Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

46 минут назад, Oskari Baw сказал(а):

Ну какие же они яркие получаются!

Ой, да! Канву отстираю, в порядок приведу, и вообще заиграют :rolleyes:

Oskari Baw сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Риолис 2346 "Роскошные ирисы" 60% 

Ошиблась с бутоном слева, вышила его левее на 10 клеточек :wacko: Пришлось распарывать.

IMG_20260811_110904_161.jpg

Поделиться сообщением

2 часа назад, i_Nine сказал(а):

Риолис 2346 "Роскошные ирисы" 60% 

Ошиблась с бутоном слева, вышила его левее на 10 клеточек :wacko: Пришлось распарывать.

Такая цветотерапия. Нина, ты любишь шерстяные нитки? Я пробовала ими вышивать, поняла что не моё. Много приятных сюжетов у Риолиса, но комплектация шерстью заставляет отказываться от вышивания их дизайнов. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, OlyaKslv сказал(а):

Такая цветотерапия. Нина, ты любишь шерстяные нитки? Я пробовала ими вышивать, поняла что не моё. Много приятных сюжетов у Риолиса, но комплектация шерстью заставляет отказываться от вышивания их дизайнов. 

Привет! Спасибо)
Раньше когда вышивала Риолис, то меня не смущали шерстяные нитки. Я больше люблю мулине, но хорошая шерсть тоже ложилась аккуратно.

Но взявшись за  этот набор, я поняла, что они (нитки) у Риолиса очень испортились. Они стали грубее, шершавее, стали путаться между собой, цепляясь волосками друг за друга. Мучение. И воскер тут не помощник. Поэтому этот набор для меня разочарование. Очень красивый, я его закнчу, мне осталась треть. Но знала бы - не бралась.

Alinia, Oskari Baw, GreenTea и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, i_Nine сказал(а):

Нина, очень красивые ирисы. С продвижением!

Поделиться сообщением

3 минуты назад, GreenTea сказал(а):

Нина, очень красивые ирисы. С продвижением!

Спасибо! :wub:

Поделиться сообщением

Оформила наконец свою розу от ЧИ (не для гаечки, конечно)

Забрали сегодня с мужем из багетки. Каждый раз удивляюсь тому, как, казалось бы, простенькая работа преображается, когда получает оформление. 

IMG_20260812_154554_431.jpg

Nadinka-Blondinka, Lysinda, OlyaKslv и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, i_Nine сказал(а):

Забрали сегодня с мужем из багетки. Каждый раз удивляюсь тому, как, казалось бы, простенькая работа преображается, когда получает оформление. 

Красотища, хотя и до оформления очень нравился.

Скрытый текст

У Вас, случайно, остатков не сохранилось от него? Хожу как побирушка, но если сохранились и не жалко, я бы забрал (не прямо сейчас, но вы сохраните их):laugh1:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Oskari Baw сказал(а):

Красотища, хотя и до оформления очень нравился.

Скрыть содержимое

У Вас, случайно, остатков не сохранилось от него? Хожу как побирушка, но если сохранились и не жалко, я бы забрал (не прямо сейчас, но вы сохраните их):laugh1:

Спасибо!

Остались!) Обязательно передам. Я как ирисы закончу, покажу вам, что у меня есть - выберете себе. Я очень аккуратно храню остатки, поэтому если что-то захотите, то буду рада передать, все получите в лучшем виде )

Поделиться сообщением

2 минуты назад, i_Nine сказал(а):

Спасибо!

Остались!) Обязательно передам. Я как ирисы закончу, покажу вам, что у меня есть - выберете себе. Я очень аккуратно храню остатки, поэтому если что-то захотите, то буду рада передать, все получите в лучшем виде )

Большое спасибо!
О, не волнуйтесь о том, как они выглядят, если сюжет нравится, я рад любым огрызочкам, вообще не привередливый.
У Вас здесь вообще очень много сюжетов, которые мне симпатичны, уж не знаю, или Вы так вышиваете, что тоже хочется, или что.

Nadinka-Blondinka и i_Nine сказали спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, i_Nine сказал(а):

Нина, просто супер, лаконично и стильно:clapping:Стекло музейное?

Поделиться сообщением

15 минут назад, OlyaKslv сказал(а):

Нина, просто супер, лаконично и стильно:clapping:Стекло музейное?

Спасибо! :wub:

Нет, антиблик) Матовое. Мне оно нравится, неплохо смотрится. Лучше, чем обычное. Музейное дюже дорогоооо :not_i:

Oskari Baw и OlyaKslv сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Oskari Baw сказал(а):

Большое спасибо!
О, не волнуйтесь о том, как они выглядят, если сюжет нравится, я рад любым огрызочкам, вообще не привередливый.
У Вас здесь вообще очень много сюжетов, которые мне симпатичны, уж не знаю, или Вы так вышиваете, что тоже хочется, или что.

Ну вот я выберете что хотите, я специально для таких случаев хранила ) Передам тому, кому нужно.

Поделиться сообщением

Роскошные краски:ea:

i_Nine сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Oskari Baw сказал(а):

Роскошные краски:ea:

Угу) Люблю синий цвет, а мама моя любит ирисы. 

Поделиться сообщением

Золотое руно "Итальянский полдень" МК-009 добралась до 20%!

Среди бесконечной зелени наконец проглядывают две виноградинки. Как я была рада этой смене цветов! И пусть виноград тоже зеленый, но отшить справа такой блок несколькими зелёными оттенками - настоящий подвиг, потому как картинки даже не видно. Очень жду, когда доберусь до руки девушки и сочного винограда. 

IMG_20260814_005557_551.jpg

Поделиться сообщением

7 часов назад, i_Nine сказал(а):

Золотое руно "Итальянский полдень" МК-009 добралась до 20%!

Среди бесконечной зелени наконец проглядывают две виноградинки. Как я была рада этой смене цветов! И пусть виноград тоже зеленый, но отшить справа такой блок несколькими зелёными оттенками - настоящий подвиг, потому как картинки даже не видно. Очень жду, когда доберусь до руки девушки и сочного винограда. 

IMG_20260814_005557_551.jpg

О, еще одна картина из музейной коллекции! И такая масштабная.

Нина, ты вышиваешь на родной 18-й канве? 

У меня сейчас тоже МК в работе, основу заменила на 16-ю. Был в жизни опыт вышивания на 18-й, поняла что не моё. Крестики толкаются, нитки ложатся криво. С тех пор не беру в руки мелкий каунт. Даже многоцветку шила на 16-й аиде. 

Поделиться сообщением

1 час назад, OlyaKslv сказал(а):

О, еще одна картина из музейной коллекции! И такая масштабная.

Нина, ты вышиваешь на родной 18-й канве? 

У меня сейчас тоже МК в работе, основу заменила на 16-ю. Был в жизни опыт вышивания на 18-й, поняла что не моё. Крестики толкаются, нитки ложатся криво. С тех пор не беру в руки мелкий каунт. Даже многоцветку шила на 16-й аиде. 

Ой, да, обожаю вышивки по мотивам знаменитых картин, моя слабость. В закромах лежит Ботичеллевская "Венера" и "Сикстинская мадонна" Рафаэля. Обе картины видела в оригинале в музеях, мечтаю вышить, но они просто огромные, и я не знаю, куда их воткнуть? Полотна канвы велики даже на мой станок, а запяливать - я не представляю, куда свободную ткань деть. 

На "Итальянском полдне" да, на родной 18й. Там дело в том, что "Итальянский полдень" вышивается в одну нить, и крестикам толкаться негде, они и так полупрозрачные получаются. На 16й будут откровенно плешивыми. В одну нить на 18й прям очень хорошо.
Многоцветка на 16й это сильно! У меня где-то в закромах лежит распечатанная схема "Явления Христа народу" от Химеры, но когда я за нее возьмусь я не знаю, уж очень она масштабная.

viola33, Oskari Baw, Nadinka-Blondinka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, i_Nine сказал(а):

Полотна канвы велики даже на мой станок, а запяливать - я не представляю, куда свободную ткань деть. 

Тут только один выход - покупать большой широкий станок, что мне и пришлось сделать перед отшивом многоцветки. 

1 час назад, i_Nine сказал(а):
3 часа назад, OlyaKslv сказал(а):

Показать больше  

Многоцветка на 16й это сильно!

Выбор был либо спокойно шить на 16-ой, либо на 18-й, но психовать из-за кривых крестиков. Поэтому я естественно выбрала первое. 

Поделиться сообщением

Только что, OlyaKslv сказал(а):

Тут только один выход - покупать большой широкий станок, что мне и пришлось сделать перед отшивом многоцветки. 

Ой, а какой - не поделишься? У меня на данный момент дома дубко "Мастерица", покапала еще за 5 тысяч, сейчас он стоит 8-10!!! И объективно красная цена ему - 3 тысячи. Станок хороший, удобный, но не на десятку же. Он даже лаком не покрыт, просто ошкурен. Смотрю в сторону станков от Сереги-мастера, но что-то мне никак не удается увидеть то, что я бы точно взяла. Видела у него станки-раскоряки с "руками", на которые просто сверху кладутся рамы. Вот это, мне кажется, неплохой вариант, так как станок один, а рамы можно уже покупать разные. Но не знаю, удобно ли это? 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, OlyaKslv сказал(а):

У меня один станок на 60 см, как ни странно, не могу сказать, что даже он гигантский. Нужно ведь место еще для резинок-натяжек. А больше я не помню, под заказ если только.
Давненько дошивал большой набор на станке стандартного размера около 30-40 см, закреплял сверху, снизу, и, кажется, с одного края, на клипсы - иначе было никак. Второй край, где больше ткани, скрутил в рулончик и он просто так лежал сбоку на станке. А что делать. Будто и нет вариантов. Только там ткани было мало и скручивание работало, а огромную многоцветку вряд ли удастся так скрутить.

Если на руках вышивать - то пространства для маневра больше - хоть на черенок от лопаты пришивай, все равно же края свободны будут.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Oskari Baw сказал(а):

У меня один станок на 60 см, как ни странно, не могу сказать, что даже он гигантский. Нужно ведь место еще для резинок-натяжек. А больше я не помню, под заказ если только.
Давненько дошивал большой набор на станке стандартного размера около 30-40 см, закреплял сверху, снизу, и, кажется, с одного края, на клипсы - иначе было никак. Второй край, где больше ткани, скрутил в рулончик и он просто так лежал сбоку на станке. А что делать. Будто и нет вариантов. Только там ткани было мало и скручивание работало, а огромную многоцветку вряд ли удастся так скрутить.

Если на руках вышивать - то пространства для маневра больше - хоть на черенок от лопаты пришивай, все равно же края свободны будут.

Вот у "Рождения Венеры" только размер вышивки в см 88х55. Вышивать я ее буду скорее всего вертикально, то есть поверну на 90 градусов по часовой стрелке. Если размер вышивки 55 см, то ширина полотна как минимум, думаю, 75 см. А у меня станочек 60 см в ширину) 
та же петрушка и с "Сикстинской Мадонной" - размер вышивки 58*84, получается ширина полотна около 78 см. 

Не было у бабы заботы, купила баба "Сикстинскую Мадонну".

Oskari Baw и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня кои тоже вышиваются пипердикулярно:laugh1:, единственный свободный станок был, а влезали только по ширине - но мне не критично, он квадратный, рука легко достает, я вижу, как шью. А вот вышивать боком это прям очень странный экспириенс, не представляю, чтобы это было приятным.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Oskari Baw сказал(а):

У меня кои тоже вышиваются пипердикулярно:laugh1:, единственный свободный станок был, а влезали только по ширине - но мне не критично, он квадратный, рука легко достает, я вижу, как шью. А вот вышивать боком это прям очень странный экспириенс, не представляю, чтобы это было приятным.

Да я уже так вышивала Снегирей и Синичек от "Мережки". Какая разница? )) Креcтики только в другую сторону смотреть будут, в непривычную для меня, я закрываю крестики вот так \, а в случае вышивки "пипердикулярно" (ггыыы), они закрываются вот так /
А так схему в саге повернуть, канву натянуть да сиди, вышивай.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в