Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Loran8

Как вышивать и не портить схему зарисовками?

Рекомендованные сообщения

12 часа назад, Dasika сказал:

Ну что вы так меня напугали)а я мечтаю набрать уровень мастерства и когда -нибудь как забабахать дзенище! Надеюсь, что это произойдёт раньше, чем я впаду в маразм)) 

Я думаю, чтобы вышить дзен,  нужно не мастерство, а терпение. Это просто забег на длинную дистанцию. Шей себе крестики - вот и все.  Как я вижу, там даже бэка нет, не говоря уж про спецстежки всякие.  Для меня главное - процесс организовать.  И конечно, лучше бы перенабрать схему - так вышивать гораздо быстрее будет.

Поделиться сообщением

Только что, ketevan сказал:

Я думаю, чтобы вышить дзен,  нужно не мастерство, а терпение. Это просто забег на длинную дистанцию. Шей себе крестики - вот и все.  Как я вижу, там даже бэка нет, не говоря уж про спецстежки всякие.  Для меня главное - процесс организовать.  И конечно, лучше бы перенабрать схему - так вышивать гораздо быстрее будет.

В моём случае и терпения и мастерства,и хорошо затариться аксессуарами.вот как я сейчас вышиваю-у меня среднего размера пальцы гамма,дзен наверное надо шить на станке,раз размер очень большой,органайзеры и иголки использую только те,что в наборах, для дзена надо купить и то, и другое, многие шьют парковкой,я так никогда не пробовала....так что запастись нужно всем!) 

moonlightalex, Vika71, ketevan и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Dasika сказал:

В моём случае и терпения и мастерства,и хорошо затариться аксессуарами.вот как я сейчас вышиваю-у меня среднего размера пальцы гамма,дзен наверное надо шить на станке,раз размер очень большой,органайзеры и иголки использую только те,что в наборах, для дзена надо купить и то, и другое, многие шьют парковкой,я так никогда не пробовала....так что запастись нужно всем!) 

Без органайзера тяжко. Но можно и самому смастерить. Мастер-классов в инете много. Иголочки Гамма недорогие и неплохие.

Это все упрощает и ускоряет процесс. Парковку не освоила пока, потому что не понимаю, зачем она нужна.

monstrochka, Dasika, sakineva и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я когда ХАЕД начинала, все сама придумывала. Иголки по 10 штук втыкала в носовые платочки. Для ниток с работы принесла три крышки от картонных коробок и сцепила их между собой степлером. Вот, нашла фото. Сейчас даже смотреть забавно.

5be6e065cf414_021.thumb.jpg.ed47e86fb5fa92031b275059e7b8e638.jpg5be6e066a2b68_023.thumb.jpg.62c78f43d44f07f7b41bca78803b8dbd.jpg5be6e067696ff_026.thumb.jpg.281294751b04bfdd81ae19dd387c3e7c.jpg

K_AnnA_D, Smarty, Lena_Dm и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, sakineva сказал:

Я когда ХАЕД начинала, все сама придумывала. Иголки по 10 штук втыкала в носовые платочки. Для ниток с работы принесла три крышки от картонных коробок и сцепила их между собой степлером. Вот, нашла фото. Сейчас даже смотреть забавно.

5be6e065cf414_021.thumb.jpg.ed47e86fb5fa92031b275059e7b8e638.jpg5be6e066a2b68_023.thumb.jpg.62c78f43d44f07f7b41bca78803b8dbd.jpg5be6e067696ff_026.thumb.jpg.281294751b04bfdd81ae19dd387c3e7c.jpg

я к этому еще не готова, хотя схемки химеры многие нравятся...

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ольга-мышка сказал:

я к этому еще не готова, хотя схемки химеры многие нравятся...

Это был тот случай, когда охота пуще неволи.:wink:

Поделиться сообщением

4 часа назад, sakineva сказал:

Для ниток с работы принесла три крышки от картонных коробок и сцепила их между собой степлером. Вот, нашла фото. Сейчас даже смотреть забавно.

Очень интересная идея самодельного органайзера! 

sakineva и moonlightalex сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 10.11.2018 в 07:38, monstrochka сказал:

Мне кажется, что одно из важнейших правил первого дзена - ответственное понимание, что результат вероятнее всего будет оооочень нескоро и настрой на получение удовольствия от втыкания иголки в основу :laugh1:

Анют, именно этот момент я очень четко понимаю. Думаю, что в моем случае конечный результат можно увидеть лет через 5-6 и к этому я готова. Я немного другого опасаюсь. Вот этого: 

В 10.11.2018 в 00:04, Dasika сказал:

Если я когда-то справлюсь с дзеном, захочу ли я после этого шить просто наборы, или уже нет?

Вот например, после отшива КК мне теперь стало скучно шить Афремова - слишком просто. Что же будет после дзена :dw:?  

Vika71, Пушистая, moonlightalex и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Fcmrf сказал:

Анют, именно этот момент я очень четко понимаю. Думаю, что в моем случае конечный результат можно увидеть лет через 5-6 и к этому я готова. Я немного другого опасаюсь. Вот этого: 

Вот например, после отшива КК мне теперь стало скучно шить Афремова - слишком просто. Что же будет после дзена :dw:?  

А я ещё даже КК не шила,и Афремова не шила,всё ещё предстоит,но в закромах уже есть) советуете начинать тогда с Афремова,чтобы потом не скучать?) 

Поделиться сообщением

Только что, Dasika сказал:

А я ещё даже КК не шила,и Афремова не шила,всё ещё предстоит,но в закромах уже есть) советуете начинать тогда с Афремова,чтобы потом не скучать?) 

Люд, Афремов проще, чем КК. Во всяком случае, тот дизайн КК, который я шила состоит из огромного множества одиночек. А Афремов из небольших разноцветных групп крестиков, штук по 5-6. 

Вот примерно как КК выглядит IMG_1328.JPG.d6ac7271d38d30f71971b57965d89f5a.thumb.JPG.1a4df393a6c5386342ed345879df9cf3.JPG.  В Афремыче такого разброса крестиков нет. 

Dasika, moonlightalex, Vika71 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Fcmrf сказал:

Ален, вот тут ничего не скажу, ибо индивидуально. 

Меня не парит, как видишь :pardon:

К тому же не забудь, что вероятнее всего ТОЛЬКО дзен ты шить не будешь, именно в силу того, что как я писала выше, по быстрому на полчасика за него не сядешь... Полчасика на дзен это 50-70 крестиков полукрестиков в лучшем случае, ну как по мне это слишком мало, чтобы удовольствие получить от процесса. Я дзен шью раз в неделю часа по 3-4, там да, какое то продвижение тогда, хотя все равно маааааленькое *напевает, вышивая бесконечный сине-бело-зеленый* моооре, моооре... 

Я это к тому, что по моему не стоит переживать, что на прочих работах будет скучно, для меня вот они отдых от дзена... Причем со схемами любого уровня паршивости, все равно отдых :laugh1: *нежно смотрит на осень от чм*

Поделиться сообщением

Только что, monstrochka сказал:

К тому же не забудь, что вероятнее всего ТОЛЬКО дзен ты шить не будешь, именно в силу того, что как я писала выше, по быстрому на полчасика за него не сядешь... Полчасика на дзен это 50-70 крестиков полукрестиков в лучшем случае, ну как по мне это слишком мало, чтобы удовольствие получить от процесса.

На полчасика я в принципе никогда за вышивку не сажусь. Если это выходные - то часов на 10-12. Пока спина гудеть не начнет. За это время примерно тысяча крестиков получается. 

*напевает, вышивая бесконечный сине-бело-зеленый* моооре, моооре... 

:girl_in_love: Ох, как же мне нравится волна, которая у тебя скоро будет. Красотища неописуемая! 

Я это к тому, что по моему не стоит переживать, что на прочих работах будет скучно, для меня вот они отдых от дзена...

Очень хочется верить, что и у меня так же получится. 

Причем со схемами любого уровня паршивости, все равно отдых :laugh1: *нежно смотрит на осень от чм*

А вот это для меня вообще признак героизма. Я как-то открыла ЧМ - "Вечернюю Прагу", на схемку посмотрела, еле-еле вернула глаза на то место, где они должны быть, аккуратно закрыла наборчик и убрала обратно. Схемы ЧМ - "вырви глаз". У меня от них непроизвольно слезы течь начинают. Слишком мелко, слишком ярко, слишком глянцево.

Аня, ты мой Герой!

Поделиться сообщением

Только что, Fcmrf сказал:

Люд, Афремов проще, чем КК. Во всяком случае, тот дизайн КК, который я шила состоит из огромного множества одиночек. А Афремов из небольших разноцветных групп крестиков, штук по 5-6. 

Вот примерно как КК выглядит IMG_1328.JPG.d6ac7271d38d30f71971b57965d89f5a.thumb.JPG.1a4df393a6c5386342ed345879df9cf3.JPG.  В Афремыче такого разброса крестиков нет. 

Не страшно, справимся)

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Fcmrf сказал:

:girl_in_love: Ох, как же мне нравится волна, которая у тебя скоро будет. Красотища неописуемая! 

ОГО! Вот это оптимизм! Чем ты его поливаешь, что он вырос такой большой, толстый и красивый? Я себе тоже такой хочу :rofl:

Цитата

А вот это для меня вообще признак героизма. Я как-то открыла ЧМ - "Вечернюю Прагу", на схемку посмотрела, еле-еле вернула глаза на то место, где они должны быть, аккуратно закрыла наборчик и убрала обратно. Схемы ЧМ - "вырви глаз". У меня от них непроизвольно слезы течь начинают. Слишком мелко, слишком ярко, слишком глянцево.

Ой, да ладно тебе, нормальные там схемы :girl_drink3: *спешно собирает расходящееся косоглазие в кучу*... человек, он знаешь ли ко всему привыкает *нервно хихикает*

Цитата

Аня, ты мой Герой!

я как то подозрительно часто в последнее время это слышу... прям неудобно право слово... 

Ничего сверхъестественного ж не делаю , и чего вы... *смущенно прячется в подвал с больничным лекарством*

Поделиться сообщением

ОГО! Вот это оптимизм! Чем ты его поливаешь, что он вырос такой большой, толстый и красивый? Я себе тоже такой хочу :rofl:

Исключительно восхищением, рождающимся  при просмотре отчетов в пещере монстрика, и при наблюдении за рождением двух предыдущих дзенов.

й, да ладно тебе, нормальные там схемы :girl_drink3: *спешно собирает расходящееся косоглазие в кучу*... человек, он знаешь ли ко всему привыкает *нервно хихикает*

:sarcastic_hand:

я как то подозрительно часто в последнее время это слышу... прям неудобно право слово... 

Патамушта правда!

и чего вы... *смущенно прячется в подвал с больничным лекарством*

Ага, так вот почему так часто стали завозить новые партии медикаментов. Вот почему наши запасы так быстро заканчиваются! 

Поделиться сообщением

15 минут назад, Fcmrf сказал:

Ага, так вот почему так часто стали завозить новые партии медикаментов. Вот почему наши запасы так быстро заканчиваются! 

:ph34r::whistle:

Поделиться сообщением

В 10.11.2018 в 11:22, sakineva сказал:

Сейчас, когда ХАЕД висит на стене, он приносит мне большую радость и удовлетворение, но дошивала я его на одном упрямстве, без удовольствия. Процесс занял больше 4 лет, потому что я периодически отвлекалась от него. Конечно, сейчас я горжусь тем, что я сделала это. Но второй раз я на это больше точно не решусь.:smile: А попробовать, я считаю, обязательно нужно!  

Света, а где его можно посмотреть? Не нашла ни в готовых, ни в процессах :pardon:

ОльгаТольна, sakineva и moonlightalex сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, longi_46 сказал:

Света, а где его можно посмотреть? Не нашла ни в готовых, ни в процессах :pardon:

Вот же он https://www.stitch.su/users/ready-works/sakineva&7

на 2-й странице готовых работ "Прелюдия к поцелую". Так я и думала, что из Жозефины, раз 1500 одиночек.

moonlightalex, sakineva, Vika71 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, longi_46 сказал:

12 минуты назад, Сибирская Кошка сказал:

на 2-й странице готовых работ "Прелюдия к поцелую". Так я и думала, что из Жозефины, раз 1500 одиночек.

Спасибо, Люба. (я ссылки до сих пор не научилась вставлять:secret:)

moonlightalex и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Сибирская Кошка сказал:

Когда я искала - точно не было! ))

Спасибо!

moonlightalex, sakineva и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, sakineva сказал:

(я ссылки до сих пор не научилась вставлять:secret:)

Это очень просто 

Из адресной строки 5be84ace80fff_.thumb.jpg.35ea3bf40aaf462634b49bc1db80cc7a.jpg копируешь текст и вставляешь в сообщение. дальше оно автоматически обрабатывается

moonlightalex, K_AnnA_D, sakineva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я когда как... чаще всего просто простым карандашом ... цветные правда вообще никак ... как-то так ориентируюсь ... и канву не размечаю... один раз попробовала начитавшись/насмотревшись )) мне разметка мешала 

YanaM, Egelia, ivk_ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Есть ручки, которые удаляются утюгом/феном. Черкайте как хотите, прогладили и схема чистая

Egelia, YanaM и moonlightalex сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я раньше не зачеркивала схемы. И нормально вышивала, не путались. Потом на большой работе с большой мешаниной крестиков попробовала зачеркивать отшитые крестики и поняла, что это гораздо удобнее. С тех  пор стала зачеркивать красной тонкой ручкой. Копии схем не делаю, не вижу смысла беречь. 

kleona, Vika71, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я пользуюсь обычным карандашом, но зачеркиваю без нажима, аккуратно, его потом без труда можно стереть! Но схему не берегу особо, вряд ли повторно отшивать буду! Как вариант, если очень много фр.узелков и бэка, сканирую и распечатываю! 

moonlightalex сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в