17 августа 45 минут назад, Клаус сказал(а): Среди фирм не штампующих новинки ради новинок и чьи старые наборы выпускаются и до сих пор хороши - Алиса. К сожалению новинками они балуют крайне редко. Но хорошо хоть, что старые наборы не снимают с производства. Люблю дизайны Алисы, и они пример того, что не нужно много новинок. Лучше меньше, но лучше. Nina A, Betta, cehjr и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа Только что, viola33 сказал(а): Это про образование и насмотренность. Если человек попробовал что-то хорошее, то у него уже планка поднимается, и обратно она уже не опустится. Он все будет оценивать по своему стандарту. Если человек ничего кроме попсы не слышал, то григорианский хорал он просто не поймет и обругает. Скрыть содержимое А как люди одеваются? Сколько я не просила объяснить мне в чем красота драных джинсов, никто не смог, но все носят. Это кажется красивым? Лично мне нет. Где творчество, фантазия? Шитье это творчество, но тоже получается, что никому не нужно. Красота вытесняется из жизни, заменяется уродством, которое мэйнстрим. Ннуу дааа... Но я все еще не понимаю, как вышивка относится к искусству К эстетике - да, но искусство, кмк, это что-то особенное, первозданное. И потом, есть вышивки уровня "бог", а есть вышивка, годная только для прикладного творчества. Сложно назвать искусством вишенку на полотенчике или снеговика на пластиковой канве. Это мило, эстетично, очень украшает интерьер, но это не искусство. cehjr, чеба, Oskari Baw и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 7 минут назад, i_Nine сказал(а): Ннуу дааа... Но я все еще не понимаю, как вышивка относится к искусству К эстетике - да, но искусство, кмк, это что-то особенное, первозданное. И потом, есть вышивки уровня "бог", а есть вышивка, годная только для прикладного творчества. Сложно назвать искусством вишенку на полотенчике или снеговика на пластиковой канве. Это мило, эстетично, очень украшает интерьер, но это не искусство. Так кажется, потому что слово звучит очень официозно что ли (пафосно, только высокое или никак). В английском есть ART и это слово для рисунка, искусства и чего угодно, что нарисовано, и вишенка на полотенце вполне под это подходит. Раньше дома украшали резными ставнями и прочим декором, и наверное, деревенские тоже не считали это искусством, раз у всех дома так украшены. Вышивает не так много людей, но ведь посторонний, наверное, воспринимает чью-то вышитыю кртину искусством. Все относительно, я просто думаю, что для простоты можно делить искусство на простое и мировое, например. Что есть творчество - то есть искусство. Но каждый сам для себя решает. Конечно, о наборах такое сказать сложно, ведь это разработка для массового потребления, а не единичная вещь, художники тоже могут повторять одну и ту же картину. если несколько человек хотят ее купить. Иногда мы слишком усложняем. Деление на уровни навыка: новичок-любитель - профессионал, вполне исчерпывающи, чтобы соотносить туда наши работы. И в вышивке качество стежков есть и оно имеет значение, когда картина вышита идеально - почему не считать это тоже одной из форм искусства. Я свое мнение не навязываю, если что, просто хочется, чтобы люди ценили свои усилия немного больше. viola33, Anneti, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 8 минут назад, i_Nine сказал(а): Ннуу дааа... Но я все еще не понимаю, как вышивка относится к искусству К эстетике - да, но искусство, кмк, это что-то особенное, первозданное. И потом, есть вышивки уровня "бог", а есть вышивка, годная только для прикладного творчества. Сложно назвать искусством вишенку на полотенчике или снеговика на пластиковой канве. Это мило, эстетично, очень украшает интерьер, но это не искусство. Искусство относится к формированию хорошего вкуса, который будет проявляться во всем, а не к вышивке как занятию. И вишенку на полотенчике можно вышить оооочень по разному. Можно подобрать именно ту самую вишенку к тому самому полотенчику, так что все будут голову сворачивать, а может быть как у коровы седло. Кроме того, в основе вышивки лежит картинка, (до появления ии) как правило (но не всегда) это работа художника, более известного или менее, но художника, а не какие попало каля-маля. olnikva, Betta, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 1 минуту назад, viola33 сказал(а): а может быть как у коровы седло. Не иронично заявляю, что на корове можно ездить верхом. Я сам офигел, но у них спина выдерживает нагрузку лучше, чем спина лошади. Век живи, век учись. Я не ездил, просто некоторые это практикуют, и коровы вполне управляемы, и даже быки. 2 минуты назад, viola33 сказал(а): Кроме того, в основе вышивки лежит картинка, (до появления ии) как правило (но не всегда) это работа художника, более известного или менее, но художника, а не какие попало каля-маля. Дааа lunamitara, Сибирская Кошка и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 9 минут назад, Oskari Baw сказал(а): Не иронично заявляю, что на корове можно ездить верхом. Я сам офигел, но у них спина выдерживает нагрузку лучше, чем спина лошади. Век живи, век учись. Я не ездил, просто некоторые это практикуют, и коровы вполне управляемы, и даже быки. Дааа Ну да, Похищение Европы , и фильмы ковбойские с родео вспомнились. И еще коррида... Oskari Baw сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 18 часов назад, viola33 сказал(а): И еще коррида.. Ну на корриде на быке не покатаешься, выращивают особую породу, отличающуюся силой и злобой. Тем более пикадоры специально их дразнят и наносят мелкие уколы. А однажды матадор убил быка в честь моего деда - считается старинным проявлением особого уважения к гостю. Матадору достались уши и хвост. Вот такие жуткие испанские забавы. Сибирская Кошка, Oskari Baw, viola33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 4 часа назад, Betta сказал(а): Ну на корриде на быке не покатаешься, выращивают особую породу, отличающуюся силой и злобой. Тем более пикадоры специально их дразнят и наносят мелкие уколы. А однажды матадор убил быка в честь моего деда - считается старинным проявлением особого уважения к гостю. Матадору достались уши и хвост. Вот такие жуткие испанские забавы. Скрытый текст Мне лично кажется, что эти дротики в холке вызывают у быка не столько боль, сколько раздражающий зуд. Напоминает ощущения после стоматологических процедур, вроде там, где копошились, не больно, но зудит и действует на нервы. Уши и хвост - это вроде бы высшая награда за выступление. А тушу быка потом отдают на мясо бедным. Но бык может остаться жив. Не помню критериев, но если бык не ранил матадора, и хорошо выступал, публика может "простить его", и бык остаток жизни будет производителем. В этом есть какая-то обрядность искупления грехов, но я давно интересовался, точно не помню. Случаев, когда матадора насаживали на рога, конечно, меньше, но они тоже есть. Корриду уже не везде провести можно, много где запрещена на корню, где-то разрешена, но без убийства быка. Со всеми этими видами спорта и боев вообще очень сложно, многие из них неэтичны даже к людям, чего уж о животных говорить. Наверное меня злит не столько, скажем бой, сколько искусственные элементы, которые в это вносят люди для азарта. Ненавижу, когда петухам к лапкам привязывают лезвия, это омерзительно. Петухи и сами по себе задиры, незачем еще и поножовщину разводить. Пустая жестокость, хотя даже в ней был аспект ритуальности. Видел, что для петухов придумали наклювник и ботиночки мягкие, которые не дадут им шпорами друг друга ранить. Имхо, такие бои можно и в покое оставить, порода кур сохранится, петухи останутся целы, люди получили азарт Я понимаю этическую проблему, но не хочу врать сам себе в том, что мне было бы интересно понаблюдать за боем, но только чтобы петухи не страдали. Они как жеребцы в табуне, по природе склонны драться, логичней сделать это безопасней, а не запрещать. Охота и рыбалка это тоже нормально, если животное не заставят страдать. Все скотоводство в целом этическая проблема, боевые породы - это скорее самый явный проблемы одомашнивания. Даже про иишницу нечего сказать, нафлудил. Пойду-ка вышивать, блин Сибирская Кошка, чеба и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа Дротики с цветными ленточками в быка втыкают не пикадоры, а бандерильерос. Они как бы "помечают" место куда матадор должен нанести решающий удар. makalicha1970, чеба и Oskari Baw сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа Вставлю и свои 5 копеек про ИИ после наблюдения на пинтересте. Некоторые люди похоже совсем разучились различать ИИ и реальные изображения На сгенерированные вязаные ИИзделия восхищаются мастерством рукодельницы и просят схемы/мастер-классы, а если указать, что это ИИ, начинают с пеной у рта доказывать, что изображение реальное. Под фото/видео с ИИшными животными умиляются или спрашивают настоящие ли они (а действительно, существуют ли рыбы стейки?). Про кота-панду вообще целая простыня была про то, что и цвет такой бывает, и коты травку едят.. (только что-то никто не упомянул, что эта самая травка проваливается в текстуры шерсти) Зато на реальных животных уже гонят, что они ИИшные.. Например, есть такая габонская гадюка. Жутко ядовитая, но выглядит смешно и передвигается, как гусеница. Так в ней усмотрели и ИИ, и заводную игрушку на колесиках, а кто-то даже лапки увидел mischmisch, Пумочка-13, Nina A и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа И про вышивку: мне с самого начала эти два набора Панны казались подозрительными (особенно кот, который сидит на закрытой крышке) А потом я стала находить кучу однотипных изображений в той же цветовой гамме. Что-то даже вышивать кота перехотелось Скрытый текст viola33, lunamitara, sakineva и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 5 часов назад, Martina-san сказал(а): И про вышивку: мне с самого начала эти два набора Панны казались подозрительными у ИИ слишком узнаваемый стиль =( есть ведь и еще этот чувак: а насчет вот этого хз даже, один вопрос - а куда клыки дели? допускаю, что сей товарищ может быть довольно престарелым и они выпали сами, но все же letka, Oskari Baw, Betta и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 6 часов назад, Martina-san сказал(а): А этому коту вообще повезло -у него 5 лап! Betta, rramil, olnikva и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): А этому коту вообще повезло -у него 5 лап! он, видимо, дальний родственник вот этих чуваков из Half-Life 2 Скрытый текст или кушал корм из ГМО мяса с осьминогами... брешуть ведь, что не вредно-та!!!111 letka, viola33, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа Ребята, я Вас может и удивлю, но качество любого изображения взятого в работу ИИ не ИИ зависит от трёх вещей 1) степень точности спецификации заказчика и качества его оценки готовой работы 2) квалификации исполнителя/художника 3) денег и затраченного времени Грубо говоря, если ни заказчик, ни исполнитель обычного французкого круассона в глаза не видели, а ИИ им правильный нарисует, то они его поправят на своё представление, как круассон должен выглядеть. ИИ грубо говоря, создает, только то, что заказывают, хреновая спецификация соотвествующий итог. Если исполнитель или заказчик видит ошибки, то исправить их можно. Если не видит, они остаются. Чтобы исправить ошибки, надо сказать и показать ИИ что неверно и как это должно быть правильно. Современным художникам надо бы не воздух сотрясать, а элементарно учиться работать с ИИ. Тот, кто может выдавать на гора качественную и дешевую иллюстрацию, ИМХО на кусок хлеба с маслом заработать сможет. Кто быстрее поймет, что ИИ не конкурент, а прежде всего инструмент и главное научится им пользоваться, тот возможно не будет среди проигравших. VitaVivien, mischmisch, чеба и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 5 минут назад, lefkorosida сказал(а): Современным художникам надо бы не воздух сотрясать, а элементарно учиться работать с ИИ. Тот, кто может выдавать на гора качественную и дешевую иллюстрацию, ИМХО на кусок хлеба с маслом заработать сможет. Кто быстрее поймет, что ИИ не конкурент, а прежде всего инструмент и главное научится им пользоваться, тот возможно не будет среди проигравших. ИИ уже отбирает рабочие места у художников, сценаристов, актеров озвучания и тд. И проблема не в этих наёмных рабочих, а в работодателях, которые хотят сэкономить. Будь ты трижды Пикассо или Дали, если ИИ делает тоже самое (или близко к нему), но за бесплатно, то корпорации уже не будут нанимать людей. И я уже слышала мнения, что "какая разница, иишный кот или настоящий, это все равно один и тот же набор пикселей". То есть многим уже все равно ии или реальный человек что-то сделал. mischmisch, Сибирская Кошка, Oskari Baw и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа Проблемы и у айтишников, журналистов, юристов, бухгалтеров и прочих. Все в сантехников переклассифицироваться не могут, а уж остановить прогресс тем более. Думаете тот же переход на автоматизированные линии на производстве в своё время проходил безболезненно? letka, чеба и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа я вообще не пойму, как так вышло, что ИИ заместил не убивающий психику труд в стиле "на стуле сиди@рукоятку дергай, кнопку жмякай" а творческую работу имхо это очень суровый поворот не туда =( Martina-san, Любимые крестики, letka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 3 часа назад, Martina-san сказал(а): ИИ уже отбирает рабочие места у художников, сценаристов, актеров озвучания и тд. вспомнилось letka, lunamitara, sakineva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа А что скажете по поводу "Риолиса"? Некоторые современные сюжеты слишком яркие даже на мой извращенный "цыганский" вкус в вышивке. Не хочу поддерживать тренд на упрощение. П.С. Хотя котик на унитазе мне понравился, сюжет не избитый, а еще люблю розовую сантехнику)))) letka и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 16 часов назад, Любимые крестики сказал(а): Некоторые современные сюжеты слишком яркие даже на мой извращенный "цыганский" вкус в вышивке. ну, на то она и вкусовщина, что всем заходит по-разному %) мне вот нормально, за исключением пары-тройки сюжетов если речь про ИИшницу, то крайне вряд ли они что-то генерируют, там штат художников емае, еще с бородатых годов работающих. ну, часть дизайнов, типа котика на фоне Климтовского дерева, конечно пахнут ИИ, но хочется верить, что хотя бы исходник был как-то подрисован прежде чем его превратили в схему. Любимые крестики и Oskari Baw сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 21 час назад, lefkorosida сказал(а): Проблемы и у айтишников, журналистов, юристов, бухгалтеров и прочих. Все в сантехников переклассифицироваться не могут, а уж остановить прогресс тем более. Думаете тот же переход на автоматизированные линии на производстве в своё время проходил безболезненно? Пока ИИ не может лапы у кота подсчитать, проблемы не у специалистов, а у тех кто уверовав в ИИ принялся от людей избавляться. И у всех нас проблемы, пока ИИ жрет наши книги и электроэнергию, то есть Землю. "Переход" куда? ИИ уже отбирает у человека творческие профессии, а до обученного робота-сантехника как до луны пешком. Как и до юриста, хотя это ИИ проще. Кому он нужен такой прогресс!? Сибирская Кошка, Nina A, lunamitara и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 20.08.2026 в 06:08, Martina-san сказал(а): Некоторые люди похоже совсем разучились различать ИИ и реальные изображения Это даже не Ваше наблюдение, а факт. Особенно плохо ИИ распознают пожилые. Я уже упоминал, что ИИ используют мошенники самых разных масштабов, это и товары китайскйские и не очень, которые, якобы, делает один грустный инвалид-ребенок, а на сайте можно купить сотни его поделок, и сгенерированные паттерны для вязания (которые реально продаются) и т.д. Это бизнес для целой прослойки барыг. 20.08.2026 в 06:22, Martina-san сказал(а): А потом я стала находить кучу однотипных изображений в той же цветовой гамме. Что-то даже вышивать кота перехотелось Согласен, эти два набора нейронные. Проработка, как будто даже не плохая, но есть косяки, например хаотичный размер плитки. 23 часа назад, lefkorosida сказал(а): Современным художникам надо бы не воздух сотрясать, а элементарно учиться работать с ИИ. Тот, кто может выдавать на гора качественную и дешевую иллюстрацию, ИМХО на кусок хлеба с маслом заработать сможет. Кто быстрее поймет, что ИИ не конкурент, а прежде всего инструмент и главное научится им пользоваться, тот возможно не будет среди проигравших. 21 час назад, lefkorosida сказал(а): Думаете тот же переход на автоматизированные линии на производстве в своё время проходил безболезненно? Разница в том, что автоматизация была изобретением, а не продуктом повального воровства. Сколько раз еще нужно повторять, что ии ворует, пережёвывает и сплевывает. Зачем обществу такой "инструмент" в сфере искусства и хобби, который не может сам ничего создать, а может только лепить коллажи из ворованных картин и романов. Нравится, ешьте. Но кому не нравится - те справедливо не хотят идти на красный свет с остальным, простите, стадом. Авторское право защищает одного маленького человека. И даже с законами об АП все равно постоянно какие-то ушлые продавцы воруют. Наверное легко будучи каким-нибудь Васей из Нижнего Пупка отстаивать свое АП в суде против магазина одежды, у него (Васи) точно есть все шансы, зачем обществу вставать на сторону Васи, его проблема, что картинку своровали, мы вон, зато, можем теперь прикольную футболку купить. Зачем вообще существует какое-то там авторское право? Оно мешает мне наслаждаться жизнью, если я хочу, я в праве это взять. Я вообще считаю, что могу придти к кому-нибудь на работу и забрать часть ЗП, я вот в магазине продуктовом беру товары с полки, а потом сдвигаю дальние поближе, я заслужил часть зп продавца, я же поработал! Ну или хотя бы стянуть пару яблок, они были аппетитными, мне понравились, а у магазина все равно прибыль есть, подумаешь пару яблок стяну. Деревья в лесу охранять, я думаю, тоже не нужно, я всего-то дачный туалет построю, ничего, с леса не убудет. Охотиться и рыбачить тоже можно везде и сколько угодно. Клаус, Сибирская Кошка, Martina-san и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 17.08.2026 в 19:21, viola33 сказал(а): К сожалению новинками они балуют крайне редко. Но хорошо хоть, что старые наборы не снимают с производства. Люблю дизайны Алисы, и они пример того, что не нужно много новинок. Лучше меньше, но лучше. Не вижу смысла вышивальщице сожалеть о малом количестве новинок. Фирма должна выпускать новинки чтобы не прекратить своё существование. А для нас уже изготовлено более чем достаточно на любой вкус. Тем более, сейчас хотя нельзя сказать что совсем ничего принципиально нового не выпускается, но явно тенденция на толерантность и сглаживание углов. Ни одна картинка не должна потенциально обидеть никого. Поэтому коты, цветы, пейзажи, коты, цветы, пейзажи. Если что-то интересное, скажем карты Таро от Панны, так забэчено, что я это только условно могу назвать вышивкой КРЕСТОМ. Я, из-за внедрённого на Авито ИИ, в котором я сама свои публикации найти не могу, перестала выставлять свои наборы на продажу. Мне противна эта система профилирования вместо честного поиска по запросу. Пусть мои человеческие дизайны у меня ещё полежат, хомячёк рад) Сибирская Кошка, чеба и Oskari Baw сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 32 минуты назад, Клаус сказал(а): Не вижу смысла вышивальщице сожалеть о малом количестве новинок. Я скорее сожалею, что новинок выпускается столько, что все не успеваешь покупать и вышивать) 44 минуты назад, Oskari Baw сказал(а): Разница в том, что автоматизация была изобретением, а не продуктом повального воровства. Сколько раз еще нужно повторять, что ии ворует, пережёвывает и сплевывает. Зачем обществу такой "инструмент" в сфере искусства и хобби, который не может сам ничего создать, а может только лепить коллажи из ворованных картин и романов. Вот-вот. Одна из проблем именно в том, что ИИ ворует, а никто не может никак этому воспрепятствовать. Некоторые владельцы сайтов, где выкладывают арты или свои поделки, наоборот открывают свои базы для "пожирания"... Вообще, когда ИИ-картинки появились, они были достаточно самобытными, да кривыми, да косыми, но интересными. Я сужу по первым версиям Шедеврума. И тогда можно было с лёгкостью увидеть, что это ИИ, а не вручную нарисованная картинка. А сейчас все превратилось в "среднюю температуру по больнице" - стерильные вылизанные картинки без какой-либо индивидуальности, да еще и сделанные на основе чужих работ. Даже рекламу на ТВ теперь генерируют с помощью ИИ. Когда только появились эти ИИ, мне казалось, что их можно использовать как вдохновение, что ли. Типа сгенерировал картинку, поймал интересную идею, и перерисовал своей рукой Скрытый текст Интересная история о Шедевруме: когда только он появился и был бесплатным, все стали генерировать свои картинки, и порой копировали текст, который использовал для генерации другой пользователь. Так началось возмущение, "почему вы воруете чужие промты??". Что воруете, простите? Слова? 33 минуты назад, Клаус сказал(а): Таро от Панны Небольшой оффтоп: а почему Панна скрывает эти наборы у себя на сайте? Когда появился новый набор с Таро (не помню его название), он пропал буквально через пару дней. Да и сейчас через поиск ничего не ищется.. Oskari Baw, Любимые крестики, Клаус и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение