Опубликовано: Четверг в 07:10 Привет всем, а давайте делиться кто как использует нейросети в вышивке. И речь не только о генерации исходников, хотелось бы расширить тему. Мне, например, нейросеть хорошо помогла с созданием шаблонов для пинкипов. Нужны были в форме яиц по заданным параметрам, решение было на 5+ - быстро и точно по заданным параметрам. А вот с расчетом ниток отечественная нейронка не справилась. Я внесла количество крестиков, каунт и способ отшива, попросила расчет в Rainbow Gallery. Нейронка насчитала 17 (!!!) мотков. Хотя по ключу было 5 катушек крейника (у RG намотка в 2 раза больше). Иностранная справилась получше. Еще пробовала искать замены для перевода цветов из одной палитры в другую, в целом результатом довольна. Пробовала также конвертацию дизайна в другую цветовую палитру, нейронка не сразу поняла что нужно, в итоге предложила замены, правда, не смогла пока проверить. Слышала также что кто-то пробует менять растяжки цветов для дизайнов. А кто еще и как использовал нейросети в нашем хобби? mariko80, герда28, makalicha1970 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 07:29 VitaVivien, Света, интересная тема поднята! Вот если б меня спросили "Дай быстро ответ: как относишься к ИИ в вышивке?" Сразу б сказала отрицательно, аргументировав, что мне не нравятся все эти однотипные, шаблонные картинки, по которым потом дизайнеры/производители разрабатывают наборы. Но поразмыслив согласилась бы, что иногда ИИ может помочь в чисто технических моментах. emeraldrose, Аментет, VitaVivien и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 08:20 В создании шаблонов, расчетов кол-ва ниток ничего не понимаю... но как любитель многоцветок скажу, что ИИ помогает в находках сюжетов для многоцветок ( у дизайнеров обязательная рубрика "хотелок"). Вот там и собираются картинки, созданные в том числе ИИ, они яркие, радуют глаз разнообразием цветов. Но, думаю, дизайнерам многоцветок это помогает, да и нам тоже - выбирается наиболее понравившаяся всем картинка и, вуаля!, - новый дизайн. VitaVivien, relax_cross_stitch, sakineva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение