8 апреля Оформилась моя "Неизвестная". Мне очень нравится! Багет, достойный загадочной красавицы. Tatiana Ch., АлёNка, OlyaKslv и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2 минуты назад, i_Nine сказал(а): Оформилась моя "Неизвестная". Мне очень нравится! Багет, достойный загадочной красавицы. Музейный экпонат i_Nine и Leutnant Ripley сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 1 час назад, OlyaKslv сказал(а): Музейный экпонат Спасибо! OlyaKslv сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 6 часов назад, i_Nine сказал(а): Оформилась моя "Неизвестная". Мне очень нравится! Багет, достойный загадочной красавицы. Всё идеально! И как же красиво... i_Nine и Leutnant Ripley сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 4 часа назад, relax_cross_stitch сказал(а): Всё идеально! И как же красиво... Спасибо большое!!! Я сама очень радуюсь. Наверно, этот восторг от созерцания готовой и оформленной работы знаком каждой вышивальщице) relax_cross_stitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля Не хотела брать еще процессы, но захотелось к сентябрю свёкрам сделать подарок. Что-то несложное, чтобы быстро справиться, но красивое. Выбор пал на изящную "Красную розу" 40-65 от Чудесной иглы. Несложный дизайн, а результат очень красивый. Цветы, как мне кажется, всегда выигрышный вариант. Канву аида 14 заменила на равномерку 30 каунта (или 32, не знаю, потеряла этикетку). Работы с неполной зашивкой предпочитаю вышивать на равномерке. Итак, новый процесс. Чудесная игла 40-65 "Красная роза" Поехали. Забава_, Проворные лапки, Bogdan и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля Чудесная игла 40-65 "Красная роза" Незаметно подобралась к 10%. Саму розу оставляю на потом, как десерт) Забава_, OlyaKslv, Leutnant Ripley и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 54 минуты назад, i_Nine сказал(а): Чудесная игла 40-65 "Красная роза" Незаметно подобралась к 10%. Саму розу оставляю на потом, как десерт) Приятные цвета. Напоминают ретро-вышивку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2 часа назад, OlyaKslv сказал(а): Приятные цвета. Напоминают ретро-вышивку Да, мне тоже! Кстати, задумалась над тем, что хочу какие-нибудь ретро-розочки! OlyaKslv и 19199707770 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 6 часов назад, i_Nine сказал(а): Да, мне тоже! Кстати, задумалась над тем, что хочу какие-нибудь ретро-розочки! Я один ретро-букет шила по схеме из набора Пермин. Жаль, что наборов с ретро-дизайнами раз, два и обчелся. Не очень люблю шить по схемам, а так бы вышила еще. 19199707770 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля Нина, шикарное оформление незнакомки. Точно с музея фото. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 14 минут назад, Bogdan сказал(а): Нина, шикарное оформление незнакомки. Точно с музея фото. Спасибо большое! Bogdan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля Чудесная игла 40-65 Готово 20% Betta, Хозяйка смешных зверей, Юнона1960 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня Чудесная игла 40-65 Готово 30% Betta, OlyaKslv, Забава_ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня Чудесная игла 40-65 Готово 40% Забава_, OlyaKslv, Проворные лапки и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 19 часов назад, i_Nine сказал(а): Чудесная игла 40-65 Готово 40% Прелесть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 5 часов назад, OlyaKslv сказал(а): Прелесть Спасибо! :)) OlyaKslv сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня Чудесная игла 40-65 Готово 55% Lysinda, Проворные лапки, Betta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня Чудесная игла 40-65 Готово 70% Хозяйка смешных зверей, Lysinda, Проворные лапки и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля Чудесная игла 40-65 Готово 85% Проворные лапки, OlyaKslv, Leutnant Ripley и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля Чудесная игла 40-65 готово 100%. В субботу поход в багетку и подарок свёкрам готов. Работа несложная, но со своими нюансами. Цветов для такой небольшой работы очень много, особенно утомила вышивка графина. Множество едва различимых серых и зеленых оттенков, которые никогда и нигде не идут сплошными цветными пятнами - постоянно прыгаешь по клеточкам, вышивая хрустальные грани и преломление цветочных ножек. На равномерке было особенно сложно работать в такой технике. Вышивала часть парковкой, часть по цветам. Изнанка напоминает ковёр, ну и ладно. Разочаровало также качество ниток. Ожидала хлопок в "Чудесной игле", по факту там синтетическая нить, которая моментально лохматилась и перетиралась о канву и игольное ушко. Понимаю, что за счёт комплектации удалось сделать цену на набор смешной (покупала за 500 рублей на маркетплейсе), но в следующий раз крепко подумаю, прежде чем взять красивый и дешёвый набор, укомплектованный синтетикой. Канву с Аиды 14 заменила на равномерку 32ct, потому как не люблю наборы с неполной зашивкой выполнять на аиде. Результат, конечно, порадовал и принес облегчение - наконец я закончила вышивать эти серо-зеленые грани у графина. Lysinda, Tatiana Ch., 19199707770 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля Ниночка, с завершением! Очень изящный графин, ты старалась не зря. Насколько я знаю, в наборах ЧИ мулине Гамма, хлопковое. Или что-то изменилось? Я сама не любитель Гаммы. В моих руках эти нитки непослушные, крутящиеся, ровные крестики ими трудно сделать. Предпочту вышивать ПНК, Мадейрой или ДМС, чем Гаммой, поэтому и наборы с ней покупаю исключительно по огромной любви к сюжету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 7 часов назад, OlyaKslv сказал(а): Ниночка, с завершением! Очень изящный графин, ты старалась не зря. Насколько я знаю, в наборах ЧИ мулине Гамма, хлопковое. Или что-то изменилось? Я сама не любитель Гаммы. В моих руках эти нитки непослушные, крутящиеся, ровные крестики ими трудно сделать. Предпочту вышивать ПНК, Мадейрой или ДМС, чем Гаммой, поэтому и наборы с ней покупаю исключительно по огромной любви к сюжету. Спасибо! Некоторые наборы ЧИ до сих пор комплектуют гаммой, но многие из разряда супербюджетных стали комплектовать синтетикой. У них даже на сайте есть раздел, где они пишут, чем конкретно комплектуют наборы. Более того, я сейчас вышиваю один набор "Сделай своими руками", так там тоже нитки синтетика, хотя на вб написано, что нитки хлопок. Я бы предпочла гамму полиэстровым ниткам, с ними очень тяжело работать. Они быстро перетираются от игольного ушка, в месте перетирания расползаются и просто разваливаются в руках. Конечно, отчасти виноват мой стиль вышивания - я прокалываю иглой канву, а потом сразу возвращаю нить на лицо, выводя иголку обратно ушком, из-за чего нить нещадно треплется, но Мадейра, например, это легко переживает, а вот синтетика - увы. Это мучение. OlyaKslv, Betta и Проворные лапки сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 11 часов назад, i_Nine сказал(а): Спасибо! Некоторые наборы ЧИ до сих пор комплектуют гаммой, но многие из разряда супербюджетных стали комплектовать синтетикой. У них даже на сайте есть раздел, где они пишут, чем конкретно комплектуют наборы. Более того, я сейчас вышиваю один набор "Сделай своими руками", так там тоже нитки синтетика, хотя на вб написано, что нитки хлопок. Я бы предпочла гамму полиэстровым ниткам, с ними очень тяжело работать. Они быстро перетираются от игольного ушка, в месте перетирания расползаются и просто разваливаются в руках. Конечно, отчасти виноват мой стиль вышивания - я прокалываю иглой канву, а потом сразу возвращаю нить на лицо, выводя иголку обратно ушком, из-за чего нить нещадно треплется, но Мадейра, например, это легко переживает, а вот синтетика - увы. Это мучение. Спасибо за ликбез. Теперь буду еще внимательнее при покупке наборов. Сама не люблю синтетику Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2 часа назад, OlyaKslv сказал(а): Спасибо за ликбез. Теперь буду еще внимательнее при покупке наборов. Сама не люблю синтетику Честно говоря, даже и не знаю, как себя от этого обезопасить. Я вот вышиваю сейчас небольшую работу Сделай своими руками "Цветочный переполох". На вб нитки заявлены хлопок, а это синтетика прям явная. Я на вб даже гневный отзыв написала. Неужели сейчас производители так экономят на комплектующих, что даже гамму класть дорого? Понятно, что это не DMC и не Мадейра, но все же не синтетика, которая в игле расползается... я этот "Переполох" вышиваю и мучаюсь - нить ползет как будто гнилая. По поводу непослушности гаммы. А вы попробуйте обрабатывать нить воскером для мулине. У меня нить перестала связываться в узлы после обработки воском. Они еще и пахнут приятно. Тольео потом работу надо стирать, так как воск немного приглушает блеск нити и она как будто тусклая становится. После стирки все уходит. OlyaKslv сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение