13 сентября Всем привет из респ. Дагестан, где я в данный момент нахожусь и не теряю времени даром 50% "Снега в городе" отшито. По крестикам на самом деле отшито даже больше 50%, так как сана считает фрузелки и бэк. Но будем считать, что 50% готово. Хозяйка смешных зверей, Лена1973, Забава_ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября Немного устала я от двух своих процессов, очень хочется чего-то нового. Решила, что отвлекусь на бесплатную схему "Исполняюще желания" от производителя "Перунов цвет" (в гаечку) Нашла у себя украинскую равномерку 20 каунта. На этикетке так и было написано - украинская равномерка №20. Озадачилась. Это какой каунт? 10 крестиков на такой канве занимает 1,56 см, как на линде 32 каунта. Так что надеюсь, ниток я купила достаточно. Сама вышивка обещает быть красивой. Надпись я выполнять не буду, поэтому немного подниму рисунок внутри центральной части вышивки, но зато будет бисер! Leutnant Ripley, Сибирская Кошка, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября Прогресс 20% по "Исполняющим желания". Несмотря на темную равномерку и полное отсутствие разметки, вышивка идет очень легко. Впервые от каждого крестика получаю огромное удовольствие. Бэк и бисер решила делать сразу, потому что работа небольшая. Очень нравится, как вышли одуванчики, ну что за красота! Leutnant Ripley, OlyaKslv, Oskari Baw и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября Нина, привет! Город прибавляется хорошо, мне нравится. "Исполняющие желания" - красивый процесс, удачи Oskari Baw сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября "Исполняющие желания" 40% Работа летит Прибавились спатифиллум и кислица. relax_cross_stitch, OlyaKslv, emeraldrose и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 4 часа назад, GreenTea сказал(а): Нина, привет! Город прибавляется хорошо, мне нравится. "Исполняющие желания" - красивый процесс, удачи Спасибо! Сейчас закончу "Исполняющих желания" и снова примусь за "Снег в городе". Leutnant Ripley и Oskari Baw сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября Невероятно быстро продвигается! К тому же на синей канве смотрится интересно:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 4 часа назад, Oskari Baw сказал(а): Невероятно быстро продвигается! К тому же на синей канве смотрится интересно:) А я в отпуске Потому и быстро. Канва, кстати, одно мучение. Лучше бы купила цвайгарт. Но уж что есть... а смотрится да, симпатично, мне тоже нравится, спасибо!span виджет Oskari Baw и Leutnant Ripley сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вторник в 15:00 65% "Исполняющих желания" Остались нижняя часть и бисер Чуть с ума не сошла с этим папоротником. Левый листик раза три распускала - все время путалась Хозяйка смешных зверей, emeraldrose, Oskari Baw и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вторник в 16:30 1 час назад, i_Nine сказал(а): 65% "Исполняющих желания" Остались нижняя часть и бисер Чуть с ума не сошла с этим папоротником. Левый листик раза три распускала - все время путалась Обратила внимание на боковые держатели. Нина, они родные от станка или покупала отдельно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вторник в 16:54 23 минуты назад, OlyaKslv сказал(а): Обратила внимание на боковые держатели. Нина, они родные от станка или покупала отдельно? Отдельно брала ) Есть 10, 15 и 20 см Очень удобно Боковая натяжка канвы белая 15 см. https://ozon.ru/t/n6s2Q4b Oskari Baw и OlyaKslv сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Среда в 08:57 16 часов назад, i_Nine сказал(а): Отдельно брала ) Есть 10, 15 и 20 см Очень удобно Боковая натяжка канвы белая 15 см. https://ozon.ru/t/n6s2Q4b Хм, надо приобресть как-нибудь. У меня боковая натяжка самодельная. А держит хорошо? Я люблю барабанную натяжку Oskari Baw сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Среда в 10:38 1 час назад, OlyaKslv сказал(а): Хм, надо приобресть как-нибудь. У меня боковая натяжка самодельная. А держит хорошо? Я люблю барабанную натяжку Прям идеально. Но брать надо близко к высоте самой рамы, я вот взяла 10 см на настольный станок - маловато для мягкой равномерки, надо взять на 15, как у меня на "Виноградном полудне", там вот реально барабанная натяжка. Oskari Baw и OlyaKslv сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Среда в 21:42 "Исполняющие желания" 80% Проворные лапки, emeraldrose, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 16:53 23.09.2026 в 13:38, i_Nine сказал(а): Прям идеально. Но брать надо близко к высоте самой рамы, я вот взяла 10 см на настольный станок - маловато для мягкой равномерки, надо взять на 15, как у меня на "Виноградном полудне", там вот реально барабанная натяжка. А у тебя какая высота станка с виноградным процессом в сантиметрах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 19:55 22 часа назад, i_Nine сказал(а): "Исполняющие желания" 80% Нина, очень удачно, что оказалась синяя равномерка! Получается не так резко как на черной, совсем другое впечатление! Oskari Baw сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 21:48 4 часа назад, OlyaKslv сказал(а): А у тебя какая высота станка с виноградным процессом в сантиметрах? 20 см! А натяжка боковая 15 см стоит. 20 прям впритык, это тоже не нужно. 1 час назад, Palex сказал(а): Нина, очень удачно, что оказалась синяя равномерка! Получается не так резко как на черной, совсем другое впечатление! Спасибо! Да, я изначально на синей и видела этот процесс. По-моему, хорошо выходит, я почти закончила, скоро покажу результат Oskari Baw и Palex сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница в 04:16 6 часов назад, i_Nine сказал(а): А натяжка боковая 15 см стоит. 20 прям впритык, это тоже не нужно. У меня высота станка 30 см, я рздумываю между 15 и 20 сантиметрами. Уже и с линейкой покрутилась, попримеряла Oskari Baw сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница в 09:19 5 часов назад, OlyaKslv сказал(а): У меня высота станка 30 см, я рздумываю между 15 и 20 сантиметрами. Уже и с линейкой покрутилась, попримеряла Однозначно 20. OlyaKslv и Oskari Baw сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница в 11:55 "Исполняющие желания" готовы Зря я стирала работу, канва села и ОЧЕНЬ КРАСИТСЯ. Вода буквально вся синяя была. Я быстро вытащила вышивку из воды, пока светлые нити не окрасились. Полоскать в уксусе побоялась, так как на вышивке есть металлизированный бисер. Сам бисер, пришитый на мононить, немного "уехал". Надеюсь, в багетке работу натянут так, что это будет менее заметно. В любом случае, переделывать ничего не буду. Надпись "Исполняющие желания" вышивать не стала, поэтому немного подняла центральную часть наверх, чтобы сверху не было пусто. В целом я очень довольна работой, вышивалась она очень легко и быстро, результат получился сказочный. Напоминаю, что это бесплатная схема "Исполняющие желания" от "Перунова цвета". Нити DMC, бисер toho, канва - украинская равномерка темно-синего цвета. Работа с канвой была очень сложной. Канва очень мягкая и эластичная, из-за чего тянется во все стороны. Натянуть ее на станке было тяжело, я боялась перетянуть и порвать ее. Вся работа обошлась мне примерно в 800 рублей, не считая стоимости канвы, которую я покупала еще при царе Горохе. Сибирская Кошка, Oskari Baw, relax_cross_stitch и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница в 12:01 3 минуты назад, i_Nine сказал(а): "Исполняющие желания" готовы Прекрасно! Вообще не заметно, что возник форс-мажор с краской. 5 минут назад, i_Nine сказал(а): Зря я стирала работу, канва села и ОЧЕНЬ КРАСИТСЯ. Вода буквально вся синяя была. Хотя у меня теперь есть несколько тряпочек ручного окрашивания, мне сказали, что стирать можно, но страшна. Буду аккуратен, может заранее попробую постирать. Жутко как-то от таких красок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница в 13:17 1 час назад, Oskari Baw сказал(а): Хотя у меня теперь есть несколько тряпочек ручного окрашивания, мне сказали, что стирать можно, но страшна. Буду аккуратен, может заранее попробую постирать. Жутко как-то от таких красок. Может, вообще не стоит? А то мало ли... 1 час назад, Oskari Baw сказал(а): Прекрасно! Вообще не заметно, что возник форс-мажор с краской. Спасибо) Да, быстро заметила и вытащила. За ночь все хорошо высохло, мулине не пострадали. Oskari Baw сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница в 23:24 Понравилось вышивать семплеры, хочу вышить еще один. "Виноградный сад" от "Совиного леса". Работа, конечно, более объемная, чем предыдущая, но надеюсь тоже быстро справиться. (В гаечку) relax_cross_stitch, Oskari Baw, OlyaKslv и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение