Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Olechka Grin сказал(а):

Доброе утро! Нет возможности просмотреть свои запасы. Подскажите у ткани с неоднородным прокрасом разводы идут вдоль кромки или поперёк (мурано винтаж, белфаст винтаж)? Или закономерности нет, зависит от рулона? Накидайте фото, пожалуйста...

ew6o00m9q1df2c40w1ap9chzmlfmq1mf.jpgx2fbqb2f57pi0xl2i94z9kgjpy123mv1.jpgf00d1937f6f91dc0cd97813717fef010.jpg

Похоже, что пятнышки вытянуты вдоль кромки

Lucia-del-Umago, lamina-65, svetlana62 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, WhiteMoth сказал(а):

Похоже, что пятнышки вытянуты вдоль кромки

@WhiteMoth, Вера, огромное спасибо!:l_daisy: Начала на отдыхе небольшую работу, а к вечеру подумалось, что рисунок расположила поперек полотна (у меня отрез без кромки). 

Теперь уверена, что все сделала правильно, можно продолжать))

Поделиться сообщением

1 час назад, Olechka Grin сказал(а):

@WhiteMoth, Вера, огромное спасибо!:l_daisy: Начала на отдыхе небольшую работу, а к вечеру подумалось, что рисунок расположила поперек полотна (у меня отрез без кромки). 

Теперь уверена, что все сделала правильно, можно продолжать))

Если вы беспокоились о направлении долевой, то при вышивке это роли не играет. Это в шитье нужно учитывать.
Нормальные вышивальные ткани садятся после стирки равномерно в обе стороны, чтобы квадратики оставались квадратиками)

Поделиться сообщением

2 часа назад, WhiteMoth сказал(а):

Нормальные вышивальные ткани садятся после стирки равномерно в обе стороны, чтобы квадратики оставались квадратиками)

Гаммовская линда не садится равномерно.... ну она не самая нормальная:girl_haha:

Поделиться сообщением

28 минут назад, niksi сказал(а):

Гаммовская линда не садится равномерно.... ну она не самая нормальная:girl_haha:

Ну так тут хоть вдоль, хоть поперек если сядет - одинаково не понравится)) Поэтому я и подчеркнула, что нормальные ткани такой подставы не сделают)

niksi и Leutnant Ripley сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Olechka Grin сказал(а):

Доброе утро! Нет возможности просмотреть свои запасы. Подскажите у ткани с неоднородным прокрасом разводы идут вдоль кромки или поперёк (мурано винтаж, белфаст винтаж)? Или закономерности нет, зависит от рулона? Накидайте фото, пожалуйста...

Белфаст 5139 - разводы вдоль кромки.

Сделала фото

291276125_IMG_20230713_224000(3).thumb.jpg.83b48e5c1233a33d257dc904b7cd2343.jpg

sakineva, Lucia-del-Umago и Olechka Grin сказали спасибо

Поделиться сообщением

13.07.2023 в 14:24, WhiteMoth сказал(а):

Если вы беспокоились о направлении долевой, то при вышивке это роли не играет. 

в Алисе "Виды на море" - сыграло. Там была серия из 5 картинок. И была задумка расположить их друг над дружкой в цельном багете. И когда ширина стала "гулять", пришлось у 2 картинок из 5 допридумать и дошить по целому столбику. Ну, чтобы не урезать паспартушкой вышитое, где ширина больше, или не допускать проплешин, где ширина меньше, и выровнять ширину всех вышивок.

Потом я просекла, что дело было в долевой и утке. Надо было сразу определить и развернуть канву одинаково у всех.

В серии "Осень в городе" я это уже буду учитывать в первую очередь.

Поделиться сообщением

20 минут назад, Терминаторша сказал(а):

в Алисе "Виды на море" - сыграло. Там была серия из 5 картинок. И была задумка расположить их друг над дружкой в цельном багете. И когда ширина стала "гулять", пришлось у 2 картинок из 5 допридумать и дошить по целому столбику. Ну, чтобы не урезать паспартушкой вышитое, где ширина больше, или не допускать проплешин, где ширина меньше, и выровнять ширину всех вышивок.

Потом я просекла, что дело было в долевой и утке. Надо было сразу определить и развернуть канву одинаково у всех.

В серии "Осень в городе" я это уже буду учитывать в первую очередь.

Еще раз, речь шла о цвайгарте. Если вырвать фразу из контекста и переложить на другой, то да, она может стать некорректной)) То что гаммовская равномерка может косить обсуждали уже много раз.

А еще есть чудо натяжки) Мелкие перекосы исправлять умеет. 

Olechka Grin, Leutnant Ripley и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

То что гаммовская равномерка

Вера, так там не равномерка была, а аида из набора.

Поделиться сообщением

12 минут назад, jippius сказал(а):

Вера, так там не равномерка была, а аида из набора.

Третий раз, речь шла о цвайгарте. Давайте дальше не продолжать, а?

Leutnant Ripley, lamina-65, niksi и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый день, помогите пожалуйста советом:flirt:

Какие нитки использовать для бисера? Нужно пришить бисеренки и камни к вышевке. 

Купила леску для бисера, но думаю будет неудобно, даже закреплять. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Darishka сказал(а):

Всем добрый день, помогите пожалуйста советом:flirt:

Какие нитки использовать для бисера? Нужно пришить бисеренки и камни к вышевке. 

Купила леску для бисера, но думаю будет неудобно, даже закреплять. 

Мононить - например, Titan или Гамма

Darishka и WhiteMoth сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Darishka сказал(а):

Нужно пришить бисеренки и камни к вышевке. 

только бисерИнки и к вышИвке

Alkiona, Pirani@, Darira и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте...сейчас вышиваю закладку для книг на пластике, обратную сторону хочу закрыть тонким фетром.  Только не знаю как приклеить его,чтоб не было желтых пятен на лицевой стороне. Посоветуйте, пожалуйста,  как это можно сделать...

Tatiana2406 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, svetlana62 сказал(а):

Всем здравствуйте...сейчас вышиваю закладку для книг на пластике, обратную сторону хочу закрыть тонким фетром.  Только не знаю как приклеить его,чтоб не было желтых пятен на лицевой стороне. Посоветуйте, пожалуйста,  как это можно сделать...

я пришивала вот

svetlana62 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, svetlana62 сказал(а):

Я клеила на момент Кристалл, вроде пятен нет никаких

svetlana62 и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, svetlana62 сказал(а):

Я тоже клеила на момент Кристалл или клеящий карандаш

Поделиться сообщением

На двухсторонний скотч еще можно

Поделиться сообщением

2 часа назад, svetlana62 сказал(а):

Когда-то давно я на клеевую паутинку сажала, потом обленилась и момент кристалл использую )

almmatea, svetlana62 и Novia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,спасибо...буду выбирать способ...

Natik_V сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Уже наверно всяких игрушек больше 50 за последние 5 лет, всегда Момент Кристалл. Двусторонний скотч не советую, на МХ игрушках лет через 7-8 он высох и отвалился.

Lucia-del-Umago, Auria, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, niksi сказал(а):

Уже наверно всяких игрушек больше 50 за последние 5 лет, всегда Момент Кристалл. Двусторонний скотч не советую, на МХ игрушках лет через 7-8 он высох и отвалился.

Наташа,а клей наносить по периметру или точками?

Поделиться сообщением

Наташа,а клей наносить по периметру или точками?

я наношу тонким слоем по всей поверхности, Момент - это полиуретановый клей, склеивание происходит в результате полимеризации при реакции клея с воздухом. Нанести, подождать 5-10 минут и сильно прижать. Прочность склеивания зависит от силы прижатия, а не продолжительности давления.

Vika71, Путешественница, Pirani@ и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Как добавить фото в "процессы"? А то думала выкладывать по ходу вышивки, а  опцию "добавить фото" после публикации не нахожу. Спссибо! 

Поделиться сообщением

8 минут назад, Teagella сказал(а):

Здравствуйте! Как добавить фото в "процессы"? А то думала выкладывать по ходу вышивки, а  опцию "добавить фото" после публикации не нахожу. Спссибо! 

Первое сообщение здесь
Как работают разные функции на форуме - Работа сервиса stitch.su и форума - Форум stitch.su

Teagella сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в