10 ноября 2018 12 часа назад, Dasika сказал: Ну что вы так меня напугали)а я мечтаю набрать уровень мастерства и когда -нибудь как забабахать дзенище! Надеюсь, что это произойдёт раньше, чем я впаду в маразм)) Я думаю, чтобы вышить дзен, нужно не мастерство, а терпение. Это просто забег на длинную дистанцию. Шей себе крестики - вот и все. Как я вижу, там даже бэка нет, не говоря уж про спецстежки всякие. Для меня главное - процесс организовать. И конечно, лучше бы перенабрать схему - так вышивать гораздо быстрее будет. Пушистая, moonlightalex, Надежда Минск и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2018 Только что, ketevan сказал: Я думаю, чтобы вышить дзен, нужно не мастерство, а терпение. Это просто забег на длинную дистанцию. Шей себе крестики - вот и все. Как я вижу, там даже бэка нет, не говоря уж про спецстежки всякие. Для меня главное - процесс организовать. И конечно, лучше бы перенабрать схему - так вышивать гораздо быстрее будет. В моём случае и терпения и мастерства,и хорошо затариться аксессуарами.вот как я сейчас вышиваю-у меня среднего размера пальцы гамма,дзен наверное надо шить на станке,раз размер очень большой,органайзеры и иголки использую только те,что в наборах, для дзена надо купить и то, и другое, многие шьют парковкой,я так никогда не пробовала....так что запастись нужно всем!) Хозяйка смешных зверей, Пушистая, Vika71 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2018 2 часа назад, Dasika сказал: В моём случае и терпения и мастерства,и хорошо затариться аксессуарами.вот как я сейчас вышиваю-у меня среднего размера пальцы гамма,дзен наверное надо шить на станке,раз размер очень большой,органайзеры и иголки использую только те,что в наборах, для дзена надо купить и то, и другое, многие шьют парковкой,я так никогда не пробовала....так что запастись нужно всем!) Без органайзера тяжко. Но можно и самому смастерить. Мастер-классов в инете много. Иголочки Гамма недорогие и неплохие. Это все упрощает и ускоряет процесс. Парковку не освоила пока, потому что не понимаю, зачем она нужна. Dasika, monstrochka, moonlightalex и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2018 Я когда ХАЕД начинала, все сама придумывала. Иголки по 10 штук втыкала в носовые платочки. Для ниток с работы принесла три крышки от картонных коробок и сцепила их между собой степлером. Вот, нашла фото. Сейчас даже смотреть забавно. Пумочка-13, K_AnnA_D, Тамилла и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2018 1 час назад, sakineva сказал: Я когда ХАЕД начинала, все сама придумывала. Иголки по 10 штук втыкала в носовые платочки. Для ниток с работы принесла три крышки от картонных коробок и сцепила их между собой степлером. Вот, нашла фото. Сейчас даже смотреть забавно. я к этому еще не готова, хотя схемки химеры многие нравятся... moonlightalex, sakineva и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2018 2 часа назад, Ольга-мышка сказал: я к этому еще не готова, хотя схемки химеры многие нравятся... Это был тот случай, когда охота пуще неволи. almmatea, Ольга-мышка, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2018 4 часа назад, sakineva сказал: Для ниток с работы принесла три крышки от картонных коробок и сцепила их между собой степлером. Вот, нашла фото. Сейчас даже смотреть забавно. Очень интересная идея самодельного органайзера! sakineva и moonlightalex сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2018 В 10.11.2018 в 07:38, monstrochka сказал: Мне кажется, что одно из важнейших правил первого дзена - ответственное понимание, что результат вероятнее всего будет оооочень нескоро и настрой на получение удовольствия от втыкания иголки в основу Анют, именно этот момент я очень четко понимаю. Думаю, что в моем случае конечный результат можно увидеть лет через 5-6 и к этому я готова. Я немного другого опасаюсь. Вот этого: В 10.11.2018 в 00:04, Dasika сказал: Если я когда-то справлюсь с дзеном, захочу ли я после этого шить просто наборы, или уже нет? Вот например, после отшива КК мне теперь стало скучно шить Афремова - слишком просто. Что же будет после дзена ? Vika71, Пушистая, sakineva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2018 Только что, Fcmrf сказал: Анют, именно этот момент я очень четко понимаю. Думаю, что в моем случае конечный результат можно увидеть лет через 5-6 и к этому я готова. Я немного другого опасаюсь. Вот этого: Вот например, после отшива КК мне теперь стало скучно шить Афремова - слишком просто. Что же будет после дзена ? А я ещё даже КК не шила,и Афремова не шила,всё ещё предстоит,но в закромах уже есть) советуете начинать тогда с Афремова,чтобы потом не скучать?) moonlightalex, Vika71 и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2018 Только что, Dasika сказал: А я ещё даже КК не шила,и Афремова не шила,всё ещё предстоит,но в закромах уже есть) советуете начинать тогда с Афремова,чтобы потом не скучать?) Люд, Афремов проще, чем КК. Во всяком случае, тот дизайн КК, который я шила состоит из огромного множества одиночек. А Афремов из небольших разноцветных групп крестиков, штук по 5-6. Вот примерно как КК выглядит . В Афремыче такого разброса крестиков нет. ОльгаТольна, moonlightalex, Vika71 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2018 23 минуты назад, Fcmrf сказал: Анют, именно этот момент я очень четко понимаю. Думаю, что в моем случае конечный результат можно увидеть лет через 5-6 и к этому я готова. Я немного другого опасаюсь. Вот этого: Вот например, после отшива КК мне теперь стало скучно шить Афремова - слишком просто. Что же будет после дзена ? Ален, вот тут ничего не скажу, ибо индивидуально. Меня не парит, как видишь К тому же не забудь, что вероятнее всего ТОЛЬКО дзен ты шить не будешь, именно в силу того, что как я писала выше, по быстрому на полчасика за него не сядешь... Полчасика на дзен это 50-70 крестиков полукрестиков в лучшем случае, ну как по мне это слишком мало, чтобы удовольствие получить от процесса. Я дзен шью раз в неделю часа по 3-4, там да, какое то продвижение тогда, хотя все равно маааааленькое *напевает, вышивая бесконечный сине-бело-зеленый* моооре, моооре... Я это к тому, что по моему не стоит переживать, что на прочих работах будет скучно, для меня вот они отдых от дзена... Причем со схемами любого уровня паршивости, все равно отдых *нежно смотрит на осень от чм* almmatea, Миссис Мыштон, moonlightalex и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2018 Только что, monstrochka сказал: К тому же не забудь, что вероятнее всего ТОЛЬКО дзен ты шить не будешь, именно в силу того, что как я писала выше, по быстрому на полчасика за него не сядешь... Полчасика на дзен это 50-70 крестиков полукрестиков в лучшем случае, ну как по мне это слишком мало, чтобы удовольствие получить от процесса. На полчасика я в принципе никогда за вышивку не сажусь. Если это выходные - то часов на 10-12. Пока спина гудеть не начнет. За это время примерно тысяча крестиков получается. Только что, monstrochka сказал: *напевает, вышивая бесконечный сине-бело-зеленый* моооре, моооре... Ох, как же мне нравится волна, которая у тебя скоро будет. Красотища неописуемая! Только что, monstrochka сказал: Я это к тому, что по моему не стоит переживать, что на прочих работах будет скучно, для меня вот они отдых от дзена... Очень хочется верить, что и у меня так же получится. Только что, monstrochka сказал: Причем со схемами любого уровня паршивости, все равно отдых *нежно смотрит на осень от чм* А вот это для меня вообще признак героизма. Я как-то открыла ЧМ - "Вечернюю Прагу", на схемку посмотрела, еле-еле вернула глаза на то место, где они должны быть, аккуратно закрыла наборчик и убрала обратно. Схемы ЧМ - "вырви глаз". У меня от них непроизвольно слезы течь начинают. Слишком мелко, слишком ярко, слишком глянцево. Аня, ты мой Герой! moonlightalex, Vika71, ЛАДОМИРА и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2018 Только что, Fcmrf сказал: Люд, Афремов проще, чем КК. Во всяком случае, тот дизайн КК, который я шила состоит из огромного множества одиночек. А Афремов из небольших разноцветных групп крестиков, штук по 5-6. Вот примерно как КК выглядит . В Афремыче такого разброса крестиков нет. Не страшно, справимся) Хозяйка смешных зверей и moonlightalex сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2018 43 минуты назад, Fcmrf сказал: Ох, как же мне нравится волна, которая у тебя скоро будет. Красотища неописуемая! ОГО! Вот это оптимизм! Чем ты его поливаешь, что он вырос такой большой, толстый и красивый? Я себе тоже такой хочу Цитата А вот это для меня вообще признак героизма. Я как-то открыла ЧМ - "Вечернюю Прагу", на схемку посмотрела, еле-еле вернула глаза на то место, где они должны быть, аккуратно закрыла наборчик и убрала обратно. Схемы ЧМ - "вырви глаз". У меня от них непроизвольно слезы течь начинают. Слишком мелко, слишком ярко, слишком глянцево. Ой, да ладно тебе, нормальные там схемы *спешно собирает расходящееся косоглазие в кучу*... человек, он знаешь ли ко всему привыкает *нервно хихикает* Цитата Аня, ты мой Герой! я как то подозрительно часто в последнее время это слышу... прям неудобно право слово... Ничего сверхъестественного ж не делаю , и чего вы... *смущенно прячется в подвал с больничным лекарством* Alena Lanscowa, Миссис Мыштон, Пумочка-13 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2018 Только что, monstrochka сказал: ОГО! Вот это оптимизм! Чем ты его поливаешь, что он вырос такой большой, толстый и красивый? Я себе тоже такой хочу Исключительно восхищением, рождающимся при просмотре отчетов в пещере монстрика, и при наблюдении за рождением двух предыдущих дзенов. Только что, monstrochka сказал: й, да ладно тебе, нормальные там схемы *спешно собирает расходящееся косоглазие в кучу*... человек, он знаешь ли ко всему привыкает *нервно хихикает* Только что, monstrochka сказал: я как то подозрительно часто в последнее время это слышу... прям неудобно право слово... Патамушта правда! Только что, monstrochka сказал: и чего вы... *смущенно прячется в подвал с больничным лекарством* Ага, так вот почему так часто стали завозить новые партии медикаментов. Вот почему наши запасы так быстро заканчиваются! Vika71, anjyta, Пумочка-13 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2018 15 минут назад, Fcmrf сказал: Ага, так вот почему так часто стали завозить новые партии медикаментов. Вот почему наши запасы так быстро заканчиваются! Хозяйка смешных зверей и moonlightalex сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2018 В 10.11.2018 в 11:22, sakineva сказал: Сейчас, когда ХАЕД висит на стене, он приносит мне большую радость и удовлетворение, но дошивала я его на одном упрямстве, без удовольствия. Процесс занял больше 4 лет, потому что я периодически отвлекалась от него. Конечно, сейчас я горжусь тем, что я сделала это. Но второй раз я на это больше точно не решусь. А попробовать, я считаю, обязательно нужно! Света, а где его можно посмотреть? Не нашла ни в готовых, ни в процессах moonlightalex, ОльгаТольна и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2018 18 минут назад, longi_46 сказал: Света, а где его можно посмотреть? Не нашла ни в готовых, ни в процессах Вот же он https://www.stitch.su/users/ready-works/sakineva&7 на 2-й странице готовых работ "Прелюдия к поцелую". Так я и думала, что из Жозефины, раз 1500 одиночек. moonlightalex, Vika71, sakineva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2018 40 минут назад, longi_46 сказал: Света, а где его можно посмотреть? Не нашла ни в готовых, ни в процессах 12 минуты назад, Сибирская Кошка сказал: Вот же он https://www.stitch.su/users/ready-works/sakineva&7 на 2-й странице готовых работ "Прелюдия к поцелую". Так я и думала, что из Жозефины, раз 1500 одиночек. Спасибо, Люба. (я ссылки до сих пор не научилась вставлять) Пушистая и moonlightalex сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2018 15 минут назад, Сибирская Кошка сказал: Вот же он https://www.stitch.su/users/ready-works/sakineva&7 на 2-й странице готовых работ "Прелюдия к поцелую". Так я и думала, что из Жозефины, раз 1500 одиночек. Когда я искала - точно не было! )) Спасибо! moonlightalex, sakineva и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2018 17 минут назад, sakineva сказал: (я ссылки до сих пор не научилась вставлять) Это очень просто Из адресной строки копируешь текст и вставляешь в сообщение. дальше оно автоматически обрабатывается K_AnnA_D, Vika71, sakineva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2019 А я когда как... чаще всего просто простым карандашом ... цветные правда вообще никак ... как-то так ориентируюсь ... и канву не размечаю... один раз попробовала начитавшись/насмотревшись )) мне разметка мешала moonlightalex, Egelia, ivk_ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2019 Есть ручки, которые удаляются утюгом/феном. Черкайте как хотите, прогладили и схема чистая YanaM, moonlightalex и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2019 Я раньше не зачеркивала схемы. И нормально вышивала, не путались. Потом на большой работе с большой мешаниной крестиков попробовала зачеркивать отшитые крестики и поняла, что это гораздо удобнее. С тех пор стала зачеркивать красной тонкой ручкой. Копии схем не делаю, не вижу смысла беречь. Vika71, kleona, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2019 Я пользуюсь обычным карандашом, но зачеркиваю без нажима, аккуратно, его потом без труда можно стереть! Но схему не берегу особо, вряд ли повторно отшивать буду! Как вариант, если очень много фр.узелков и бэка, сканирую и распечатываю! moonlightalex сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение