Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Мне удобно на бобинках.

post-19318-1432797181_thumb.jpg

Нитки для процесса переставляю в отдельную коробку, вышиваю по цветам. Очень компактно, для меня это самое важное. Моё рабочее место для вышивания - стул и кусочек на столе 40х40 см. Закончилось время - сгребаю в мешок и на полку в шкаф. Всё, рабочее место убрано, как и не было))

Сокровищница!!! :wub:

У меня тоже все хранится на бобинках и в коробках. 2 коробки с ДМС, в одной риолисовская шерсть и остатки анкор, тоже риолисовские, и еще в одной Аврора от Nova Sloboda.

В папке с отшитыми наборами в одном файле обложка, схема и картонный органайзер с образцами ниток (как у того же Риолиса), чтоб вся папка не раздувалась от обилия ниток внутри.

Остатки от двух вышитых китайских Димов - органайзер подписан (номер и название набора), ниточки сплетены в нетугую косичку, завернуты в пакетик. На компе создан файл Excel, в котором все эти остатки перечислены, сколько пасм, сколько ниточек.

Законченного ЗР или Панны пока нет, но от них остатки, наверное, тоже перемотаю на бобинки, как и Анкор, оставив в папке органайзер с образцами.

чеба, Yulia_M и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Последние пару лет делаю так:

отшила набор - все что к нему прилагалось сую обратно (схему и нитки на бобинах картонных с обозначением символа и номера) в ту упаковку в которой об был изначально, потом в отдельный пакет где его ждут такие же соседи.

Stefany и Джинджер сказали спасибо

Поделиться сообщением

Законченного ЗР или Панны пока нет, но от них остатки, наверное, тоже перемотаю на бобинки, как и Анкор, оставив в папке органайзер с образцами.

Если остатков мало, то это хороший вариант.

Когда много нарезанных ниточек одного цвета, то бобинка не спасёт, нитки будут разматываться, иметь неаккуратный вид.

Как вы храните нарезанные нити? Поделитесь способами.

Luba52, а можно фото такого способа хранения? Меня он очень заинтересовал.

lenatoll сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Если остатков мало, то это хороший вариант.

Когда много нарезанных ниточек одного цвета, то бобинка не спасёт, нитки будут разматываться, иметь неаккуратный вид.

Как вы храните нарезанные нити? Поделитесь способами.

Luba52, а можно фото такого способа хранения? Меня он очень заинтересовал.

Если не получится перемотать на бобинки, поступлю как с димовскими остатками - в нетугие косички и в пакет. :girl_smile:

Любимые крестики сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Нитки от ДИМа храню в коробке,каждый цвет в отдельном зип-пакете,сгруппированы по цветам,в каждой группе разложены по номерам,так легче искать когда нужно разложить остаточки.На пакеты приклеила бумажный скотч и подписала,можно купить ценники,но я тогда не нашла.Красной ручкой написан номер,а карандашом количество псасм.Еще у меня распечатана табличка,в ней я отмечаю то что у меня есть.

post-21725-1432882512_thumb.jpg

post-21725-1432882518_thumb.jpg

post-21725-1432882523_thumb.jpg

dimensions.pdf

Djemma, SimreAniri, чеба и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мулине храню на косточках. В специальных файлах и канцелярских папках. Тут выше показывали такой способ. Только я предпочитаю косточки DMC или аналог. Косточки от Гаммы конечно дешевле, но они немного короче. Нитки на них не туго садятся, все время кажется, что пасма сейчас соскочит. Для ниток DMC у меня 4 больших канцелярских папки, для ПНК им. Кирова пришлось заводить 6 папок. Если есть несколько мотков одного цвета, то все их и надеваю на косточку. На нее вполне можно надеть 2-3 пасмы (старых 20 метровых от ПНК только 2). Разрезанные нитки, остатки просто привязываю поперек косточки методом петельки.

Каждая ячейка файла помечена по номерам в порядке возрастания. Так легко раскладывать остатки после завершения процесса и так же легко набирать нитки на новый процесс. Нитки других производителей перевожу по карте цветов в палитру DMC и тоже раскладываю по номерам.

Да этот способ дорогой, но зато экономит время, так как не надо перематывать нитки после покупки и легко собрать процесс или разложить остатки.

Недавно разбирала шерстяные нитки, оставшиеся от риолисовских наборов. Вот тут взяла бобинки, так как их у меня накопилась целая куча, а шерсть в любом случае перематывать и нет разницы на косточку или бобинку. Их тоже разобрала по номерам по карте шерстяных ниток. Но вот когда начала пользоваться бобинками поняла, что косточки намного удобнее, во всяком случае из-за файлов. При вышивке тоже храню все нитки в файлах и ничего не путается, никуда не выскальзывает и все в порядке. Для каждого цвета строго определенное место. Но переделывать уже не хочется. Может быть потом, когда-нибудь.

Любимые крестики, aristek и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я храню в вот таких боксах на бобинках. Даже остатки, аккуратно наматываю и зажимаю другими бобинками. Раньше были картонные, но я их заменила все (ибо деформируются).

Для DMC и Anchor - свои отдельные боксы. Для Гаммы, Дима и китайских - один, их у меня не так много. :smile:

В центре - запасные ниточки.

post-35648-1438871821_thumb.jpg

bukina88, Дичок и kamilla сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я храню в вот таких боксах на бобинках. Даже остатки, аккуратно наматываю и зажимаю другими бобинками. Раньше были картонные, но я их заменила все (ибо деформируются).

Для DMC и Anchor - свои отдельные боксы. Для Гаммы, Дима и китайских - один, их у меня не так много. :smile:

В центре - запасные ниточки.

post-35648-1438871821_thumb.jpg

Катя, а можно поинтересоваться, где такие бобинки с красивыми номерами продаются , или они входят в комплект с боксом? Только у вас я увидела пронумерованные бобинки. Очень понравились. А какая фирма?

Поделиться сообщением

Катя, а можно поинтересоваться, где такие бобинки с красивыми номерами продаются , или они входят в комплект с боксом? Только у вас я увидела пронумерованные бобинки. Очень понравились. А какая фирма?

Нет, я покупала все отдельно - боксы, бобинки и наклеечки на них. Все что на фото выше - было куплено в Китае. Но бокс у меня есть и от DMC, он меньше и по качеству хуже, хотя и дороже..

Вот, для сравнения

post-35648-1438877658_thumb.jpg

Наклеечки и бобинки. Я заказывала большую партию разных цветов -розовые, голубые, белые, синие (для каждого производителей ниток - свой :rolleyes: ). И пару листов наклеек. На фото уже начатый лист (многих номеров нет). Единственный минус - у китайцев наклейки только для DMC, для того же Anchora приходится подписывать маркером для дисков. Но пару дней назад, в каком-то из наших интернет-магазинов, я видела наклейки и для Anchora.

post-35648-1438877660_thumb.jpg

Дичок, Rezavy, Pirani@ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Единственный минус - у китайцев наклейки только для DMC

обратила внимание на Ваши наклейки, я так поняла - они на прозрачной пленке?

а где покупали точно? поискала на Али и Ебее, но что-то не нашла... возможно, их там как-то по-другому называют...

Поделиться сообщением

обратила внимание на Ваши наклейки, я так поняла - они на прозрачной пленке?

а где покупали точно? поискала на Али и Ебее, но что-то не нашла... возможно, их там как-то по-другому называют...

Да, прозрачная пленка.

Покупала на тао (ссылку на продавца отправила личным сообщением), через посредника. На ебее я видела только DMCовские. Не знаю, хорошие они или плохие.. но вроде тоже не дорогие.

Selinta, Helena0908 и niksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасиб!

На ебее я видела только DMCовские.

ДМС бумажные... говорят, отваливаются... они и у нас есть (были раньше, по крайней мере)

мне кажется, пленка должна лучше держаться...

ладно, попробую еще поискать на али...

sellina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ладно, попробую еще поискать на али...

Наташ, если найдешь на Али, кинешь ссылку?

Поделиться сообщением

Наташ, если найдешь на Али, кинешь ссылку?

кину.. если найду))) пока безрезультатно....

Поделиться сообщением

Нашла я эти наклейки на Али,немного другие.

Надо набрать "нитки DMC наклейки". Там немного. Но цена как то не впечатлила.

Caragal и niksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

хмм.... по-русски мне и не пришло в голову искать....как-то только английской версией пользуюсь...

для Вики - http://www.aliexpress.com/item/Stickers-Wi...2292256410.html

но только у одного продавца.. монополисты, блин... цена мне тоже не нравится)))

о! вот еще один - дешевле, но сразу 3 комплекта...

http://www.aliexpress.com/item/Free-shippi...1743700285.html

и сразу 10...

http://www.aliexpress.com/item/Free-shippi...2272624189.html

не нравится продавец...слишком мало продаж

куплю что ль бумажные пока...

Поделиться сообщением

Мне кажется такие наклейки можно заказать в рекламной мастерской. Только цену узнать сначала)))

Поделиться сообщением

Девчата, привет) Зарегистрировалась давно, а вот поучаствовать решила впервые.

У меня такая система хранения. Все дмс размотала с бобин и нарезала по 50 см, веду чёткий учёт, в листке сразу видно сколько осталось метров. Пока не было машинки катала горячим роликом, машинкой конечно весчь. В один карман вмещается до 7 мотков, вся палитра в двух папках. и цена 100 руб файлы+100 за два сегрегатора

post-24568-1439684381_thumb.jpg

post-24568-1439684671_thumb.jpg

Отрезать

post-24568-1439684426_thumb.jpg

разрезать верхний слой

post-24568-1439684442_thumb.jpg

прошить

post-24568-1439684454_thumb.jpg

post-24568-1439684404_thumb.jpg

Trinity66, lenatoll, Ан4оус и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девчата, привет) Зарегистрировалась давно, а вот поучаствовать решила впервые.

У меня такая система хранения. Все дмс размотала с бобин и нарезала по 50 см, веду чёткий учёт, в листке сразу видно сколько осталось метров. Пока не было машинки катала горячим роликом, машинкой конечно весчь. В один карман вмещается до 7 мотков, вся палитра в двух папках. и цена 100 руб файлы+100 за два сегрегатора

А мне по 50 см коротковато...

А что за машинка? Не очень поняла...

Поделиться сообщением

Я так поняла, что швейная (если судить по фото).

Ninella и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

По мне так резать нужно по метру и пополам складывать,как в Диме.Так удобнее мне кажется.

yuss и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нарезаю нитки по 62 см. Постепенно пришла к этой длине, как к самой удобной. И чего вы думаете, сегодня решила померить длину у ниток из родного хэритажевского набора- 62 см. Это мне как первый в жизни набор довелось в удовольствие вышить, так даже длина закрепилась на корочку...:)

lenatoll сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я так поняла, что швейная (если судить по фото).

Точно)))что-то я тормоз сегодня :unknw:

Поделиться сообщением

Аха, швейная) Можно по 80см на 10 ниток или на 8 ниток по 1 метру или как удобно, у меня метка на пластиковой коробке (линейка теряется в самый неподходящий момент. Главное одной длины все нити. тогда и с блендами в многоцветниках проблем не возникает. Мне длинноваты по 80 и по 1м, блендыдалеко тянуть. Да и с детства бабушка научила к короткой нитке и приговаривала: Нитка длинная, девица ленивая))))))

Aussie и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в