23 августа 2015 Начинала вышивать на пяльцах. Потом я как то поняла что хочу на раме попробовать. Купила раму. Села за кухонный стол,один угол рамы уперся в край стола,второй в меня(живот) и сразу попробовала шить двумя руками. Я правша. Правая внизу,левая сверху. И так шустро у меня получалось! Потом купила станок диванный. Сижу на диване,спине комфортно и удобно и руки обе свободны. Если шью на ку-снапах,то кладу один конец на край стола,второй придерживаю собой и так шью. Но в такой позе шея устает,голова постоянно наклонена. Пробовала менять руки. Получается,но работа движется гораздо медленнее. Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2015 ksen_s40, любую руку можно натренировать - вопрос времени и желания. я шью на ку-снапах. так справой стороны рамки внизу работает левая рука, а слевой стороны - правая. так удобнее из-за того, что снапики - толстые) Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2015 Вышиваю на станке. Правша. Правая рука сверху. Навык формировался пару дней, не больше. Из минусов - теперь раздражает вышивать на пяльцах или снапах - не хватает второй руки( Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2015 Девочки, спасибо большое! Очень интересные способы вы мне описали. Буду дальше тренировать свои руки, отступать не собираюсь. Раньше вышивала просто так, снизу вверх, в процессе заворачивала канву снизу в трубочку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2015 У меня правая рука сверху, пару дней ушло на приноравливание. Я - амбидекстр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2015 Оксан, я вышиваю только на рамке. Я вообще никогда в жизни не вышивала на круглых пяльцах. Это в 2 раза медленнее и вообще для меня не удобно.Да и крестики вытягивает. Сейчас на даче в креслу вышиваю. Так мучение одно. Я дизайн уже 3 месяца мучаю, а план был-месяц. Расскажу, как вышиваю я. Сижу на диване, мне нужно чтоб была опора спине. Ноги в коленях согнуты. Рамка на коленях. Левая рука сверху, правая снизу(правша я )Схема прищепкой прикреплена справа на рамке.Лампа на прищепке слева.И вот иголка туда-сюда ходит. Правой втыкаю,левой рукой внизу принимаю.Я купила рамку сразу, еще 10 лет назад.и не привыкала. сразу как-то пошло У тебя получится) другой вопрос станок-там же сидеть надо на стуле-спина в постоянном напряжении.для меня не приемлемо. Еще диванные станки, но не очень понимаю принцип, вроде как они стоят поверх тебя, а ты сидишь на диване.Но это опять же-сидишь. спина напряжена А у меня как бы полу- лежа получается А чем отличается рама от диванного станка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2015 А чем отличается рама от диванного станка? у диванного станка есть ноги. его ставишь на поверхность у рамы ног нету -ее можно положить на колени. при желании, у диванного ст. ноги отвинчиваются и получается просто рама мне эти ноги не удобны, т к сидя не вышиваю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2015 Может тоже попробовать ноги отвернуть, вдруг удобнее будет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2015 Оксан, я вышиваю только на рамке. Я вообще никогда в жизни не вышивала на круглых пяльцах. Это в 2 раза медленнее и вообще для меня не удобно.Да и крестики вытягивает. Сейчас на даче в креслу вышиваю. Так мучение одно. Я дизайн уже 3 месяца мучаю, а план был-месяц. Расскажу, как вышиваю я. Сижу на диване, мне нужно чтоб была опора спине. Ноги в коленях согнуты. Рамка на коленях. Левая рука сверху, правая снизу(правша я )Схема прищепкой прикреплена справа на рамке.Лампа на прищепке слева.И вот иголка туда-сюда ходит. Правой втыкаю,левой рукой внизу принимаю.Я купила рамку сразу, еще 10 лет назад.и не привыкала. сразу как-то пошло У тебя получится) другой вопрос станок-там же сидеть надо на стуле-спина в постоянном напряжении.для меня не приемлемо. Еще диванные станки, но не очень понимаю принцип, вроде как они стоят поверх тебя, а ты сидишь на диване.Но это опять же-сидишь. спина напряжена А у меня как бы полу- лежа получается Александра, теперь мне стало интересно, какой у тебя диван. Я села вот так на свой, так коленки почти в нос упираются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2015 Хоть тему открывай с фотами, кто как сидит на диване и с каким инструментом. Я с диванным пока мучаюсь, спина и руки очень устают... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2015 Оксана, а у тебя рама закреплена? Т.е. Обе руки должны быть свободны, иначе не получится. У меня правая сверху, левая снизу. Я правша. я тоже правша, но правая рука у меня снизу, а левая сверху - мне так удобнее, даже не задумывалась об этом) Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2015 Хоть тему открывай с фотами, кто как сидит на диване и с каким инструментом. Я с диванным пока мучаюсь, спина и руки очень устают... А я как раз на диванный засматриваюсь. Этот вариант мне кажется самым удобным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2015 Хоть тему открывай с фотами, кто как сидит на диване и с каким инструментом. Я с диванным пока мучаюсь, спина и руки очень устают... Вот верная идея, на фото сразу все видно. Я вышиваю сидя на диване (или в кресле), даже лежа в спальне и все с помощью станка. Вот только надо попросить домашних сфотографировать процесс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2015 Вот верная идея, на фото сразу все видно. Я вышиваю сидя на диване (или в кресле), даже лежа в спальне и все с помощью станка. Вот только надо попросить домашних сфотографировать процесс. Вот пожалуйста большое, сделайте а, особенно интересует вариант лёжа... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2015 Вот пожалуйста большое, сделайте а, особенно интересует вариант лёжа... Тоже думала на эту тему....оказывается, есть среди нас такие специалисты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2015 На неделе сделаю фото Luba52 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2015 Не раз уже видела эту тему-у кого какая рука сверху на станке,у кого какая снизу))).Сделала для себя вывод:нужно попробовать-как удобно,так и шить.Я тоже правша,правая сверху.Недавно прочитала,оказывается мало настоящих правшей и левшей.И был предоставлен тест для определения-кто ты?И что бы вы думали?Оказалось,некоторые пункты теста я выполнила как заправская левша))).Вот так вот! На счет диванного станка.У меня диванный станок.Сажусь в кресло и шью.Картинку из просторов инета загружаю.Мне очень нравится на нем шить. mandarin551, Stefany, Znichka_ilicha и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2015 Я тоже правша,правая сверху.Недавно прочитала,оказывается мало настоящих правшей и левшей.И был предоставлен тест для определения-кто ты?И что бы вы думали?Оказалось,некоторые пункты теста я выполнила как заправская левша))). я тоже сейчас накопала тест, половину делаю, как правша, половину - как левша. Но я правша, меня не переучивали) а вот сверху всё равно левая рука, правая сверху даже наверное неудобно будет) Хотя... не знаю, попробую) может и так, и так нормально будет))))) Зато я умею писать в зеркальном отображении Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2015 В зеркальном левши и амбидекстры хорошо пишут, я левша, тоже умею... При вышивании на станке левая-рабочая снизу. А к станку надо ещё и мебель теперь покупать. Я в недавнем прошлом извела все кресла и диваны с заменой на кровати, теперь не устроюсь никак удобно... bigtoad сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2015 я тоже сейчас накопала тест, половину делаю, как правша, половину - как левша. Но я правша, меня не переучивали) а вот сверху всё равно левая рука, правая сверху даже наверное неудобно будет) Хотя... не знаю, попробую) может и так, и так нормально будет))))) Зато я умею писать в зеркальном отображении У меня получается и так, и так. Надо выбрать один вариант и отрабатывать до автоматизма. А насчет "ведущей" руки-это индувидуальная особенность. Мы с мужем оба правши, а лопату при копании держим по-разному, зеркально. Он на меня удивляется, а я на него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2015 Я правша, но при вышивке моя правая внизу-ей намного удобнее попадать не глядя, но когда я дохожу до края правой стороны, то тянуть правой рукой вниз неудобно - упираюсь в ножки станка, поэтому я руки сразу меняю- левая на низ и тянет вниз в левую сторону bigtoad сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2015 Нашла старое фото, как вышивала лежа xew_, VitaVivien, Luba52 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2015 Александра, теперь мне стало интересно, какой у тебя диван. Я села вот так на свой, так коленки почти в нос упираются. Сейчас фото нет, я на даче. попозже могу сфоткаться а диван разобранный.так что там побольше места получается, как если бы сесть на собранный. На собранном действительно колени упрутся в лоб) на собранном надо станок Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2015 Нашла старое фото, как вышивала лежа Татьяна, а рама у вас а-ля миллениум от Алексея из Оманика? Если да, то как Вам она? Спрашиваю, потому что имею интерес приобрести или родную миллениум или у Алексея. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2015 девочки, кому интересно-посмотрите тут http://www.livemaster.ru/glosr и вот тут http://zlataya.info/forum/3-269-1 и вот http://zlataya.info/publ/n_uch/rama/millennium/21-1-0-298 чего только не бывает, а я по-старинке-на простой раме) VitaVivien сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение