12 сентября 2017 4 часа назад, doxie сказал: Я раньше всячески избегала пластиковых упаковок. Предпочитала хранить только в дереве или металле. Сама не знаю почему, возможно опасалась запаха пластика. В коробочках, на которых декупаж сами делают, в качестве перегородок используют ароматические палочки (как вариант) - на You Tube видела. Можно и тут кусочек положить. Наверняка еще что-то есть. doxie, Козя и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2017 Мой супруг работает в компьютерной фирме. После того, как я ему озвучила цены на разные специальные контейнеры для хранения бобинок с нитками, сделал ну очень определённое выражение лица...и принёс мне с работы несколько коробок из-под компьютерных приблуд. Вот такие - Размер - 26х26х5 см. Сделать внутри перегородки - и вуаля! )) Alena Lanscowa, L-Dinka, viola33 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2017 6 часов назад, Tesh сказал: сколько этажей у "небоскреба"? тоже начала всю палитру ДМС собирать, есть пара таких коробок, надо же знать величину (количество) бедствия Восемь этажей. Пока бессистемно раскидала, надо будет по порядку по номерам разобрать, но это попозже. И хранить восьмиэтажник неудобно- у меня два строения по четыре этажа. Tesh, Рязаночка и K_AnnA_D сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2017 6 часов назад, Tesh сказал: сколько этажей у "небоскреба"? тоже начала всю палитру ДМС собирать, есть пара таких коробок, надо же знать величину (количество) бедствия Восемь этажей. Пока бессистемно раскидала, надо будет по порядку по номерам разобрать, но это попозже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2017 Решила и я присоединиться) Нитки перематываю на бобинки с помощью вот такой штуки: Для хранения использую коробки Miward и картонные бобинки Hemline. Основной плюс коробок - полноценные петли для соединения крышки с основой. Повышает срок службы коробок. Коробка относительно невысокая, бобинки можно только положить на бок, но это не мешает считыванию номеров. Ну и лично мне приятней и удобней в первую очередь видеть цветовую гамму. Я использую все размеры коробок - большие для хранения, маленькие для организации небольших процессов Znichka_ilicha, Наталья2013, JannyBell и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 У меня ниток DMC целое море, приобретены для схем и захомячены. И вот когда я поняла, что в этом море я начинаю тонуть, пришлось что-то придумывать, чтобы было дёшево и сердито. А это – коробки из-под обуви (разделены картонками на ячейки), пакетики 7х11см (по высоте коробки) и наклейка-ценник. Ну а далее – всё «в алфавитном порядке». Для нужного процесса всё потом очень легко найти. L-Dinka, alenazo, marvlase и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 В 13.09.2017 в 16:00, QutanCrafts сказал: Нитки перематываю на бобинки с помощью вот такой штуки: Такой штукой хорошо риолисовскую шерсть из старых наборов перематывать. Особенно если на шуруповерт надеть. shishita555 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2018 Какие вы все молодцы, а у меня, стыдно признаться,то что не в процессе, кучей навалено в пакете. Очень не профессионально, но, думаю когда-нибудь наведу порядок. K_AnnA_D, Vika71, Ольга-мышка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2018 Елена, у меня так же, не расстраивайся. я не перематываю все нитки на бобинки, только остатки. у меня 2 пакета набито нитками (разных производителей), пока не могу определится как их лучше разложить, чтобы удобнее подбирать было. подумываю в Леруа купить пару прозрачных ящиков, а внутри нужны ещё ячейки с перегородками. вот их не знаю где взять. Vika71 и pika70 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2018 2 часа назад, svetuek сказал: подумываю в Леруа купить пару прозрачных ящиков, а внутри нужны ещё ячейки с перегородками. вот их не знаю где взять. Я тоже подумываю, но смотрела на китайском Али.., там есть боксы пластиковые составляются в 1,2,3 и т.д. "этажа" и внутри перегородки, которые можно менять по своему усмотрению Alena Lanscowa, Vika71, svetuek и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2018 29 минут назад, pika70 сказал: , но смотрела на китайском Али.., отличные это коробки, сама такими уже много лет пользуюсь, докупаю по мере увеличения запасов. Бобинки идеально помещаются по размеру Еще они есть у нас - в майшопе (вроде даже чуть не дешевле, чем на али сейчас.... на али вроде было порядка 6 баксов за 36 отделений, хотя.... это у меня в майшопе скидка 7%, у меня цена 295 руб. ) https://my-shop.ru/shop/products/1795947.html В майшопе я тоже как-то покупала их, но там часто бывает, что нет в наличии, либо как бы на сайте есть, но потом оказывается что нет. так что тут без особой гарантии irinaol, Ольга-мышка, Alena Lanscowa и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2018 33 минуты назад, pika70 сказал: там есть боксы пластиковые составляются в 1,2,3 и т.д. "этажа" и внутри перегородки, которые можно менять по своему усмотрению нет, это не то что мне нужно. мне не бобинки складывать, а целые мотки. да и крышки мне не нужны. т.е. я конкретно представляю что мне нужно, и пока не встретила такую конструкцию. можно и из картона склеить, но хочется прозрачный пластик. pika70 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2018 14 минуты назад, svetuek сказал: и пока не встретила такую конструкцию. Понимаю, сама такая, боксы , бобинки и устройство для наматывания ниток на бобинки посмотрела, вздохнула... и нырнула опять в пакет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2018 Попробовала перематывать нитки на бобинки - не понравилось. Сейчас храню нитки в зип-пакетах. Сначала купила такие как на картинке, а потом стала покупать обычные зип-пакеты. Crossville, Surik, irinaol и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2018 58 минут назад, Teplos сказал: Сейчас храню нитки в зип-пакетах. они тоже много места будут занимать. у меня вся палитра китайских СХС закуплена, и такого же объемы другие нитки (ДМС, Салливанс, Гамма, ПНК). перевязаны резиночками и лежат в одной куче в пакете. наверное просто переложу их в коробку так же "в резиночках"..... любая сортировка и упаковка потребует больше места на полках... shishita555 и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2018 3 часа назад, niksi сказал: отличные это коробки, сама такими уже много лет пользуюсь, докупаю по мере увеличения запасов. Бобинки идеально помещаются по размеру Еще они есть у нас - в майшопе (вроде даже чуть не дешевле, чем на али сейчас.... на али вроде было порядка 6 баксов за 36 отделений, хотя.... это у меня в майшопе скидка 7%, у меня цена 295 руб. ) https://my-shop.ru/shop/products/1795947.html В майшопе я тоже как-то покупала их, но там часто бывает, что нет в наличии, либо как бы на сайте есть, но потом оказывается что нет. так что тут без особой гарантии у меня тоже такие. но надо сказать, что туда бобинки укладываются на бок и я немного подрезаю каждую бобинку с одной стороны, чтобы легче входили.... но меня это абсолютно не напрягает и я очень довольна этими коробочками, и при необходимости буду еще покупать... makalicha1970 и w_elena сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2018 3 часа назад, Olechka19 сказал: но надо сказать, что туда бобинки укладываются на бок и я немного подрезаю каждую бобинку с одной стороны, чтобы легче входили.... хм.... то ли другие коробки, то ли другие бобинки, у меня вертикально и с большим запасом, специально сбоку сфотографировала Avril, svetuek, shishita555 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2018 7 минут назад, niksi сказал: хм.... то ли другие коробки, то ли другие бобинки, у меня вертикально и с большим запасом, специально сбоку сфотографировала у Вас пластиковые бобинки... может они чуть меньше? у меня Гамма картонные...можно я не буду свои фотографировать?:))))) у меня все в коробках после переезда, неохота перерывать... но повторю свои слова: я коробками довольна!:) shishita555 и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2018 У меня коробки немного другие, фирма Prym, но также лотки ставятся друг на друга и можно отдельно докупать "уровни". Есть маленького размера, есть побольше раза в два. Постепенно заменю маленькие на большие лотки (как-то быстро обрастаю нитками, хоть и покупаю лишь необходимое на определенный процесс), а в маленькую пирамиду переедут остатки Димовских ниток. Каждому уровню соответствует свой номер, например в лотке 7 мулине DMC под номерами от 700-800, в лотке 3 мулине номер 300+ и так далее. Но больше всего нравится в хранении Madeira. Взяла обычную невысокую, но широкую коробку (кажется в ней я в свое время купила пальто) и разложила нитки по возрастанию порядкового номера. Очень удобно искать и хранить. Жалко DMC так не фасуют, в индивидуальный пакетик... Люба К, Толика, Наталья2013 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2018 2 часа назад, Olechka19 сказал: у Вас пластиковые бобинки... может они чуть меньше? у меня Гамма картонные может. кстати, и меньше.... были у меня когда-то давно бумажные, вот не помню уже Гамма или нет, они действительно были длиннее и картон еще такой толстый был Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2018 9 часов назад, Милая_М сказал: У меня коробки немного другие, фирма Prym, но также лотки ставятся друг на друга и можно отдельно докупать "уровни". вот! именно то что я ищу для себя. поделитесь координатами, где их купить можно? Милая_М сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2018 svetuek, я заказывала на Ozone там же дополнительные лотки можно заказать) svetuek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2018 Я храню "Мадейру" в таком боксе на 2 литра (упаковки с нитками кладу вертикально боком). Получается очень компактно. Пумочка-13, Alena Lanscowa, Милая_М и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2018 Недавно в Ашане я приобрела 2 таких органайзера по цене 214 руб. за штуку. Ещё не успела заполнить, но брала для хранения бобинок с мулине Для наглядности есть такой в наличии в Мой Шоп https://my-shop.ru/shop/products/2087017.html?partner=9414 svetuek, Толика, Ольга-мышка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2018 В 25.01.2018 в 17:20, Olechka19 сказал: ... туда бобинки укладываются на бок и я немного подрезаю каждую бобинку с одной стороны, чтобы легче входили.... В 25.01.2018 в 21:27, Olechka19 сказал: у Вас пластиковые бобинки... может они чуть меньше? у меня Гамма картонные... В 25.01.2018 в 23:39, niksi сказал: может. кстати, и меньше.... были у меня когда-то давно бумажные, вот не помню уже Гамма или нет, они действительно были длиннее и картон еще такой толстый был Гаммовские картонные бобинки действительно повыше (есть и пластик и картон в хозяйстве), но я под них и покупаю гаммовские коробки (У Люсиль беру обычно. Наверное можно и дешевле найти, но я консервативна в вопросах выбора магазинов, да и лениво, а этот магазин с коробками сбоев еще не давал). СтоЯт уже штук 8, по моему. К ним, кстати идет и запас бобинок сразу. Такие вот Ну вот на обложке бобинки лежат боком, но поверьте опыту - стоймя они прекрасно помещаются и не мешают закрывать крышку (фото не мое, мы с моими коробками сейчас в разном пространстве находимся ) Lara2808, niksi, Ветер и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение