Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

17 минут назад, нельга сказал(а):

Это ничего?

не знаю честно говоря, вот что выдал калькулятор :

Вышивка на ткани 32 (при вышивании через 2 нити основы) каунт
Ширина: 27 см, высота: 33.7 см (без припусков)

то есть 37 см с припусками, не хотелось бы зажимать сюжет, я трусиха и беру всегда больше, может быть девочки что-то подскажут

А на Озоне очень просто зарегистрироваться, не обязательно устанавливать приложение, можно на самом сайте по номеру телефона

нельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, нельга сказал(а):

Юлечка, тебе огромное преогромное спасибо. Твоя подборка просто неоценимп. Мне тоже нравятся первые 2 варианта. Но 503-тий в реалии он светлее второго варианта. Но в ВБ нашла Мурано 3984/522. Думаю эта основа бы подошла? Она кажется ближе всего ко второму варианту. Вообще, конечно, по компу цвет выбирать очень трудно. Фото очень часто просто не соответствует реальному. Вот Лунное серебро совсем светлый цвет и я думаю, что он все-таки не подойдети 503 тоже реально светлее.

Есть еще такая на ВБ Но по ниткам я посмотрела - она будет темная.

Не за что )) Фон, конечно, вышел примерный - я просто "пипеткой" в фотошопе с твоих фотографий тканей цвет брала (кроме тёмно-синей) 

Мне тоже кажется, что 522 и 5152 подходят (один светлее, другой темнее).

При подобном выборе я обычно ориентируюсь на то, с какими нитками из набора я хочу или не хочу, чтобы сливался фон.

А в плане размера надо ещё учесть "воздух" вокруг дизайна плюс припуски на натяжку.

нельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, whsmith сказал(а):

А в плане размера надо ещё учесть "воздух" вокруг дизайна плюс припуски на натяжку.

А вот про "воздух" я не подумала... Спасибо, что подсказала. значит однозначно надо заказывать 522-ю. Она 50х70, значит хватит и на возжух и на припуски на натяжку. Хотя 5152 ну оооочень нравится, но там останется по 4 см с боков, а может и меньше.  Даже на натяжку маловато.

whsmith и Мультифрукт сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Я на форуме новичок и вышиваю всего года два, хочу у более опытных вышивальщиц узнать: недавно закончила набор от Lаnarte "Большие голубые цапли". Подскажите, пожалуйста, может кто видел что-то похожее по дизайну? Или какие-нибудь наборы в таких цветовых тонах? Хочу вышить несколько картин, чтобы сделать композицию на кухне, сама подобного что-то вообще не могу ничего найти :). Всем спасибо)

image.thumb.png.d9edb9c9262afe89a71ef99af361d0b2.png

Мультифрукт, Auria, HelenKa24 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, нельга сказал(а):

А вот про "воздух" я не подумала... Спасибо, что подсказала. значит однозначно надо заказывать 522-ю. Она 50х70, значит хватит и на возжух и на припуски на натяжку. Хотя 5152 ну оооочень нравится, но там останется по 4 см с боков, а может и меньше.  Даже на натяжку маловато.

Подожди, давай ещё раз посчитаем. Какого размера дизайн в крестиках? И сколько тебе хочется добавить сверху и снизу (желательно тоже в крестиках)? 

35х50 - какой-то странный отрез... Нельзя ли в том магазине попросить другой? Или может быть поискать где-то ещё более подходящий размер?

Ну и, если очень хочется, можно надставить ткань )) 

Мультифрукт сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, whsmith сказал(а):

Подожди, давай ещё раз посчитаем. Какого размера дизайн в крестиках? И сколько тебе хочется добавить сверху и снизу (желательно тоже в крестиках)? 

35х50 - какой-то странный отрез... Нельзя ли в том магазине попросить другой? Или может быть поискать где-то ещё более подходящий размер?

Ну и, если очень хочется, можно надставить ткань )) 

Размер в крестиках 160х205. Равномерку я смотрю на ВБ или Озоне, там доставка бесплатная. 522 отрез 50х70 см, а на Озон 5152 отрез 35х50 см. Нет, наставлять это не вариант.

Поделиться сообщением

5 часов назад, нельга сказал(а):

Настя, Основы просто шикарные, но для меня дороговато. Да и темноваты для моих глаз. Вышиваю ведь в очках+налобная лупа. Но, облизываюсь на эту основу. Может когда-нибудь и разорюсь на такую.

Ой, канва сейчас такая дорогая стала. А вот здесь ничего не подойдет по цене и размерам, тут больше выбор и крупнее каунт

https://vk.com/album-117647196_268668867

нельга и Мультифрукт сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, нельга сказал(а):

Размер в крестиках 160х205. Равномерку я смотрю на ВБ или Озоне, там доставка бесплатная. 522 отрез 50х70 см, а на Озон 5152 отрез 35х50 см. Нет, наставлять это не вариант.

По ширине влезет, только с минимумом воздуха по бокам - я приложила линейку в крестиках для 32ct. к обычной линейке в сантиметрах - получается 25,5 на 32,5 см

Поделиться сообщением

нельга, Наташ, так в Шелковой нити есть отрез 40 на 50, цена нормальная 520 руб без доставки, но все же, посмотри

И в Озоне есть 50 на 70 , только дороже она https://www.ozon.ru/product/kanva-dlya-vyshivaniya-zweigart-3984-5152-murano-lugana-32-50h70sm-morskaya-volna-1178904524/?utm_medium=organic&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fproducts%2Fsearch%3Ftext%3D%D0%BC%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BE%205152&utm_source=yandex_serp_products

10 минут назад, whsmith сказал(а):

По ширине влезет, только с минимумом воздуха по бокам - я приложила линейку в крестиках для 32ct. к обычной линейке в сантиметрах - получается 25,5 на 32,5 см

Юля, почему то калькулятор канвы посчитал по другому 27 на 33,7, то есть 37 на 44 минимум 

Я считаю, что 35 на 50 маловата основа, лучше подстраховаться

Поделиться сообщением

6 минут назад, whsmith сказал(а):

но если 35 см, то там только по 5 см с боков на на натяэку. На воздух уже не остается...

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Мультифрукт сказал(а):

И в Озоне есть 50 на 70 ,

зоне получается дороговато.

в Шелковой нити есть отрез 40 на 50, цена нормальная 520 руб без доставки, но все же, посмотри

Танюша, если не трудно, дай на нее ссылочку

Поделиться сообщением

14 минут назад, jippius сказал(а):

Ой, канва сейчас такая дорогая стала. А вот здесь ничего не подойдет по цене и размерам, тут больше выбор и крупнее каунт

https://vk.com/album-117647196_268668867

Да, это классная группа, подписана на них, но еще сама ничего не покупала

UMgcQSVHSfo.jpg?size=2560x2560&quality=9линда какая красавица!

Только что, нельга сказал(а):

Танюша, если не трудно, дай на нее ссылочку

Пыталась, не копируется, вернее не активна ссылка https://xn----7sbf0agfse5bzczc5au.xn--p1ai/zweigart-murano-32-ct-40-50.html

Зайди на сайт-канва-Цвейгарт-Мурано 32-отрез 40 на 50

vodonika сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Мультифрукт сказал(а):

Пыталась, не копируется, вернее не активна ссылка

А как ее найти я нахожу только, где надо проставлять самой размеры. А где там отрез найти?

Поделиться сообщением

46 минут назад, Gvertuz сказал(а):

Всем привет! Я на форуме новичок и вышиваю всего года два, хочу у более опытных вышивальщиц узнать: недавно закончила набор от Lаnarte "Большие голубые цапли". Подскажите, пожалуйста, может кто видел что-то похожее по дизайну? Или какие-нибудь наборы в таких цветовых тонах? Хочу вышить несколько картин, чтобы сделать композицию на кухне, сама подобного что-то вообще не могу ничего найти :). Всем спасибо)

image.thumb.png.d9edb9c9262afe89a71ef99af361d0b2.png

Приветствую:give_heart:, поздравляю,это шикарная работа! Они конечно хороши соло. В голову прямо так ничего не идет , всплыл аист от РТО 38429.jpg, не совсем то и он один, не пара, но красавец.

Может быть подумать чтобы цапли были в центре, а дополнить цветами. Для меня эти птицы чуть в восточном стиле, не прямо, но направленность вполне и может быть ирисы подойдут, что-то типа таких 55900.jpg4661.jpg45382.jpg

Поделиться сообщением

7 минут назад, нельга сказал(а):

А как ее найти я нахожу только, где надо проставлять самой размеры. А где там отрез найти?

Вот это пошагово , Наташ

13 минут назад, Мультифрукт сказал(а):

Зайди на сайт-канва-Цвейгарт-Мурано 32-отрез 40 на 50

в начале заходи в раздел "Канва" и т.д.

нельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Мультифрукт сказал(а):

линда какая красавица!

красавица!!!! да цена кусучая для меня. с доставкой обойдется где=то 1400.  В итоге набор мне обойдется около 2600. К сожалению, не с моей пенсиейтакие траты 

Поделиться сообщением

Только что, нельга сказал(а):

красавица!!!! да цена кусучая для меня. с доставкой обойдется где=то 1400.  В итоге набор мне обойдется около 2600. К сожалению, не с моей пенсиейтакие траты 

Ну я так, полюбоваться, я там тоже пока не заказывала:rolleyes:

нельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот это пошагово , Наташ

Я так и захожу, открываю Мурано 32, но "отрезов" не нахожу

Поделиться сообщением

20 минут назад, Мультифрукт сказал(а):

Юля, почему то калькулятор канвы посчитал по другому 27 на 33,7, то есть 37 на 44 минимум 

Здесь на сайте? Не знаю - на 16 и на 32 выдаёт - 25.4 на 32.5. практически тоже, что и мои линейки, а они проверенные )) 

Поделиться сообщением

25 минут назад, нельга сказал(а):

но если 35 см, то там только по 5 см с боков на на натяэку. На воздух уже не остается...

Тогда только если в виде  "баннера"/панно оформлять, без натяжки...

Мультифрукт и нельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Мультифрукт сказал(а):

Вот это пошагово , Наташ

Танечка, извини, нашла. Я что-то сегодня вообще туплю. Целый день эту равномерку выбираю...

Поделиться сообщением

17 минут назад, whsmith сказал(а):

Здесь на сайте? Не знаю - на 16 и на 32 выдаёт - 25.4 на 32.5. практически тоже, что и мои линейки, а они проверенные )) 

Да, ее родной размер 24 на 30 на 18 аиде, на 32 или 16 - 27 на 33,7

Поделиться сообщением

Девушки, живое обсуждение это здорово, но напоминаю правила форума про обмен ссылками на конкретные товары и магазины только в личках. :en:

Пожалуйста. 

Мультифрукт, Толика и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, ее родной размер 24 на 30 на 18 аиде, на 32 или 16 - 27 на 33,7

Я по крестикам считала - Наталья написала 160 на 205.

А такие размеры получаются, когда 18 пересчитывают в 16 с "округлённым" до 2.5 дюймом - а дюйм всё же 2.54 см

Поделиться сообщением

12 минут назад, monstrochka сказал(а):

Девушки, живое обсуждение это здорово, но напоминаю правила форума про обмен ссылками на конкретные товары и магазины только в личках. :en:

Пожалуйста. 

Анечка, извини, пожалуйста. Больше не будем!!!

Мультифрукт и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в