Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Привет. Меня зовут Нина, я из ближнего Подмосковья, а точнее, из г. Химки. 

Вышивка - мое давнее хобби и моя психотерапия. Тут я хотела бы выкладывать продвижения по своим процессам и буду очень рада общению :girl_sigh:

Поделиться сообщением

На данный момент у меня в работе 2 процесса. 
Первый - "Неизвестная" Золотое руно МК-15, мой давний долгострой, до которого у меня наконец дошли руки и который я вышиваю на работе, поэтому он на пяльцах.
Этот процесс с данным прогрессом уже есть в "Сжатых отчетах" и моей "гаечке".

17964.jpg 1456245527_.thumb.jpg.fbb09db2b79e1f0ccdfdf6a8aa3fb229.jpg

И Золотое руно МК-009 "Итальянский полдень", моя домашняя работа, вышиваемая на станке.

15127.jpg lbEcK9po6b4.jpg?size=2560x1138&quality=9

"Итальянский полдень" задумывался как подарок маме ко дню рождения, но чувствую, что эта работа сложнее, чем я себе ее представляла, и затянется она надолго.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Нина, с открытием темы! Работы большие и красивые, пусть вышиваются бодро!

Спасибо большое) 

Поделиться сообщением

Nova sloboda PE3314 Снег в городе
Вышиваю на работе на смену "Неизвестной", потому как огромные полотнища крестиков одного цвета меня угнетают. 

H1ca0GmAohL7--RK7b3Jky563AlVS0T6mxUMDRFOj8pVe1Jkto39w0b_RoUY_GRO5vq_Y3q4RzDQQvlTiHMSBHK9.jpg

LtvNEIQRUEizc6p_qvQMy7Tzx0GYtZvqhe7qZmPIyBvJuvebPiyb_Nb94zqtloE-Fj-0TgvN-N0Y8f3sKRWecT7u.jpg

Поделиться сообщением

Золотое руно МК-009

Готово 10%

Очень объемная работа, вышивка по цветам убийственна. Поэтому освоила, наконец, парковку, которую откладывала несколько лет. Удобно! 

Не знаю, правда, как буду вышивать парковкой там, где нижний полукрест одного цвета, а верхний- другого. У кого есть опыт? Хочу советов.

Также сшила чехлы на раму. Эстетично и практично. Канва не пачкается. В планах сшить чехол-попону.

IMG_20250923_151232_492.jpg

Забава_, las8235, Полли и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Золотое руно МК-15 "Неизвестная" 

Готово 50%. Ненавистное небо! Ничего скучнее в своей жизни не делала  :hang1:

IMG_20251117_180953_741.jpg

Betta, las8235, Полли и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Готово 62%.  Очень монотонная работа, но благодаря огромным цветовым пятнам вышивается легко.

Открыла для себя соевые воскеры - вещь! Нить вообще перестала завязываться в узлы, ее легко проводить сквозь канву и легко крепить хвостик под крестиками, так как гладкие крестики легко и без усилий впускают под себя иглу. 

IMG_20260211_180832_880.jpg

Поделиться сообщением

Готово 70%

Вышивается быстро и монотонно, внизу много черного и синего цветов, особенно черного. Чтобы хоть как-то наблюдать прогресс, вышиваю по диагонали. 

IMG_20260224_141750_402.jpg

Поделиться сообщением

Золотое руно МК-15 готово! Завершился мой 10-летний долгострой.

Работа хоть и объемная (68540 крестиков), но технически несложная. Самый сложный участок - лицо и перо на берете, остальное вышивается большими цветовыми пятнами. Немного попотела над опушкой пальто, где чередуются черный, серый и черно-серый цвета, но и там не возникло больших сложностей. 

Вышивать чёрным, серым, коричневым, бежевым, синим и бордовым цветами было довольно сложно, работа меня утомила. Цвета скучные, мрачные. Но когда я сняла "Неизвестную" с пялец, я поняла, над чем я так кропотливо работала. Она прекрасна! 

IMG_20260322_224320_754.jpg

Tatiana Ch., Океан, Bogdan и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, i_Nine сказал(а):

Золотое руно МК-15 готово! Завершился мой 10-летний долгострой.

Работа хоть и объемная (68540 крестиков), но технически несложная. Самый сложный участок - лицо и перо на берете, остальное вышивается большими цветовыми пятнами. Немного попотела над опушкой пальто, где чередуются черный, серый и черно-серый цвета, но и там не возникло больших сложностей. 

Вышивать чёрным, серым, коричневым, бежевым, синим и бордовым цветами было довольно сложно, работа меня утомила. Цвета скучные, мрачные. Но когда я сняла "Неизвестную" с пялец, я поняла, над чем я так кропотливо работала. Она прекрасна! 

Оно того стоило! С завершением! Очаровательная незнакомка:good:Репродукция картины висела у бабушки дома когда-то, поэтому я с удовольствием наблюдала за процессом. 

i_Nine и Betta сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, OlyaKslv сказал(а):

Оно того стоило! С завершением! Очаровательная незнакомка:good:Репродукция картины висела у бабушки дома когда-то, поэтому я с удовольствием наблюдала за процессом. 

Спасибо большое! :wub: Я сама уже жаждала ее закончить поскорее. Теперь жажду оформить.

Betta и OlyaKslv сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добавляю еще одно фото полной работы, прошу в процессы добавить именно его, т.к. тут освещение лучше. Спасибо!

IMG_20260323_094655_776.jpg

Bogdan, viola33, BONA-чка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23.03.2026 в 09:54, i_Nine сказал(а):

Добавляю еще одно фото полной работы, прошу в процессы добавить именно его, т.к. тут освещение лучше. Спасибо!

IMG_20260323_094655_776.jpg

Нина, поздравляю! Красивая получилась работа, пусть служит украшением дома!:give_rose:

BONA-чка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Betta сказал(а):

Нина, поздравляю! Красивая получилась работа, пусть служит украшением дома!:give_rose:

Спасибо вам большое! :blush::give_heart:

Betta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

22.03.2026 в 22:49, i_Nine сказал(а):

сняла "Неизвестную" с пялец, я поняла, над чем я так кропотливо работала. Она прекрасна! 

Нина, ты герой!

Поздравляю с завершенной работой.

Прекрасно получилось! 

Betta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, BONA-чка сказал(а):

Нина, ты герой!

Поздравляю с завершенной работой.

Прекрасно получилось! 

Спасибо! :give_rose:

BONA-чка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я сегодня сходила в багетную мастерскую и наконец заказала оформление двух работ.

Для "Неизвестной" выбрала багет из разряда "дорохо-бохато", мне почему-то очень хотелось одеть Неизвестную в шикарный багет.

Для дракончика выбрала паспарту в цвет и простенькую рамку с фиолетовым подтоном. Паспарту будет вырезан аркой так, что канва по углам скроется под ним. 

Очень обрадовали в багетке, что на работы уедет 3-4 дня, потому что в старой мастерской на это уходило пару недель. С нетерпением жду 

IMG_20260404_135956_724.jpg

IMG_20260404_135931_214.jpg

Поделиться сообщением

26 минут назад, i_Nine сказал(а):

Я сегодня сходила в багетную мастерскую и наконец заказала оформление двух работ.

Для "Неизвестной" выбрала багет из разряда "дорохо-бохато", мне почему-то очень хотелось одеть Неизвестную в шикарный багет.

Для дракончика выбрала паспарту в цвет и простенькую рамку с фиолетовым подтоном. Паспарту будет вырезан аркой так, что канва по углам скроется под ним. 

Очень обрадовали в багетке, что на работы уедет 3-4 дня, потому что в старой мастерской на это уходило пару недель. С нетерпением жду 

IMG_20260404_135956_724.jpg

IMG_20260404_135931_214.jpg

Дамочке, думаю, очень подойдет багет. Будет выглядеть как музейная картина. Обычно в оформлении не люблю все эти вензеля, позолоту, но здесь такие артибуты будут к месту

i_Nine, Betta и Leutnant Ripley сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, OlyaKslv сказал(а):

Дамочке, думаю, очень подойдет багет. Будет выглядеть как музейная картина. Обычно в оформлении не люблю все эти вензеля, позолоту, но здесь такие артибуты будут к месту

Я тоже так подумала, все же музейная коллекция, не "хухры-мухры" :D

Я люблю богатые сложные багеты, но чаще всего они настолько "тяжелые", что забивают и убивают саму работу, а тут сам сюжет самодостаточен настолько, что ему и сложный багет не страшен. Я посмотрела в какой багет определили картину в Третьяковке - там вообще шик-блеск, и ничего, картина от этого ничего не потеряла, наоборот, подчеркнута ее ценность. 

Leutnant Ripley, АлёNка, OlyaKslv и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, i_Nine сказал(а):

но чаще всего они настолько "тяжелые", что забивают и убивают саму работу

Абсолютно такого же мнения! 

18 часов назад, i_Nine сказал(а):

Я посмотрела в какой багет определили картину в Третьяковке - там вообще шик-блеск, и ничего, картина от этого ничего не потеряла, наоборот, подчеркнута ее ценность. 

Я бы не догадалась. А где такое можно посмотреть, на сайте Третьяковки? 

Betta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, OlyaKslv сказал(а):

Абсолютно такого же мнения! 

Я бы не догадалась. А где такое можно посмотреть, на сайте Третьяковки? 

А просто в интернете нагуглила Крамской "Неизвестная" Третьяковская галерея

images(5).jpg

Leutnant Ripley, OlyaKslv, Юнона1960 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в