика, K_AnnA_D и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2022 1 час назад, murzopyat сказал(а): Ольга-мышка, Наталья Пышнограева уже пытается заблокировать страничку мошенницы в ВК https://vk.com/wall159130703_3278 я в курсе, мы с ней пообщались уже. увы и ах деньги потерялись, карта заблокирована уже,впердь урок мне герда28, Толика, lamina-65 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2022 3 минуты назад, Ольга-мышка сказал(а): я в курсе, мы с ней пообщались уже. увы и ах деньги потерялись, карта заблокирована уже,впердь урок мне Очень жаль что так вышло.. Может не в тему.. И закидаете меня сообщениями.. Мама в случаях потерь, а они бывают разные, говорит "на милостыню". Кто теряет находит БОЛЬШЕЕ Конечно это не оправдывает, не утешает.. Но всё же sakineva, almmatea, Толика и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2022 Только что, Любопытка сказал(а): Очень жаль что так вышло.. Может не в тему.. И закидаете меня сообщениями.. Мама в случаях потерь, а они бывают разные, говорит "на милостыню". Кто теряет находит БОЛЬШЕЕ Конечно это не оправдывает, не утешает.. Но всё же да мне подруга и дочка так сказала, я уже успокоилась) спасибо девчонки всем за поддержку sakineva, Любопытка, WhiteMoth и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2022 4 часа назад, Novia сказал(а): А ещё очень много их шастает по квартирам в рабочее время под видом "газовщиков" Только сегодня моя мама отдала таким газовщикам 1900 р за замену шланга. Хорошо, что больше денег не было, а то бы еще что-нибудь впарили. Мне позвонила уже потом и я долго не могла ее убедить, что газовщики не настоящие. Мама вполне себе разумная женщина, не столетняя бабушка из глухой деревни без интернета. lamina-65, Novia, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2022 Девочки, пожалуйста, не переводите предоплаты на авито непроверенным продавцам (верифицированный пользователь с подтвержденными документами с более высокой вероятностью будет мошенником!) с подозрительно дешевыми наборами. Увы, не всегда вовремя получается отлавливать негодяев, в основном уже по факту случившегося(( Если очень хочется набор по невысокой цене, но что то есть какие то подозрения - просите Авито-доставку или пишите в поддержку с просьбой проверить профиль на предмет мошенничества Сейчас очень мало кому можно доверять в интернете((( sakineva, WhiteMoth, Dobraya_koshka и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2022 24.05.2022 в 17:35, K_AnnA_D сказал(а): Мне тут на днях типа со Сбербанка звонили, но не с 900. По итогу после 4 минут общения скинули...не захотели общаться, а мне так интересно было Мне тут тоже как-то со Сбербанка позвонили. Всё чин-чином, по имени-отчеству. Проблема только в том, что у меня в Сбере нет ничего - ни счетов, ни карт. Как только я это им озвучила - сбросили звонок. Vika71, lamina-65 и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2022 25.05.2022 в 03:08, shustri4ka сказал(а): есть какие то подозрения - просите Авито-доставку Меня пару раз в Авито пытались вывести на общение в ватсап. В правилах Авито четко написано только общение на сайте! А Авито-доставка очень удобная штука - два раза по мелочи продавала вещи - работает как часики. Толика, Lorans, shustri4ka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2022 4 минуты назад, sakineva сказал(а): Меня пару раз в Авито пытались вывести на общение в ватсап Ну вот это как раз мошенники(( Ну кстати, мошенниками могут и продавцы и покупатели)) Главное не переходить ни по каким ссылкам, qr-кодам и подобному. Покупать авито доставкой достаточно безопасно (кроме, возможно, какой-то техники, которую нельзя проверить в пункте выдачи), а вот продавать - покупатели все чаще стали подменять товар на сломаный/подделку/кирпич.. правила проверки ужесточили, но это тоже не всегда срабатывает, зависит от пункта и человека, который там работает.. Простите, если нагнала тут немножко страху, но таковы реалии, с которыми я каждый день работаю((( Пумочка-13, Novia, Златолео и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2022 1 час назад, shustri4ka сказал(а): покупатели все чаще стали подменять товар на сломаный/подделку/кирпич.. правила проверки ужесточили, но это тоже не всегда срабатывает, зависит от пункта и человека, который там работает.. Ксюша, а разве нельзя вернуть брак сразу при получении? Betta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2022 Только что, sakineva сказал(а): а разве нельзя вернуть брак сразу при получении? Сейчас есть какая-то защита продавца от подобных случаев, вроде компенсируют такие случаи, просто я с ними не сталкиваюсь, этим другой отдел занимается) Надо изучить этот вопрос sakineva, almmatea и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение