Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

L-Dinka,

Спасибо за совет, как бы и хотелось название узнать - русские магазины мне слегка далековаты :lol:

Тем не менее, спасибо за картинку, нашла - Stitchbows

Поделиться сообщением

7 минут назад, natalieke сказал(а):

русские магазины мне слегка далековаты :lol:

нашла - Stitchbows

А где Вы территориально находитесь?

Поделиться сообщением

21 минуту назад, natalieke сказал(а):

Спасибо за совет, как бы и хотелось название узнать - русские магазины мне слегка далековаты :lol:

если из забугорных магазинов, то на Севе есть

https://www.sewandso.co.uk/product/gold-concept-pack-of-ten-stitchbows/965367

ЯсноСолнышко и natalieke сказали спасибо

Поделиться сообщением

niksi, спасибо!

С названием стало понятно что они почти везде есть, и везде одного вида )))

WhiteMoth и niksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

На форуме я совсем новенькая, но, хочу поделиться своим способом хранения ниток, который открыла для себя 2 процеса назад. Увидела на ютубе у одной женщины, и сразу кинулась себе так ниточки организовывать0-02-05-6cbb1289b94acb6cc0fb455e63a8c76ac69c27e44f2e999e6d9eaae02f6e7b03_13258ff5.thumb.jpg.3d48e1a800378b4f4c967b8d21a559c3.jpg0-02-05-8d7a8ce0ed91ebe8abde1989fdbc5591ec974a458d3f1c0e045204b67d285e2b_76b58892.thumb.jpg.514c87f3ba61ddad51c932297d7b69f0.jpg

Нитки уже нарезаны, в процесе вышивки просто иголочкой поддеваю нитку и вытаскиваю. До такой дикой степени удобно, что аж пищать хочется.  Так же организовала нитки маме, процес вышивки пошел значно быстрее и веселее;)

K_AnnA_D, Olechka19, lefkorosida и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)
6 часов назад, masha27 сказал(а):

извините, но мне совершенно не понятно, что это за способ

он до безобразия простой и удобный.  Лист А4 делю на 4 части, каждую часть складываю так же в 4 раза, выходит бумажная гармошка), нарезанную нить (в оригинале с одного мотка делали 16 пасм по 50 см, я нарезаю по 13 пасм по 62 см, одна получается чуть короче) вкладываю в плошку IMG_20190818_222924.thumb.jpg.95fe77fe1ba7c0253cb99023325dfab0.jpgIMG_20190818_222900.thumb.jpg.888d877b28b3bee730d6dd9df6aa7a69.jpgIMG_20190818_222848.thumb.jpg.dcf95e99ea43df1bfb8a0af3f95da69e.jpg ,выравниваю кончики и складываю в зип пакет, сверху и снизу по скрепке, чтобы держалось, и вуаля, лучший органайзер в мире готов.IMG_20190818_222829.thumb.jpg.85bcee8ea8ea3d2379be4c5fe68f5118.jpg 

Остатки нитки скручиваю и клад между краев плошки, когда снова надо цвет, просто его вытягиваю из плошки иголкой.

Может немного путано обясняю, если не понятно, то спрашивайте:blush:

Изменено пользователем olichka.1995@ukr.net
lenatoll, murgatroit, almmatea и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, olichka.1995@ukr.net сказал(а):

он до безобразия простой и удобный.  Лист А4 делю на 4 части, каждую часть складываю так же в 4 раза, выходит бумажная гармошка), нарезанную нить (в оригинале с одного мотка делали 16 пасм по 50 см, я нарезаю по 13 пасм по 62 см, одна получается чуть короче) вкладываю в плошку IMG_20190818_222924.thumb.jpg.95fe77fe1ba7c0253cb99023325dfab0.jpgIMG_20190818_222900.thumb.jpg.888d877b28b3bee730d6dd9df6aa7a69.jpgIMG_20190818_222848.thumb.jpg.dcf95e99ea43df1bfb8a0af3f95da69e.jpg ,выравниваю кончики и складываю в зип пакет, сверху и снизу по скрепке, чтобы держалось, и вуаля, лучший органайзер в мире готов.IMG_20190818_222829.thumb.jpg.85bcee8ea8ea3d2379be4c5fe68f5118.jpg 

Остатки нитки скручиваю и клад между краев плошки, когда снова надо цвет, просто его вытягиваю из плошки иголкой.

Может немного путано обясняю, если не понятно, то спрашивайте:blush:

Интересно..

Но ведь нитки длинные,и кончики эти длинные,что с бумажки свисают,приходится сминать-складывать  в зип-пакете. Это ведь наверняка очень усложняет процесс выдёргивания одной нити из пасмы?.. Одно дело когда нитки свободно свисают,и другое-когда они сложены в узкий пакет?

Поделиться сообщением

3 часа назад, Natusha сказал(а):

Интересно..

Но ведь нитки длинные,и кончики эти длинные,что с бумажки свисают,приходится сминать-складывать  в зип-пакете. Это ведь наверняка очень усложняет процесс выдёргивания одной нити из пасмы?.. Одно дело когда нитки свободно свисают,и другое-когда они сложены в узкий пакет?

Я один раз их складываю в пакет, потом, просто вытаскиваю нитки иголкой. Ничего не путается, если порезать по 50 см, то нитки будут заметно короче. Попробуйте на одном мотке, вам понравится) 

murgatroit, lenatoll и Natusha сказали спасибо

Поделиться сообщением

Извините конечно, но какая то это муть...Нитки нарежь, в бумагу заверни, да ещё и в пакет... уж лучше обычные бобинки 

kamilla, Fransilina, evlut и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, InnaN сказал(а):

Извините конечно, но какая то это муть...Нитки нарежь, в бумагу заверни, да ещё и в пакет... уж лучше обычные бобинки 

На бобинку перемотай, потом с бабинки отмотай, отрежь, отдели нитку, остаток намотай обратно... И это надо делать всё время. А я нитки режу и складываю один раз, с плошки просто вытаскиваю по одной нитке, ничего не путается, и потом не трачу времени на мотания и отрезания нитки. Вы попробуйте на одном моточке, если не понравиться, то никто не заставляет переходить на такой способ. Но это стоит потраченого времени 

lenatoll, murgatroit, АлёNка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, InnaN сказал(а):

Кому-то нравится поп, кому попадья, а кому и попова дочка...

На вкус и цвет фломастеры разные.

Вам показали способ хранения. Вы еще не пробовали, а уже феее...

Способ очень даже удобный. И как по мне, так гораздо удобнее бобинок. На бобинках может и эстетично, но уж больно пожеваные нитки после них.

И когда приходят 100-150 моточков, лично меня воши заедают их мотать. А так быстро распределил, по пакетикам расфасовал и порядок.

У меня слегка по-другому хранятся, просто нарезаю пасмы по метру, пропускаю через этикетку и в зип-пакетики с наклеенным номером.

20190212_160421.png

20181209_164443.jpg

Вся палитра идеально вошла в 4 коробки из-под электронных плат, их оклеила самоклейкой, смотрится как комод, только лучше - шуфлядки можно по отдельности доставать.

20190804_133212.jpg

20190212_160421.png

20190804_133159.jpg

Mara_, Люба К, galka_06 и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, L-Dinka сказал(а):

Способ очень даже удобный. И как по мне, так гораздо удобнее бобинок. На бобинках может и эстетично, но уж больно пожеваные нитки после них.

Я поэтому тоже не люблю бобинки, храню свои нитки целыми пасмами в фотоальбомах. Минус такого способа в том, что фотоальбомы распухают, но я привыкла шить с целых пасм и не готова их растормашивать. 

lenatoll и Surik сказали спасибо

Поделиться сообщением

Для всех сомневающихся, с 12 минуты показана организация многоцветного процеса, и показано как сделать такие плошки. 

almmatea, Egelia, lenatoll и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, L-Dinka сказал(а):

У меня слегка по-другому хранятся, просто нарезаю пасмы по метру, пропускаю через этикетку и в зип-пакетики с наклеенным номером

А как Вы нарезаете по метру? вытягиваете нить метровую, отрезаете, опять вытягиваете, отрезаете, или как-то иначе можно?

Поделиться сообщением

10 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

А как Вы нарезаете по метру? вытягиваете нить метровую, отрезаете, опять вытягиваете, отрезаете, или как-то иначе можно?

Разматываю весь моток в одну  восьмиметровую пасму.

Складываю её вдвое и разрезаю пополам, потом еще раз пополам и еще раз.

Получается 8 одинаковых пасм. Все пасмы всех мотков одной длины, что особенно удобно при формировании бленда.

И очень удобно при подсчёте остатков.

Egelia, lefkorosida, makalicha1970 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, L-Dinka сказал(а):

Разматываю весь моток в одну  восьмиметровую пасму.

Складываю её вдвое и разрезаю пополам, потом еще раз пополам и еще раз.

Получается 8 одинаковых пасм

Спасибо за ответ! Я тяну-режу, тяну-режу:), у меня как раз метр от кончика пальцев до плеча)))

Поделиться сообщением

makalicha1970, Ника, а какой у вас рост, можно спросить? 

У меня от кончиков пальцев, до впадинки под шеей чуть меньше 80см (я тоже себя как линейку использую))) а у вас до плеча аж метр 

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Egelia сказал(а):

На видео все смотрится удобным. Надо взять на заметку. 

Может я просто сложно обяснила, на самом деле удобно очень, сначала попробовала на одном мотке, а потом все 44 так оформила:blush:

Поделиться сообщением

47 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

makalicha1970, Ника, а какой у вас рост, можно спросить? 

У меня от кончиков пальцев, до впадинки под шеей чуть меньше 80см (я тоже себя как линейку использую))) а у вас до плеча аж метр 

У меня 166. Сейчас рулеткой замерила от кончика пальцев левой руки до правого плеча -97 см. Наверное, мы про разные размеры говорим)))

WhiteMoth сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А мне тоже бобинки больше нравятся. Возможно, способ с наукой и бумажками удобнее, но я из тех, кто предпочитает красоту удобству)) Лучше потратить минуту на отрезание, зато все бобинки на виду, аккуратно разложены по цветам и производителям :heart:

Поделиться сообщением

15 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

makalicha1970, ааа до противоположного плеча :lol: а то я представила себе даму ростом за два метра)) 

Я тоже!:prankster2: 

Я полезла искать, как называются эти меры длины- нашла про аршин( это Ваш вариант), а моего нет, следующий уже сажень! 

WhiteMoth сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в