22 августа 14.08.2025 в 20:11, evvik73 сказал(а): Ох, как я устал... Но крестики второго домика готовы! А значит впереди бэкстич (мнООООго бэкстича) и оформление в рамки из набора! Ну вот процесс постепенно подходит к концу. До итогового оформления придётся немного подождать. Заказала подрамник и раму, должны приехать 24 августа. А пока публикую то, что было сделано: второй домик с бэкстичем (правда, на этом домике бэкстич практически незаметен) и оба домика, оформленные декором. dinakopacheva, Забава_, Аринесса и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа NOVA SLOBODA АС4017 "Голубые тюльпаны" Средние пяльцы освободились, так что пока едет подрамник и рама для домиков, можно начать новую работу. Порылась в своём огромном хомячизме и сразу выбрала наборчик, который когда-то покарил меня своей нежностью. Размер 20х24, 13 цветов, канва 16 кремового оттенка, мелковата , ну ничего, осилим ))) Вот уже и первый тюльпанчик вырисовывается Забава_, dinakopacheva, yustik и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 20.08.2025 в 11:46, evvik73 сказал(а): РТО HX291 "Верхом на ките" Зеленушки готовы, и душе не хватает очередной малявки, которая будет идти параллельно более крупным проектам. Из всего своего огромного хомячизма возьму-ка я ещё одного мелкого кита. Сейчас у меня два готовых кита - на шариках из поездки и вот этот от РТО . Начну оформлять китовую стену по аналогии с котовой. Как раз, пока вышиваю, сделаю сразу 2 рамочки. Нет, даже три! Там же есть ещё один кит от РТО, но он будет следующим. Итак, начинаем! Кит нарисовался. Наверное, теперь вышью пингвинов, а уж потом море-океан Тай Тари сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 04.08.2025 в 19:09, evvik73 сказал(а): А вот и финиш! Кит полетел! И пролетел он через 7 регионов: Москва и МО-Тверская область-Новгородская область-Ленинградская область-Республика Карелия-Мурманская область-Вологодская область. Посетил Шлиссельбург, Сегежу, Мурманск, Териберку, Кандалакшу, Медвежьегорск, Пяльму, Вытегру и Вологду. Набрал в бутылочки воду из Ладожского озера, Семёновского озера (Мурманск), Кольского залива, Баренцева моря (Северный Ледовитый океан), Губы Корабельной Баренцева моря, Кандалакшского залива белого моря, Онежского озера и реки Вологды . Вот такой вот кит-путешественник. Для этого-то ему и понадобились воздушные шары Ну теперь надо искать подходящую рамку Наконец-то получила рамку для летучего кита. Искала именно с ровным багетом. Вот как-то так получилось. Работа получила своё завершение и ожидает место на стене illarria, BONA-чка, Забава_ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 8 минут назад, evvik73 сказал(а): Наконец-то получила рамку для летучего кита. Искала именно с ровным багетом. Вот как-то так получилось. Работа получила своё завершение и ожидает место на стене Очень гармоничное оформление для кита! С юмором, но настроение романтичное. Мило. evvik73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 24.08.2025 в 12:12, evvik73 сказал(а): Кит нарисовался. Наверное, теперь вышью пингвинов, а уж потом море-океан Пассажиры готовы! Начинаем заплыв! Вперед, к морским волнам! Забава_, BONA-чка и Тай Тари сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 25.08.2025 в 12:27, evvik73 сказал(а): Пассажиры готовы! Начинаем заплыв! Вперед, к морским волнам! Ну всё, поплыли! Очень нежный детский набор. Единственное - я бы для волн взяла более светлые нитки, чтобы плавники кита были более заметными, а то они с волнами сливаются Тай Тари, asdfgh090490 и Забава_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа Мир вышивки и Елена Чугуевская MV-043D Шмелик Пора приниматься за следующую мелкую вышивку. Изначально хотела вышить третьего кита, но посмотрела на календарь, в окно... А ведь последние дни августа! И вот он, наборчик, который у меня ассоциируется с уходом лета! Ну разве не чудесная попка шмелиная? Так и кажется, что взял он свой зонтик и уходит вместе с летом куда-то далеко на юг... Ну и конечно же начну с попки, уж больно она хороша! Забава_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 28.08.2025 в 12:42, evvik73 сказал(а): Мир вышивки и Елена Чугуевская MV-043D Шмелик Пора приниматься за следующую мелкую вышивку. Изначально хотела вышить третьего кита, но посмотрела на календарь, в окно... А ведь последние дни августа! И вот он, наборчик, который у меня ассоциируется с уходом лета! Ну разве не чудесная попка шмелиная? Так и кажется, что взял он свой зонтик и уходит вместе с летом куда-то далеко на юг... Ну и конечно же начну с попки, уж больно она хороша! Вот такая чудо-попка получилась Попке срочно нужны крылышки. А ещё сегодня приобрела круглую рамочку для шмелика. Мне кажется, что ему в круглой будет очень хорошо. Пока не решила, в какой цвет рамочку покрасить, определюсь с оформлением, когда работа будет на стадии завершения, пока просится желтый цвет yustik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 15 часов назад, evvik73 сказал(а): Вот такая чудо-попка получилась Попке срочно нужны крылышки. А ещё сегодня приобрела круглую рамочку для шмелика. Мне кажется, что ему в круглой будет очень хорошо. Пока не решила, в какой цвет рамочку покрасить, определюсь с оформлением, когда работа будет на стадии завершения, пока просится желтый цвет Попка полетела! Очень мне понравилось вышивать крылышки. Полукрест в разную сторону так отлично показал лёгкость и прозрачность! Ярославовна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 23.08.2025 в 12:02, evvik73 сказал(а): NOVA SLOBODA АС4017 "Голубые тюльпаны" Средние пяльцы освободились, так что пока едет подрамник и рама для домиков, можно начать новую работу. Порылась в своём огромном хомячизме и сразу выбрала наборчик, который когда-то покарил меня своей нежностью. Размер 20х24, 13 цветов, канва 16 кремового оттенка, мелковата , ну ничего, осилим ))) Вот уже и первый тюльпанчик вырисовывается Попки попками, а цветочки потихоньку распускаются. Вообще я не очень люблю цветочные наборы. У меня их очень мало. Но вот эти тюльпаны прям покорили сердце. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 22.08.2025 в 12:03, evvik73 сказал(а): Ну вот процесс постепенно подходит к концу. До итогового оформления придётся немного подождать. Заказала подрамник и раму, должны приехать 24 августа. А пока публикую то, что было сделано: второй домик с бэкстичем (правда, на этом домике бэкстич практически незаметен) и оба домика, оформленные декором. Наконец-то я получила раму для домиков! Как же она хорошо подошла этой вышивке! Как долго я её искала! Ну вот теперь работа оформлена и готова занять своё место asdfgh090490, relax_cross_stitch, Проворные лапки и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 1 минуту назад, evvik73 сказал(а): Наконец-то я получила раму для домиков! Как же она хорошо подошла этой вышивке! Как долго я её искала! Ну вот теперь работа оформлена и готова занять своё место Такая красота получилась, оформление очень гармонично подчеркнуло эту работу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2 минуты назад, Тай Тари сказал(а): Такая красота получилась, оформление очень гармонично подчеркнуло эту работу Спасибо! Я так долго ждала эту раму, несколько раз переносили доставку. И вот прям только что я её доделала. Радость прям выпирает Тай Тари сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября А ещё вчера в ночи я наконец-то оформила Чайную миниатюру-1 (Овен 1586). Очень долго искала круглую рамку. И вот наконец-то нашла подходящую по размеру, под покраску, да ещё по адекватной цене! А то уже собиралась сама резать торцовочным фрезером На что только вышивальщицы иногда не идут ради своих работ P.S.: а фрезер я всё равно освою! Тай Тари, Проворные лапки, asdfgh090490 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября Привет! Домики красивые. А чайник какой! Оформление ему кстати. Думаю над тем чтобы купить серию этих чайников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 8 часов назад, asdfgh090490 сказал(а): Привет! Домики красивые. А чайник какой! Оформление ему кстати. Думаю над тем чтобы купить серию этих чайников. Привет! Я брала эти чайники на Озоне. Добавила их в избранное, а в какой-то момент на них очень большие скидки были. asdfgh090490 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 01.09.2025 в 11:58, evvik73 сказал(а): Попка полетела! Очень мне понравилось вышивать крылышки. Полукрест в разную сторону так отлично показал лёгкость и прозрачность! Шмелик обзавёлся зонтиком и готов к полёту! Как раз нам всю неделю обещают лётную летнюю солнечную погоду, так что самое время отбэкстичить лапки и всё остальное. А вообще в голову вдруг пришла фраза - ВЫШИВАЙТЕ И БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ! Забава_ и asdfgh090490 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 08.09.2025 в 10:02, evvik73 сказал(а): Шмелик обзавёлся зонтиком и готов к полёту! Как раз нам всю неделю обещают лётную летнюю солнечную погоду, так что самое время отбэкстичить лапки и всё остальное. А вообще в голову вдруг пришла фраза - ВЫШИВАЙТЕ И БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ! Ну вот и всё, полетел шмелик в свою страну шмелиную. Рамочку я ему уже нашла, осталось её как-то декорировать, ещё подумаю. Ну а нас ждёт чудесная золотая осень! А значит следующий набор будет осенним. Есть у меня такие Забава_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 8 часов назад, evvik73 сказал(а): Ну вот и всё, полетел шмелик в свою страну шмелиную. Рамочку я ему уже нашла, осталось её как-то декорировать, ещё подумаю. Ну а нас ждёт чудесная золотая осень! А значит следующий набор будет осенним. Есть у меня такие Полетел в осень! Тай Тари и Забава_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября Мир вышивки и Татьяна Леденцова МВ024-ОП "Осенняя пора" В след за шмеликом полетели и утки на юг. Раньше не очень любила круглые вышивки за сложность оформления. А сейчас и рамочек у меня много скопилось круглых, и циркуль-резак приобрела, чтобы паспарту ровно резать. Чего бы и не взяться за круглую вышивку? Вперёд! Под чашечку ежЫного кофе отправляем уток в полёт! Кстати, ежЫная кружечка из Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря в Псковской области. Очень красивое место! И сам Псков оставил тёплые воспоминания. Это один из немногих городов, куда мне хочется приехать ещё раз. Забава_, Тай Тари и Проворные лапки сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Понедельник в 08:37 10.09.2025 в 10:41, evvik73 сказал(а): Мир вышивки и Татьяна Леденцова МВ024-ОП "Осенняя пора" В след за шмеликом полетели и утки на юг. Раньше не очень любила круглые вышивки за сложность оформления. А сейчас и рамочек у меня много скопилось круглых, и циркуль-резак приобрела, чтобы паспарту ровно резать. Чего бы и не взяться за круглую вышивку? Вперёд! Под чашечку ежЫного кофе отправляем уток в полёт! Кстати, ежЫная кружечка из Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря в Псковской области. Очень красивое место! И сам Псков оставил тёплые воспоминания. Это один из немногих городов, куда мне хочется приехать ещё раз. Поля-травы появились на канве. На очереди будут деревья, а уж потом возьмусь за небо и птиц. Чем дальше вышиваю, тем больше нравится этот сюжет. Даже не пойму, почему я так долго держала его в избранных и не покупала. А в какой-то момент сложила в корзину в полной уверенности, что именно он станет моим первым осенним сюжетом в этом году. И даже ждала этого момента. Вообще люблю осенние сюжеты за то, что в них есть все мои любимые оттенки желтого и оранжевого. Проворные лапки сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
вчера в 09:13 19.08.2025 в 10:07, evvik73 сказал(а): Ну и гигантский долгострой продвинулся очень хорошо. Такими темпами я его успею довышивать к Новому году В очередной раз убедилась - для того, чтобы процесс вышивания радовал и не застревал, нужны удобные инструменты. Для меня это, в первую очередь, пяльцы. Эта работа была натянута на прямоугольные размером 29,5х38 см, при том, что работа 30х40. И так меня напрягал правый край, который на несколько сантиметров не влезал в зону вышивания. Клипсы достаточно тугие, размер работы большой, с ужасом думала о том, что надо будет несколько раз переставлять. И решила скомплектовать двое пялец в одни. Прямоугольные пяльцы я покупала набором из трех штук, поэтому взяла от средних планку в 35 см. В результате вся рабочая область по ширине влезла, теперь только сантиметра 3-4 макушки надо будет сдвинуть, но это уже не так критично. И всё, процесс пошёл более быстрыми темпами! Мелкота-мелкотой, а мой огромный долгострой движется! И движется вполне оптимистично. Самые, на мой взгляд, долгие участки - деревья и зелень - закончены. Уж больно там каждый цвет был разбросан мелкими участками, иногда по 2-3 крестика. Остальное будет вышиваться быстрее, особенно куски неба. Забава_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
вчера в 13:47 04.09.2025 в 12:23, evvik73 сказал(а): Попки попками, а цветочки потихоньку распускаются. Вообще я не очень люблю цветочные наборы. У меня их очень мало. Но вот эти тюльпаны прям покорили сердце. Сегодня вот и у тюльпанчиков есть свой есть свой промежуточный итог. Все бутончики готовы. Сегодня пасмурно, поэтому не получилось передать реальные оттенки. Ну ничего, надеюсь, что готовую работу получится сфоткать при хорошем дневном свете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
вчера в 14:16 А ещё я решила отнести свои баночки от Dimensions в багетную мастерскую Это был не готовый набор, а схема, когда-то очень давно, году эдак в 2012, найденная на просторах интернета. Это теперь я знаю, что набор называется "Цветы в баночках" (70-35310). Нитки подбирала из палитры "Гамма". Вышивала долгими зимними новогодними вечерами. Внимательные найдут два пятнышка - это последствия интереса, проявленного попугаем Вот такой результат получился Поделиться сообщением Ссылка на сообщение