Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
tessykat

Плану время, загадке час

Рекомендованные сообщения

Я готова выложить свой квартальный план:

1. Собрание мишек (Плюшевые мишки) (Dimensions) — закончить 898741210_1.thumb.jpg.330f3ee4c701dfac19b41a3fb47d0fcb.jpg

2. Край земли (Белоснежка) – добавить 1500 крестиков 773543544_2.thumb.jpg.b356894d27cbf206731086fba7aeb2df.jpg

3. Маяк на мысе Анива (дизайнер Екатерина Волкова по акварели Натали Дмитриевой) — добавить 1500 крестиков 484539927_3.thumb.jpg.ab084829208b21617d87b652e949327e.jpg

4. Снегурочка (Е.Немшилова) — добавить 3000 крестиков 2057234291_4.thumb.jpg.13c5036e707e3a909bec7f0e1f33623b.jpg

5. Мыльные пузыри (Нова слобода) — добавить 1500 крестиков 1163438428_5.thumb.jpg.c08efd4aa29336748b70551703549c05.jpg

6. Лесная азбука — добавить 1500 крестиков 1918432315_6.thumb.jpg.1014fe363b74a6665199a9cf2593f534.jpg

7. Энергия огня (Золотое руно) — закончить 1001717237_7.thumb.jpg.4efd99d3aaa931fb1ebc7874b4313671.jpg

8. Смородинка (Овен) — добавить 1500 крестиков 2087015230_8.thumb.jpg.185fb42019655bd5dac698213f80180d.jpg

9. Кактусы (Марья Искусница) — добавить 1500 крестиков 1425593226_9.thumb.jpg.2a4a6c5df87cc0ecd2f2be11945c2374.jpg

10. Домовой — помощник по хозяйству (Панна) — добавить 1500 крестиков 966114275_10.thumb.jpg.e859fe4e70e9a85916add4f71fa79d57.jpg

11. Нежные чувства (Панна) — добавить 1500 крестиков 1281257326_11.thumb.jpg.a56b627aaf328a973cecdfaf7057e302.jpg

И для таблички:

Скрытый текст

1. Собрание мишек (Плюшевые мишки) (Dimensions) — закончить

2. Край земли (Белоснежка) – добавить 1500 крестиков

3. Маяк на мысе Анива (дизайнер Екатерина Волкова по акварели Натали Дмитриевой) — добавить 1500 крестиков

4. Снегурочка (Е.Немшилова) — добавить 3000 крестиков

5. Мыльные пузыри (Нова слобода) — добавить 1500 крестиков 

6. Лесная азбука — добавить 1500 крестиков

7. Энергия огня (Золотое руно) — закончить

8. Смородинка (Овен) — добавить 1500 крестиков

9. Кактусы (Марья Искусница) — добавить 1500 крестиков

10. Домовой — помощник по хозяйству (Панна) — добавить 1500 крестиков

11. Нежные чувства (Панна) — добавить 1500 крестиков

soln33, cozy_stitch, Molly21 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Шаг влево, шаг вправо от пплана - это уж работа, обязаловка. Кстати, если бы не планировала, могла бы Грозу закончить, или лошадь вышить хотя бы, хорошо пошла, но надо же план :blink:, и волка у охотницы вместо дерева или вместе с  деревом. И вышиваю вне плана, потому что захотелось цветов, канвы, схемы уддобной, чего не нашлось в пплане.

Вот поэтому возможность добавлять пункты в план пострянно очень нужна :)

Сибирская Кошка, Betta, korund и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ого, тут дискуссия, оказывается...

Я планирую уже много лет, пришла ещё когда не было плаваний, была тема "Всё идёт по плану". Участвовала с годовым планированием один или два раза, потом перешла на квартальное и жизнь наладилась :D По мне просто оптимальный вариант, так как я многопроцессница и при этом периодически участвую в совместниках, а там бывают совершенно внезапные старты.

На мой взгляд вполне логично составлять костяк плана, и, если есть необходимость, начинать и вышивать что-то вне плана. Потом эти "внезапные" процессы я добавляю в план следующего квартала, если не завершила в текущем, иначе они могут уйти в долгострои, а мне это не нравится.

Не знаю, зачем изобретать велосипед? Свободное планирование - это же по сути отсутствие оного. Просто начинаешь и вышиваешь как хочешь по велению сердца и возможности, разве нет? Мне кажется, это сложно назвать именно планированием. А если участница составляет план только ради участия в играх и потом страдает из-за того, что надо его выполнять, давайте будут играющие "вне планирования". А то вдруг оказывается, что план в тягость. А зачем он тогда вообще? Вроде же в своё удовольствие вышиваем.

Lakis, Auria, Tat.M и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Molly21 сказал(а):

Свободное планирование - это же по сути отсутствие оного. Просто начинаешь и вышиваешь как хочешь по велению сердца и возможности, разве нет?

Нет. Составляешь мрнимальный план. Видишь, что можешь больше - добавляешь. 

Но запланированное не бросаешь - выполняешь план. Похоже на годовой план, но нет необходимости далеко загадывать. 

Или как предложила Таня - добавлять не раз в квартал, а больше. 

Или полугодовой. 

Но смысл в том, чтобы не надо было надолго вперёд загадывать.

Auria, Betta, korund и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Надежда Минск сказал(а):

Нет. Составляешь мрнимальный план. Видишь, что можешь больше - добавляешь. 

Но запланированное не бросаешь - выполняешь план. Похоже на годовой план, но нет необходимости далеко загадывать. 

Или полугодовой. 

Но смысл в том, чтобы не надо было надолго вперёд загадывать.

Именно, как я писала, не надо сразу обещать что "дошью непременно и после начну вот это"

lamina-65, tamara.34, Olga@Olga и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Lady of Silver Light сказал(а):

Именно, как я писала, не надо сразу обещать что "дошью непременно и после начну вот это"

Так у нас вроде ни в каком виде планирования нет такой обязаловки...

6 часов назад, Надежда Минск сказал(а):

Похоже на годовой план, но нет необходимости далеко загадывать. 

Или полугодовой. 

Ну это же весьма похоже на квартальное планирование. А зачем полугодовой, если квартал ещё короче и тут точно не надо загадывать надолго вперёд? Мне просто интересно, чем это от квартального отличается? Давайте пропишем в правила возможность добавлять в квартальном планировании три пункта в течение трех месяцев, например. И будем вышивать, задорно и легально :mosking: размножая процессы. :jaza: всеми лапками! :yes3:

Аринесса , Ксен40, lamina-65 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Molly21 сказал(а):

Так у нас вроде ни в каком виде планирования нет такой обязаловки...

Ну это же весьма похоже на квартальное планирование. А зачем полугодовой, если квартал ещё короче и тут точно не надо загадывать надолго вперёд? Мне просто интересно, чем это от квартального отличается? Давайте пропишем в правила возможность добавлять в квартальном планировании три пункта в течение трех месяцев, например. И будем вышивать, задорно и легально :mosking: размножая процессы. :jaza: всеми лапками! :yes3:

Мне неудобно к примеру квартальное, я знаю свой план, но обязывать себя кровь из носу дошить то-то чтобы начать то-то мне не нравится. И не нравится каждый раз в теме писать одно и то же. Мне годовой удобен, но вот с такими допущениями, как я написала.

tamara.34, Betta, korund и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Lady of Silver Light сказал(а):

Мне неудобно к примеру квартальное, я знаю свой план, но обязывать себя кровь из носу дошить то-то чтобы начать то-то мне не нравится. И не нравится каждый раз в теме писать одно и то же. Мне годовой удобен, но вот с такими допущениями, как я написала.

Да кто же обязывает дошить кровь из носу? :D  Мы же тут не на экзаменах.

Просто если хочется много начинать, но мало что из начатого дошивать потом, то есть весёлые темы стартов - новогодние, апрельские и т.д. А планирование позволяет двигать то, что залежалось, например. Хоть понемногу. Потому что вписала те же 500 крестиков на квартал. Но это не одно и то же что "дошить то-то чтобы начать то-то". Да и близко нет такого в правилах у нас :pardon:

korund, vikkovesh, tamara.34 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ещё раз... У меня есть четкий план.. но я могу как его перевыполнить, так и не выполнить вообще. Мне неудобно писать все пункты каждый квартал как болванчик  (не вижу в этом смысла) условно, я могу Аврору бац и дошить в июле, допустим и куда мне девать Ариэль? Ждать новый квартал? А так я ее вписала по мере появления в работах и все. Как обложку.

Или допустим в августе меня пионы допекут в край и я в принципе заменю их лисой без чередования. Мне снова ждать?

Надежда Минск, Betta, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дамы, ну не знаю, мне кажется Вы спорите на пустом месте и как Molly21, сказала "изобретаете велосипед".)))

Есть два плана: годовой : размытый и более туманный и квартальный :  конкретный и обязательный ( квартальный так же подходит для тех кто не может планировать далеко - планируй на месяц , а если вдруг начнешь ещё что-нибудь добавишь эту работу для продолжения в следующий квартал , вот и всё) . Эти два варианта подходят 50/50 % всем участницам , люди все разные конечно, выбирай какой подходит или больше нравится и вперед.

tamara.34, Fancyworker, lamina-65 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я просто понимаю, что ни квартальное, ни годовое мне в 2025 не подходит. Почему - написала уже несколько раз, повторяться, с вашего разрешения не буду, поэтому я и высказываюсь за варианты, которые мне были бы удобны.

Мне приятно вышивать с вами и показывать готовые пункты, призы мне честно не нужны.

Только и всего.

Betta, Fancyworker, Аринесса и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Lady of Silver Light сказал(а):

ни годовое мне в 2025 не подходит

Вот чем тебе не подходит годовое, не пойму никак?

Процессы не обязательно шить друг за другом по списку, когда дошьешь, а как тебе хочется , можно заменить любой процесс на новый не внесенный в план .

Ты же не обязана оговаривать как в квартальном дошить до конца, да ещё если захочется можешь добавлять свои обложки на паспорт и т.п....

korund, tamara.34 и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Аринесса сказал(а):

Вот чем тебе не подходит годовое, не пойму никак?

Процессы не обязательно шить друг за другом по списку, когда дошьешь, а как тебе хочется , можно заменить любой процесс на новый не внесенный в план .

Ты же не обязана оговаривать как в квартальном дошить до конца, да ещё если захочется можешь добавлять свои обложки на паспорт и т.п....

Потому что если что он измениться больше, чем дозволено

korund, Аринесса и Надежда Минск сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Lady of Silver Light сказал(а):

Потому что если что он измениться больше, чем дозволено 

То есть, если ты вышьешь "по тихому" к своему плану ещё одну обложку на паспорт , это уже будет "криминал" , да ты что , смеешься что ли???:biggrin:

lamina-65, korund и cozy_stitch сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Аринесса сказал(а):

То есть, если ты вышьешь "по тихому" к своему плану ещё одну обложку на паспорт , это уже будет "криминал" , да ты что , смеешься что ли???:biggrin:

А я не хочу по-тихому, для меня смысл именно официально, по-тихому мне тогда и вы, прости уж, не нужны тогда, получается

korund и Надежда Минск сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какие-то глобальные проблемы на ровном месте, честное слово. Сами себе ставите ограничения, которых нет в правилах, сами себя накручиваете, но при этом надо, чтобы всё официально. 

Девочки-ведущие, @lamina-65, @tessykat, давайте тогда вынесем на голосование всех планирующих "возможность добавления пунктов в план в любое время в любом количестве". Мне кажется, это поможет решить проблему. А то эти обсуждения ни к чему не приведут.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Molly21 сказал(а):

Какие-то глобальные проблемы на ровном месте, честное слово. Сами себе ставите ограничения, которых нет в правилах, сами себя накручиваете, но при этом надо, чтобы всё официально. 

Для меня эта игра мотиватор шить по плану, плюс к собственной самодисциплине, просто трезво оценив грядущий вышивальные год, я сообщила, что предложение той же Тани @tessykat мне актуальнее, чем обычное годовое планирование.

Для меня смысл нахождения здесь - показывать кому-то свои результаты, это меня стимулирует.

Не вижу ничего плохого, что после завершения пунктов (если таковые будут) просто добавить новый процесс и показать его..

Просто есть процессы, которые ты точно знаешь, что будут быстро отшиты (пластик) и их в январе заявить можно сразу. А некоторые нет.

Про голосование - поддерживаю.

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Molly21 сказал(а):

Девочки-ведущие, @lamina-65, @tessykat, давайте тогда вынесем на голосование всех планирующих "возможность добавления пунктов в план в любое время в любом количестве". Мне кажется, это поможет решить проблему. А то эти обсуждения ни к чему не приведут.

Анархия- мать порядка? :crazy:

Аринесса , Molly21, Auria и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, lamina-65 сказал(а):

Анархия- мать порядка? :crazy:

Пока получается, что так, Светик. :mosking:  Главное - не звать сюда "папу" разбираться.

Меня-то, если что, вполне устраивает и текущее положение вещей. :rolleyes: Список процессов "мимо плана" не тяготит и есть не просит :D Статус нелегалов их не расстраивает.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lady of Silver Light сказал(а):

Для меня эта игра мотиватор шить по плану, плюс к собственной самодисциплине, просто трезво оценив грядущий вышивальные год, я сообщила, что предложение той же Тани @tessykat мне актуальнее, чем обычное годовое планирование.

Для меня смысл нахождения здесь - показывать кому-то свои результаты, это меня стимулирует.

Не вижу ничего плохого, что после завершения пунктов (если таковые будут) просто добавить новый процесс и показать его..

Просто есть процессы, которые ты точно знаешь, что будут быстро отшиты (пластик) и их в январе заявить можно сразу. А некоторые нет.

Про голосование - поддерживаю.

ППКС

4 часа назад, Аринесса сказал(а):

Эти два варианта подходят 50/50 % всем участницам , люди все разные конечно, выбирай какой подходит или больше нравится и вперед.

Не подходит ни один, почему - уже написала несколько раз. 

Квартальный с возможностью добавлять подойдёт, если убрать пункт об обязательном продолжении в следующем квартале (хочется зиму шить зимой и т. п.) 

tamara.34, korund, Lady of Silver Light и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, меня полностью устраивает годовое планирование. Мне оно подходит по всем параметрам. Но, может быть, для тех, кому не подходит ни годовое, ни квартальное, ввести в качестве эксперимента третий вид планирования? Если, конечно, капитан и помощник капитана будут согласны и введение третьего варианта планирования не станет их головной болью.

Например, так:

Сам себе планировщик. Участница сама формулирует правила, исходя из которых будет строить план и отчитываться о его выполнении. Правилами должен определяться срок, на который строится план; возможность его дополнения/изменения; срок/частота отчета о выполнении. В розыгрыше приза за выполнение плана «сами себе планировщики» не участвуют. 

Auria, Betta, Ксен40 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Абсолютно спокойно строю план и его придерживаюсь. Если под хвост попадает вожжа и хочется чего-то нового - не парюсь и шью. В план вставляю все свои текущие процессы... Двигаю их, а остальное - моя инициатива на игру не влияющая. И, да, за призами тоже не гонюсь, мне просто здесь интересно :)

murgatroit, Auria, tamara.34 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Выскажусь на правах сторожила. Считаю, что сейчас идеальные правила. Есть определенные ограничения и тем не менее не совсем жестко. Это правила игры и каждый из участников сам принимает решение - подходят они ему или нет, а соответственно будет он участвовать или нет.

Дамы, что вам мешает составлять план из основных пунктов, а остальное шить по велению души? Никто не запрещает тут составить план из 5-6 основных пунктов. Никто не неволит, не стоит  с плетью над душой. План нужен, чтобы себя дисциплинировать. Кто плавает с самого начала зарождения игры, тот помнит, что раньше были более жесткие правила. 

Essenia, Betta, korund и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в