27 апреля 1 час назад, Путешественница сказал(а): Врум-врум! Уезжаем прям!)))) 1 час назад, СветланаМ сказал(а): Точно, Юлик, мы уезжаем ..... Девочки уезжайте, главное возвращайтесь СветланаМ, Tata44, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2 часа назад, Путешественница сказал(а): Да пожалуйста))) В тему что-то я себя не допинаю. В теме твоей видела вас!!! И с удовольствием еще раз смотрю на вас! Крутые! оленек, СветланаМ, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 18 минут назад, Juliay сказал(а): Девочки уезжайте, главное возвращайтесь Если что, все явки и пароли ты знаешь Даже адрес должен быть))) Juliay, оленек, Tata44 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля Девочки , всем привет ! Очень тема понравилась Хотелось бы тоже что- нибудь показать , но с моим выбором только в музеи ехать Внучка когда приходит , всегда на Всадницу смотрит , говорит - это я Понимаю , что совсем не в тему , но больше ничего к сожалению нет . Или по музеям или вазы винтажные приобретать Alichka, PrimaN, Пумочка-13 и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 10 минут назад, 10kosha1977 сказал(а): Девочки , всем привет ! Очень тема понравилась Хотелось бы тоже что- нибудь показать , но с моим выбором только в музеи ехать Внучка когда приходит , всегда на Всадницу смотрит , говорит - это я Понимаю , что совсем не в тему , но больше ничего к сожалению нет . Или по музеям или вазы винтажные приобретать Внучка сама как будто сошла с полотен 19 века Очень красивое фото Tata44, Juliay, lefkorosida и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 10 минут назад, СветланаМ сказал(а): Внучка сама как будто сошла с полотен 19 века Очень красивое фото Светлана , спасибо ! Это случайно схваченный дочкой кадр ) Купили платье ей на день рождения , и немного перешивали . Вот и носилась наша барышня по комнатам , а пробегая мимо Всадницы всегда останавливалась )) Что-то манит её именно к ней lefkorosida, svetlana62, sakineva и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 39 минут назад, 10kosha1977 сказал(а): Фото великолепное! Ну и пусть если немного в тему не попадает, посыл понятен! Спасибо, что показали! lefkorosida, svetlana62, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 12 минут назад, Juliay сказал(а): Фото великолепное! Ну и пусть если немного в тему не попадает, посыл понятен! Спасибо, что показали! Юля , спасибо ! Тема отличная Буду с интересом наблюдать как странички здесь прибавляются ... Bayuliya, Juliay, svetlana62 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля Предыдущий пост неудачный. Вышивка и оригинал mischmisch, sakineva, Majena и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 16 минут назад, Betta сказал(а): Предыдущий пост неудачный. Вышивка и оригинал Класс! Красавчики какие Это же сиамские? Они характерные! Мальчики? Как зовут? СветланаМ, Tata44, Betta и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля Юленька, спасибо за похвалу! Это не сиамские - это тайские кошечки. У сиамов мордочка "сердечком", а у таечек - круглая. Набор от Риолис так и называется "Тайская кошка", конечно же я не могла её не воплотить. На фото наша кошечка - Варварушка. irisheckin, Tata44, svetlana62 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля Вот специально - разница мордочек А в остальном - очень похожи. Суровый характер, во всяком случае у нашей Варюхи. герда28, оленек, lefkorosida и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 3 минуты назад, Betta сказал(а): Юленька, спасибо за похвалу! Это не сиамские - это тайские кошечки. У сиамов мордочка "сердечком", а у таечек - круглая. Набор от Риолис так и называется "Тайская кошка", конечно же я не могла её не воплотить. На фото наша кошечка - Варварушка. Здорово! Очень похожи! Варварушка - красавица! 2 минуты назад, Betta сказал(а): Ого, я поже всегда тайских считала сиамскими Путешественница, 10kosha1977, Auria и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 10 минут назад, Juliay сказал(а): Здорово! Очень похожи! Варварушка - красавица! Благодарю! Я ей обязательно передам! оленек, СветланаМ, Juliay и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 1 час назад, Betta сказал(а): Вот специально - разница мордочек А в остальном - очень похожи. Суровый характер, во всяком случае у нашей Варюхи. Таня , ты меня удивляешь второй день подряд Всю жизнь считала , что у мамы живёт сиамская кошка Сима , а оказывается она у нас таечка Имя менять конечно не будем , а жаль ))) Было бы тоже красиво )) Спасибо Танюша , за очередное для меня открытие Auria, Tata44, Путешественница и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 49 минут назад, 10kosha1977 сказал(а): Таня , ты меня удивляешь второй день подряд Всю жизнь считала , что у мамы живёт сиамская кошка Сима , а оказывается она у нас таечка Имя менять конечно не будем , а жаль ))) Было бы тоже красиво )) Спасибо Танюша , за очередное для меня открытие Женя, сказать точно могут только специалисты. Мы свою покупали у заводчицы. Может быть и Сима куплена у владельцев питомника. Разница у этих пород внешне очень небольшая. Так что погоди удивляться. А имя хорошее. Вспомнила особенность тайцев: в большинстве своем они не мяукают, а пищат. Наша издает именно такие звуки. еще они любят сидеть, развалившись (это связано с особенностями их позвоночника), а еще они любят воду (!) герда28, Juliay, оленек и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 3 часа назад, 10kosha1977 сказал(а): Всю жизнь считала , что у мамы живёт сиамская кошка Сима , а оказывается она у нас таечка Имя менять конечно не будем , а жаль ))) Было бы тоже красиво )) Женя, Сиамская и Тайская - это породы кошек, очень древние, по названию Королевства Сиам и затем оно же называлось Тайланд (и сейчас так называется) Только там были кошки с таким окрасом, когда морда, уши, хвост и лапы черные. За это отвечает отдельный ген. А потом этот окрас просто стали путём скрещивания добиваться и у британской породы, и шотландской, и у сфинкса и ещё у 17 пород, Даже у дворовой. Так что у вас не обязательно Тайская порода ( у мамы) Но окрас колор-пойнт ( по простому сиамский). Кстати, добились чтобы колор-поинты были не только черные. Они теперь есть и голубые (когда морда, уши, лапы, хвост голубого окраса, а тело светлого), лиловые, красные (по нашему рыжие), шоколадные колор-пойнты + все высветленные от четырёх основных цветов. relax_cross_stitch, Bayuliya, PrimaN и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля Вспомнила еще про одну свою работу. Фото копирую из своей личной темы, где об этом рассказывала и показывала еще в 2018 г. Очень хотелось в отпуск на море, а потому в фаворе были морские сюжеты. Вышивая "Лунный свет" от Пермин, специально ничего не загадывала, но гипотетическое желание сбылось, не прошло и года, как мы очутились на море. Фото из семейного архива практически точь в точь. После поездки всем советовала вышить эту работу "на исполнение желания об отпуске". герда28, Majena, sakineva и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля ну и моя лепта оригинал и вышивка Majena, Сибирская Кошка, lamina-65 и 43 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 1 час назад, olnikva сказал(а): Олечка, классно! И правда почти точь в точь, ракурс на фото немного другой, но все равно классно. Еще и желание сбылось, отлично как СветланаМ, Betta, svetlana62 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 47 минут назад, росомашка сказал(а): ну и моя лепта оригинал и вышивка Ух ты, сразу видно любимица (или любимчик?) столько портретов посвятили. Очень в тему! И вышивки и оригинал svetlana62, Путешественница, Betta и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2 часа назад, Tata44 сказал(а): Женя, Сиамская и Тайская - это породы кошек, очень древние, по названию Королевства Сиам и затем оно же называлось Тайланд (и сейчас так называется) Только там были кошки с таким окрасом, когда морда, уши, хвост и лапы черные. За это отвечает отдельный ген. А потом этот окрас просто стали путём скрещивания добиваться и у британской породы, и шотландской, и у сфинкса и ещё у 17 пород, Даже у дворовой. Так что у вас не обязательно Тайская порода ( у мамы) Но окрас колор-пойнт ( по простому сиамский). Кстати, добились чтобы колор-поинты были не только черные. Они теперь есть и голубые (когда морда, уши, лапы, хвост голубого окраса, а тело светлого), лиловые, красные (по нашему рыжие), шоколадные колор-пойнты + все высветленные от четырёх основных цветов. Мариночка, спасибо за познавательный рассказ. Чего только не узнаешь у нас на форуме (А я все жду тебя с фоточками по теме) Leutnant Ripley, Tata44, СветланаМ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 1 час назад, Juliay сказал(а): Ух ты, сразу видно любимица (или любимчик?) столько портретов посвятили. Очень в тему! И вышивки и оригинал это была любимица Betta, Tata44, Marusya1978 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 13 часов назад, Juliay сказал(а): Олечка, классно! И правда почти точь в точь, ракурс на фото немного другой, но все равно классно. Еще и желание сбылось, отлично как Желание специально не загадывала. Просто так получилось. А вообще, Юль, Ваша тема побудила желание разобраться в архивах. Столько всего нашито, что уже забывается... Кошечки у меня тоже нашлись, но решила остановиться. Странно, что здесь мало фотографий показывают. Тема ведь актуальная, и если зайти в Галерею, то вариантов "вышивка и оригинал" можно найти довольно много. Juliay, оленек, Tata44 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение