17 августа 39 минут назад, Oskari Baw сказал(а): Я в восторге от каталога наборов на этом сайте, он не полный, но ничего удобней я не видел, и вау, он сделан человеком, кто бы мог подумать! Не представляю, чтобы я доверил ии сделать полный список наборов. Это точно! 39 минут назад, Oskari Baw сказал(а): . Скрыть содержимое И это сработало, как мы все видим. Люди поголовно принимают новую реальность, и как раки в ведре, тянут к себе тех, кто так жить не согласен. Скрытый текст Сработало не само по себе. Ученые определили жесткую зависимость удовольствия человека от одобрения социумом и даже нашли конкретный участок отвечающего за это мозга. При подавлении этого участка, человеку было на лайки и ругань себя плевать. Теперь ИИ каждому создаёт окружение полностью поддерживающее его мнение и интересы. Человек привыкает, раз. Если кто-то вдруг высказывает что-то вразрез, он получает резкий негативный отклик, и это весьма болезненно (доказанная физиология), два. Повестку же регулировать в соцсетях, как вы понимаете, легко. Только движки ИИ (хозяева) решают чей пост увидят все, а чей никто. Это не моя теория заговора, это сам же ИИ мне рассказал. Когда его спросила " на что ты нужен, враль то такой." Так он объяснил почему всегда будет со мной соглашаться. Oskari Baw, lunamitara и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа Я ленюсь писать, только читаю и лайкаю, но все-таки решила вставить свои 5 копеек. ИИ пожирает все, что ему попадается в и-нете и выдает среднее арифметическое. Но чем дальше, тем больше в поиске составляет процент информации, сгенерированной самим ИИ. Соответственно средний уровень продукта ИИ становится все ниже и ниже. И уровень текстов от Бунина, Данте и Золя, опускается до совершенно примитивных текстов. А картинки от Тициана, Коровина и Шагала, до среднестатистических картинок, которые нравятся большинству. Неважно чей портрет ты захочешь сгенерировать, Деву Марию, Мату Хари или купчиху за чаем. На выходе получишь одинаковых припомаженных большеглазых девочек. Опасность вижу в том, что люди перестают различать где настоящая красота, а где этот китч. Художественный вкус воспитывается не на настоящем искусстве, а на китче. И это становится нормой. Недавно слушала кого-то из известных людей, и он говорил, что в еще не так давно в 40-50е год у всех дома висели репродукции известных картин. Да, это именно вырванные из Огонька репродукции Всадницы, Незнакомки, Грачи прилетели. Т.е. у людей была тяга именно к прекрасному, пусть даже в таком далеком от идеала исполнении. А сейчас средний вкус настолько далек от настоящего искусства. И, соответственно, как писал Оскар, работы реальных художников становятся менее востребованы. Не зря сейчас Оруэлл в топе продаж, антиутопия становится реальностью. Как и соцсети вначале преподносились пользователям как средство общения, а на самом деле это инструмент продаж. Не обязательно продажи товаров, но мировоззрения и политических идей. Это даже в первую очередь. Так и ИИ, средство манипуляции сознанием. Nina A, makalicha1970, Avanna и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2 минуты назад, viola33 сказал(а): Недавно слушала кого-то из известных людей, и он говорил, что в еще не так давно в 40-50е год у всех дома висели репродукции известных картин. Да, это именно вырванные из Огонька репродукции Всадницы, Незнакомки, Грачи прилетели. А я их вырезала и просто складывала в папку. Oskari Baw, cehjr, Клаус и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 8 минут назад, viola33 сказал(а): Опасность вижу в том, что люди перестают различать где настоящая красота, а где этот китч. Художественный вкус воспитывается не на настоящем искусстве, а на китче. И это становится нормой. Недавно слушала кого-то из известных людей, и он говорил, что в еще не так давно в 40-50е год у всех дома висели репродукции известных картин. Да, это именно вырванные из Огонька репродукции Всадницы, Незнакомки, Грачи прилетели. Т.е. у людей была тяга именно к прекрасному, пусть даже в таком далеком от идеала исполнении. А сейчас средний вкус настолько далек от настоящего искусства. И, соответственно, как писал Оскар, работы реальных художников становятся менее востребованы. Ещё опасней ИМХО то что люди мало сами варятся в далёком от настоящего искусства (ИИ далёк по определению, это не суждение, это факт), но запрещают остальным "обесценивать" этот китч. "Его создатели ведь живые" (с). Даже профессионально разбирающимся в вопросе критикам быстро и массово ставят щит "вас не заставляют вышивать". Таким образом лишают возможности и тех кто хотел бы расти в понимании искусства. Oskari Baw, viola33, Сибирская Кошка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 57 минут назад, Клаус сказал(а): Теперь ИИ каждому создаёт окружение полностью поддерживающее его мнение и интересы. Человек привыкает, раз. Если кто-то вдруг высказывает что-то вразрез, он получает резкий негативный отклик, и это весьма болезненно (доказанная физиология), два. Скрытый текст Да, знаете. Людям в целом нужно трудиться, чтобы научиться принимать чужую ненависть или критику. Я думаю, что в основном мне удалось этому научиться (не исключено, что мне в этом "помог" мой больной психически разум, в качестве компенсации за спокойное отношение к негативу, я получаю неадекватную сентиментальную реакцию на доброту и щедрость, проявленные ко мне. Я этого стыжусь, но это все равно нельзя исправить), тем более что для продуктивной работы с заказчиком мне нужно, чтобы он не боялся указать на недостатки, или вещи, которые ему не нравятся, а без критики это сделать невозможно. Критика сама по себе не делает меня хуже, чем я есть прямо сейчас, человек уже ко мне обратился, значит ему нравится, как я работаю, а от меня требуется только помочь ему получить то, чего он хочет, соблюдя собственный стиль. (хотя я готов уступать. Иногда люди хотят чего-то "неправильного", но если это сделает их счастливей, я попробую) В вышивке, как мне думается, тоже должен действовать такой принцип. Никто не должен бояться критиковать что-то, даже если причина только во вкусах. Я по себе сужу, но находится в полном информационном вакууме, когда исключены все люди, которые с тобой не согласны по каким-то, объективно мелким причинам - это путь деградации. Скрытый текст Я атеист и 4БУКВЫ, я с самого начала против 3БУКВ, уже физически и морально потасканный жизнью, хотя еще не стар. Мне сейчас очень тяжело от всей ненависти, что нас окружает, тем более, что я в меньшинстве и фактически не в безопасности. Среди соотечественников страшно находиться, страшно знать, что они думают о других. Капитала не нажил, полная беднота. Но у меня знакомые из Мексики, Сербии, США, Великобритании, Норвегии, Беларуси (вообще-то там у меня партнер живет), религиозные знакомые у меня тоже есть, семейные, традиционные и нет-пары. И эти люди проявили ко мне гораздо больше участия, чем те, с кем я связан кровно или по месту жительства. Пусть я не зову их друзьями, но каждый по отдельности ценен для меня. Они моя отдушина и даже любовь, особенно в тяжелое время, как и искусство. Я вроде как могу понимать взгляды многих людей, не разделяя их, и мне это нравится. Умение найти общие взгляды, и стараться не говорить о недостатках - это важный навык. И это не значит, что я стану терпеть людей, которые проявляют качества личности или взгляды, которые мне противны. Я не стану, мне такие люди не нужны. И это должно быть обоюдным правом, если я кому-то неприятен или противен по любой причине, я это переживу, главное оставить друг друга в покое, а не устраивать разбирательства. Просто разойтись и не встречаться - это же просто. Еще проще это сделать в интернете. Не знаю. Хочется искренности. Искусство это про искренность. Вышивка тоже искусство. Даже если оно вышивается для себя лично, это все равно способ самовыражения и творчество. Меня огорчает, что искусство превратилось в соревнование "кто лучше", теперь это касается еще и дизайна в вышивке. Я правда не понимаю, почему компании стали выпускать так много новинок, иногда не прорабатывая их. Ради чего. Неужели количество настолько лучше окупается, чем качество? Мне бы хотелось, чтобы рынок товаров остыл. У нас нет времени следить и покупать новинки, как их уже снимают с производства! Какой от этого всего смысл, если простой человек больше не может зайти в магазин и купить там дизайн, который вышел 3 месяца назад, и все еще продается. Какой смысл от такого количества, если вышивка занимает месяцы. Эти люди ведь должны знать, что нам нужно время, чтобы вышивать. Сейчас все работают на шопоголизм/хомяковость, а станем ли мы реально всё вышивать - никого не волнует, это потребительство в худшем проявлении. Разработчик вышивки, наверное, хочет чтобы его разработка вышивалась и украшала интерьер людей? Как художник хотел бы, чтобы паззлы с его рисунком собирали, или раскраску раскрашивали. Скрытый текст Я сам подвержен этому чувству гонки, не пользуюсь преимуществами ии, значит отстаю в скорости, привлекательности картинки многим другим. Это деморализует, но этически правильное решение - просто продолжать работать как работаешь и надеяться, что когда-нибудь это окупится. Эта была одна из первых вещей, которую мы освоили, когда мозг стал развиваться, пытались рисовать то, что нас окружает, и украшать себя и свою пещеру, потому что так красивей и потому что мы вкладываем в эту работу свои мысли, желания, мечты. Многие люди, будем честны, даже рисунки собственных детей не ценят толком, выкидывают их почти сразу. Если мне кто-то дарит рисунок, новичковый, корявенький, меня это трогает, потому что человек захотел мне что-то нарисовать, не умея, и наверняка стеснялся и переживал, но все равно хотел показать, что у него получилось. В этом есть что-то по-детски невинное и искреннее. И среди нас, художников, очень многие с благодарностью относятся к чужим подаркам ручной работы, какими бы "корявенькими" они не были. Не знаю, почему. Человек потратил какое-то время, чтобы создать рисунок, вероятно вложил в это частичку души, нет смысла делать такое ради человека, который тебе не нравится или безразличен. @viola33, очень хорошо сказано, я не упомянул подробно то, что ии змей, пожирающий свой хвост, но Вы сказали даже больше. viola33, Nina A, Проворные лапки и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 36 минут назад, viola33 сказал(а): Я ленюсь писать, только читаю и лайкаю, но все-таки решила вставить свои 5 копеек. ИИ пожирает все, что ему попадается в и-нете и выдает среднее арифметическое. Но чем дальше, тем больше в поиске составляет процент информации, сгенерированной самим ИИ. Соответственно средний уровень продукта ИИ становится все ниже и ниже. И уровень текстов от Бунина, Данте и Золя, опускается до совершенно примитивных текстов. А картинки от Тициана, Коровина и Шагала, до среднестатистических картинок, которые нравятся большинству. Неважно чей портрет ты захочешь сгенерировать, Деву Марию, Мату Хари или купчиху за чаем. На выходе получишь одинаковых припомаженных большеглазых девочек. Опасность вижу в том, что люди перестают различать где настоящая красота, а где этот китч. Художественный вкус воспитывается не на настоящем искусстве, а на китче. И это становится нормой. Недавно слушала кого-то из известных людей, и он говорил, что в еще не так давно в 40-50е год у всех дома висели репродукции известных картин. Да, это именно вырванные из Огонька репродукции Всадницы, Незнакомки, Грачи прилетели. Т.е. у людей была тяга именно к прекрасному, пусть даже в таком далеком от идеала исполнении. А сейчас средний вкус настолько далек от настоящего искусства. И, соответственно, как писал Оскар, работы реальных художников становятся менее востребованы. Не зря сейчас Оруэлл в топе продаж, антиутопия становится реальностью. Как и соцсети вначале преподносились пользователям как средство общения, а на самом деле это инструмент продаж. Не обязательно продажи товаров, но мировоззрения и политических идей. Это даже в первую очередь. Так и ИИ, средство манипуляции сознанием. +++ Маша, блестяще сформулировано! Всего три абзаца, и вся суть! Добавить нечего, и спорить не с чем. Betta, almmatea, cehjr и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 16 минут назад, Oskari Baw сказал(а): Я правда не понимаю, почему компании стали выпускать так много новинок, иногда не прорабатывая их. Ради чего. Неужели количество настолько лучше окупается, чем качество? Мне бы хотелось, чтобы рынок товаров остыл. У нас нет времени следить и покупать новинки, как их уже снимают с производства! Какой от этого всего смысл, если простой человек больше не может зайти в магазин и купить там дизайн, который вышел 3 месяца назад, и все еще продается. Какой смысл от такого количества, если вышивка занимает месяцы. Эти люди ведь должны знать, что нам нужно время, чтобы вышивать. Сейчас все работают на шопоголизм/хомяковость, а станем ли мы реально всё вышивать - никого не волнует, это потребительство в худшем проявлении. Разработчик вышивки, наверное, хочет чтобы его разработка вышивалась и украшала интерьер людей? Как художник хотел бы, чтобы паззлы с его рисунком собирали, или раскраску раскрашивали. Художник наверное хочет. Но набор выпускает не художник а бизнес. Бизнес хочет только поменьше затратить, подороже и побыстрее продать. Сантиментам здесь не место. lunamitara, Oskari Baw, almmatea и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа Только что, Клаус сказал(а): Художник наверное хочет. Но набор выпускает не художник а бизнес. Бизнес хочет только поменьше затратить, подороже и побыстрее продать. Сантиментам здесь не место. Им уже нигде не место. Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2 минуты назад, Oskari Baw сказал(а): Им уже нигде не место. Человек ещё может за себя решать. Проворные лапки и Oskari Baw сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 1 минуту назад, Клаус сказал(а): Человек ещё может за себя решать. Я имел в виду что-либо, связанное с работой в компаниях, фирмах и т.д. А где еще работать, только на себя, разве что. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 4 минуты назад, Oskari Baw сказал(а): Я имел в виду что-либо, связанное с работой в компаниях, фирмах и т.д. А где еще работать, только на себя, разве что. Ну полностью человеческий фактор пока нигде невозможно отключить, по крайней мере пока не ушло на пенсию поколение не выдрессированное в конформизме ИИ. Лет чере 5-7. Сибирская Кошка и Oskari Baw сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа Среди фирм не штампующих новинки ради новинок и чьи старые наборы выпускаются и до сих пор хороши - Алиса. Anneti, cehjr, Nina A и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 10 минут назад, Клаус сказал(а): Среди фирм не штампующих новинки ради новинок и чьи старые наборы выпускаются и до сих пор хороши - Алиса. Не штампуют и стабильны, это да. Но вот не переняли ли они общую болезнь, не знаю. У них однозначно маленький коллектив, в который они никого не принимают, но вот на счет не используют ии - уверенности уже нет. Новая серия со зверушками вызывает сомнения, просто по стилю не совсем они. Но никаких обвинений я не делю. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 37 минут назад, Клаус сказал(а): Ещё опасней ИМХО то что люди мало сами варятся в далёком от настоящего искусства (ИИ далёк по определению, это не суждение, это факт), но запрещают остальным "обесценивать" этот китч. "Его создатели ведь живые" (с). Даже профессионально разбирающимся в вопросе критикам быстро и массово ставят щит "вас не заставляют вышивать". Таким образом лишают возможности и тех кто хотел бы расти в понимании искусства. Мне кажется, вы сейчас немного подменяете понятия, потому как цитаты, приводимые вами из разговора, были в ветке обсуждения, где говорилось о вышивке, созданной на основе как раз "живого" рисунка, а не ии-шницы. И кабы знать, какие критики "разбираются", а какие - "нет"... И на чем основан статус "разбирающегося". Мне просто отсюда, с той стороны монитора, не видно. Расти в понимании искусства, как мне кажется, это в принципе не к вышивке. Это в Третьяковку, в Большой. Ну, у кого что в городе, естественно. Вышивка это не про совсем про искусство, как мне кажется. Это про самореализацию. А насчет "вас не заставляют вышивать"... Смотрите, мы не можем повлиять на производителей, которые выпускают наборы, созданные на основе ии-картинок, напрямую. Я в целом не отношусь негативно к ии-разоработкам, но все же им предпочту живые изображения. Хотя, у ЗР купила-таки набор с нарциссами, заведомо зная, что это ии, уж очень понравился. Но в целом максимум что мы можем сделать - не покупать такие наборы. Ведь производитель ориентируется не на наши бла-бла на форуме, а на денежки. Не будут покупать иишницу - и они вернутся к работе с настоящими художниками. Поэтому логика "не нравится - не вышивайте" она самая прямая и самая действенная, кмк. А что еще делать можно? lunamitara, Oskari Baw, чеба и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 5 минут назад, i_Nine сказал(а): Но в целом максимум что мы можем сделать - не покупать такие наборы. Ведь производитель ориентируется не на наши бла-бла на форуме, а на денежки. не будут покупать иишницу - и они вернутся к работе с настоящими художниками. Поэтому логика "не нравится - не вышивайте" она самая прямая и самая действенная, кмк. Голосование рублем - это и правда единственное. Иишница - это умора, буду использовать Но только "не нравится- не вышивай", должно существовать вмести с критикой. Если просто избегать разбора на тему, люди не смогут собственное взвешенное решение принимать. Есть же "феномен" когда человек, узнав, что это ии, меняет свое мнение в худшую сторону. Не всегда, но некоторые. Так что фирмы просто нужно обязать законодательно указывать, что это ии. И в европе, кажется, прямо сейчас уже пытаются внедрить такие законы, потому что ТАМ очень многие терпеть ии не могут. Т.е. честность-с, она обязана быть, что бы они там не использовали. Но в снг даже АП защитить почти нереально, так что. Сибирская Кошка, Nina A, lunamitara и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 8 минут назад, i_Nine сказал(а): Но в целом максимум что мы можем сделать - не покупать такие наборы. Ведь производитель ориентируется не на наши бла-бла на форуме, а на денежки. Не будут покупать иишницу - и они вернутся к работе с настоящими художниками. Поэтому логика "не нравится - не вышивайте" она самая прямая и самая действенная, кмк. А что еще делать можно? Мы и не для производителя здесь собрались. Нам не нравится, мы друг другу об этом рассказываем. "Что делать можно?" - Узнать что не одному тебе это не нравится, разобраться почему, как работает. Производитель на что хочет на то пусть ориентируется ,это его проблемы. А логика "не нравится не вышивайте" на форуме это логика затыкания ртов. Не знаю как вам ещё объяснить разницу между обсуждением и вышиванием. Вышивать не будем, а обсуждать будем. чеба, viola33, almmatea и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 5 минут назад, Клаус сказал(а): Вышивать не будем, а обсуждать будем. Эта фраза меня насмешила, не понимаю почему, тоже буду использовать. А да, напомнила мне мем "не нам судить, но мы обсудим" А вообще, девушки, надо наверное закругляться, не хотелось бы, чтобы эту тему тоже прикрыли из-за чьей-то жалобы на "негатив". Сегодня диалог был и без того очень продуктивным, как по мне, не хочется рисковать. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 5 минут назад, Oskari Baw сказал(а): Эта фраза меня насмешила, не понимаю почему, тоже буду использовать. А да, напомнила мне мем "не нам судить, но мы обсудим" А вообще, девушки, надо наверное закругляться, не хотелось бы, чтобы эту тему тоже прикрыли из-за чьей-то жалобы на "негатив". Сегодня диалог был и без того очень продуктивным, как по мне, не хочется рисковать. Нэээ, первого раза достаточно, тем более что и правда форум для обсуждения. Мне просто не очень нравится, когда используют слова типа "ниже уровня пола" (такое тоже было) и прочие вот прям ужасно обесценивающие выражения. Одно дело "мне не нравится потому что...", а другое - "ужас, дизайнера на мыло, что это за лошпидня для лошпидронов, треш, в топку, аффтар выпей йаду". Ну, образно. В целом, конечно, у всех свои вкусы. Oskari Baw, Сибирская Кошка и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 5 минут назад, Oskari Baw сказал(а): А вообще, девушки, надо наверное закругляться, не хотелось бы, чтобы эту тему тоже прикрыли из-за чьей-то жалобы на "негатив". Сегодня диалог был и без того очень продуктивным, как по мне, не хочется рисковать. Не беспокойтесь, мы здесь на своей территории. Есть же тема нелюбителей равномерки, значит может быть и тема нелюбителей ии Oskari Baw, Проворные лапки, Nina A и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 7 минут назад, i_Nine сказал(а): Мне просто не очень нравится, когда используют слова типа "ниже уровня пола" (такое тоже было) и прочие вот прям ужасно обесценивающие выражения. Одно дело "мне не нравится потому что...", а другое - "ужас, дизайнера на мыло, что это за лошпидня для лошпидронов, треш, в топку, аффтар выпей йаду". Ну, образно. В целом, конечно, у всех свои вкусы. Понимаю, я в общем-то разделяю это. Резкость и прямолинейность может выглядит как оскорбление, но все же у разных людей разный стиль общения, и я верю, что dreams не хотела никого обидеть, просто выразилась некорректно. В принципе, каждый из нас может. Я весьма прямолинейным бываю, и тоже, наверное, могу задеть кого-то своим мнением, что в принципе, и произошло в первый день на форуме, судя по всему. Подбирать слова аккуратно - не всегда просто, и не каждый поймет более мягкую форму критики, поэтому, я бы сказал, все познается в сравнении, но стараться оставаться в рамках вежливости надо. Ну и некоторые даже мягкую форму критики примут в штыки, так что единого ответа не существует. i_Nine, чеба и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 1 минуту назад, Oskari Baw сказал(а): Эта фраза меня насмешила, не понимаю почему, тоже буду использовать. А да, напомнила мне мем "не нам судить, но мы обсудим" Щас я вам юмор объясню, чтоб расхотелось смеяться. Мне говорят "не нравится не вышивайте". Я отвечаю. "не буду вышивать". А дело в том что на форуме бэ не совсем правильно сказать "не нравится не обсуждайте", - свобода слова, либерасьён, все дела...., хотя смысл то этот. Вот я на невысказанное пожелание честно и простодушно, как Петрушка, отвечаю. Вот и смешно. 2 минуты назад, Oskari Baw сказал(а): А вообще, девушки, надо наверное закругляться, не хотелось бы, чтобы эту тему тоже прикрыли из-за чьей-то жалобы на "негатив". Сегодня диалог был и без того очень продуктивным, как по мне, не хочется рисковать. Я абсолютно без негатива отнесусь если все мои посты сотрут. Но сам форум, пригодный только на ознакомление с новинками и краткими репликами восторга теряет для меня смысл. Так что какая разница. Но умолкаю чтобы никого не подвести. чеба и Oskari Baw сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа Только что, Oskari Baw сказал(а): Понимаю, я в общем-то разделяю это. Резкость и прямолинейность может выглядит как оскорбление, но все же у разных людей разный стиль общения, и я верю, что dreams не хотела никого обидеть, просто выразилась некорректно. В принципе, каждый из нас может. Я весьма прямолинейным бываю, и тоже, наверное, могу задеть кого-то своим мнением, что в принципе, и произошло в первый день на форуме, судя по всему. Подбирать слова аккуратно - не всегда просто, и не каждый поймет более мягкую форму критики, поэтому, я бы сказал, все познается в сравнении, но стараться оставаться в рамках вежливости надо. Совершенно верно. Вежливость. Все, что я хотела сказать ранее, умещается именно в это слово. А вкусы, обсуждения, разнообразные "да" и "нет" ... Для этого сюда люди и приходят. Меня, если честно, тоже несколько расстраивает засилие ИИ, но я никак не думала, что это коснется вышивки. чеба, Betta, Oskari Baw и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 1 минуту назад, Клаус сказал(а): Я абсолютно без негатива отнесусь если все мои посты сотрут. Но сам форум, пригодный только на ознакомление с новинками и краткими репликами восторга теряет для меня смысл. Так что какая разница. Да я понимаю, я тоже считаю, что запрещать критиковать нельзя. Я знаю, что Вы тоже никого обидеть не хотите. Мы же все разные, но с единым интересом к вышивке. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа Я вообще не понимаю, почему кого-то так расстроила тема в овне, что ее аж прикрыли. Люди взрослые же, ничего оскорбительного сказано не было, вежливость кое-где утерялась, но уж не настолько Будто люди после спора не могут вместе чаю выпить, знаете ли. Пру шуток может разрядить обстановку. А ИИ НЕ МОЖЕТ чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 25 минут назад, i_Nine сказал(а): Расти в понимании искусства, как мне кажется, это в принципе не к вышивке. Это в Третьяковку, в Большой. Ну, у кого что в городе, естественно. Вышивка это не про совсем про искусство, как мне кажется. Это про самореализацию. Это про образование и насмотренность. Если человек попробовал что-то хорошее, то у него уже планка поднимается, и обратно она уже не опустится. Он все будет оценивать по своему стандарту. Если человек ничего кроме попсы не слышал, то григорианский хорал он просто не поймет и обругает. Скрытый текст А как люди одеваются? Сколько я не просила объяснить мне в чем красота драных джинсов, никто не смог, но все носят. Это кажется красивым? Лично мне нет. Где творчество, фантазия? Шитье это творчество, но тоже получается, что никому не нужно. Красота вытесняется из жизни, заменяется уродством, которое мэйнстрим. sakineva, Oskari Baw, Сибирская Кошка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение