Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Solga1

Каких наборов быть не должно

Рекомендованные сообщения

Это фирма Lutars.Вот ведь что ни картинка то мечта и размеры маленькие,а разработка схем ну вся вот такая одиночки,нитки линяют,заявлены нитки Гамма но и рядом не лежали.Я Гаммой вышиваю таких не знаю где они брали.Канва как бы тоже Гамма и опять рядом не лежала,это точно не Гамма. В общем какой-то совсем грустный обман.

Кошечка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ниточки в Lutars похожи на кировские.

На канве из набора можно вышивать шерстью, лучше с полным заполнением.

Поделиться сообщением

На канве из набора можно вышивать шерстью, лучше с полным заполнением.

Зачем? Купив набор и не получив желаемого удовольствия от работы, купить еще потом шерсть, только для того, дабы не пропал кусок канвы весьма низкого качества, да еще и отрезанный с огромной экономией?

Толстая нитка (200метров на 100грамм) полностью перекосит эту хлипкую тряпочку, тонкая (400-600м на 100г) - не закроет дырки.

Я, как образец примерной хозяйки, у которой все в дело, пыталась шить на этой с позволения сказать канве в технике барджелло - даже у такой зануды, как я, терпение лопнуло.

Да, а картинки и правда - красота! Тем более обидно.

LIMA и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

МарСанна

Я не призываю покупать плохие наборы)))

Несколько раз меняла канву на плотную и вышивала шерстью риолисовские сюжеты на ситообразной канве из наборов "Искусница", "Чаривна мить", "РС Студия". Разницу с вышивкой на родной риолисовской канве старого образца не заметила.

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

МарСанна

Я не призываю покупать плохие наборы)))

Несколько раз меняла канву на плотную и вышивала шерстью риолисовские сюжеты на ситообразной канве из наборов "Искусница", "Чаривна мить", "РС Студия". Разницу с вышивкой на родной риолисовской канве старого образца не заметила.

Так это каждый решает сам для себя, правда ведь?

Наше дело предупредить, а уж какое принять решение - каждый решает сам!

Лично мне предпочтительнее купить кусок приличной канвы за полтинник, раз я месяц буду этот кусок держать в руках не по 1 часу в день.

:rolleyes:

soln33, Иришка2д и Kpuc сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот такого быть не должно.

post-22485-1378575122_thumb.jpg

Понравилась картинка, на мою родину похоже.

внутри - кошмар!

схема аж в 2-х вариантах - одна черно-белая символьная, вторая - цветные клетки без символов, оба варианта нечитаемы.

Нитки куда ни шло.

Но самое милое - канва! Это даже не канва, а сетка какая-то!

По размеру похоже на 16, и с огромными дырками!

А, и еще забыла про кучу одиночек.

Вот уж что верно, то верно. Купила один набор, тка же из-за картинки. Открыла, ужаснулась, закрыла. Собрав волю в кулак начала работу, после второй сотни крестиков, убрала обратно в упаковку и на самое дно своего ящечка с закромами. Схема, действительно, трудно читаема.Канва с дырками это что то!!! Так еще и очегь экономно отрезана. Вряд ли вернусь к набору, т.к. люблю получать удовольствие от процесса, а не испытывать нервную систему.

Ave сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Это фирма Lutars.Вот ведь что ни картинка то мечта и размеры маленькие,а разработка схем ну вся вот такая одиночки,нитки линяют,заявлены нитки Гамма но и рядом не лежали.Я Гаммой вышиваю таких не знаю где они брали.Канва как бы тоже Гамма и опять рядом не лежала,это точно не Гамма. В общем какой-то совсем грустный обман.

Я эту фирму вышавала дважды и еще буду. Канву они кладут гобеленовую. И я канву всегда меняла. А вот ниточки гаммовские. Очень хорошего качества и совсем у меня не полиняли. А наоборот, цвета после стирки стали ярче и насыщеннее. Шила по чено-белой схеме. Да все значки сливаются, но приспособиться можно. Одиночки есть, они всегда есть в пейзажных дизайнах. А как иначе мелкие листочки прорисовать. Шилось не очень сложно. Вы видимо одиночек в ХАЕДе еще не видели. Вот там одиночки так одиночки. В общем я этой фирмой вполне довольна. А эти сосенки зимние у меня уже куплены и отшиты будут обязательно.

Sirin-Alkonost, ЛАДОМИРА, Ветер и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Начинаю вышивать "Сосны в сенегу" от фирмы Lutars.

Эх, нравится мне эта картинка! И даже есть этот набор у меня и даже еще один есть.

Но шить не буду...

Поделиться сообщением

Получила в подарок два набора:

Набор от Искусницы в принципе оправдал ожидания:кислотные тона, но всё по картинке,покупатель честно предупреждн о том что получит.

Набор от фирмы РС студия показался симпатичным:спокойный деревеннский пейзаж в зелёно-коричневой гамме.

Когда вскрыла,оказалось, что дорожки должны отшиваться ярко-розовыми нитками...Производитель явно чудит...(иначе и не скажешь)

Комплектация набора очень удивила.Всё таки покупая набор, люди ориентируются по картинке. А тут:сюррприииз! Можно конечно поменять нитки (собираюсь так и сделать), но в чем тогда смысл наборов?

Ave и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышивала соседка волков, прибежала с круглыми глазами: часть ниток оказалась в зеленоватой гамме! Я уговорила довериться производителю (по моему Кандамар), а в отшитом наборе смотрелось отлично (совсем не видно зеленоватости).

Поделиться сообщением

В наборе от Чаривна Мить "Зимняя сказка" вообще нет белого цвета. Снег отшивается сиреневыми, розовыми и, даже. желто-оранжевыми нитками. Я, вот, думаю,может Вам тоже доверится производителю? правда РС студию из моих знакомых никто не отшивал.

Поделиться сообщением

оказалось, что дорожки должны отшиваться ярко-розовыми нитками...Производитель явно чудит...(иначе и не скажешь)

Вы таки про то, что разобрались с символами, напишите, а то недостоверная информация получается.

Lena_Dm и Ofelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Набор от фирмы РС студия показался симпатичным:спокойный деревеннский пейзаж в зелёно-коричневой гамме.

Когда вскрыла,оказалось, что дорожки должны отшиваться ярко-розовыми нитками...Производитель явно чудит...(иначе и не скажешь)

Комплектация набора очень удивила.Всё таки покупая набор, люди ориентируются по картинке. А тут:сюррприииз! Можно конечно поменять нитки (собираюсь так и сделать), но в чем тогда смысл наборов?

Поправка к моему сообщению:

Схема у этого набора цветная, цвет значков у того цвета которым отшивается дорожка и у того которым отшиваются кусты очень похож. Подвела собственная невнимательность.Все претензии к производителю снимаются.

kas_julia, M@rgarita, Gnomi и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

когда появилась фирма Лутарс,накупила их наборов,уж очень красивые картинки и цена приятная,когда же дома вскрыла,ужаснулась, :blink: сплошь одиночки,прогон да и только,схема цветная и вся сливается,нитки не разобраны,собрала я их все закинула на антресоли,хотя один набор я осилила,принципиально не стала менять канву,только шила все в три нитки,вот что получилось,больше я не буду брать эту фирму

post-18900-1387900666_thumb.jpg

gal_olga, lamina-65, чеба и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

как-то нашла в своих запасах набор фирмы Астра,решила попробовать неизвестного мне производителя,канва неплохая,схема цветная тоже ничего,а вот подбор ниток мягко говоря странный,хотя может так изначально и задумано,некий экспрессионизм в цвете

post-15529-1387901009_thumb.jpg

чеба, Sirin-Alkonost, Killwale и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Два года назад купила набор "Семья" от Чудесной иглы. Сюжет понравился(тигрица с тремя детёнышами) на чёрной канве. Это должна была-бы стать моей второй работой. Но увы, лежит отшитая на 2/3. И даже в качестве подушки будет закончена или нет не знаю. То что нитки рвутся и лохматятся каждые 10 крестиков, к этому привыкаешь. Но процесс удовольствия мягко говоря не приносит. Канва отрезана ТАК НЕРОВНО, что местами от вышивки до краёв остаётся 1,5-2 см ,в остальных 5 см. По ощущениям- сослепу резали. На ФР у стенда Чудесной иглы останавливаюсь, некоторые разработки очень нравятся(например Ландыши,Одуванчики), но вспоминаю "тиграшек" и экономлю свои нервные клетки...

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Хочу оставить отзыв  о фирме Сделано с любовью , купила 3 набора из них 2 кулинарный техникум, нитки просто ужасно пахли какими то химикатами причем во всех 3 наборах запах. Теперь лежат даже открывать не хочет (((

monstrochka и MaryWH сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуты назад, DENYA сказал:

Хочу оставить отзыв  о фирме Сделано с любовью , купила 3 набора из них 2 кулинарный техникум, нитки просто ужасно пахли какими то химикатами причем во всех 3 наборах запах. Теперь лежат даже открывать не хочет (((

фирме писали претензию?

Поделиться сообщением

В 19.01.2016 at 17:26, monstrochka сказал:

фирме писали претензию?

Нет. Наборы лежат и запах какой был изначально такой и остался.

Поделиться сообщением

(изменено)

Вышивала "Голубков" от Астры. Схема симпатичная, а нитки не рассортированы, лежат в пучке, как в китайском наборе за 35 р. Выбирала нужные цвета методом исключения. Хорошо еще, картинка маленькая, а если бы пейзаж? 

004.jpg

Изменено пользователем Yoruno
Killwale и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 13 июня 2016 г. at 12:09, Yoruno сказал:

Вышивала "Голубков" от Астры. Схема симпатичная, а нитки не рассортированы, лежат в пучке, как в китайском наборе за 35 р. Выбирала нужные цвета методом исключения. Хорошо еще, картинка маленькая, а если бы пейзаж? 

004.jpg

Многие фирмы не рассортировывают свои нитки на органайзер. Так что же теперь писать о них в теме каких наборов не должно быть? Тогда весь старый Дим надо сюда и маленькие наборы Алисы, Чудесной иглы  и Слелано с любовью , в старых выпусках там точно все нитки вперемешку лежали .

Поделиться сообщением

2 часа назад, Чивава сказал:

Многие фирмы не рассортировывают свои нитки на органайзер. Так что же теперь писать о них в теме каких наборов не должно быть? Тогда весь старый Дим надо сюда и маленькие наборы Алисы, Чудесной иглы  и Слелано с любовью , в старых выпусках там точно все нитки вперемешку лежали .

Во-первых, этот набор не старый. Во-вторых, вы действительно считаете, что выбирать непронумерованные нитки наугад из пучка - это удобно и так нужно делать всем?

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Yoruno сказал:

Во-первых, этот набор не старый. Во-вторых, вы действительно считаете, что выбирать непронумерованные нитки наугад из пучка - это удобно и так нужно делать всем?

Наборы русских фирм, я условно назвала "старыми". Так как в тех , которые покупала 2 года назад были не разобраны нитки, а год назад купленный набор от Чудесной иглы был с органайзером, может и другие фирмы тоже изменили комплектацию(Алиса вроде все с органайзером выпускает , а за Сделано с любовью не могу ничего сказать, не держала в руках наборов последних лет выпуска). 

Я нигде не писала, что это удобно, и не призывала фирмы поступать именно так, где в моих словах вы нашли такое? Но, если вы зайдёте в тему Dimensions, или отшивов этой фирмы , то там есть девочки, которые ищут американские наборы с не разобранными ниточками и даже меняют на них свои такие же наборы, но уже в комплектации с органайзером и развешенными на нем нитками. Нравится им ниточки перед началом вышивки разбирать по цветам. Сейчас это уже менее актуально, но в то время, когда была смена комплектации наборов встречалось часто. Тем более , что тех кому не нравится разбирать нитки- предостаточно. 

К чему я писала свой первый пост, к тому, чтоб вы не удивлялись, что фирма такая-сякая не разобрала нитки, это встречается и у дорогих фирм. Главное, что результат вышивки получился красивым (не пиксельный  прогон) и комплектующие не подвели, нитки не красились и не рассыпались после нескольких крестников, канва была не впритык положена, что оформить потом проблематично, да и схема хорошая была( как вы пишите), а не такая, что через лупу только смотреть. Таких наборов не должно быть, где все вышеперечисленные минусы встречаются. А не рассортированные ниточки-это лишь способ фирмы удешевить стоимость набора. 

Сама не люблю разбирать нитки, но если набор нравится, меня не остановит от покупки набора сей факт. Посижу, помучаюсь при дневном свете часок другой, если цветов много, а потом вышивать .

Marteire, Путешественница, letka и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, Yoruno сказал:

Но так делают. :) И Милл Хилл, цены на который сейчас за гранью добра и зла))) (там еще и бисер по несколько цветов в пакетике и по аглицки все написано))). И Буцилла, и Дименшнс старый,  и Алиса (совсем малявки из новых) и т.д. )))

emeraldrose, Чивава, Маса и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в