Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

52 минуты назад, Муняша сказал(а):

Девочки! Вопрос к специалистам по Mill Hill. Какой цвет бумаги используется в этом дизайне? У меня есть мокко, но это не то. 

IMG_20230924_142030.thumb.jpg.8331d3c31aedf2b7be8da45ac5a91330.jpg

Вот такой -  Antq Brown pp3

Screenshot_20230924_151806_edit_69028830486217.thumb.jpg.061c434788f34d7a96b419e61849bb62.jpg

lamina-65, Lucia-del-Umago и Муняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, AnnaMarie сказал(а):

Вот такой -  Antq Brown pp3

Screenshot_20230924_151806_edit_69028830486217.thumb.jpg.061c434788f34d7a96b419e61849bb62.jpg

Спасибо! Но визуально по фото кажется тёмным. Я вообще думаю может жёлтый или антик голд? 

AnnaMarie сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Муняша сказал(а):

Спасибо! Но визуально по фото кажется тёмным. Я вообще думаю может жёлтый или антик голд? 

Да не, она в жизни посветлее - у меня в вышитых работах можно посмотреть цвет, почти все большие милл хилл (кроме ульев) вышиты на такой бумаге, в смысле которая покупалась отдельно, не в наборе, и в димшоп она сейчас есть по адекватной цене...

А жёлтый, мне кажется, сюда не пойдёт :unknw:

Вот она, вот такая:

2.jpg.e44b65411b7845843a08d53451e5cd9c.thumb.jpg.d66477a75f7659d15b8a012c4242787b.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, AnnaMarie сказал(а):

и в димшоп она сейчас есть по адекватной цене...

Спасибо! Сразу и оформила заказ :good:

Lucia-del-Umago и AnnaMarie сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, доброй ночи! У меня вопрос по пластиковой канве: во сколько нитей на ней вышивают? Она бывает 16 сt? Водорастворимый маркер смывается с неё, как с обычной канвы? Думаю вышить закладку двухстороннюю. Это будет первый опыт. 

svetlana62 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, tata_ulitka сказал(а):

Девочки, доброй ночи! У меня вопрос по пластиковой канве

В две нити. 

Я встречала только 14

Маркер смывается, но лучше не рисковать. Да и как потом это смывать? Лучше не стоит.

tata_ulitka и svetlana62 сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, tata_ulitka сказал(а):

Девочки, доброй ночи! У меня вопрос по пластиковой канве: во сколько нитей на ней вышивают? Она бывает 16 сt? Водорастворимый маркер смывается с неё, как с обычной канвы? Думаю вышить закладку двухстороннюю. Это будет первый опыт. 

Вроде только 14ct.
Я её черной мононитью размечаю, маркером не пробовала.

IMG_0536.JPG

Поделиться сообщением

8 часов назад, tata_ulitka сказал(а):

Бывает. Но не  у нас. На Амазоне видела. Vaessen Creative Plastic Canvas

tata_ulitka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, tata_ulitka сказал(а):

Водорастворимый маркер смывается с неё, как с обычной канвы?

ну я свой вообще пальцем с пластика стирала, мб маркер такой - не знаю. какой-то китайский ноунейм с алиэкспресса, за другие фирмы не ручаюсь)

tata_ulitka и нельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо всём огромное за помощь! :thanks:

Поделиться сообщением

14 часов назад, tata_ulitka сказал(а):

Если Вы будете размечать не перманентным маркером, разметка ещё в процессе сотрётся без проблем)

Ну и пластик прекрасно стирается в воде.

нельга и Дикая белочка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, пожалуйста, где лучше заказать нарезку ниток на схему:

9894.thumb.jpg.81a0e5488d278f694ceeee7c90c2af7c.jpg

Я в таких больших работах, да и в авторских - новичок. Схема куплена здесь давным давно, и кажется, я морально до неё доросла.  Думаю, тут не обязательно шить ДМС, можно попробовать хороший аналог.

Если тут нельзя давать ссылки, буду благодарна за ссылки в личных сообщениях.

Заранее спасибо!

lamina-65 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Дорогие коллеги!

Подскажите, пожалуйста, у нас на форуме где-нибудь есть обсуждение вышивки в технике барджело?

Интересно было бы почитать.

Эледанна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, ss_kosareva сказал(а):

Подскажите, пожалуйста, у нас на форуме где-нибудь есть обсуждение вышивки в технике барджело?

Вот, например

https://forum.stitch.su/topic/2994/?do=findComment&comment=1877070

Может быть, ещё в каких-то темах обсуждают эту технику, я не нашла. В Ютубе много видео-уроков  о барджело.

Поделиться сообщением

Рита!

Спасиб о большое.

Посмотрю.

Поделиться сообщением

Привет. Помогите, пожалуйста!

Мама начала вышивать бисером, несколько работ вышила без проблем, а в текущей основу стянуло.

Скажите, что можно сделать в такой ситуации в процессе? Можно ли бисерную работу натянуть на какие-нибудь пяльцы (тогда на какие? там ещё и бусины довольно крупные в нимбе)? 

Заранее большое спасибо :heart:

PXL_20231021_144807625.jpg

PXL_20231021_144800954.jpg

Aleksacha и svetlana62 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, NameIsJoxter сказал(а):

Можно ли бисерную работу натянуть на какие-нибудь пяльцы

Я бисер вышиваю на деревянной раме от станка. Очень удобно, когда края пришиваются ( не соскакивают потом с рамы под тяжестью). g13880655562.thumb.jpg.a1f87642dd34bbc995fdd830e4825e58.jpg

По первой части вопроса, затрудняюсь ответить. Возможно ткань основы тоньше в данном наборе, поэтому такой эффект. Сложно судить по фото, но создаётся ощущение, что ткань стянуло основательно, прям порядка 2 см. Если это действительно так, то вариант как ни печально один- пороть и шить заново. У вас ведь в сюжете есть незашиваемые участки. Боюсь, что лицо и руки при этом будут пузыриться. Если искажение по ширине до 0,5см, то я бы продолжила,т.к.большая вероятность, что натяжка потом поправит дело.

P.s. если пороть прям совсем не хочется, то при стойкой окраске основы можно попробовать смочить ткань из пульверизатора и натянуть кнопками на любую деревянную поверхность выравнивая ткань по ширине. Если схема смывается, то конечно это не вариант.

нельга, makalicha1970, NameIsJoxter и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девушки, добрый день.

Помогите пожалуйста. купила вот такой набор. 

Очень нравится картинка, но смущает  левый верхний угол. 

Хочется там видеть небо-облака, а если вышивать на предложенной канве будет просто белый, не зашитый участок. Вот и сижу олову ломаю, заменить канву на голубую или как то потом зашить этот участок голубыми нитками?

990_2.jpg

Auria и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Tat.M сказал(а):

Девушки, добрый день.

Помогите пожалуйста. купила вот такой набор. 

Очень нравится картинка, но смущает  левый верхний угол. 

Хочется там видеть небо-облака, а если вышивать на предложенной канве будет просто белый, не зашитый участок. Вот и сижу олову ломаю, заменить канву на голубую или как то потом зашить этот участок голубыми нитками?

990_2.jpg

У вас там и есть небо-облака. Судя по цветовой гамме всей картинки, на улице пасмурная погода. Белый угол - это небо в облаках. А голубое сюда будет слишком диссонансом. Если смущает незашитый угол, то можно зашить любым белым оттенком, или чем-то вроде ДМС номер 762 (бледный серовато-белый). Имхо.

Ксен40, Auria, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Tat.M сказал(а):

Хочется там видеть небо-облака,

Есть вот такой вариант     333.thumb.png.5f4c6b65292ff4a19c1e38e73a78720a.png 

Такая картинка а алмазной мозаике и в наборах для рисования по номерам

Дикая белочка, Novia, lamina-65 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо девочки.

Нужно видимо оставить белую канву, вышить весь рисунок, а уже потом посмотреть каким должно быть небо.

Ксен40 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, NameIsJoxter сказал(а):

Привет. Помогите, пожалуйста!

Мама начала вышивать бисером, несколько работ вышила без проблем, а в текущей основу стянуло.

Скажите, что можно сделать в такой ситуации в процессе? Можно ли бисерную работу натянуть на какие-нибудь пяльцы (тогда на какие? там ещё и бусины довольно крупные в нимбе)? 

Заранее большое спасибо :heart:

PXL_20231021_144807625.jpg

PXL_20231021_144800954.jpg

Я вышивала бисером на квадратных пяльцах Нурге,но это небольшие иконы.Еще можно использовать пяльцы-рамки,они есть и бОльшего размера.  А здесь, на мой взгляд, все таки нужно распустить. Очень красивая икона. 

Поделиться сообщением

Девочки, помогите опознать набор. Это точно Лука с, а вот название или номер может быть кто-то помнит?

помогите опознат ь.jpg

Поделиться сообщением

Кто подскажет, если сталкивался, как "вернуть девственность" канве? Аида 14. Вышила фрагмент на 10 клеточек выше, чем надо по схеме, просчиталась. И ладно бы там нужно было вышить что-то другое, нет - там ничего не должно быть, просто фон. Ровный белый фон-канва. Когда распорю, он окажется дырявым решетом. Шила ещё и 24 иглой в три нити...:wacko:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в