Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Похоже настало такое время что производители вынуждены экономить на самом главном - на мулине:(

Нина, а ты пробовала взять иглу крепнее, с более широким ушком? Еще можно попробовать вышивать более короткими отрезами нити. 

Гамму я пыталась укротить с помощь полоскания в кондиционере и глажки утюгом, но это помогло лишь немного. Надо попробовать воскер, как-то я не задумывалась о его применении. 

Поделиться сообщением

13.07.2026 в 08:32, OlyaKslv сказал(а):

Похоже настало такое время что производители вынуждены экономить на самом главном - на мулине:(

Нина, а ты пробовала взять иглу крепнее, с более широким ушком? Еще можно попробовать вышивать более короткими отрезами нити. 

Гамму я пыталась укротить с помощь полоскания в кондиционере и глажки утюгом, но это помогло лишь немного. Надо попробовать воскер, как-то я не задумывалась о его применении. 

Ой, я что-то пропустила сообщение, прошу прощения.

Знаешь, я тут подожгла ниточку у "Цветочного переполоха" от "Сделай своими руками", и это все же оказался хлопок, но крайне низкого качества. Он тлел, а не плавился, так что точно хлопок. Но я не знаю, что это за производитель мулине, гамма так не расползается при работе. 

Нет, иглу крупнее брать не пробовала, на равномерке вышиваю №26, самыми маленькими иглами то есть. 24я не будет оставлять кратеры на равномерке? И укорачивать нитки боюсь - а вдруг не хватит? Мне помог воскер, нитки перестали расползаться, работу все-таки дошила. Но, конечно, это не дело, что нитки так ползут. Шьешь-шьешь, а потом рука просто сама по себе теряет "стопор" в виде нити, необычные ощущения. 

Теперь у меня в работе только 2 процесса, один на работе, а другой дома. По обоим надеюсь в ближайшее время предоставить отчет, приближаюсь к 20% в обоих процессах :dance:

IMG_20260723_194624_240.jpg

Поделиться сообщением

8 часов назад, i_Nine сказал(а):

24я не будет оставлять кратеры на равномерке? И укорачивать нитки боюсь - а вдруг не хватит? Мне помог воскер, нитки перестали расползаться, работу все-таки дошила.

Если боишься, что иголка будет оставлять большие отверстия, можно сначала попробовать вышить несколько крестиков где то на уголочке отреза. 

Но думаю зависит от типа равномерки. Сейчас шью на Линде (она довольно эластична) большой иглой, и заметила, что дырочки от иголки на ней легко восстанавливаются. Если равномерка очень тонкая, нежная и плохо тянется, тут конечно только только тонкая игла подойдет. 

Поделиться сообщением

1 час назад, OlyaKslv сказал(а):

Если боишься, что иголка будет оставлять большие отверстия, можно сначала попробовать вышить несколько крестиков где то на уголочке отреза. 

Но думаю зависит от типа равномерки. Сейчас шью на Линде (она довольно эластична) большой иглой, и заметила, что дырочки от иголки на ней легко восстанавливаются. Если равномерка очень тонкая, нежная и плохо тянется, тут конечно только только тонкая игла подойдет. 

Ну вот если будет нитка расползаться, сделаю так в следующий раз. Спасибо! Я, если честно, уже и забыла, какая у меня канва. Просто лежит давно купленная. Какая-то с этикетками, какая-то уже без, каунт различаю чисто визуально :umnik2: А линда это или лугана... Во всем виновата моя беспорядочность :girl_drink4:

OlyaKslv сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Нина, здравствуйте. У вас очень красивые масштабные процессы. Буду следить за их отшивом с удовольствием

Поделиться сообщением

11 минут назад, GreenTea сказал(а):

Нина, здравствуйте. У вас очень красивые масштабные процессы. Буду следить за их отшивом с удовольствием

Здравствуйте!

Ой, спасибо! :wub:

GreenTea сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я смотрю, вы размечаете равномерку?

Поделиться сообщением

5 минут назад, GreenTea сказал(а):

Я смотрю, вы размечаете равномерку?

Да, не могу без разметки. Привыкла. Плюс еще выработала свой метод вышивки, парковка по диагонали, с сагой очень удобно и не видно стыков. Конечно, приходится попотеть перед вышивкой, зато потом очень удобно.

GreenTea сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня в планах попробовать равномерку, еще не было такого опыта. Без разметки я шить не могу. В общем, разметить равномерку реально?

Поделиться сообщением

28 минут назад, GreenTea сказал(а):

У меня в планах попробовать равномерку, еще не было такого опыта. Без разметки я шить не могу. В общем, разметить равномерку реально?

В принципе - да. Но мой вам совет, когда будете делать это, отмечайте квадратики с обеих сторон, а потом соединяйте их прямой линией через всю канву. Так вы исключите ошибку. 

Ну или можете вообще разметить ее мононитью, но лично мне потом тяжело ее вытягивать из готовой работы. И берите хороший маркет с твёрдым и острым кончиком типа prym

Поделиться сообщением

Не хотела брать еще один процесс в работу, поскольку не люблю их плодить, но у мамы скоро день рождения, а она большой ценитель моих работ. Оставить ее без традиционного подарка ко дню рождения не могу, поэтому хочу добавить небольшой процесс, с которым планирую разобраться в течение 2-3 недель. Тем более что такого процесса в галерее работ на форуме еще нет, так что буду первой :king:

Риолис "Роскошные ирисы" 2346

62752.jpg

IMG_20260802_203815_638.jpg

Юлена, Забава_ и OlyaKslv сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в