20 ноября 2014 Да, я покупала специальные пакетики для ниток, с отверстием. И материал у них плотнее, чем у обычных, да и просто мне с эстетической точки зрения приятнее Конкретная ссылка на мои пакетики есть в моем же предыдущем сообщении)) oko, Caragal и kurta63 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2014 все хочу на бобинки перемотать, тем более это недолго) мотаю шруповертом. Бжик и готово. А можно по-подробнее, как это - шуруповертом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2014 Да, я покупала специальные пакетики для ниток, с отверстием. И материал у них плотнее, чем у обычных, да и просто мне с эстетической точки зрения приятнее Конкретная ссылка на мои пакетики есть в моем же предыдущем сообщении)) Ух ты! Действительно, классные пакетики, тоже попробую такие купить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2014 Ух ты! Действительно, классные пакетики, тоже попробую такие купить. Да, пакетики, действительно шикарные. Это, я так понимаю, тот самый Сева - я на нем никогда ничего не покупала, страшновато как-то в первый раз, но надо попробовать. Уж очень много скопилось ниточек - хочется в порядок привести, разложить. А то уже и так бывает, что покупаю мулине, а потом оказывается, что у меня такой цвет уже есть Оля, но фотку жду - интересно, как их в папку разместить и какую папку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2014 Да, пакетики, действительно шикарные. Это, я так понимаю, тот самый Сева - я на нем никогда ничего не покупала, страшновато как-то в первый раз, но надо попробовать. Уж очень много скопилось ниточек - хочется в порядок привести, разложить. А то уже и так бывает, что покупаю мулине, а потом оказывается, что у меня такой цвет уже есть Оля, но фотку жду - интересно, как их в папку разместить и какую папку Сейчас-сейчас. Вчера не успела. Ну в общем, вот так они лежат у меня на полке (вертикально не влезают. Папки все разные, притащила с работы ненужные на кольцах. На каждой подписаны номера с ..по... Конечно, собиралась сделать все красиво - чтоб папочки одинаковые, напечатать номера, а не от руки написать, но пока так. Ну а это в папке на кольцах (два кольца). НА каждом пакетике приклеен номер (наклейки для ценников). Есть папки на 4 кольцах, в них можно крепить пакетики с помощью двух дырок, тогда пакетики не болтаются, ровненько лежат, но нитки неудобно вытаскивать, приходится кольца раздвигать. Меня устравивает на двух кольцах. Папка в закрытом виде. А на Севе я часто покупала, но пакетов не видела(( Наталья_, LiLa, ГАЛИНА_С и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2014 Еще можно использовать визитницы. У меня остатки Мадейры (неопознанные) лежат вот в такой визитнице, там 160 кармашков. А на небольшой процесс использую, ставшие уже ненужными, папки для дисков. Мотки хорошо лежат в этих кармашка, клею номер и все. Папка на молнии, в ней 46 кармашков. kurta63, chana75, soln33 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2014 А вот презабавная идейка, можно сказать, элемент декора на рабочем столе chana75, PrimaN, Ксен40 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2014 Еще можно использовать визитницы. У меня остатки Мадейры (неопознанные) лежат вот в такой визитнице, там 160 кармашков. А на небольшой процесс использую, ставшие уже ненужными, папки для дисков. Мотки хорошо лежат в этих кармашка, клею номер и все. Папка на молнии, в ней 46 кармашков. Оля, спасибо огромное Так вот как оно делается-то! Мне муж таких папок из под архива (б.у, но в отличном состоянии) натаскал мешками. Осталось пакетики купить - я видела в оптовке где одноразовая посуда (или на Севе заказать ) Про диски тоже возникала мысль - под остатки подойдет. Ну вот теперь осталось выбрать время заняться, работа достаточно нудная для меня - нитки разбирать. Еще раз спасибо, так все подробно описано Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2014 Еще можно использовать визитницы. У меня остатки Мадейры (неопознанные) лежат вот в такой визитнице, там 160 кармашков. я сначала купила себе такую папку с файлами для визиток. но есть маленькая проблема - у меня нитки намотаны на бобинки, и из этих ячеек они порой выскальзывают при переворачивании.. это меня бесило.. купила специальные файлы для бобинок, там кармашки поменьше и бобинки лежат хорошо. вот такие файлы Caragal, kurta63 и LiLa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2014 Из таких файликов к сожалению тоже бобинки выскальзывают - если сначала лежала бобинка с целиком намотанным мотком, а потом мулине используется.. Кармашки как бы растягиваются немножко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2014 Из таких файликов к сожалению тоже бобинки выскальзывают - если сначала лежала бобинка с целиком намотанным мотком, а потом мулине используется.. Кармашки как бы растягиваются немножко у меня пока норм, уже использовала какие-то нитки, потом даже сложно было положить бобинку на ее место, кармашек будто слипается. но возможно со временем растянутся.. а вот визитные кармашки у меня точно очень свободные, может есть другие плотнее и удобнее, но я уже не буду искать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2014 Оля, спасибо огромное Так вот как оно делается-то! Мне муж таких папок из под архива (б.у, но в отличном состоянии) натаскал мешками. Осталось пакетики купить - я видела в оптовке где одноразовая посуда (или на Севе заказать ) Про диски тоже возникала мысль - под остатки подойдет. Ну вот теперь осталось выбрать время заняться, работа достаточно нудная для меня - нитки разбирать. Еще раз спасибо, так все подробно описано О, да! Работка та еще. У меня вся семья участвовала сначала в раскладывании моточков по номерам на полу (вся комната была устлана), потом дырявили пакеты, клеили номерки. В общем, сначала тааакой энтузиазм, а под конец я готова была просто свалить все в кучу и убрать с глаз долой)))))) На Севе, наверное, отличные пакетики. Я куплю для пробы, пожалуй, у меня там что-то в корзине (на Севе) давно лежит, надо проверить)). adel-dream, kurta63 и LudmilaB сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2014 О, да! Работка та еще. У меня вся семья участвовала сначала в раскладывании моточков по номерам на полу (вся комната была устлана), потом дырявили пакеты, клеили номерки. В общем, сначала тааакой энтузиазм, а под конец я готова была просто свалить все в кучу и убрать с глаз долой)))))) На Севе, наверное, отличные пакетики. Я куплю для пробы, пожалуй, у меня там что-то в корзине (на Севе) давно лежит, надо проверить)). Я не по пакетам сортировала, а на бобинки, но делала это постепенно - беру кучку моточков, сажусь, нумерую бобинку, мотаю моточек, складываю в коробочку. Беру следующий и складываю в коробочку относительно предыдущего номера. правда иногда приходилось все перекладывать, но с пакетами то это не так критично будет (мне кажется, что в этом плане с пакетами еще проще - складывать их в коробочку по сотням а потом уже в пределах сотни сортировать). Можно растянуть неприятное дело на несколько вечеров и все (хотя мне понравилось бобинки мотать - умиротворяет))) Snezhka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2014 Я хочу поручить мужу раскладывание мулине по пакетикам , надеюсь, что не откажет. Мне будет жалко тратить на это время - сколько крестиков можно будет сделать за это время! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2014 Я свои запасы храню вот в таком комоде .Нитки перематываю на бобинки и раскладываю по номерам.Мне очень удобно, сразу видно, какие номера есть, а какие еще нужно докупить Больше фото в моей теме Смотреть здесь emeraldrose, Caragal и M@rgarita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2014 Я свои запасы храню вот в таком комоде .Нитки перематываю на бобинки и раскладываю по номерам.Мне очень удобно, сразу видно, какие номера есть, а какие еще нужно докупить Больше фото в моей теме Смотреть здесь Какой чудесный комод Ускакала в тему за подробностями Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2014 Я свои запасы храню вот в таком комоде .Нитки перематываю на бобинки и раскладываю по номерам.Мне очень удобно, сразу видно, какие номера есть, а какие еще нужно докупить Больше фото в моей теме Смотреть здесь Это чудо-комод. Сразу видно, что не фабричный - ручная работа, от души. Уголочки скруглены, ножки широкие, устойчивые, красиииивый - нет слов Но главное - какой удобный и никто не претендует на него со всякими носками-полотенцами lisa142 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2015 Я храню в картонной коробке по моточкам и в пластиковой баночке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2015 А я купила файлы для хранения негатива и подписала их, разложила все моточки по кармашкам и получилось две папки корона на арках - очень удобно ))) Правда там в кармашек больше двух моточков не влезает - повторяшки просто в пакетах на зип замках лежат ))) На бобинки не мотаю - вышиваю с органайзеров ) Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2015 Хранила на органайзерах из наборов, а так же самодельных. пока ниток мало и это остатки от готовых наборов - годится. Стала покупать мулине в моточках , перешла на бобинки, которые хранила в пластиковой коробке. Долго. Запасы разрослись до двух коробок. Хранить удобно, но: нитки получаются мятыми, какие бы бобины не использовала, мотать уже лениво, особенно сразу 50 мотков.. теперь храню так, как подсмотрела у Златы: Обычные канцелярские файлы прошила на швейной машинке,сбоку сделала прорезь.... теперь по порядку распихала свои запасы, в один кармашек - все мотки с одинаковым номером (что есть на покупных, на самодельных бобинах, туда же позапихнула разрезанные органайзеры с номерами ниток и остатками из наборов.). Дешево. Быстро. Удобно. Компактно. Всё запихнулось в 2 папки-скоросшиватели и стоит на обычной книжной полке. Для работы извлекаю нужные нитки из папок, развешиваю нужное количество пасм на органайзере, короткие недоиспользованные ниточки на бобинках складываю в отдельную рабочую коробку для текущего процесса. Сматывать с бобинок обратно в пасмы глупо, но постепенно ухожу от бобинок. на них буду сматывать только короткие остатки. Новые же мотки сразу нарезаю пасмами по 1 метру, нужное количество для работы вешаю на органайзер, лишние сплетаю в легкую косу, которую запихиваю в прошитый кармашек файла. Colombina, Ксен40, Stefany и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2015 А я сделала бобинки своими руками (в помощь интернет), пронумеровала каждую, на них и наматываю нитки, а храню в пластиковом контейнере, специально для этого купленном. Так я привожу в порядок остатки от наборов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2015 У меня тоже файлы ) Только я покупала уже с кармашками - для хранения негативов - по хорошему в кармашек влезает 2 пасмы - третьей уже тесно, поэтому все цвета, которых у меня больше 2-х пасм отдельно в пакетике ) Тоже 2 папки корона вышло ))) очень удобно ) Учитывая, что с бобинками я не работаю ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2015 А я взяла папку-корону, в неё вставила файлики. Потом разрезала коробку на пластиночки, наделала в пластиночках дырочки 9органайзер типа) и пронумеровала по порядку все пятьсот цветов. Всего получилось около тридцати файликов в которых лежат эти пластиночки с нитками. Тоже очень удобно и быстро находить остаточки. Ксен40 и Любимые крестики сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2015 А у меня вот такой "Позор Джунглям!" Никогда не думала, что у меня столько ниток накопится. Спасибо этой темке, очень много интересных способов хранения ниток. Надо подумать, какой для себя выбрать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2015 Мне удобно на бобинках. Нитки для процесса переставляю в отдельную коробку, вышиваю по цветам. Очень компактно, для меня это самое важное. Моё рабочее место для вышивания - стул и кусочек на столе 40х40 см. Закончилось время - сгребаю в мешок и на полку в шкаф. Всё, рабочее место убрано, как и не было)) АнФрол, soln33, Selinta и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение