Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, K_AnnA_D сказал(а):

Полностью согласна. Очень изворотливы и хорошо ориентируются.

И не особо наши правоохранители имеют средства им противостоять. Увы((

Поделиться сообщением

У нас на работе, лет 5 назад тоже случай был. Мы чуть не поддались, но остановило, что юр.лицо и все платежи через расчетный счет. Позвонили из Министерства, но разница с Москвой +7 и нас  насторожило, голос был обработанный, электронный ... Суть, что якобы груз задержался, фура встала в поле, сроки доставки истекают, доставка авто (Мерседесов). Нас  второй раз насторожило, что из Москвы их везут обычно к нам, а не наоборот.

Мы конечно сразу стали спрашивать, что за транспортная компания, предложили отправить своего  водителя на подмогу и решение проблем... Все урывками...в итоге попросили деньги на карту водителю якобы для покупки запчастей. Отмечу, что телефон не поднимали, потом угрожали. Нас пронесло...чудом на тот момент не поддались...

Поделиться сообщением

6 минут назад, Novia сказал(а):

Это точно и никто не застрахован от этого... Доверчивые мы... 

Толика, Novia и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Novia сказал(а):

Да ловят их пачками, просто плодятся они как тараканы. Не без их участия в сети множество рассказов о том, как бесполезно жаловаться. Себе тылы и прикрывают. Кто-то ведется. Кто-то пишет заявления. И ловит их за ж**

Поделиться сообщением

Ой, сейчас куча этих мошенников! И во всех сферах. Я работаю с тендерами, так регулярно приходят запросы предложений от крупных компаний типа Роснефти, Норникеля, такие условия сладкие: и 100% предоплата и закупки на миллион +. А потом начинается: вы нам для заключения договора документы предоставьте и в списке какой-нибудь непонятный сертификат, про который никто не знает, но интернет предлагает купить за 30, 40, 50 тысяч. Кто-то покупает, контракт же на миллион, а эти потом сливаются.

Поделиться сообщением

Только что, WhiteMoth сказал(а):

Да ловят их пачками, просто плодятся они как тараканы. Не без их участия в сети множество рассказов о том, как бесполезно жаловаться. Себе тылы и прикрывают. Кто-то ведется. Кто-то пишет заявления. И ловит их за ж**

Ну возможно ловят. Просто сужу по своим знакомым - случаев 10 в памяти точно есть за последние годы - ни один попавшийся деньги свои так и не вернул впоследствии, заявления все писали. Может там кого и поймали, толку то. 

Толика сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Novia сказал(а):

Может там кого и поймали, толку то. 

Чем чаще их будут бить по пальцам, тем больше будут бояться. А пока люди думают, что бороться с ними невозможно, у них зеленый свет. Я за то, чтоб бить их по рукам. Мошенников конечно, не тех, кто считает это безнадежным

Novia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот ещё бы больше писали о них везде, как работают, на какие слабые точки давят, легче было бы им противостоять... Рекомендуют не вступать в диалоги, а сразу сбрасывать звонки... Но это если звонят "сотрудники банка", с покупками конечно сложнее, практически везде предоплата...и не только в группах ВК, а например, ремонт балкона, установка окон ..очень много людей страдает и попадается на это...

Novia, WhiteMoth, Толика и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, WhiteMoth сказал(а):

Чем чаще их будут бить по пальцам, тем больше будут бояться. А пока люди думают, что бороться с ними невозможно, у них зеленый свет. Я за то, чтоб бить их по рукам

Да и я за, пусть бьют. Скажем так, большинство пострадавших все же обращаются в правоохранительные органы. 

K_AnnA_D и WhiteMoth сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, K_AnnA_D сказал(а):

Вот ещё бы больше писали о них везде, как работают, на какие слабые точки давят, легче было бы им противостоять... Рекомендуют не вступать в диалоги, а сразу сбрасывать звонки... Но это если звонят "сотрудники банка", с покупками конечно сложнее, практически везде предоплата...и не только в группах ВК, а например, ремонт балкона, установка окон ..очень много людей страдает и попадается на это...

А ещё очень много их шастает по квартирам в рабочее время под видом "газовщиков", сотрудников УК и пр. и впаривают пенсионерам всякую ненужную фигню по 100500р. Сколько ж мразей по земле ходит, уму непостижимо(

Поделиться сообщением

Девушки, шутки шутками, но про телефонных мошенников от сбера и прочая. 

НЕ разговаривайте с ними. Особенно ответы в стиле "да" "нет"... И вообще не разговаривайте. 

Не раз уже натыкалась в инетиках на истории, как голоса с записей таких разговоров умудряются как только не использовать впоследствии. 

Последствия подобных "троллингов" для тех, кому звонят, могут быть весьма печальными. 

UPD: вот просто для примера статья из первой же ссылки в поисковике Яндекса по запросу "последствия телефонных разговоров с мошенниками"...

Vika71, Путешественница, Novia и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, monstrochka сказал(а):

НЕ разговаривайте с ними. Особенно ответы в стиле "да" "нет"... И вообще не разговаривайте. 

Не раз уже натыкалась в инетиках на истории, как голоса с записей таких разговоров умудряются как только не использовать впоследствии. 

Последствия подобных "троллингов" для тех, кому звонят, могут быть весьма печальными. 

UPD: вот просто для примера статья из первой же ссылки в поисковике Яндекса по запросу "последствия телефонных разговоров с мошенниками"...

:good2:Спасибо за информацию!

Поделиться сообщением

18 минут назад, monstrochka сказал(а):

Меня значит выручает то, что мне жалко на них времени. Я даже настоящим сотрудникам банков не рассказываю, почему не хочу сейчас брать кредит. До свидания, и все

Толика, Dobraya_koshka и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, K_AnnA_D сказал(а):

У нас участковые ходили по квартирам, беседы проводили про интернет-мошенников и памятки раздавали.

K_AnnA_D, WhiteMoth, Толика и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, murzopyat сказал(а):

Ольга-мышка, Наталья Пышнограева уже пытается заблокировать страничку  мошенницы в ВК

https://vk.com/wall159130703_3278

я в курсе, мы с ней пообщались уже. увы и ах  деньги потерялись, карта заблокирована уже,впердь урок мне

almmatea, герда28, murzopyat и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ольга-мышка сказал(а):

я в курсе, мы с ней пообщались уже. увы и ах  деньги потерялись, карта заблокирована уже,впердь урок мне

Очень жаль что так вышло.. Может не в тему.. И закидаете меня сообщениями.. Мама в случаях потерь, а они бывают разные, говорит "на милостыню". Кто теряет находит БОЛЬШЕЕ

Конечно это не оправдывает, не утешает.. Но всё же

Inna_D, sakineva, Fascinata и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Любопытка сказал(а):

Очень жаль что так вышло.. Может не в тему.. И закидаете меня сообщениями.. Мама в случаях потерь, а они бывают разные, говорит "на милостыню". Кто теряет находит БОЛЬШЕЕ

Конечно это не оправдывает, не утешает.. Но всё же

да мне подруга и дочка так сказала, я уже успокоилась) спасибо девчонки всем за поддержку

Поделиться сообщением

4 часа назад, Novia сказал(а):

А ещё очень много их шастает по квартирам в рабочее время под видом "газовщиков"

Только сегодня моя мама отдала таким газовщикам 1900 р за замену шланга. Хорошо, что больше денег не было, а то бы еще что-нибудь впарили. Мне позвонила уже потом и я долго не могла ее убедить,  что  газовщики не настоящие. 

Мама вполне себе разумная женщина, не столетняя бабушка из глухой деревни без интернета.

lamina-65, Novia, герда28 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, пожалуйста, не переводите предоплаты на авито непроверенным продавцам (верифицированный пользователь с подтвержденными документами с более высокой вероятностью будет мошенником!) с подозрительно дешевыми наборами. Увы, не всегда вовремя получается отлавливать негодяев, в основном уже по факту случившегося(( 

Если очень хочется набор по невысокой цене, но что то есть какие то подозрения - просите Авито-доставку или пишите в поддержку с просьбой проверить профиль на предмет мошенничества

Сейчас очень мало кому можно доверять в интернете((( 

Поделиться сообщением

24.05.2022 в 17:35, K_AnnA_D сказал(а):

Мне тут на днях типа со Сбербанка звонили, но не с 900. По итогу после 4 минут общения скинули...не захотели общаться, а мне так интересно было:girl_haha:

Мне тут тоже как-то со Сбербанка позвонили. Всё чин-чином, по имени-отчеству. Проблема только в том, что у меня в Сбере нет ничего - ни счетов, ни карт. Как только я это им озвучила - сбросили звонок. :)

Lorans, lamina-65 и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

25.05.2022 в 03:08, shustri4ka сказал(а):

есть какие то подозрения - просите Авито-доставку

Меня пару раз в Авито пытались вывести на общение в ватсап. В правилах Авито четко написано только общение на сайте! А Авито-доставка очень удобная штука - два раза по мелочи продавала вещи - работает как часики.

Vika71, Lorans, Толика и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, sakineva сказал(а):

Меня пару раз в Авито пытались вывести на общение в ватсап

Ну вот это как раз мошенники((

Ну кстати, мошенниками могут и продавцы и покупатели)) 

Главное не переходить ни по каким ссылкам, qr-кодам и подобному. 

Покупать авито доставкой достаточно безопасно (кроме, возможно, какой-то техники, которую нельзя проверить в пункте выдачи), а вот продавать - покупатели все чаще стали подменять товар на сломаный/подделку/кирпич.. правила проверки ужесточили, но это тоже не всегда срабатывает, зависит от пункта и человека, который там работает.. 

Простите, если нагнала тут немножко страху, но таковы реалии, с которыми я каждый день работаю(((

Поделиться сообщением

1 час назад, shustri4ka сказал(а):

покупатели все чаще стали подменять товар на сломаный/подделку/кирпич.. правила проверки ужесточили, но это тоже не всегда срабатывает, зависит от пункта и человека, который там работает..

Ксюша, а разве нельзя вернуть брак сразу при получении?

Betta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, sakineva сказал(а):

а разве нельзя вернуть брак сразу при получении?

Сейчас есть какая-то защита продавца от подобных случаев, вроде компенсируют такие случаи, просто я с ними не сталкиваюсь, этим другой отдел занимается) 

Надо изучить этот вопрос

Betta, almmatea и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в