Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

18 часов назад, illarria сказал(а):

Всем привет)

Увы, получилось следующее. Жирные пятна на канве ушли, но и мулине поменяло цвет. Я решила перешить эти места, думаю, мулине мне хватит 

IMG_20250910_060701.jpg

Правильно что сохранила вышивку. Зайчик такой милый. Перешьешь только небольшой уголок и чуть-чуть справа.

illarria, Vitaliya и korund сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сорри, не в ту тему написала) 

Поделиться сообщением

11.08.2025 в 19:30, markonet сказал(а):

Всем здравствуйте! В вышивке я не прям новичок, но авторскую схему купила впервые. На днях приобрела Шоколадную ночь от Химеры, посмотрела ключ и у меня вопрос по нему.  Особенно непонятно как рассчитывать бленды. Например, есть бленд с цветами 779 и 3860, написано что нужно 7 мотков. это 7 мотков каждого цвета? или 3,5 мотка на цвет 779 и 3,5 мотка на цвет 3860. Уже всю голову сломала. буду рада ответу знающих.

У меня такой же вопрос про бленды).  Выше написала с фото.

Сообщение для Veronique17. Извините, еще не разобралась как ответить.

Добрый день! Мне кажется, что 7 мотков в блендах это 3.5 одного и 3.5 другого, если шьётся в 2 нити. Если в 3, то там по-другому будет соотношение

Поделиться сообщением

Девочки, кто пользуется воскером для мулине? Какой фирмы лучше выбрать и стоит ли вообще им пользоваться? 

Ни разу не пользовалась и задумала приобрести, но есть сомнения.

Я понимаю, что воскер делает нить послушной, но когда воск высыхает, как это влияет на нити? Не остаются ли они жирными, как от масла? 

герда28, sakineva и Ave сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если шьете без разметки, возьмите мыло - эффект тот же. Я иногда пользуюсь бесцветной мыльной основой.

Сибирская Кошка и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, AnnaShevchenko сказал(а):

Девочки, кто пользуется воскером для мулине? Какой фирмы лучше выбрать и стоит ли вообще им пользоваться? 

Я понимаю, что воскер делает нить послушной, но когда воск высыхает, как это влияет на нити? Не остаются ли они жирными, как от масла? 

Никак не влияет. Просто ниточка не скручивается и не завязывается в узелки.

korund и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, viola33 сказал(а):

Никак не влияет. Просто ниточка не скручивается и не завязывается в узелки.

Маш, а ты пользовалась, и тебе понравилось? Я пробовала воскер Хемлайн , на нитках он оставлял беловатый след и нитка становилась будто слипшейся, мне не понравилось совершенно. Возможно, современные воскеры действуют как-то иначе,

" бесследно"...

olnikva, korund и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Маш, а ты пользовалась, и тебе понравилось? Я пробовала воскер Хемлайн , на нитках он оставлял беловатый след и нитка становилась будто слипшейся, мне не понравилось совершенно. Возможно, современные воскеры действуют как-то иначе,

" бесследно"...

Пользовалась неоднократно. У меня он оооочень старый, я уже не помню какой у фирмы, не исключено, что тоже Хемлайн. Вот в такой "коробочке". У них у всех коробочки одинаковые.

Никогда никакого налета не было, ничего не слипается.

Может ты слишком старательно нитку натираешь? :D Я через прорезь на коробочке провожу один раз и все, мне хватает.

Пока искала картинку наткнулась на Озоне на воскеры китайские. Ароматизированные и со словами "Если воск в процессе работы кажется недостаточно жирным:wackol:. Ну это я не стала бы покупать.

Скрытый текст

Откуда слово воскер взялось? Есть слово воск. Хотя сейчас чего только не услышишь, из последнего радует слово МОНАСТЫРИНГ.

Ave, lamina-65, АлёNка и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, viola33 сказал(а):

"Если воск в процессе работы кажется недостаточно жирным:wackol:.

Что с китайцев возьмешь :pardon: так напереводят, хоть стой, хоть падай. На Озоне попалась Поддельная игрушка для самообороны человека. Вот ни за что не догадаться, что это может быть :blink: Можете поинтересоваться, обещаю сюрприз. 

korund, Vika71, vikkovesh и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, viola33 сказал(а):

Может ты слишком старательно нитку натираешь? :D Я через прорезь на коробочке провожу один раз и все, мне хватает.

Один раз протягивала, это не самое удобное действо, так что на большее меня просто не хватило бы)))

viola33, korund и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Что с китайцев возьмешь :pardon: так напереводят, хоть стой, хоть падай. На Озоне попалась Поддельная игрушка для самообороны человека. Вот ни за что не догадаться, что это может быть :blink: Можете поинтересоваться, обещаю сюрприз. 

:loll: неожиданно! (я думала, что там будет газовый баллончик, муляж шокера и т.п.), а нет! )))

Поделиться сообщением

Какие вы девчонки вредные:lol:, нет, чтоб сказать 

viola33, sakineva и korund сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, lamina-65 сказал(а):

Какие вы девчонки вредные:lol:, нет, чтоб сказать 

Это надо видеть :girl_haha: там в отзывах еще видео было

lamina-65, murgatroit, viola33 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Это надо видеть :girl_haha: там в отзывах еще видео было

Там уже нет в наличии)))))))))

п.с. вот это обсудили воскеры!)))

Поделиться сообщением

Добрый день вышивальщицы! Вопрос такой - в схеме предлагается два варинта ниток - Anchor и DMC. Хочу вышить DMC, так как часть ниток у меня уже есть от предыдущих работ.

Но видимо какая-то ошибка в схеме. Так цвет 276 Anchor = 743 DMC, чего быть никак не может. Ведь 276 Anchor  это как раз светло-бежевый, а вот 743 DMC это прям желтый-желтый. Как быть не знаю. Если DMC у нас в городе достать реально, то с Anchor трудности.

24.jpg

22.jpg

Ave и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, olesya_khovrakh сказал(а):

Так цвет 276 Anchor = 743 DMC, чего быть никак не может. Ведь 276 Anchor  это как раз светло-бежевый, а вот 743 DMC это прям желтый-желтый. Как быть не знаю

Я бы ориентировалась в данном случае на номер Анкор и описание цвета. И воспользовалась, к примеру, вот такой таблицей перевода ниток:https://www.dimshop.ru/threads/converter.html?sort=anchor

Можно найти на схеме то место, которое вышивается этим цветом и посмотреть, вдруг ошибка в другую сторону, и нужен именно желтый, а не светло-бежевый.

lamina-65, Dear_feya, olnikva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Я бы ориентировалась в данном случае на номер Анкор и описание цвета. И воспользовалась, к примеру, вот такой таблицей перевода ниток:https://www.dimshop.ru/threads/converter.html?sort=anchor

Можно найти на схеме то место, которое вышивается этим цветом и посмотреть, вдруг ошибка в другую сторону, и нужен именно желтый, а не светло-бежевый.

Нет, как раз-таки там точно светло-бежевый, это лицл ангела.

Вот теперь думаю, может правда лучше Anchor взять.

Поделиться сообщением

09.10.2025 в 10:44, olesya_khovrakh сказал(а):

276 Anchor = 743 DMC

скорее всего опечатка. Попробуйте как в приведенной таблице 739 ДМС. Это как раз цвет кожи.

Leutnant Ripley и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

07.10.2025 в 02:37, Сибирская Кошка сказал(а):

К теме перевода. Начала вышивать Санту по димовскому буклету. Не могу понять, на картинке есть снег, а в схеме нет. Решила перевод по картинке с использованием ИИ сделать.:loll: убила последняя строка

Screenshot_2025-10-16-13-49-40-766_com.android.chrome.thumb.jpg.37caf4be9123c6519f6cad3d43a62bd5.jpg

IMG_20251016_134818.jpg

Dear_feya, ivk_, lovingberry и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, vikkovesh сказал(а):

убила последняя строка

Хахаха, представила "сучек в белом френче", рассыпающих "снег":girl_crazy:  - такое не грех и в раздел "Приколы" поместить.     

Хотя в данном случае ИИ не соврал, а изобрел очаровательный лингвистический каламбур - слово "knot" означает "узел, сучок, кучка, шишка, нарост" ну т.е. небольшая выпуклость на чем-то гладком, а "knots" - узелки или сучкИ... 123.thumb.jpg.ba7d08b8316e07cc7a93c18769ea0cf6.jpg

герда28, lamina-65, sakineva и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

05.10.2025 в 23:40, AnnaShevchenko сказал(а):

Привет! Я именно воск для ниток не использовала, но был опыт использования кондиционера для ниток от Nitka 3326 "Клубника со сливками".

Вышивала набор, где были непослушные во всех смыслах этого слова нитки, и мне посоветовали кондиционер для ниток. Я купила от Nitka, мне он очень понравился.

Первое- это приятный аромат от работы при использовании кондиционера.

Второе - ниточка стала послушной, гладкой, и вышивать было одно удовольствие.

После стирки не было никаких следов от использования кондиционера. Теперь этот кондиционер перешёл к моей знакомой, она восторге от него, и мне кажется, что объёма 10 мл хватит на несколько отшивав.

sakineva, Пумочка-13, lamina-65 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Прошу совета у тех, кто вышивал шарики от Панны или Хачановой и др. и пр. У меня куплено несколько схем шаров и есть набор Панны, вот решилась поробовать начать набор. Встал вопрос - на чем лучше их вышивать на Аиде или на равномерке? Из чего проще собирать? 

Можно ли вышить на аиде и потом ее постирать для мягкости или взять сразу Линду? 

Очень нуждаюсь в ваших советах! 

Поделитесь опытом, пожалуйста:)

P. S. Такой набор хочу начатьScreenshot_20251024_211916_com_sec_android_app_sbrowser_SBrowserMainActivity.thumb.jpg.02d6dcb7635e0ca194ffe24ea974da0f.jpg

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Цыпа сказал(а):

Можно ли вышить на аиде и потом ее постирать для мягкости или взять сразу Линду? 

Очень нуждаюсь в ваших советах! 

А зачем Вам мягкость? Шарик должен держать форму. Я шила на аиде, потом еще проклеивала клеевым флизелином. Сшивается вполне удобно.

Мне кажется, тут скорее дело личных предпочтений, на чем Вам больше нравится. Общего совета тут нет.

Златолео, mischmisch, Цыпа и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, olnikva сказал(а):

А зачем Вам мягкость? Шарик должен держать форму. Я шила на аиде, потом еще проклеивала клеевым флизелином. Сшивается вполне удобно.

Мне кажется, тут скорее дело личных предпочтений, на чем Вам больше нравится. Общего совета тут нет. 

Благодарю за ответ.

Я не прошу обобщать:D прошу просто поделиться ЛИЧНЫМ опытом, а я сама решу на чем шить. Смотрела отшивы (не только на стиче), так вот у кого-то они получаются слегка угловатыми, думаю может дело в жесткости канвы

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Цыпа сказал(а):

Благодарю за ответ.

Я не прошу обобщать:D прошу просто поделиться ЛИЧНЫМ опытом, а я сама решу на чем шить. Смотрела отшивы (не только на стиче), так вот у кого-то они получаются слегка угловатыми, думаю может дело в жесткости канвы

Я и делюсь с Вами личным опытом. На аиде у меня не получилось никаких углов.

mischmisch и Цыпа сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в