Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Путешественница сказал(а):

Врум-врум! Уезжаем прям!))))

1 час назад, СветланаМ сказал(а):

Точно, Юлик, мы уезжаем  .....84957847.gif.18f526fff99a9acb95500586af23d1e5.gif

Девочки уезжайте, главное возвращайтесь:girl_in_love: 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Путешественница сказал(а):

Да пожалуйста)))

В тему что-то я себя не допинаю. :)

IMG_20250421_110736.jpg

IMG_20250330_132325_616.jpg

В теме твоей видела вас!!! И с удовольствием еще раз смотрю на вас! Крутые! :good:

Bayuliya, СветланаМ, lamina-65 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Juliay сказал(а):

Девочки уезжайте, главное возвращайтесь:girl_in_love: 

Если что, все явки и пароли ты знаешь ;) Даже адрес должен быть)))

СветланаМ, Juliay, Tata44 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки , всем привет ! Очень тема понравилась :good:Хотелось бы тоже что- нибудь показать , но с моим выбором только в музеи ехать :mosking: 1745824685749.thumb.jpg.e5880cc70b377cfb236bf7f8cb52b0bc.jpg

Внучка когда приходит , всегда на Всадницу смотрит , говорит - это я :mosking: 

Понимаю , что совсем не в тему , но больше ничего к сожалению нет . Или по музеям или вазы винтажные приобретать :D

Alichka, lamina-65, Tatiana Ch. и 32 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, 10kosha1977 сказал(а):

Девочки , всем привет ! Очень тема понравилась :good:Хотелось бы тоже что- нибудь показать , но с моим выбором только в музеи ехать :mosking: 1745824685749.thumb.jpg.e5880cc70b377cfb236bf7f8cb52b0bc.jpg

Внучка когда приходит , всегда на Всадницу смотрит , говорит - это я :mosking: 

Понимаю , что совсем не в тему , но больше ничего к сожалению нет . Или по музеям или вазы винтажные приобретать :D

Внучка сама как будто сошла с полотен 19 века :tender::good2::give_heart:

Очень красивое фото :give_heart:

Bayuliya, Juliay, Tata44 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, СветланаМ сказал(а):

Внучка сама как будто сошла с полотен 19 века :tender::good2::give_heart:

Очень красивое фото :give_heart:

Светлана , спасибо ! Это случайно схваченный дочкой кадр ) Купили платье ей на день рождения , и немного перешивали . Вот и носилась наша барышня по комнатам , а пробегая мимо Всадницы всегда останавливалась )) Что-то манит её именно к ней 

СветланаМ, OlkaY, svetlana62 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, 10kosha1977 сказал(а):

1745824685749.thumb.jpg.e5880cc70b377cfb236bf7f8cb52b0bc.jpg

Фото великолепное! Ну и пусть если немного в тему не попадает, посыл понятен! Спасибо, что показали!:give_heart:

оленек, СветланаМ, 10kosha1977 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Juliay сказал(а):

Фото великолепное! Ну и пусть если немного в тему не попадает, посыл понятен! Спасибо, что показали!:give_heart:

Юля , спасибо ! Тема отличная:good: Буду с интересом наблюдать как странички здесь прибавляются ...

lefkorosida, Betta, оленек и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышивка 36774_5.thumb.jpg.d6d3ad52bc046555103debd63702b41e.jpg и оригинал 2020-03-29-123-resized.thumb.jpg.17fb3c18a8d0b731eeb4ba1357b622b0.jpg

Поделиться сообщением

16 минут назад, Betta сказал(а):

Предыдущий пост неудачный.

Вышивка IMG_20250428_120016.thumb.jpg.da725c4262f1d1a008a8751215b287a2.jpg и оригинал 2020-03-29-123-resized.thumb.jpg.abe213d3d77a5476cb01eefb4ad07040.jpg

Класс! Красавчики какие:good2: Это же сиамские? Они характерные! Мальчики? Как зовут?

Betta, Tata44, Bayuliya и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юленька, спасибо за похвалу! Это не сиамские - это тайские кошечки. У сиамов мордочка "сердечком", а у таечек - круглая. Набор от Риолис так и называется "Тайская кошка", конечно же я не могла её не воплотить.

На фото наша кошечка - Варварушка. 

Juliay, СветланаМ, Bayuliya и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот специально - разница мордочек og_og_1711922107230715875.thumb.jpg.f22347b538915be9d6c3555ae4f23ab4.jpg

А в остальном - очень похожи. Суровый характер, во всяком случае у нашей Варюхи.

Auria, Bayuliya, OlkaY и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Betta сказал(а):

Юленька, спасибо за похвалу! Это не сиамские - это тайские кошечки. У сиамов мордочка "сердечком", а у таечек - круглая. Набор от Риолис так и называется "Тайская кошка", конечно же я не могла её не воплотить.

На фото наша кошечка - Варварушка. 

Здорово! Очень похожи! Варварушка - красавица!:give_heart: 

2 минуты назад, Betta сказал(а):

og_og_1711922107230715875.thumb.jpg.f22347b538915be9d6c3555ae4f23ab4.jpg

Ого, я поже всегда тайских считала сиамскими:rolleyes::mosking:

СветланаМ, 10kosha1977, Tata44 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Juliay сказал(а):

Здорово! Очень похожи! Варварушка - красавица!

Благодарю! :give_rose:Я ей обязательно передам!:thanks:

Juliay, СветланаМ, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Betta сказал(а):

Вот специально - разница мордочек og_og_1711922107230715875.thumb.jpg.f22347b538915be9d6c3555ae4f23ab4.jpg

А в остальном - очень похожи. Суровый характер, во всяком случае у нашей Варюхи.

Таня , ты меня удивляешь второй день подряд :good: Всю жизнь считала , что у мамы живёт сиамская кошка Сима , а оказывается она у нас таечка :dw:Имя менять конечно не будем , а жаль ))) Было бы тоже красиво ))

Спасибо Танюша , за очередное для меня открытие  :give_heart:

Поделиться сообщением

49 минут назад, 10kosha1977 сказал(а):

Таня , ты меня удивляешь второй день подряд :good: Всю жизнь считала , что у мамы живёт сиамская кошка Сима , а оказывается она у нас таечка :dw:Имя менять конечно не будем , а жаль ))) Было бы тоже красиво ))

Спасибо Танюша , за очередное для меня открытие  :give_heart:

Женя, сказать точно могут только специалисты.:unsure: Мы свою покупали у заводчицы. Может быть и Сима куплена у владельцев питомника. Разница  у этих пород внешне очень небольшая.:search: Так что погоди удивляться. А имя хорошее.:yes3:

Вспомнила особенность тайцев: в большинстве своем они не мяукают, а пищат. Наша издает именно такие звуки.:whistle3: еще они любят сидеть, развалившись (это связано с особенностями их позвоночника), а еще они любят воду (!):shok:

Bayuliya, 10kosha1977, Juliay и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, 10kosha1977 сказал(а):

Всю жизнь считала , что у мамы живёт сиамская кошка Сима , а оказывается она у нас таечка :dw:Имя менять конечно не будем , а жаль ))) Было бы тоже красиво ))

Женя, Сиамская и Тайская - это породы кошек, очень древние, по названию Королевства Сиам и затем оно же называлось Тайланд (и сейчас так называется) Только там были кошки с таким окрасом, когда морда, уши, хвост и лапы черные. За это отвечает отдельный ген. А потом этот окрас просто стали путём скрещивания добиваться и у британской породы, и шотландской, и у сфинкса и ещё у 17 пород, Даже у дворовой.

Так что у вас не обязательно Тайская порода ( у мамы) Но окрас колор-пойнт ( по простому сиамский). :wink:

Кстати, добились чтобы колор-поинты были не только черные. Они теперь есть и голубые (когда морда, уши, лапы, хвост голубого окраса, а тело светлого), лиловые, красные (по нашему рыжие), шоколадные колор-пойнты + все высветленные от четырёх основных цветов.:victory:

Поделиться сообщением

Вспомнила еще про одну свою работу. Фото копирую из своей личной темы, где об этом рассказывала и показывала еще в 2018 г.

Очень хотелось в отпуск на море, а потому в фаворе были морские сюжеты.

Вышивая "Лунный свет" от Пермин, специально ничего не загадывала, но гипотетическое желание сбылось, не прошло и года, как мы очутились на море. Фото из семейного архива практически точь в точь.

После поездки всем советовала вышить эту работу "на исполнение желания об отпуске". :l_sunny:c5.thumb.jpeg.8f8d03ed67a278b3927067726fd3ad63.jpeg

Лея, OlkaY, masha27 и 32 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал(а):

c5.thumb.jpeg.8f8d03ed67a278b3927067726fd3ad63.jpeg

Олечка, классно! И правда почти точь в точь, ракурс на фото немного другой, но все равно классно. Еще и желание сбылось, отлично как:good:

оленек, lefkorosida, olnikva и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, росомашка сказал(а):

ну и моя лепта

оригинал 11.thumb.JPG.3914232152a71a47d352414d0985151c.JPG и вышивка 1680091981_.thumb.JPG.328e5439c8bf73172fdf969989a26593.JPG 1466085833_.thumb.jpg.d17e5174fc0e04d3f1b8fbb21cc42db6.jpg

Ух ты, сразу видно любимица (или любимчик?) столько портретов посвятили. Очень в тему!  И вышивки и оригинал:good2:

Поделиться сообщением

2 часа назад, Tata44 сказал(а):

Женя, Сиамская и Тайская - это породы кошек, очень древние, по названию Королевства Сиам и затем оно же называлось Тайланд (и сейчас так называется) Только там были кошки с таким окрасом, когда морда, уши, хвост и лапы черные. За это отвечает отдельный ген. А потом этот окрас просто стали путём скрещивания добиваться и у британской породы, и шотландской, и у сфинкса и ещё у 17 пород, Даже у дворовой.

Так что у вас не обязательно Тайская порода ( у мамы) Но окрас колор-пойнт ( по простому сиамский). :wink:

Кстати, добились чтобы колор-поинты были не только черные. Они теперь есть и голубые (когда морда, уши, лапы, хвост голубого окраса, а тело светлого), лиловые, красные (по нашему рыжие), шоколадные колор-пойнты + все высветленные от четырёх основных цветов.:victory:

Мариночка, спасибо за познавательный рассказ. Чего только не узнаешь у нас на форуме:good: 

(А я все жду тебя с фоточками по теме:rolleyes:

Tata44, СветланаМ, svetlana62 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Juliay сказал(а):

Ух ты, сразу видно любимица (или любимчик?) столько портретов посвятили. Очень в тему!  И вышивки и оригинал:good2:

это была любимица

lamina-65, Marusya1978, svetlana62 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, Juliay сказал(а):

Олечка, классно! И правда почти точь в точь, ракурс на фото немного другой, но все равно классно. Еще и желание сбылось, отлично как:good:

Желание специально не загадывала. Просто так получилось.

А вообще, Юль, Ваша тема побудила желание разобраться в архивах. :) Столько всего нашито, что уже забывается... Кошечки у меня тоже нашлись, но решила остановиться. 

Странно, что здесь мало фотографий показывают. Тема ведь актуальная, и если зайти в Галерею, то вариантов "вышивка и оригинал" можно найти довольно много.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в