30 декабря 2024 Я участвую в годовом планировании. План принесу чуть позже Fancyworker, korund, tamara.34 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2024 21 час назад, Надежда Минск сказал(а): Квартальный с возможностью добавлять подойдёт, если убрать пункт об обязательном продолжении в следующем квартале (хочется зиму шить зимой и т. п.) Надежда , милая, например немного крестиков 500-1000 и летом и осенью можно зиму пошить и процесс стоять не будет.... 19 часов назад, soln33 сказал(а): Сам себе планировщик. Участница сама формулирует правила, Это уже будет не игра, а "я здесь пастою в сторонке....". lamina-65 и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2024 1 минуту назад, Аринесса сказал(а): Это уже будет не игра, а "я здесь пастою в сторонке Почему? Вот давай пример моего плана: Танец Беседка Гостиная Пионы Лиса Замок Маяк Аврора Пластик (весь заявляется разом) В тканевых процессах указываются проценты Если процесс на ткани завершается, то я просто пишу в таблицу новый, или прошу добавить. Эти новые уже определены (Обложка на паспорт и Ариэль). Что в этом плохого, объясни? Аринесса , korund, Надежда Минск и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2024 21 минуту назад, Lady of Silver Light сказал(а): Эти новые уже определены (Обложка на паспорт и Ариэль). Ну если они уже определены , вноси сразу в таблицу . Вышьешь, всё-молодец , нет-нет так получилось ......(а куча замены процессов нужно только тем кто ещё в поиске.) Видишь, у нас взгляды на это совсем разные и поэтому будем мужественно ждать голосования, как наше начальство сказало. korund, Надежда Минск, tamara.34 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2024 10 минут назад, Аринесса сказал(а): Ну если они уже определены , вноси сразу в таблицу . Вышьешь, всё-молодец , нет-нет так получилось ......(а куча замены процессов нужно только тем кто ещё в поиске.) Видишь, у нас взгляды на это совсем разные и поэтому будем мужественно ждать голосования, как наше начальство сказало. Не хочу сразу, меня сразу нервирует. Мне достаточно в этом собственных рамок без прописывания. Написал - будь любезен очень стремиться как минимум. А если четыре добавления процессов не привязывать к кварталам? Есть четыре возможности добавить пункт, без временной привязки "только тогда-то" korund и Надежда Минск сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2024 44 минуты назад, Аринесса сказал(а): Надежда , милая, например немного крестиков 500-1000 и летом и осенью можно зиму пошить и процесс стоять не будет.... Вот этого и не хочется. Вместо удовольствия от вышивки получаешь раздражение. Зачем? korund, tamara.34, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2024 1 минуту назад, Надежда Минск сказал(а): Вместо удовольствия от вышивки получаешь раздражение. Зачем? Когда процесс долго в руки не берешь , он летит как самолёт и вот тебе и удовольствие и твои крестики. А когда процесс приедается он встает , как бы хорош он не был. Кстате , у меня не зависит вышивка от сезонов года , зиму летом шить и зимой осень , новогодние игрушки весной и т.п. для меня вполне нормально и не каких проблем. korund, lamina-65, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2024 1 час назад, vikkovesh сказал(а): Выскажусь на правах сторожила. Считаю, что сейчас идеальные правила. Есть определенные ограничения и тем не менее не совсем жестко. Это правила игры и каждый из участников сам принимает решение - подходят они ему или нет, а соответственно будет он участвовать или нет. Дамы, что вам мешает составлять план из основных пунктов, а остальное шить по велению души? Никто не запрещает тут составить план из 5-6 основных пунктов. Никто не неволит, не стоит с плетью над душой. План нужен, чтобы себя дисциплинировать. Кто плавает с самого начала зарождения игры, тот помнит, что раньше были более жесткие правила. Сейчас интересы участниц изменились. Почему не поменять правила так, чтобы было удобно? Уже писала, что мне план нуден не для дисциплинирования, а для коорлинации. С другой стороны, если шить вне плана - в чем тогда вообще его смысл? Аппелировать к тому, что было раньше, вообще бессмысленно: поменялся состав участников, ведущие (даже несколько раз), подход к конкурсным и вышивальным заданиям... Раньше писали перьевыми ручками - мы же этого сейчас не делаем, несмотря на их положительное влияние на почерк и дисциплину письма. korund, Auria, tamara.34 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2024 21.12.2024 в 20:07, cozy_stitch сказал(а): Christmas cabin, Letistitch. Какой набор красивый хочу. Надо посмотреть, продают ли его на 123 Надежда Минск, cozy_stitch, korund и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2024 2 часа назад, Надежда Минск сказал(а): Сейчас интересы участниц изменились. Почему не поменять правила так, чтобы было удобно? Уже писала, что мне план нуден не для дисциплинирования, а для коорлинации. С другой стороны, если шить вне плана - в чем тогда вообще его смысл? Аппелировать к тому, что было раньше, вообще бессмысленно: поменялся состав участников, ведущие (даже несколько раз), подход к конкурсным и вышивальным заданиям... Раньше писали перьевыми ручками - мы же этого сейчас не делаем, несмотря на их положительное влияние на почерк и дисциплину письма. Надя, не надо совсем доходить до безумия. Перьевые ручки, письма с голубями... Составляем план и шьём. Именно это дисциплинирует и координирует. Смысл тогда плана, если можно бесконтрольно добавлять, убирать, менять? Теряется сам смысл планирования. Что мешает адекватно подходить к планированию и трезво оценивать свои силы? Зачем составлять план из 40 наборов размером 50*50 и убиваться вышивая их? (Это я образно выражаюсь). Что мешает включить в план только, то что надо продвинуть или то, до чего вечно не доходят руки? К тому же стоит понимать, что девочки, которые ведут игру, уделяют свое время и у них тоже есть семьи, работа и тд. Все изменения, которые постоянно вносятся, это для них лишняя работа. Дикая белочка, МАУ, Аринесса и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2024 Заранее извиняюсь за возможно резкое высказывание. Возможно у меня другое видение и понимание планирования. Дикая белочка, Аринесса , Auria и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2024 4 минуты назад, vikkovesh сказал(а): Надя, не надо совсем доходить до безумия. Перьевые ручки, письма с голубями... Составляем план и шьём. Именно это дисциплинирует и координирует. Смысл тогда плана, если можно бесконтрольно добавлять, убирать, менять? Теряется сам смысл планирования. Что мешает адекватно подходить к планированию и трезво оценивать свои силы? Зачем составлять план из 40 наборов размером 50*50 и убиваться вышивая их? (Это я образно выражаюсь). Что мешает включить в план только, то что надо продвинуть или то, до чего вечно не доходят руки? К тому же стоит понимать, что девочки, которые ведут игру, уделяют свое время и у них тоже есть семьи, работа и тд. Все изменения, которые постоянно вносятся, это для них лишняя работа. Если уж на то пошло, то ведущие вносят изменения даже исходя из текущих правил. Раз в квартал каждая из нас может заявить замену. Надежда Минск, Auria и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2024 5 минут назад, Lady of Silver Light сказал(а): Раз в квартал каждая из нас может заявить замену. Замена только раз в год. Auria и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2024 Только что, Сибирская Кошка сказал(а): Замена только раз в год. Прошу простить - новый пункт korund сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2024 Добрый день, девочки! Мой план в картинках. 1. Lilac Sorrow / HAED 7000х 2. Рубиновая Таис / Химера 3000х 3. Желтые розы (бисер) 4000 бисеринок 4. Зимний пейзаж / Luca-S 1000х 5. Нефритовый дракон / Andriana 1000х 6. Wind Moon Fairy / Dimensions 1000x 7. Ваза с розами / Luca-S 1000x 8. Натюрморт / Luca-S 1000x 9. В лучах заката / Riolis 1000x 10. Весенний пейзаж / Luca-S 1000 стежков 11. Хранители дивного сада / СЛ 1500х 12. Звездный дракон / СЛ 1500х 13. Лунный олень / СЛ 1500х 14. Храм Василия Блаженного / Алиса 5000х 15. Воспоминания о Венеции / ЭстЭ 6000 стежков 16. Соловушка / Иволга 4200х 17. Ночная грация /Химера 6000 стежков 18. Ветер в гриве / Катюшины крестики 5000 стежков 19. Индийская принцесса и королевский тигр /Luca-S 3000х 20. Богиня Макошь / Химера начать с нуля Ксен40, korund, Betta и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2024 Для таблицы первый квартал 1. Lilac Sorrow / HAED 7000х 2. Рубиновая Таис / Химера 3000х 3. Желтые розы (бисер) 4000 бисеринок 4. Зимний пейзаж / Luca-S 1000х 5. Нефритовый дракон / Andriana 1000х 6. Wind Moon Fairy / Dimensions 1000x 7. Ваза с розами / Luca-S 1000x 8. Натюрморт / Luca-S 1000x 9. В лучах заката / Riolis 1000x 10. Весенний пейзаж / Luca-S 1000 стежков 11. Хранители дивного сада / СЛ 1500х 12. Звездный дракон / СЛ 1500х 13. Лунный олень / СЛ 1500х 14. Храм Василия Блаженного / Алиса 5000х 15. Воспоминания о Венеции / ЭстЭ 6000 стежков 16. Соловушка / Иволга 4200х 17. Ночная грация /Химера 6000 стежков 18. Ветер в гриве / Катюшины крестики 5000 стежков 19. Индийская принцесса и королевский тигр /Luca-S 3000х 20. Богиня Макошь / Химера начать с нуля korund, Елизарочка, Аринесса и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2024 Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах! Люблю планировать, но чаще всего нарушаю планы. Вернее корректирую, согласно желанию. Раньше очень переживала по этому поводу, чувство вины и все такое.... Теперь нет. Начала бороться с перфекционизмом. Но сам процесс планирования меня увлекает, помечтать немного. Это мой личная философия на данный момент. Ave, Сибирская Кошка, lamina-65 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2024 1 час назад, Lady of Silver Light сказал(а): Если уж на то пошло, то ведущие вносят изменения даже исходя из текущих правил. Раз в квартал каждая из нас может заявить замену. При годовом планировании 1 раз заменить и раз в квартал добавить. Это очень разумные правила. Можно сделать 2 раза заменить, но не более. Послабления в планировании прямая дорога к беспорядочным начинаниям без реального финиша. lamina-65, korund, Auria и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2024 3 минуты назад, vikkovesh сказал(а): При годовом планировании 1 раз заменить и раз в квартал добавить. Это очень разумные правила. Можно сделать 2 раза заменить, но не более. Послабления в планировании прямая дорога к беспорядочным начинаниям без реального финиша. Я в чем-то согласна, как видно выше у меня довольно жёсткий план, просто старты не хочу вносить сразу, так как могут зависнуть мёртвым грузом, а могут начаться не в начале квартала и я забуду потом попросить их внести. В остальном как видно из года уходящего я типичная годовая планировщица, которая закрыла немало пунктов vikkovesh, korund, tamara.34 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2024 План I квартала 2025г. 1. ЭстЭ "Магнолия на красном бархате" - 1000х 2. ЭстЭ "Неаполитанская красавица" - 1000х 3. Luca-S "Клёвое место" - 1000х 4. 7 Слоников "Боярышня у окна с прялкой" - 750х 5. НаДиМа "Натюрморт с дыней" - 1000х 6. Риолис "Клуб Признаний" - завершить 7. PANNA "Новогоднее настроение" - завершить 8. СЛ "Хранители Дивного Сада" - 1000х 9. СЛ "Ночные трели бирюзовых птиц" - 1000х 10. Golden Kite "Из Парижа с любовью" - 750х 11. Golden Kite "Натюрморт с цветами и малиной" - 750х 12. Катюшкины крестики "Ветер в гриве" - 1000х 13. Алиса "Тройка. Храм Христа" - 750х 14. Химера "Совёнок" - 750х 15. 7 Слоников "Букет в вазе" (овал) -750х 16. НаДиМа "Вода и ветер" начать с нуля - 750 Ксен40, Ave, Molly21 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2024 План на I квартал 2025г. для таблицы: 1. ЭстЭ "Магнолия на красном бархате" - 1000х 2. ЭстЭ "Неаполитанская красавица" - 1000х 3. Luca-S "Клёвое место" - 1000х 4. 7 Слоников "Боярышня у окна с прялкой" - 750х 5. НаДиМа "Натюрморт с дыней" -1000х 6. Риолис "Клуб Признаний" - завершить 7. PANNA "Новогоднее настроение" - завершить 8. Совиный Лес "Хранители Дивного Сада" -1000х 9. Совиный Лес " Ночные трели бирюзовых птиц" - 1000х 10. Golden Kite "Из Парижа с любовью" - 750х 11. Golden Kite "Натюрморт с цветами и малиной" - 750х 12. Катюшкины крестики "Ветер в гриве" - 1000х 13.Алиса "Тройка. Храм Христа" - 750х 14. Химера "Совёнок" - 750х 15. 7 Слоников "Букет в вазе" (овал) - 750х 16. НаДиМа "Вода и ветер" начать с нуля - 750х Аринесса , tamara.34, Olga@Olga и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2024 Я участвую в годовом планировании. План позже напишу. Мне годовой в целом подходит т.к там можно довольно размыто написать некоторые пункты плана. И если прям душа хочет, появляется внеплановый процесс и все. Его же можно добавить в план, если большой. Если он маленький, то так и остаётся нелегалом. я в этом году вообще забыла, что можно добавлять. Надежда Минск, soln33, Betta и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2024 6 часов назад, vikkovesh сказал(а): Что мешает адекватно подходить к планированию и трезво оценивать свои силы? Зачем составлять план из 40 наборов размером 50*50 и убиваться вышивая их? (Это я образно выражаюсь). Я несколько лет выполняла свой план, так что знаю, о чем пишу и почему. Что мешает? Невозможность предвидеть, сколько будет свободного времени. Напомню стартовую суцену из "Мастера и Маргариты". Я примерно об этом. Как пример: в июне у меня вышито 13300 крестиков, в ноябре 4500, в сентябре 1500 и в декабре примерно столько же. При этом в декабре вышивала только 5 дней. Могла я предположить это в январе? Нет. С другой стороны, вышивка - хороший антистресс. И эта игра мне нравится. И отчеты, и игры. Безусловно, я могу заявить 2 или 3 процесса, на которые (надеюсь!) у меня хватит времени, а все остальное шить вне игры. Но в этом случае тоже теряется смысл, о котором ты пишешь. И так многие играют со своей интерпретацией. Кто-то только вышивает, без игр. Кто-то составляет план ради игр, и параллельно шьет еще без плана. Я предложила вариант, который позволит не разбивать вышивку на "в плане" /"вне плана". Кому от этого станет хуже? Lady of Silver Light, tamara.34, lamina-65 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2024 Девочки, пусть Надя составляет план, как ей удобно, исходя из своих возможностей, в соответствии со своей ситуацией. В любых же правилах бывают исключения. Lady of Silver Light, lamina-65, Auria и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2024 А я в свой план включила те работы, которые мне хочется вышить в течение года, в количестве, в котором, как мне кажется, я успею сделать это в спокойном ритме, без стресса. И должно еще остаться свободное время - для других занятий, или для чего-то внепланового. Ведь зачем делать из приятного занятия гонку? У меня есть пара работ, которые почти доделаны (димовский цветочный магазин и сейчас в поездку брала пластик), но я даже не стала вносить это в план, ведь это же совершенно необязательно. И то же самое, если что-то срочно приспичит - можно же просто взять, вышить и не приносить это в планирование. Разве нет? Я в принципе и в жизни планирую по тому же принципу: не напихивать. лучше взять поменьше; времени взять с запасом, и - делать спокойно в удовольствие, а не бежать, сломя голову, чтобы всё успеть. korund, Auria, murgatroit и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение