5 сентября 2017 6 часов назад, Джейн сказал: Есть такие как бы книжечки, с отдельным кармашком под каждый номер. Заодно докупить недостающие. Чтобы все были. Часто по схемам вышиваю. Было бы удобно так... Сначала не думала, что схемы так затянут, вот и запустила дела. У меня все мотки ДМС (по разным схемам докупались), но не все номера их. И теперь просто в кулечках лежат по первым цифрам, потом в коробке. Вот всё эту книжечку не могу отыскать... Видела же. На бобинки перематывать не люблю. Комоды - вещи! Но это для бобинок... У меня когда назрела такая потребность, я даже не знала, что бывают какие-то книжечки. Просто взяла файлы, регистраторы... Каждый файл прострочила на машинке, чтобы получилось 3 отделения, и сделала надрезы. Получилось три кармашка в 1 файле. Каждый карман подписала номером ДМС, и подшила все файлы в регистраторы. Получилось 4 регистратора. Может, это не так красиво выглядит, но тратить время на перемотку я точно не буду... N.Natali и Джейн сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2017 Джейн, я перематываю на бобинки только остатки, когда номер собирается свалиться ). а храню и мотки и бобины вместе в "комоде" по номерам - каждое отделение первая цифра; плюс распечатка экселевской таблицы - что в наличие. может и не идеал, но зато никаких дополнительных усилий )) Джейн, N.Natali и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2017 42 минуты назад, Джейн сказал: whsmith, спасибо, да, маловато влезет. sakineva, видела такие, но есть и те, что продаются. Их редко можно встретить просто в продаже. Раньше напряженка с деньгами была, не купила, а Ваш вариант, Светлана - самый лучший для меня лично, если нельзя купить такое, то просто прострачиваем файлы, да, и потом их подкрепляем в папку. Я видела у форумчанки, показалось, что покупные, но без разрешения чужое фото не могу закрепить. Если ответит, дам знать, где можно приобрести. Вот типа того самопал, только у меня даже машинки нет такая я кулема. Поэтому мне было бы проще купить. Очень удобно их искать, для схемы когда набираешь. А то уже голова кругом . Покупные такие файлики умнички рукодельнички приспособили для ниточек. Очень подходящий и удобный размерчик. А задумывались они для хранения пленок у фотографов. Продаются в канцтоварах. https://fotofond.com.ua/index.php?route=product/product&product_id=1923 Бессовестно дорогущие. Самой прострочить намного дешевле. Для всей коллекции около 70 файлов надо. И это только для дмс. Разоритесь покупать. ALT сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 16 часов назад, Джейн сказал: Очень удобно их искать, для схемы когда набираешь. Да, у меня примерно также, только ячеек три на один файл. Джейн и lenatoll сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2017 В 10.11.2010 в 07:42, Асенька сказал: Для хранения ниток вообще есть система пластиковых коробок-органайзеров, специальных бобинок для наматывания на них ниток(пластиковые или картонные) и машинки для перематывания (если руками лень); ещё можно хранить мулине на косточках к специальных файликах в большой архивной папке. Все это можно посмотреть в интернет-магазинах, чтобы понятнее было У меня вот такой органайзер) это конечно не все цвета какие у меня имеются. Остальные лежат в другом месте) galka_06, ALT и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2017 1 час назад, InnaN сказал: У меня вот такой органайзер) это конечно не все цвета какие у меня имеются. Остальные лежат в другом месте) Инна, а в него бобинки только боком входят? Можно их вертикально поставить, чтобы номера цветов были видны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2017 2 часа назад, InnaN сказал: У меня вот такой органайзер) это конечно не все цвета какие у меня имеются. Остальные лежат в другом месте) у меня такой гаммовский органайзер. в нём на бобинках только остатки ниток. и он уже заполнен.... Новые: ДМС лежит в коробке (их немного), Салливанс в полиэтиленом пакете, СХС тоже. по первой цифре номеров я их завязываю в пучки, прихватываю резинками для плетения браслетиков (у дочки стянула). но проблема розыска нужного номера всё равно существует... т.к. очень люблю планировать и начинать... и по разным пакетикам с начатыми вышивками лежат ниточки.... эх... дошить бы всё начатое - несбыточная мечта.... Vika71 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2017 50 минут назад, viola33 сказал: Инна, а в него бобинки только боком входят? Можно их вертикально поставить, чтобы номера цветов были видны? Да, вертикально тоже входят)) сразу не догадалась так поставить, а так радуга прям)) viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2017 9 часов назад, InnaN сказал: У меня вот такой органайзер) это конечно не все цвета какие у меня имеются. Остальные лежат в другом месте) У меня так гамма и ПНК, очень нравится, сразу виден цвет, а DMC в самодельных файликах с подписями в папочке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2017 20 часов назад, InnaN сказал: Да, вертикально тоже входят)) сразу не догадалась так поставить, а так радуга прям)) Проверила сейчас, перевернула чтоб номера были видны. Вообщем бобины картонные не закрывается крышка органайзера(можно конечно применить усилие, но есть вероятность поломки))), а с пластиковыми отлично закрывается, они пониже! Места кстати, в таком расположении стало больше!! kreolka, Vika71, Иржи и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2017 У меня такой органайзер от DMC, в него картонные бобинки встают вертикально свободно. Но сейчас уже сама не знаю, чего хочу: номера видеть или гамму цветов viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2017 2 часа назад, Lora сказал: У меня такой органайзер от DMC, в него картонные бобинки встают вертикально свободно. Но сейчас уже сама не знаю, чего хочу: номера видеть или гамму цветов Вы не могла бы фото выложить? Мне только номера важно видеть, т.к. если вышиваешь по схеме, например, Клейтона, то выбираешь по номерам. Я так понимаю, что предыдщие фото были органайзеров от Гаммы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2017 Картонные бобинки на 3мм больше пластиковых. По этой причине коробки с пластиковыми бобинками легко закрываются при вертикальном положении. АлёNка, viola33, InnaN и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2017 1 минуту назад, vikkovesh сказал: Картонные бобинки на 3мм больше пластиковых. По этой причине коробки с пластиковыми бобинками легко закрываются при вертикальном положении. Вот как, а я все на картонки перевела, косточек теперь))) а пластиковые зря забраковала-не отметить на них №№№, а они помельче viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2017 2 часа назад, igolkinitki сказал: Вот как, а я все на картонки перевела, косточек теперь))) а пластиковые зря забраковала-не отметить на них №№№, а они помельче Лен, я на пластиковые бобинки клею лейкопластырь (который на метраж продается). А уж на нем замечательно даже карандашом писать и легко отклеивать. АлёNка, Sagittarius и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2017 1 минуту назад, vikkovesh сказал: Лен, я на пластиковые бобинки клею лейкопластырь (который на метраж продается). А уж на нем замечательно даже карандашом писать и легко отклеивать. Да у меня уже большая половина палитры на картонных))) не буду менять))) vikkovesh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2017 Только что, igolkinitki сказал: Да у меня уже большая половина палитры на картонных))) не буду менять))) Я наоборот почти все поменяла на пластик. Осталось немного на картоне, но и их после окончания ниток заменю. Я все о комоде мечтаю. АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2017 А я на пластиковых бобинках пишу номера тонким несмываемым маркером. Номера не стираются и видно четко. Svetl@n@, АлёNка, viola33 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2017 10 часов назад, vikkovesh сказал: Я наоборот почти все поменяла на пластик. Осталось немного на картоне, но и их после окончания ниток заменю. Я все о комоде мечтаю. Я купила коробку на Амазона, вся палитра поместится, да еще и ходовые цвета можно в двух экземплярах))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2017 10 часов назад, kroxa76 сказал: А я на пластиковых бобинках пишу номера тонким несмываемым маркером. Номера не стираются и видно четко. Дада, я тоже подписываю перманентным маркером, стирается он ацетоном. Марка centropen кажется, с собой нет рядом. Betta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2017 Мне нравится черный маркер для компакт-дисков "Брауберг", беру в "Леонардо", он тонко пишет и долго не засыхает. Подписываю так не только пластиковые, но и картонные бобинки, которые люблю больше - они прочнее держат нить в разрезе и позволяют наматывать бОльшее количество нити, если это бобинки "Гамма". Использую несколько типов коробок, из фирменных - "Гамма" и "Анкор", первый тип коробок более крепкий, последний - дешевле по цене, но подходит для бобинок типа "Хемлайн", картонные бобинки "Гамма" и "Бестекс" туда не помещаются, пластиковые - вполне. По длине-ширине коробки почти одинаковы, то есть можно хранить их стопкой. Для хранения мулине в неперемотанном виде использую маленькие жестяные коробочки из "Фикс-Прайса", их длина равна длине мотка, получается компактно, аккуратно и недорого)) К слову, в этом же магазинчике покупаю коробки, в которые прекрасно помещаются картонные хемлайновские бобинки (гаммовские тоже, но крышка закроется при неплотном их размещении), такие коробки можно соединять друг с другом. /На фото есть коробка-ромашка из этого же магазина, в ней 2 яруса, подходит для хранения бусинок, пуговок и прочей мелочи./ П.С. Фирменные коробки всё же удобнее) M@rgarita, vikkovesh, InnaN и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2017 У меня органайзеры для ниток Gamma и DMC. Бумажные бобинки DMC идеально по высоте стоят в родном органайзере, бобинки Gamma немного выступают, но не критично. Но идеально для обоих органайзеров подходят пластиковые бобинки. Я их подписываю обычным маркером для CD-DVD, купила в канцелярском магазине, правда черного не было, поэтому пришлось довольствоваться синим. ivk_, ALT, viola33 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2017 (изменено) У меня нитки на картонных бобинках Gamma и Hobby Pro. Есть органайзер для ниток Gamma, не удобный , не входят бобинки (если только пластиковые или картонные DMC, Himline) - храню только металик. Но больше использую контейнеры из посуда-центра (входит около 80 бобин) и стоит не дорого. Еще удобна коробка из под чайных пар на 6 персон второй ярус сделала из картона (здесь нитки ПНК). Изменено 10 сентября 2017 пользователем gryphea N.Natali, ALT, Lakis и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2017 Я раньше всячески избегала пластиковых упаковок. Предпочитала хранить только в дереве или металле. Сама не знаю почему, возможно опасалась запаха пластика. Но тут подвернулась случайно пластиковая шкатулка от Hemline и до меня дошло (спустя много лет) КАК это удобно... И экономично. И такое случается. Из недавних удобных приобретений хочу похвалить металлическую шкатулку с пластиковым "окошком" из Галамарта: По размерам - как раз моточки мулине положить для проекта и прочие мелочи. Купила несколько для разных проектов - благодаря прозрачному окошку сразу вижу, к какому проекту нитки, т.к. видно цветовую гамму. Предпочла бы другую расцветку, не розовую, но зато хотя бы со швейной тематикой оформлена. ivk_, Lakis, alen_73 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2017 У меня все проще. Я набрала контейнеров для швейных принадлежностей в Фикспрайсе. В них идеально входят пластиковые бобинки. В зависимости от способа размещения, в один влезает 48 или 60 бобинок. Можно крышку снимать и собирать контейнеры в башенку, тогда крышкой будет служить дно следующего контейнера (там застежки есть сбоку, башенка просто так не развалится). Распихала всю палитру ДМС. Сижу, медитирую... Впереди перемотка и распаковка ПНК. Vika71, Lakis, ALT и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение