Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Vitaliya сказал(а):

Я не знаю о каком именно наборе идёт речь, но желтые пятна, если совсем рядом нет вышитых крестиков, можно попробовать устранить белизной, аккуратно с помощью ватной палочки. Можно и хозяйственным мылом попытаться отстирать - иногда помогает. Или сделать полную зашивку крестом в 2 нити (сделать фон или белым по почти белому).

Забыла фото прикрепить, ниже фото вышивки.

Поделиться сообщением

36 минут назад, Alinia сказал(а):

illarria, нашатырь, уксус, ваниш или перешить с 0.

Спасибо большое за советы. Особенно про перешить, я даже задумалась, но боюсь, что ниток может не хватить

Поделиться сообщением

4 минуты назад, illarria сказал(а):

Спасибо большое за советы. Особенно про перешить, я даже задумалась, но боюсь, что ниток может не хватить

Да, перешивать уже смысла нет, там немного осталось)

illarria сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, illarria сказал(а):

А если просто постирать? Можно с мылом от пятен для детского белья.

illarria и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

viola33,да, я обязательно попробую. А как Вы думаете, постирать перед окончанием вышивки? Или после?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, illarria сказал(а):

viola33,да, я обязательно попробую. А как Вы думаете, постирать перед окончанием вышивки? Или после?

Я бы сейчас постирала, хотя не любитель стирать незаконченную работу, но здесь такое дело :unsure:

Симпатичная вышивка, я не видела этот дизайн ЗР.

Ave и illarria сказали спасибо

Поделиться сообщением

viola33,буду пробовать, спасибо за ваш ответ)

viola33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, illarria сказал(а):

Так спешила, что забыла прикрепить фото

IMG_20250906_112221.jpg

Я бы попыталась реанимировать до окончания вышивки.

1.Постирать. Сначала мыло - хозяйственное наше, или турецкое белое, или антипятин. Намылить качественно и дать полежать в намыленном  состоянии.  Через часок-другой можно потереть, посмотреть: отходит или нет эта желтизна. Можно смыть, повторно намылить и положить в  тазик (миску), предварительно разведя в воде Ваниш   или кислородный отбеливатель. И тоже на несколько часов. Если этот способ не уберёт,  то вряд ли что-то поможет, не навредив. 

2.Как вариант, можно сразу попробовать кислородным отбеливателем, тот вариант, когда его кипятком заливают и пена идет. Вот эту пену щеткой наносить и потереть. Обычно очень хорошо справляется с пятнами.

3. Если это не спасло, а закончить очень хочется, я бы выпорола испачканные места и вышила их заново. Да, муторно и долго. Но если хочется- почему нет?

И при всей моей любви к вышивке и нелюбви к бросанию начатых работ, в таком виде дошивать не стала бы. 

Поделиться сообщением

16 часов назад, illarria сказал(а):

IMG_20250906_112221.jpg

Я бы применила кислородный отбеливатель- карандаш. Даже если он немного обесцветит нитки, то на размытом фоне это и не будет заметно, а пятна он очень хорошо отъедает. Стирала бы сейчас, потому что вышивать на таких пятнах все равно бы рука не поднялась.

Lorans, lamina-65, asdfgh090490 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, illarria сказал(а):

IMG_20250906_112221.jpg

У меня лет 15 висели две работы на кухне без стекла и на них появились разные пятна. Я решила или отстирать, или выбросить. Пару дней замачивала в отбеливателе, регулярно меняя раствор. Пятна отошли. Потом перешила в подушки.

lamina-65, korund, asdfgh090490 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Lorans сказал(а):

Я бы попыталась реанимировать до окончания вышивки.

1.Постирать. Сначала мыло - хозяйственное наше, или турецкое белое, или антипятин. Намылить качественно и дать полежать в намыленном  состоянии.  Через часок-другой можно потереть, посмотреть: отходит или нет эта желтизна. Можно смыть, повторно намылить и положить в  тазик (миску), предварительно разведя в воде Ваниш   или кислородный отбеливатель. И тоже на несколько часов. Если этот способ не уберёт,  то вряд ли что-то поможет, не навредив. 

2.Как вариант, можно сразу попробовать кислородным отбеливателем, тот вариант, когда его кипятком заливают и пена идет. Вот эту пену щеткой наносить и потереть. Обычно очень хорошо справляется с пятнами.

3. Если это не спасло, а закончить очень хочется, я бы выпорола испачканные места и вышила их заново. Да, муторно и долго. Но если хочется- почему нет?

И при всей моей любви к вышивке и нелюбви к бросанию начатых работ, в таком виде дошивать не стала бы. 

Благодарю Вас за ответ и потраченное время на советы!!! Они бесценны для меня! Больше всего склоняюсь к третьему варианту! Потому как лежит в отбеливателе и безрезультатно ((

asdfgh090490 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Дикая белочка сказал(а):

Я бы применила кислородный отбеливатель- карандаш. Даже если он немного обесцветит нитки, то на размытом фоне это и не будет заметно, а пятна он очень хорошо отъедает. Стирала бы сейчас, потому что вышивать на таких пятнах все равно бы рука не поднялась.

Благодарю Вас, Светлана! Уже замочена, пока результатом я недовольна ( пусть ещё полежит.

Lorans сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, sakineva сказал(а):

У меня лет 15 висели две работы на кухне без стекла и на них появились разные пятна. Я решила или отстирать, или выбросить. Пару дней замачивала в отбеливателе, регулярно меняя раствор. Пятна отошли. Потом перешила в подушки.

Вот! Есть к меня маленькая надежда, что да пару дней что-нибудь измениться! Пока лежит в отбеливателе!!!

Спасибо Вам большое за заботливый ответ!)

Lorans, sakineva и asdfgh090490 сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, illarria сказал(а):

Вот! Есть к меня маленькая надежда, что да пару дней что-нибудь измениться! Пока лежит в отбеливателе!!!

Спасибо Вам большое за заботливый ответ!)

Мылом намыльте. Они в связке хорошо работают.

illarria, asdfgh090490 и korund сказали спасибо

Поделиться сообщением

06.09.2025 в 17:11, illarria сказал(а):

IMG_20250906_112221.jpg

А мне кажется, что даже как-то интересно смотрится и даже если не совсем отстирается, то неплохо.

asdfgh090490 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

06.09.2025 в 14:22, illarria сказал(а):

Нашла я свой незаконченный набор от "Золотого Руна" "Зайчик". Тогда я только начинала вышивать, и помню, что сбилась, неправильно вышила одну часть, не захотела продолжать вышивать. Долго он лежал, лет 15, и вот после того, как его нашли, мы увидели эти жёлтые пятна, конечно, теперь их не отстирать. Стоит ли продолжать вышивать? Закончили бы Вы эту работу? И если да, то что сделать с вышивкой? Благодарю, девочки!)

Кажется, пятно саму вышивку не сильно затронуло - только правый верхний угол немного, а то, что ниже (на еще не вышитом участке)  - закроется вышивкой.  Правый верхний угол будет считаться залитым лунным светом :))  Поля уйдут под багет, тоже не будет видно, были там пятна или нет. А если оформить заайца в овальныую рамку, то вообще все "запятнанные" участки будут не видны.

Поделиться сообщением

Всем привет)

Увы, получилось следующее. Жирные пятна на канве ушли, но и мулине поменяло цвет. Я решила перешить эти места, думаю, мулине мне хватит 

IMG_20250910_060701.jpg

Vitaliya, sakineva, Lorans и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, illarria сказал(а):

Всем привет)

Увы, получилось следующее. Жирные пятна на канве ушли, но и мулине поменяло цвет. Я решила перешить эти места, думаю, мулине мне хватит 

IMG_20250910_060701.jpg

Правильно что сохранила вышивку. Зайчик такой милый. Перешьешь только небольшой уголок и чуть-чуть справа.

korund, Vitaliya и illarria сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сорри, не в ту тему написала) 

Поделиться сообщением

11.08.2025 в 19:30, markonet сказал(а):

Всем здравствуйте! В вышивке я не прям новичок, но авторскую схему купила впервые. На днях приобрела Шоколадную ночь от Химеры, посмотрела ключ и у меня вопрос по нему.  Особенно непонятно как рассчитывать бленды. Например, есть бленд с цветами 779 и 3860, написано что нужно 7 мотков. это 7 мотков каждого цвета? или 3,5 мотка на цвет 779 и 3,5 мотка на цвет 3860. Уже всю голову сломала. буду рада ответу знающих.

У меня такой же вопрос про бленды).  Выше написала с фото.

Сообщение для Veronique17. Извините, еще не разобралась как ответить.

Добрый день! Мне кажется, что 7 мотков в блендах это 3.5 одного и 3.5 другого, если шьётся в 2 нити. Если в 3, то там по-другому будет соотношение

Поделиться сообщением

Девочки, кто пользуется воскером для мулине? Какой фирмы лучше выбрать и стоит ли вообще им пользоваться? 

Ни разу не пользовалась и задумала приобрести, но есть сомнения.

Я понимаю, что воскер делает нить послушной, но когда воск высыхает, как это влияет на нити? Не остаются ли они жирными, как от масла? 

герда28, sakineva и Ave сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если шьете без разметки, возьмите мыло - эффект тот же. Я иногда пользуюсь бесцветной мыльной основой.

Vika71 и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, AnnaShevchenko сказал(а):

Девочки, кто пользуется воскером для мулине? Какой фирмы лучше выбрать и стоит ли вообще им пользоваться? 

Ни разу не пользовалась и задумала приобрести, но есть сомнения.

Я понимаю, что воскер делает нить послушной, но когда воск высыхает, как это влияет на нити? Не остаются ли они жирными, как от масла? 

Никак не влияет. Просто ниточка не скручивается и не завязывается в узелки.

lamina-65 и korund сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, viola33 сказал(а):

Никак не влияет. Просто ниточка не скручивается и не завязывается в узелки.

Маш, а ты пользовалась, и тебе понравилось? Я пробовала воскер Хемлайн , на нитках он оставлял беловатый след и нитка становилась будто слипшейся, мне не понравилось совершенно. Возможно, современные воскеры действуют как-то иначе,

" бесследно"...

korund, viola33 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Маш, а ты пользовалась, и тебе понравилось? Я пробовала воскер Хемлайн , на нитках он оставлял беловатый след и нитка становилась будто слипшейся, мне не понравилось совершенно. Возможно, современные воскеры действуют как-то иначе,

" бесследно"...

Пользовалась неоднократно. У меня он оооочень старый, я уже не помню какой у фирмы, не исключено, что тоже Хемлайн. Вот в такой "коробочке". У них у всех коробочки одинаковые.

Никогда никакого налета не было, ничего не слипается.

Может ты слишком старательно нитку натираешь? :D Я через прорезь на коробочке провожу один раз и все, мне хватает.

Пока искала картинку наткнулась на Озоне на воскеры китайские. Ароматизированные и со словами "Если воск в процессе работы кажется недостаточно жирным:wackol:. Ну это я не стала бы покупать.

Скрытый текст

Откуда слово воскер взялось? Есть слово воск. Хотя сейчас чего только не услышишь, из последнего радует слово МОНАСТЫРИНГ.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в