Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, mrs. Pin сказал(а):

Лучше потратить минуту на отрезание, зато все бобинки на виду, аккуратно разложены по цветам и производителям

К слову, на бобинки можно наматывать и нарезку нитей. У меня много таких бобинок: при перемотке не нужно каждый кончик вставлять в прорезь, я это делаю для первого и последнего отрезка, храню в коробках для мулине. В процессе вышивки описываемую выше замятость нити не ощущаю. Или это только ДМС касается? (именно этих ниток у меня нет, я вышиваю Гаммой, Мадейрой, Анкором, ПНК, шерстью).

InnaN, Tiiwa, angelim и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте) Я тоже хочу поделиться своим хранением ниток.  У меня ОЧЕНЬ много ниток. DMC и СХС я храню в комоде, наматываю на большие бобины (для кружева). Anchor и прочее храню в корзинках)

YDpxA4kpW64.jpg

mB3QYuSrTa4.jpg

росомашка, svetlana62, АлёNка и 30 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Elena-Elenyshka, какой интересный комод! Он сделан на заказ?

Поделиться сообщением

27.08.2019 в 16:26, Elena-Elenyshka сказал(а):

Здравствуйте) Я тоже хочу поделиться своим хранением ниток.  У меня ОЧЕНЬ много ниток. DMC и СХС я храню в комоде, наматываю на большие бобины (для кружева). Anchor и прочее храню в корзинках)

YDpxA4kpW64.jpg

mB3QYuSrTa4.jpg

Ох ты ж ничего себе! А как вы в нём ориентируетесь, как находите нужный цвет?

InnaN сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Леся Песня сказал(а):

Ох ты ж ничего себе! А как вы в нём ориентируетесь, как находите нужный цвет?

Слева направо начиная с нижнего ряда))) Все номера по порядку)
В левом нижнем ящичке лежат самые маленькие номера ДМС (СХС как известно повторяет нумерацию ДМС) и по возрастающей)
Я очень хорошо ориентируюсь в поисках нужного цвета)

InnaN, lefkorosida и almmatea сказали спасибо

Поделиться сообщением

27.08.2019 в 16:26, Elena-Elenyshka сказал(а):

YDpxA4kpW64.jpg

mB3QYuSrTa4.jpg

Ого, какая красота! Подскажите, а какого он размера? Выглядит огромным

PolliPo и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я храню начатые моточки в канцелярской твердой папке с файлами, файлы для визиток..

Папок пока две, синяя- холодная, красная- теплая, гамма цвета..

Как видно на фото еще не вся заполнена, обьем мотков= 240штук.. Это в основном дмс...

20210103_094738.jpg

20210103_094803.jpg

Ксен40, vodonika, Irysia и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, kuna_69 сказал(а):

Я храню начатые моточки в канцелярской твердой папке с файлами, файлы для визиток..

Отличная идея, возьму на вооружение, спасибо! Сама для текущего процесса пользуюсь папкой-скоросшивателем и файлами тетрадного формата. Привыкла, уже не представляю другого хранения ниток для текущей вышивки

IrnKA, Lucia-del-Umago и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

28.08.2019 в 02:09, mrs. Pin сказал(а):

Elena-Elenyshka, какой интересный комод! Он сделан на заказ?

Да, конечно) Комод сделан по заказу моего мужа в столярной мастерской его друга) За основу взят принцип каталожных библиотечных шкафов)

03.01.2021 в 05:50, F0xH0und сказал(а):

Ого, какая красота! Подскажите, а какого он размера? Выглядит огромным

Он большой)  Примерно, 120 см. ширина и 110 высота.

герда28, IrnKA, Светлановна и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27.08.2019 в 20:26, Elena-Elenyshka сказал(а):

YDpxA4kpW64.jpg

mB3QYuSrTa4.jpg

Шикарный комодик...и ниточки аккуратно сложены, и предмет интерьера интересный.... 

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

03.01.2021 в 15:51, kuna_69 сказал(а):

Папок пока две, синяя- холодная, красная- теплая, гамма цвета..

Как видно на фото еще не вся заполнена, обьем мотков= 240штук.. Это в основном дмс...

20210103_094738.jpg

20210103_094803.jpg

Неплохая идея...у меня тоже накопились остатки от вышитых наборов,надо бы все систематизировать... 

kuna_69 и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

10.11.2010 в 17:36, Асенька сказал(а):

А у меня все просто так моточками в порядке возрастания номеров в коробках из-под конфет. Даже не у меня, а у мамы дома - она ниточки очень любит, ведет себя с ними как Кощей над златом :loll: И в компе все подсчитано - какие цвета есть и примерное количество. Все, что докупается, берется или заканчивается - отмечается.

Давно предлагаю переделать на бобинки или косточки, но она отказывается - так больше нравится, удобнее перебирать и рассматривать

Ого,как у вас все правильно...мне бы так организовать наличие остатков...

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я больше двух недель сидела - приводила в порядок остатки ниточек, подбирала и подписывала по цветам/номерам,потом сматывала на бобинки,потом разложила по группам и только потом - эти группы по возрастанию номеров. Красота! Теперь нитки разложены в три коробки,найти нужную не проблема, но уговаривала я себя оооочень долго! 

rramil, Vag222, IrnKA и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я до сих пор навожу порядок в ниточках! На бобинки и в органайзер) Для каждой фирмы свой)

Поделиться сообщением

29.01.2021 в 22:02, kamilla сказал(а):

Я больше двух недель сидела - приводила в порядок остатки ниточек, подбирала и подписывала по цветам/номерам,потом сматывала на бобинки,потом разложила по группам и только потом - эти группы по возрастанию номеров. Красота! Теперь нитки разложены в три коробки,найти нужную не проблема, но уговаривала я себя оооочень долго! 

Вот только непонятно, как обозначать остатки от наборов,там ведь нет номеров...вы как это делали?

Светлановна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, svetlana62 сказал(а):

Вот только непонятно, как обозначать остатки от наборов,там ведь нет номеров...вы как это делали?

У меня тоже все на бобинках и по коробкам, включая остатки от наборов. В свое время для перенаборов (свои закрома перевожу в эл. формат для Саги сама) купила почти все карты цветов, так что с определением остатков от наборов проблем нет. 

svetlana62, legostaeva и Светлановна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, murzopyat сказал(а):

У меня тоже все на бобинках и по коробкам, включая остатки от наборов. В свое время для перенаборов (свои закрома перевожу в эл. формат для Саги сама) купила почти все карты цветов, так что с определением остатков от наборов проблем нет. 

Спасибо...попробую...только для начала надо купить карты цветов...

Светлановна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, svetlana62 сказал(а):

Светлана, подбирала по карте - причем все нитки и ДМС и Мадейру и писала номер на бобинке в ДМС, и сразу раскладывала по кучкам (емкостям каким-нить) например - 300,301 и т.д и так все нитки,потом сортировала в коробки не по цветам,а по номерам,так как они расписаны в карте цветов - потом искать нужный цвет вообще без проблем.  В результате набралось ниток на три коробки и остатков, и новые нитки смотала.

У меня есть все карты,кроме Анхор - когда покупала первую,ДМС незнала зачем она мне? Ведь вышиваю по наборам,а когда стали оставаться ниточки,которые стоят недешево и выбрасывать рука не поднималась,тогда и поняла - зачем карта, и еще бывает ниток не хватает,тогда тоже лезу в карту чтобы определить какого номера не хватает,удобная вещь,я бы сказала - незаменимая. После ДМСовской карты купила Мадейру,а в январе этого года купила и Гамму, а Анхоровской нигде нет,я искала.

svetlana62 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, kamilla сказал(а):

Светлана, подбирала по карте - причем все нитки и ДМС и Мадейру и писала номер на бобинке в ДМС, и сразу раскладывала по кучкам (емкостям каким-нить) например - 300,301 и т.д и так все нитки,потом сортировала в коробки не по цветам,а по номерам,так как они расписаны в карте цветов - потом искать нужный цвет вообще без проблем.  В результате набралось ниток на три коробки и остатков, и новые нитки смотала.

У меня есть все карты,кроме Анхор - когда покупала первую,ДМС незнала зачем она мне? Ведь вышиваю по наборам,а когда стали оставаться ниточки,которые стоят недешево и выбрасывать рука не поднималась,тогда и поняла - зачем карта, и еще бывает ниток не хватает,тогда тоже лезу в карту чтобы определить какого номера не хватает,удобная вещь,я бы сказала - незаменимая. После ДМСовской карты купила Мадейру,а в январе этого года купила и Гамму, а Анхоровской нигде нет,я искала.

Я тоже считаю, что карта цветов вещь нужная,особенно, когда не хватает каких то нитей и если по схеме из интернета вышивать,то тоже пригодятся...

Novia и Светлановна сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, kamilla сказал(а):

купила Мадейру,а в январе этого года купила и Гамму, а Анхоровской нигде нет,я искала.

А у меня как раз нет Мадейры, но есть Анкор. Ещё в хозяйстве карты Финка, Гамма и ПНК Кирова. Это помимо стандартной DMC. Храню нитки в коробках на бобинках, по номерам, как в картах. Очень удобно.

Ещё в Экселе веду файл с учетом остатков по каждому производителю ниток, там же под авторские схемы смотрю, есть ли нужное кол-во ниток или надо докупать. 

InnaN, svetlana62, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Катерина, а вот я в Экселе не умею. Финкой и ПНК я как-то не шила ни разу, вышивала Стоянкину икону,но там не финка же? Забыла как нитки называются. У меня есть анкоровская карта напечатанная,мне вместе с заказом в подарок положили в магазине "Вышиваю крестиком" - полная ерунда, попробовала раз и забросила,а с живыми нитками не найду. Но мне удобно все нитки в остатках когторые переводить в ДМС, в большинстве все наборы в ДМС потому что, есть конечно в Мадейре,или в Анкоре.

svetlana62 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, kamilla сказал(а):

Катерина, а вот я в Экселе не умею. Финкой и ПНК я как-то не шила ни разу, вышивала Стоянкину икону,но там не финка же? Забыла как нитки называются. У меня есть анкоровская карта напечатанная,мне вместе с заказом в подарок положили в магазине "Вышиваю крестиком" - полная ерунда, попробовала раз и забросила,а с живыми нитками не найду. Но мне удобно все нитки в остатках когторые переводить в ДМС, в большинстве все наборы в ДМС потому что, есть конечно в Мадейре,или в Анкоре.

Финка у Марьи Искусницы и у Неокрафта. Может кто ещё сейчас ею комплектует, я не знаю.

Анкор у Риолиса (те, что с мулине) и у Лукаса (соответственно и Летистич туда же), ну и у наборов Анкор естественно :biggrin:

Мадейра у Золотого Руна и Чаривны мити (в определенных наборах)

Гамма  - это Panna, Кларт, Алиса, часть МП Студии, и т.д.

ПНК - Овен, МП Студия и еще где-то, уже не помню.

Наши производители, которые DMC комплектует это Золотые Ручки, РТО, Мережка, и вот сейчас Овен подтянулся, может ещё кто есть - не вспомню сейчас.

Зарубежные понятно, что 90% с DMC.

И всё все фирмы у меня в закромах есть, вот и пришлось карты покупать (я ещё и перенаборы себе делаю, предпочитаю в родных нитках делать сразу).

Печатные карты - это полная ерунда, там только общую принадлежность цвета можно определить, не более: типа это вот зелёный, а это из красных оттенков.

kamilla, Lucia-del-Umago, svetlana62 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, kamilla сказал(а):

Забыла как нитки называются.

Венус. 

kamilla сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, murzopyat сказал(а):

Финка у Марьи Искусницы и у Неокрафта. Может кто ещё сейчас ею комплектует, я не знаю.

Анкор у Риолиса (те, что с мулине) и у Лукаса (соответственно и Летистич туда же), ну и у наборов Анкор естественно :biggrin:

Мадейра у Золотого Руна и Чаривны мити (в определенных наборах)

Гамма  - это Panna, Кларт, Алиса, часть МП Студии, и т.д.

ПНК - Овен, МП Студия и еще где-то, уже не помню.

Наши производители, которые DMC комплектует это Золотые Ручки, РТО, Мережка, и вот сейчас Овен подтянулся, может ещё кто есть - не вспомню сейчас.

Зарубежные понятно, что 90% с DMC.

И всё все фирмы у меня в закромах есть, вот и пришлось карты покупать (я ещё и перенаборы себе делаю, предпочитаю в родных нитках делать сразу).

Печатные карты - это полная ерунда, там только общую принадлежность цвета можно определить, не более: типа это вот зелёный, а это из красных оттенков.

А я и не знала, что в Неокрафте финка, думала, что только в Марье это мулине.

Девушки, а помните когда-то активно продвигалось мулине Belka? Совпадало с дмс, я даже что-то ими шила помню. Какая у него судьба была, почему оно так бесследно исчезло?

Тави сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в