10 августа 2015 Никаких подводных камней ))), на 28 каунте в 2 нитки шьется замечательно. Stefany и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2015 Девочки, я опять к георгинам вернусь. Вот тоже хочу прикупить такой набор, да еще давным давно пионы шерстяные Риолисовские лежат в закромах. И о замене на равномерку подумываю, но как-то опасения - не будет ли перетираться шерсть о такую плотную основу? Ведь рыхлая канва не так просто в "шерстяных" наборах Риолиса, думаю. Были ли какие подводные камни при вышивке шерстью на равномерке? Лена, а ты на какой канве планируешь вышивать георгины? Я имею ввиду название и цвет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2015 Девочки, я хочу посоветоваться. Нравится вот это сюжет Но меня смущает и даже "напрягает" немного вот эта "решетка" на окне. Или может я чего-то не понимаю и это окно такое, из маленьких сегментов состоящее? На мой взгляд такой нежный морской пейзаж и эта решетка, как на первых этажах многоэтажек. Никак не могу отделаться от этой ассоциации. Как думаете, можно ли её будет убрать? И не пропадет ли при этом "понимание" что это окно? Не то чтобы я самая умная и знаю лучше производителя, но порой ведь девочки вносят изменения и получается только лучше. Инна, на мой взгляд, нужно шить как вам нравится. не хотите решетку - не шейте..оставьте не зашитой место решетки и когда все закончите - посмотрите нужна она или нет..если нет - дополните по сюжету пустое место..я бы так поступила..у меня тоже этот набор лежит..и я сначала решила, что мне однозначно не нравится две розы, думаю, дополню третьим бутоном..а теперь смотрю и наверно как есть буду шить..в вобщем, нужно чтоб нравилась прежде всего вам! Rumba сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2015 Лена, а ты на какой канве планируешь вышивать георгины? Я имею ввиду название и цвет? Оль, вот ключевое слово здесь "планирую")))). И тем не менее.... Я бы наверно заменила на равномерку того же каунта, что и канва в наборе. А вот то, что она голубая в наборе, для меня сегодня стало открытием)))). Я бы попробовала что-то типа неотбеленного льна. Ну,как вариант.... Прикладывать надо вживую, так трудно сразу сказать, как лучше. Но голубой фон меня что-то расстроил, хотя если грязно-голубой.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2015 Оль, вот ключевое слово здесь "планирую")))). И тем не менее.... Я бы наверно заменила на равномерку того же каунта, что и канва в наборе. А вот то, что она голубая в наборе, для меня сегодня стало открытием)))). Я бы попробовала что-то типа неотбеленного льна. Ну,как вариант.... Прикладывать надо вживую, так трудно сразу сказать, как лучше. Но голубой фон меня что-то расстроил, хотя если грязно-голубой.... Именно грязновато-голубой, или серовато-голубоватый. Мне кажется, что на цвете небеленого льна будет вообще отлично. lenning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2015 Девочки, привет! Вышиваю серию пироженок от Риолис, дошла до наборов с лентами (1256, 1253). Может, видели, чем эти ленты можно заменить? Может, бисером расшить как-то? Или нитками? Жуть как не люблю лентами вышивать(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2015 Маргоша, я при вышивке сердечка (1253) заменила ленты на красный бисер, посмотрите у меня в работах. Мне мой результат нравится намного больше. А вот с корзинкой не знаю - оригинал очень красиво получился, крутить узелки из лент оказалось легко. Но если это совсем не вариант, то знаю, что некоторые девочки в таких наборах как Викторианская элегантность и Сиреневый вечер меняют ленты на готовые клеевые розочки, которые в галантереях продаются. Посмотрите, может и найдете что-то подходящее. Маргоша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2015 Девочки, я хочу посоветоваться. Нравится вот это сюжет Но меня смущает и даже "напрягает" немного вот эта "решетка" на окне. Или может я чего-то не понимаю и это окно такое, из маленьких сегментов состоящее? На мой взгляд такой нежный морской пейзаж и эта решетка, как на первых этажах многоэтажек. Никак не могу отделаться от этой ассоциации. Как думаете, можно ли её будет убрать? И не пропадет ли при этом "понимание" что это окно? Не то чтобы я самая умная и знаю лучше производителя, но порой ведь девочки вносят изменения и получается только лучше. Честно говоря, решетка мне тоже не очень нравится, но если ее убрать, то непонятно будет, что это окно. Может быть, стоит убрать решетку, а с левого, допустим, края сделать раму как внизу? А так картинка очень уютная. Свой домик на берегу моря - это мечта! Rumba сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2015 Маргоша, я при вышивке сердечка (1253) заменила ленты на красный бисер, посмотрите у меня в работах. Мне мой результат нравится намного больше. А вот с корзинкой не знаю - оригинал очень красиво получился, крутить узелки из лент оказалось легко. Но если это совсем не вариант, то знаю, что некоторые девочки в таких наборах как Викторианская элегантность и Сиреневый вечер меняют ленты на готовые клеевые розочки, которые в галантереях продаются. Посмотрите, может и найдете что-то подходящее. Спасибо большое!! Отличная идея) Тогда в сердечке или бисером заменю, или попробую подыскать бусинки красивые (наподобии как в тортике). И обязательно посмотрю, как ленты цветочками заменить. У меня был однажды опыт вышивки лентами, я жутко намучилась( Никак не пойму, как можно в маленькую дырочку канвы протиснуть такую здоровенную ленту) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2015 Мне тоже в этих наборах ленты дались непросто, особенно в корзиночке. Можно как вариант попробовать заменить на более тонкие ленты и почаще фрузики делать. Широкими лентами на канве тяжеловато работать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2015 нАДОЕЛО ВЫРЕЗАТЬ КРИВЫЕ ДЫРКИ В ЦВЕТНОМ КАРТОНЕ! Решила запастись заготовками. Пыталась заказать на Алиэкспрессе, не нашла(( может кто там заказывал? По магазинам я не ходок, может кто поделится интернетресурсами? желательно проверенными)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2015 Очень актуальная тема!!! Еще проблема в том, что продают в основном маленькие открытки, интересует формат А5. Если знаете где такие продаются буду очень благодарна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2015 про интернет не скажу, раньше много попадалось... так не вспомню.... точно есть в Леонардо, причем много разных Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2015 Из наших точно есть у Люсиль, а из забугорных на Севе полно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2015 Из наших точно есть у Люсиль, а из забугорных на Севе полно. Жаль, Люсьль только по Москве и СПб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2015 Жаль, Люсьль только по Москве и СПб с чего это вдруг? почтой куда угодно отсылают и Boxberry у Вас есть ПВЗ BoxBerry Краснодар 350901, г. Краснодар, ул. 40 лет Победы, д. 37/1, телефон: 8-800-700-54-30 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2015 А я пассатижами иголку протаскивала. Все быстренько вышилось и пальцы целы остались Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2015 с чего это вдруг? почтой куда угодно отсылают и Boxberry у Вас есть Ооочен полезная ссылочка!!! Спасибо!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2015 Если в интернете, то в Лавке рукоделия разные есть. Elena Emelianova сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2015 В сети гипермаркетов для рукоделия "Леонардо". Разные и по цвету картона, и по фигурной вырубке. Формат А5. Elena Emelianova, aangelinas и magik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2015 Девочки, подскажите. вот этот набор . это гладь или счетный крест? может можно сказать по картинке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2015 вообще на нем написано гладь... Gala83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2015 какое слово говорит, что это гладь? я тоже так думаю, но продавец утверждает, что крест забила по артикулу, выдает, что гладь. ладно, не буду у нее ничего брать спасибо за ответ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2015 Девочки, подскажите. вот этот набор . это гладь или счетный крест? может можно сказать по картинке Гладь, при этом шерстью. Частичная вышивка. В наборе ткань с нанесенным рисунком и выделенными областями для вышивки. Нитки 100% шерсть. http://www.stitch.su/dimensions/06201 Gala83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2015 какое слово говорит, что это гладь? я тоже так думаю, но продавец утверждает, что крест Crewel embroidery Gala83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение