Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Похоже настало такое время что производители вынуждены экономить на самом главном - на мулине:(

Нина, а ты пробовала взять иглу крепнее, с более широким ушком? Еще можно попробовать вышивать более короткими отрезами нити. 

Гамму я пыталась укротить с помощь полоскания в кондиционере и глажки утюгом, но это помогло лишь немного. Надо попробовать воскер, как-то я не задумывалась о его применении. 

Поделиться сообщением

13.07.2026 в 08:32, OlyaKslv сказал(а):

Похоже настало такое время что производители вынуждены экономить на самом главном - на мулине:(

Нина, а ты пробовала взять иглу крепнее, с более широким ушком? Еще можно попробовать вышивать более короткими отрезами нити. 

Гамму я пыталась укротить с помощь полоскания в кондиционере и глажки утюгом, но это помогло лишь немного. Надо попробовать воскер, как-то я не задумывалась о его применении. 

Ой, я что-то пропустила сообщение, прошу прощения.

Знаешь, я тут подожгла ниточку у "Цветочного переполоха" от "Сделай своими руками", и это все же оказался хлопок, но крайне низкого качества. Он тлел, а не плавился, так что точно хлопок. Но я не знаю, что это за производитель мулине, гамма так не расползается при работе. 

Нет, иглу крупнее брать не пробовала, на равномерке вышиваю №26, самыми маленькими иглами то есть. 24я не будет оставлять кратеры на равномерке? И укорачивать нитки боюсь - а вдруг не хватит? Мне помог воскер, нитки перестали расползаться, работу все-таки дошила. Но, конечно, это не дело, что нитки так ползут. Шьешь-шьешь, а потом рука просто сама по себе теряет "стопор" в виде нити, необычные ощущения. 

Теперь у меня в работе только 2 процесса, один на работе, а другой дома. По обоим надеюсь в ближайшее время предоставить отчет, приближаюсь к 20% в обоих процессах :dance:

IMG_20260723_194624_240.jpg

Поделиться сообщением

8 часов назад, i_Nine сказал(а):

24я не будет оставлять кратеры на равномерке? И укорачивать нитки боюсь - а вдруг не хватит? Мне помог воскер, нитки перестали расползаться, работу все-таки дошила.

Если боишься, что иголка будет оставлять большие отверстия, можно сначала попробовать вышить несколько крестиков где то на уголочке отреза. 

Но думаю зависит от типа равномерки. Сейчас шью на Линде (она довольно эластична) большой иглой, и заметила, что дырочки от иголки на ней легко восстанавливаются. Если равномерка очень тонкая, нежная и плохо тянется, тут конечно только только тонкая игла подойдет. 

Беладонна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, OlyaKslv сказал(а):

Если боишься, что иголка будет оставлять большие отверстия, можно сначала попробовать вышить несколько крестиков где то на уголочке отреза. 

Но думаю зависит от типа равномерки. Сейчас шью на Линде (она довольно эластична) большой иглой, и заметила, что дырочки от иголки на ней легко восстанавливаются. Если равномерка очень тонкая, нежная и плохо тянется, тут конечно только только тонкая игла подойдет. 

Ну вот если будет нитка расползаться, сделаю так в следующий раз. Спасибо! Я, если честно, уже и забыла, какая у меня канва. Просто лежит давно купленная. Какая-то с этикетками, какая-то уже без, каунт различаю чисто визуально :umnik2: А линда это или лугана... Во всем виновата моя беспорядочность :girl_drink4:

OlyaKslv сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Нина, здравствуйте. У вас очень красивые масштабные процессы. Буду следить за их отшивом с удовольствием

Поделиться сообщением

11 минут назад, GreenTea сказал(а):

Нина, здравствуйте. У вас очень красивые масштабные процессы. Буду следить за их отшивом с удовольствием

Здравствуйте!

Ой, спасибо! :wub:

GreenTea сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я смотрю, вы размечаете равномерку?

Поделиться сообщением

5 минут назад, GreenTea сказал(а):

Я смотрю, вы размечаете равномерку?

Да, не могу без разметки. Привыкла. Плюс еще выработала свой метод вышивки, парковка по диагонали, с сагой очень удобно и не видно стыков. Конечно, приходится попотеть перед вышивкой, зато потом очень удобно.

Поделиться сообщением

У меня в планах попробовать равномерку, еще не было такого опыта. Без разметки я шить не могу. В общем, разметить равномерку реально?

Поделиться сообщением

28 минут назад, GreenTea сказал(а):

У меня в планах попробовать равномерку, еще не было такого опыта. Без разметки я шить не могу. В общем, разметить равномерку реально?

В принципе - да. Но мой вам совет, когда будете делать это, отмечайте квадратики с обеих сторон, а потом соединяйте их прямой линией через всю канву. Так вы исключите ошибку. 

Ну или можете вообще разметить ее мононитью, но лично мне потом тяжело ее вытягивать из готовой работы. И берите хороший маркет с твёрдым и острым кончиком типа prym

Поделиться сообщением

Не хотела брать еще один процесс в работу, поскольку не люблю их плодить, но у мамы скоро день рождения, а она большой ценитель моих работ. Оставить ее без традиционного подарка ко дню рождения не могу, поэтому хочу добавить небольшой процесс, с которым планирую разобраться в течение 2-3 недель. Тем более что такого процесса в галерее работ на форуме еще нет, так что буду первой :king:

Риолис "Роскошные ирисы" 2346

62752.jpg

IMG_20260802_203815_638.jpg

Поделиться сообщением

Риолис 2346 "Роскошные ирисы" 15%

Ну шо я имею сказать... Работа летит, вышивать просто. Качество схем у Риолис всегда на высоте, очень проработанно и удобно, это увеличивает скорость.

Но как же испортилась шерсть у "Риолиса"! Читала, что в связи с санкциями пришлось заменить сырье для шерстяного мулине, но мне от этого не легче. Ощущение, что вышиваешь распущенными бабушкиными носками. Нить волосатая, жесткая, шершавая. Не помогает даже воскер. Очень неприятно тактильно. 

Надеюсь, что хоть результат порадует, и качество нити не отразится на визуале. Постараюсь вышить побыстрее. 

IMG_20260804_132926_718.jpg

Поделиться сообщением

@i_Nine очень красиво получается, цвета сочные! Вообще дизайн по цветам на черном крайне привлекателен, даже сам думаю, что если вдруг случайно остатки получу от кого-о, то не поленюсь купить мулине и отшить, тем более что да, выглядит он простым, сплошной кайф, за качество нитей обидно, но смотрится все равно супер.

Как вариант, воспринимать текущие мулине как "ретро". В этом есть свой шарм.

Поделиться сообщением

09.07.2026 в 13:46, i_Nine сказал(а):

Чудесная игла 40-65 готово 100%. В субботу поход в багетку и подарок свёкрам готов. 

IMG_20260709_090630_438.jpg

Супер! Графин вообще обалденно выглядит. Все же у ЧИ очень узнаваемый цветоподбор, мне это нравится. Что бы они не выпускали, всегда в этом присутствует какая-то доля сказочности.

Тоже люблю хлопковые нити, но заметил, что синтетика даже ровнее ложится крестиками (у меня почему-то иголки от вышивки не шершавятся, а наоборот, шлифуются. Могу начать набор с шершавой иглой из набора, а закончить с гладкой - не знаю как это объяснять, иглы все оставляю у себя, и новые покупаю только если номера нужного нет).

Нитки тоже не сказать, что очень шершавятся, хотя у меня в заначке нитки есть и набор из ноунейм китайской синтетики. Может у меня пальцы так много кожного сала вырабатывают, что нитки и иглы вощатся:crazy:

i_Nine и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Oskari Baw сказал(а):

@i_Nine очень красиво получается, цвета сочные! Вообще дизайн по цветам на черном крайне привлекателен, даже сам думаю, что если вдруг случайно остатки получу от кого-о, то не поленюсь купить мулине и отшить, тем более что да, выглядит он простым, сплошной кайф, за качество нитей обидно, но смотрится все равно супер.

Как вариант, воспринимать текущие мулине как "ретро". В этом есть свой шарм.

Спасибо! Да, у Риолиса замечательные схемы, подбор цветов. Люблю их разработки.
Если вас интересует именно этот набор, я бы с удовольствием вам отправила остатки (бесплатно, есесена), без проблем. Вряд ли я за него сяду второй раз. У мамы др 23го, я надеюсь числу к 15-17му закончить. Смотрится, и правда, хорошо. В качестве нитей поизводитель, конечно, не виноват - что делать, если взять негде.  К хорошему быстро привыкаешь :unknw:

У меня есть остатки еще от маков и подсолнухов (посмотрите у меня в галерее две парные работы из одной серии с ирисами). Если нужно - положу до кучи.

50 минут назад, Oskari Baw сказал(а):

Супер! Графин вообще обалденно выглядит. Все же у ЧИ очень узнаваемый цветоподбор, мне это нравится. Что бы они не выпускали, всегда в этом присутствует какая-то доля сказочности.

Спасибо!) Все никак не оформим с мужем)) Надо до багетки дойти, а то уже скоро к свекрам лететь, а у нас работа не оформлена. 
Нитка перетирается в ушке иголки когда елозиет туда-сюда, в этом виновата моя манера вышивания, я при вышике не машу руками туда-сюда, а ввожу нитку под канву и тут же вывожу ее обратно ушком вверх. Это экономит и время, и мои силы. Из-за этого нить в ушке елозиет туда-сюда и быстро перетирается.

Вообще, удивительное это дело - мужчина в вышивке. У меня крестный был, начфин Забайкальского края в советское время. Большой шишка, в Германии два раза жил, в Питере в Генштабе работал. Так он тоже имел такое милое хобби, как вышивка крестиком.

Oskari Baw, GreenTea и Tatiana Ch. сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, i_Nine сказал(а):

Нитка перетирается в ушке иголки когда елозиет туда-сюда, в этом виновата моя манера вышивания, я при вышике не машу руками туда-сюда, а ввожу нитку под канву и тут же вывожу ее обратно ушком вверх. Это экономит и время, и мои силы. Из-за этого нить в ушке елозиет туда-сюда и быстро перетирается.

Очень заманчивое предложение! Я на 18 августа уже договорился с одной пользовательницей на обмен. Думаю, ради остатков Ириса не буду пока Вас беспокоить (все же пересылка стоит денег), может еще что скопится интересное, тогда и обменяемся? Мои закрома открыты, если что, дайте знать (наборы без метки обмена могу вскрыть и отправить остатками).

Ах, вот оно как! А я бы так не смог вышивать, проталкиваю иглу ребром пальца, там даже маленькая мозоль появляется с вмятиной, если регулярно это делаю:D

38 минут назад, i_Nine сказал(а):

Вообще, удивительное это дело - мужчина в вышивке. У меня крестный был, начфин Забайкальского края в советское время. Большой шишка, в Германии два раза жил, в Питере в Генштабе работал. Так он тоже имел такое милое хобби, как вышивка крестиком.

Скрытый текст

Виноваты гендерные стереотипы. В школьные годы я никому не говорил, что люблю мультяшные игры на ПК, вышиваю и т.д. Застыдили бы запросто, да и самому очень неуютно, когда от других отличаешься интересами, считаешь себя сломанным, неправильным, недостойным (особенно если есть физические "изъяны", кроме интересов). Вообще в школах на технологии не должно быть раздельных занятий, все навыки в жизни могут пригодится (готовить вообще должны уметь все, без исключения). Я помню, что в начальных классах вышивка крестиком заинтересовала очень многих, но это было 1 занятие, и, конечно потом все просто забивали на это хобби, от занятости, стереотипов или еще чего. Спустя годы очень немногие пробуют снова.

Если город маленький, то и выбор вышивки в магазине никакой чаще всего. Сплошные иконы или маленькие детские вышивки, которые нужны только для технологии в школе как раз. Ну или даже ЗР, сразу гигантский набор за не меньшие деньги. Из-за такого выбора я до недавнего момента совершенно не интересовался бисерной вышивкой, а потом увидел большие наборы Абрис Арт и понял, что если это что-то большое и сложное, выглядит замечательно. Теперь бисер тоже интересует.

А после школы/колледжа, трава не расти, живи как хочешь.

У меня из близких и знакомых никто не вышивает, да и рисуют совсем немногие, даже среди знакомых в инете, где околачиваюсь по работе. Но мои интересы все знакомые поддерживают, только беспокоятся за мое здоровье.
Еще несколько лет назад хотел зарегаться здесь, но тогда еще был человек, с которым можно было пошушукать о вышивке.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Oskari Baw сказал(а):

Очень заманчивое предложение! Я на 18 августа уже договорился с одной пользовательницей на обмен. Думаю, ради остатков Ириса не буду пока Вас беспокоить (все же пересылка стоит денег), может еще что скопится интересное, тогда и обменяемся? Мои закрома открыты, если что, дайте знать.

Да я не обмен предлагала, а просто я бы вам отправила остатки без проблем, мне ж от вас ниче не надо :curtsey: Я как закончу - напишу вам еще раз, вдруг решитесь. Обмен не хочу по той причине, что у самой раздута хомячья норка, я пока отошью все, что накупила... Куда мне еще остатки собирать. Поэтому не стесняйтесь. Хотите - отправлю за свой счет, чисто от души.

Насчет гендерных стереотипов согласна, конечно. Мальчика бы реально засмеяли за такое хобби.

Мне бы тоже не помешали навыки сборки мебели и работы со столярным инструментом. Я в жизни себе ни одной ночнушки не сшила, хотя шить умею тоже и монетизирую это свое хобби, а вот мебель собирать самой приходилось, потому как замуж вышла поздно - почти в 37 лет. Сейчас этим, конечно, муж занимается, а раньше все сама, сама. Готовить нас еще учили, но скажите, разве можно в школе научить готовить? Этим надо заниматься годами, чтоб что-то съедобное выходило в итоге. Да и все необходимые бытовые навыки в плане готовки каждый получает дома. Зачем мы тратили на это время... 

Я тут тоже ради общения с единомышленниками, конечно. Потому что среди моих знакомых нет никого, кто увлекался бы. Была подруга, но с ней мы контакт прервали.

Поделиться сообщением

14 минут назад, i_Nine сказал(а):

Да я не обмен предлагала, а просто я бы вам отправила остатки без проблем, мне ж от вас ниче не надо :curtsey: Я как закончу - напишу вам еще раз, вдруг решитесь. Обмен не хочу по той причине, что у самой раздута хомячья норка, я пока отошью все, что накупила... Куда мне еще остатки собирать.

Да мне просто неудобно брать и ничего не предложить взамен:3 Спасибо.

14 минут назад, i_Nine сказал(а):

Насчет гендерных стереотипов согласна, конечно. Мальчика бы реально засмеяли за такое хобби.

Мне бы тоже не помешали навыки сборки мебели и работы со столярным инструментом. Я в жизни себе ни одной ночнушки не сшила, хотя шить умею тоже и монетизирую это свое хобби, а вот мебель собирать самой приходилось, потому как замуж вышла поздно - почти в 37 лет. Сейчас этим, конечно, муж занимается, а раньше все сама, сама. Готовить нас еще учили, но скажите, разве можно в школе научить готовить? Этим надо заниматься годами, чтоб что-то съедобное выходило в итоге. Да и все необходимые бытовые навыки в плане готовки каждый получает дома. Зачем мы тратили на это время... 

Скрытый текст

Собирать покупную мебель гораздо проще, чем что-то свое делать. Умею собирать, но тем не менее, кровать собирал несколько часов, стеллажи для мастерской и того дольше, в общем позорище:drinks:

Насколько я знаю, хотя бы самые базовые навыки по продуктам и готовке в школе дают. Тут же дело такое, что многие даже пельмени себе сварить не в состоянии, это ведь абсурд. Пусть хоть все умеют сварить себе сосиску и макароны, как вершину навыков. Для выживания этого достаточно, а дальше сами.

Девочек может еще приучают с ранних лет готовкой заниматься, уборкой, глажкой и вообще требуют большей аккуратности, а вот мальчиков нет, поэтому на выходе часто получается "бытовой инвалид", который яичницу не может себе сделать, или постирать.

Так что я бы совместил уроки труда, просто убрал изучение инструментов/навыков, которые стали слишком неактуальными или просто не стоят затраты на них сил/ресурсов (например, зачем учиться шить, когда ткань такая дорогая, нужен фартук - так вон покупай на свой вкус, стоит копейки - учить этому детей по обязаловке непрактично). Как вариант всему классу могли бы предложить общий перечень изучаемых материалов, и пусть бы родители сообща выбирали программу.

Моя б воля, я бы на трудах только вышивкой крестиком занимался, хоть какая-то была бы радость от 11 лет лишения свободыXD

Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Oskari Baw сказал(а):

Да мне просто неудобно брать и ничего не предложить взамен:3 Спасибо.

Мне просто не нужно ничего, правда. Поэтому я как закончу - напишу вам.

3 минуты назад, Oskari Baw сказал(а):

Девочек может еще приучают с ранних лет готовкой заниматься, уборкой, глажкой и вообще требуют большей аккуратности, а вот мальчиков нет, поэтому на выходе часто получается "бытовой инвалид", который яичницу не может себе сделать, или постирать.

Да, девочек готовят к бытовому обслуживанию семьи. Мальчиков готовить на трудах никто не учит и базовых навыков не дают - зачем? Жена приготовит, вот в соседнем классе девочек уже учат. 

5 минут назад, Oskari Baw сказал(а):

например, зачем учиться шить, когда ткань такая дорогая, нужен фартук - так вон покупай на свой вкус, стоит копейки - учить этому детей по обязаловке непрактично

Согласна. Навык шитья передников и ночнушек безвозвратно устарел, этим сейчас занимаются совсем уж фанатки рукоделия. Навык замечательный, конечно, но он реально не нужен каждой из нас. Равно как и вязание носков. 
Кстати, крестиком вышивать нас тоже учили в школе, но любовь к этому виду творчества я испытала в возрасте глубоко за 20. Позже научилась и шить на машинке, и вязать крючком и спицами, но все по ютубу, сама. Равно как и готовить. Поэтому, конечно, уроки технологии в школе нуждаются в пересмотре. Кому что надо по жизни - тот сам научится и безо всяких уроков труда. 

Поделиться сообщением

30.07.2026 в 23:11, i_Nine сказал(а):

мой вам совет, когда будете делать это, отмечайте квадратики с обеих сторон, а потом соединяйте их прямой линией через всю канву.

Нина, спасибо за совет. Как соберусь, попробую.

30.07.2026 в 23:11, i_Nine сказал(а):

Ну или можете вообще разметить ее мононитью, но лично мне потом тяжело ее вытягивать из готовой работы

Я об этом тоже думала, но мне тоже кажется, что нитку потом трудно будет вытащить.

02.08.2026 в 20:45, i_Nine сказал(а):

62752.jpg

Ирисы, действительно, роскошные. 

9 часов назад, i_Nine сказал(а):

Надеюсь, что хоть результат порадует

Конечно, порадует.

P.S. Ко мне можно на ты

i_Nine сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, GreenTea сказал(а):

Я об этом тоже думала, но мне тоже кажется, что нитку потом трудно будет вытащить.

Мне было трудно. Может, просто стоило использовать мононить, а не нейлоновую нитку, но больше экспериментировать не хочу, я наловчилась размечать маркером. 

30 минут назад, GreenTea сказал(а):

Ирисы, действительно, роскошные. 

Главное, вышивать легко. У меня уже 21% готов, до конца недели думаю дошить 50%. Хочу вернуться к "Снегу в городе", потому как его я вышиваю себе :king:

33 минуты назад, GreenTea сказал(а):

P.S. Ко мне можно на ты

:kiss2:

Tatiana Ch. и Oskari Baw сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну какие же они яркие получаются!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в