Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Почему невозможно? Полные крестики очень даже можно - нижний полукрестик одним цветом (темным), а верхний полукрестик другим цветом (светлым).

Мне так даже больше нравится - кажется, что переходы получаются более плавными

blinchic, Lucia-del-Umago, lamina-65 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, OlgaGodin сказал(а):

Почему невозможно? Полные крестики очень даже можно - нижний полукрестик одним цветом (темным), а верхний полукрестик другим цветом (светлым).

Мне так даже больше нравится - кажется, что переходы получаются более плавными

Да, так можно, я попробовала, вышила нижний полукрестик одним цветом, а  верхний - другим, а потом наоборот и оба варианта не понравились, пришлось отказаться от 16-ой канвы, вышивала на 14-ой.  

blinchic, monstrochka, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, blinchic сказал(а):

Всем добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, может у кого был подобный опыт: можно ли заменить канву аиду 14 на 16 при вышивке шерстью? Насколько удобно вышивать и не ухудшает ли это вид готовой работы? 

Вот это вышито на мурано 32, то есть практически 16 каунт. Не могу сказать, что вышивать было приятно, на родной канве шерстью комфортнее вышивается, но вид, как мне кажется, в порядке )) 

16373_219.thumb.jpg.fbab2f75da10c6fc9feee9bb77d7077b.jpg

Kattrielle, Пумочка-13, Dear_feya и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

01.06.2025 в 14:30, blinchic сказал(а):

Всем добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, может у кого был подобный опыт: можно ли заменить канву аиду 14 на 16 при вышивке шерстью? Насколько удобно вышивать и не ухудшает ли это вид готовой работы? 

У меня есть набор "Риолис" (дачный домик с цветами) с шерстью, укомплектованный немецкой 16 Аидой, фирма допускает такой вариант. Крестики будут более пухлыми, яркими, но надо смотреть по сюжету, например, может "потеряться" акварельность. Канву лучше взять не самую жесткую, однозначно не "Гамму" (нити будут перетираться, рваться). 

lovingberry, Lucia-del-Umago, Palex и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

01.06.2025 в 14:30, blinchic сказал(а):

Всем добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, может у кого был подобный опыт: можно ли заменить канву аиду 14 на 16 при вышивке шерстью? ....

Менять на 16 можно, НО!!! канва должна быть мягкая , рыхлая с "большими" отверстиями. Такая как  древняя белорусская, кот. наверно сейчас и не продается.... хотя))) Я лет 15 назад такую еле нашла в продаже ( в Иголочке на отрез). Покупала для замены в Водопаде с 10 на 16.  Шить шерстью на 16 белорусской одно удовольствие.

Касаемо гаммовской канвы и  подобным жестким основам , я бы не посоветовала, ... они не для шерстяных ниток...

makalicha1970, sakineva, blinchic и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, ivk_ сказал(а):

канва должна быть мягкая , рыхлая с "большими" отверстиями. Такая как  древняя белорусская, кот. наверно сейчас и не продается.... хотя)))

В прошлом году на WB  была такая канва в разных видах     1919546503_258.thumb.jpg.cbdd1cbb85e9d7d832e073ae3b4f11cf.jpg   343014745_259.thumb.jpg.e0d4e255d0c1cc205ec273ae8b094e6c.jpg   549740727_256.thumb.jpg.853696dcc9d9309481dc402f42992662.jpg      

Она белорусская, цена была очень привлекательная, я соблазнилась и купила. 

На картинке не выглядит рыхлой мягкой, а на самом деле она такая. Меня это не расстроило, 

Действительно, шерстью вышивать на такой нормально.                                                                      

blinchic, Ave, Путешественница и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

01.06.2025 в 16:30, blinchic сказал(а):

Я заменила на Мурано, что равнозначно канве 16 каунта, выглядит нормально, а вот процесс вышивки некомфортный лично для меня оказался, работа ушла в долгострой 

Вот фотоIMG_20241217_000102.thumb.jpg.8011456b2a51bebda5d3e971d5c509cb.jpg

lamina-65, mischmisch, lovingberry и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Chatte, PalexNatik_V, Любимые крестики, ivk_, tessykat, огромное спасибо за ваши ответы:give_heart: белорусскую канву заказала на пробу, тоже потестирую

Chatte, Natik_V, ivk_ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки хелп... Шью счас чистые пруды от овен(1610) не знаю как но пропали ниточки с органайзера под номером 12... Их всего 58 крестиков.. У кого есть набор сфоткайте плиз хотя бы какой цвет приблизительно.. ( производителю написала но пока что без ответа)

lovingberry сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Добрый вечер, мастерицы! В общем решила осваивать равномерку и нашла схему вышивки салфетки для начинающих. Размер вышивки 25 на 25 см (с учетом подгиба в схеме нужен размер полотна 28 на 28 см). Схема размером 113 на 113 крестиков. Какая это равномерка получается? 

Если Лугана 25, то в этом случае размер будет 23 на 23 см.

В оригинале - домотканное полотно для салфетки.

Поделиться сообщением

15 часов назад, olesya_khovrakh сказал(а):

Добрый вечер, мастерицы! В общем решила осваивать равномерку и нашла схему вышивки салфетки для начинающих. Размер вышивки 25 на 25 см (с учетом подгиба в схеме нужен размер полотна 28 на 28 см). Схема размером 113 на 113 крестиков. Какая это равномерка получается? 

Если Лугана 25, то в этом случае размер будет 23 на 23 см.

В оригинале - домотканное полотно для салфетки.

Видимо предполагается, что вы не будете подгибку салфетки делать вплотную к вышивке, а оставите по 1 см со всех сторон.

olnikva и Dear_feya сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, viola33 сказал(а):

Видимо предполагается, что вы не будете подгибку салфетки делать вплотную к вышивке, а оставите по 1 см со всех сторон.

Там отступить от края на 1 см, а потом подогнуть сперва на 0,5, потом на 1, 5 см. Итого как раз 3 см получается. Но любые из возможных равномерок не подходят.

Заказала вчера на Авито домотканое полотно.

А теперь другой вопрос. У меня вышивка нитками DMC 666 (яркий красный, рождественский).

Но вообще в рушниках и салфетках вроде бы используется более темный красный, с вишневым тоном.

Может быть кто-то вышивал в русском стиле и подскажет номер мулине красного цвета для такой вышивки?

Ave сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Помогите, пожалуйста, я совсем запуталась... Как можно добавить фото к моим незаконченным процессам?

Поделиться сообщением

9 минут назад, Veda сказал(а):

Помогите, пожалуйста, я совсем запуталась... Как можно добавить фото к моим незаконченным процессам?

У вас создана тема:

https://forum.stitch.su/topic/5819/

Можете просто сообщением в этой теме разместить продвижения.

Либо тоже создать очередное сообщение в теме "Сжатые отчеты по процессам"

https://forum.stitch.su/topic/5588/?page=657

Модераторы возьмут фото и добавят в сообщение с началом процесса. 

lamina-65 и Veda сказали спасибо

Поделиться сообщением

17.06.2025 в 08:31, olesya_khovrakh сказал(а):

Но вообще в рушниках и салфетках вроде бы используется более темный красный, с вишневым тоном.

Может быть не совсем то, что вы ищете. Рассмотрите дмс 816. К сожалению в наличии только 815, он прям откровенно вишневый20250618_194907.thumb.jpg.d6e2474a164d94c4baa2678e6e6ae9f5.jpg

А вот от 816 остался только хвостик, он более яркий, красный, но по прежнему вишневый. Фото с интернета, на мой взгляд, чуть в рыжину по сравнению с оригиналом.dmc_816.thumb.jpg.88b6ceb4eac307cdd2b64c31e4389949.jpg

Приложу все же фото с остатками 20250618_200010.thumb.jpg.fbbacae12fe02f7143aa5221b749e218.jpg но уже не совсем хорошее освещение.

olesya_khovrakh, герда28 и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Olechka Grin сказал(а):

Рассмотрите дмс 816.

Это гранатовый, да. Выбираю между 814 (темный гранат) и 816 (гранат).

Еще находила совет использовать цвет 902 (очень темный гранат) в рушниках.

Мне очень хочется вышить салфетку под иконы. Схема не сложная, но вот с материалами затык.

Сперва купила рановмерку Линду и DMC 666 (как в схеме указано). Но равномерка в качестве салфетки выгладит ужасно, а цвет 666 в какой-то степени красно-оранжевый, хотя его часто в рушниках используют.

Вот теперь буду выбирать между 814, 816 и 902, а ткань заказала домотканую (ну буду пробовать на ней, что делать)

Поделиться сообщением

30 минут назад, olesya_khovrakh сказал(а):

Сперва купила рановмерку Линду и DMC 666 (как в схеме указано). Но равномерка в качестве салфетки выгладит ужасно,

В Галерее есть чудесные салфетки, выполненные на Линде. Как-то язык не поворачивается назвать их ужасными. :P

https://www.stitch.su/gallery/search/all/?category=&comment=салфетка линда

Chatte, viola33, murgatroit и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17.06.2025 в 07:31, olesya_khovrakh сказал(а):

А теперь другой вопрос. У меня вышивка нитками DMC 666 (яркий красный, рождественский).

Может быть кто-то вышивал в русском стиле и подскажет номер мулине красного цвета для такой вышивки?

Насчёт русского не в курсе, но для беларусских рушников ярко-красный самое-то. Ткань белая, узор часто красный с черным, а уж если монохромно красный, то именно с ярким светлым. 

cassiopella, viola33, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Купила схему Химеры. Там есть бленды и в последнем столбце стоят цифры 1,2 или3. Если у одного цвета понятно сколько пасм, то у блендов не могу понять, что это.

IMG_20250722_135246_3.jpg

Aleksacha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки.. Помогите плиз... Потеряла ключ от схемы рто м591 застывшие грифоны.. У кого есть сфоткайте плиз...

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте! В вышивке я не прям новичок, но авторскую схему купила впервые. На днях приобрела Шоколадную ночь от Химеры, посмотрела ключ и у меня вопрос по нему.  Особенно непонятно как рассчитывать бленды. Например, есть бленд с цветами 779 и 3860, написано что нужно 7 мотков. это 7 мотков каждого цвета? или 3,5 мотка на цвет 779 и 3,5 мотка на цвет 3860. Уже всю голову сломала. буду рада ответу знающих.

Также вопрос по подсчету ниток. Нитки дмс планирую подбирать сама, хочу заказать нарезку. Но в ключе написан расход ниток в мотках, мне же нужны метры. Я знаю, что есть калькуляторы мулине, где по кол-ву крестиков можно посчитать метры. Но я специально проверяла в нескольких калькуляторах, везде количество метров разное, очень сильно разнятся результаты, поэтому боюсь так заказывать нарезку, боюсь что не хватит каких-то цветов. Что делать в такой ситуации? мотками брать не хочу, так как некоторые цвета нужны на 50-100 крестиков буквально. Может кто-нибудь знает надежные калькуляторы мулине?

Заранее спасибо за ответы!

LanaS сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Veronique17 сказал(а):

... вопрос по подсчету ниток. Нитки дмс планирую подбирать сама, хочу заказать нарезку. Но в ключе написан расход ниток в мотках, мне же нужны метры. Я знаю, что есть калькуляторы мулине, где по кол-ву крестиков можно посчитать метры. Но я специально проверяла в нескольких калькуляторах, везде количество метров разное, очень сильно разнятся результаты, поэтому боюсь так заказывать нарезку, боюсь что не хватит каких-то цветов. Что делать в такой ситуации?

А разве нельзя в группу или магазин, который делает нарезку и, где хотите заказывать нитки, скинуть ключ с количеством крестиков, чтобы они сами посчитали необходимое количество нарезки, исходя из него и того. на каком каунте будете вышивать? Мне кажется ,что группы, что занимаются изготовлением и продажей нарезки под конкретные схемы собаку уже съесть должны на этих вещах. 

По прочим вопросам к сожалению не подскажу, ибо обычно на схемы просто покупаю нитки мотками и по необходимости докупаю закончившееся и систематизирую оставшееся. 

Alichka, LanaS, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)

Всем здравствуйте! В вышивке я не прям новичок, но авторскую схему купила впервые. На днях приобрела Шоколадную ночь от Химеры, посмотрела ключ и у меня вопрос по нему.  Особенно непонятно как рассчитывать бленды. Например, есть бленд с цветами 779 и 3860, написано что нужно 7 мотков. это 7 мотков каждого цвета? или 3,5 мотка на цвет 779 и 3,5 мотка на цвет 3860. Уже всю голову сломала. буду рада ответу знающих.

У меня такой же вопрос про бленды).  Выше написала с фото.

Сообщение для Veronique17. Извините, еще не разобралась как ответить.

Изменено пользователем markonet
LanaS сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в