Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

14 минут назад, Martina-san сказал(а):

а почему Панна скрывает эти наборы у себя на сайте? Когда появился новый набор с Таро (не помню его название), он пропал буквально через пару дней. Да и сейчас через поиск ничего не ищется..

Я не знаю причины. Но по нашим временам это было смело. Обратите внимание, полностью исключено всё четко идентифицируемое, религиозное, то что может иметь сторонников и противников. Если это пасха, то тюльпаны-зайчики но не крест. Много эксплуатации ностальгии по СССР, но ничего злободневного.

Сибирская Кошка, Oskari Baw и Nina A сказали спасибо

Поделиться сообщением

Открыв эту тему мне хотелось уйти от разговоров о том, как ИИ используют для создания картинок, а говорить о нем больше как об инструменте, облегчающем процесс вышивки и то, что его сопровождает.

Со многими задачами он справляется отлично, из последнего с чем он мне помог - список материалов, необходимых для конкретного дизайна - не нужно искать по разным сайтам, результат у тебя за считанные секунды. 

А генерация изображений - ну и пусть люди играют, покупатель проголосует рублем за то, что для него действительно ценно. Для меня, например, как человека, не умеющего хорошо рисовать создание таких изображений бывает полезно.

У кого-то разовьется безвкусица? Но разве истинное высокое искусство всегда было популярным и для всех?

Почему-то пришла на ум аналогия с музыкой - есть классика, она не для всех, есть попса - для большинства, ее с каждым годом все больше и больше, но при этом классику она не вытесняет. Но даже среди попсы тоже бывают достойные произведения.

sakineva, чеба, Betta и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Клаус сказал(а):

Не вижу смысла вышивальщице сожалеть о малом количестве новинок.

Я очень скучаю по малому количеству новинок. И в среде игр, и в вышивках.

И мы не одни так думаем, даже праздники комерцелизированы настолько, что товары появляются на прилавках намного раньше самого праздника, а ощущение праздника просто обесценилось, ведь в любое время года можно найти какие-то праздничные товары в любом количестве.

Т.е. некоторым из нас не хватает своего рода потребительской гигиены, чтобы меньше, но лучше, и когда это уместно.
Самое парадоксальное, что в стратегии больше-больше, компании могут нести даже большие убытки, хотя они могут думать иначе, если они выпускают много наборов, значит на каждый нужно тратить ресурсы сборки, материальные - ткань, нитки, и труд людей. Некоторые наборы не окупят эти расходы сразу (что нормально), но некоторые не окупят вовсе (когда приходится до 50% скидку делать, чтобы хоть от остатков избавиться).

Дизайнеры и художники сейчас спокойно могут работать из дома. Электричество и зп помесячная нужна тем, кто наборы упаковывает. Я, например, не понимаю зачем руководству, дизайнерам - сидеть в офисе, они могут выполнять свои обязанности дома. А вот тех-отдел реально нуждается в помещении. Но ведь чем меньше штаб сотрудников в офисе, тем меньше будут и затраты сотрудникам, и за аренду.
Т.е. если нужно найти способ сократить расходы, не разумней ли перевести на дистанцию работников, которым в офисе сидеть не нужно. У них ведь дома наверняка есть компьютеры, зачем тогда второй для них в фирме. 

Это мое видение, я просто не думаю, что компаниям нужно прям постоянно выпускать столько новинок, чтобы существовать. Мне кажется 1 новинка в месяц, при грамотном планировании ресурсов, могла бы принести куда больше, но я, конечно, диванный аналитик-фрилансер и не могу утверждать, что это бы сработало. Я просто хочу подчеркнуть, что обычный человек за месяц очень часто даже не успевает новинку увидеть, а ее уже сняли из-за низких продаж. В этом нет смысла.

В рукодельных магазинах ничего кроме икон нет, хорошо хоть золотое руно с давних времен продается, и как показало время, даже с неудачными дизайнами они год за годом выживают и создают новые наборы, т.е. вместо того, чтобы рассчитывать на шопоголизм современного потребителя, можно предоставлять свой продукт людям, которые проводят время в реальном мире и реальных магазинах. Многие, кто никогда не вышивал, часто покупают свой первый набор именно так, потому что увидели его в магазине и понравилось. Продавать наборы можно не только в рукодельных магазинах, но и в художественных - о чем мало кто думает. Рисование самое популярное хобби, и продажа наборов в худ.магазинах это хорошая идея для видимости товаров, т.к. целевая аудитория уже творческие люди.

Тем более, сейчас хотя нельзя сказать что совсем ничего принципиально нового не выпускается, но явно тенденция на толерантность и сглаживание углов. Ни одна картинка не должна потенциально обидеть никого. Поэтому коты, цветы, пейзажи, коты, цветы, пейзажи. Если что-то интересное, скажем карты Таро от Панны, так забэчено, что я это только условно могу назвать вышивкой КРЕСТОМ.

Вот тут не согласен.

Думаю, дело в том, что ЦА считается почти полностью женской (логично) и соотв. сюжеты предлагаются женские (стереотипно женские). Что-то мрачное появляется редко, отчасти потому, что многие воспринимают мрачноватые сюжеты - как привлекающие бесов и т.д. А прослойка вышивающих, кто шьет иконы, и категорично избегает всего, что может привлечь бесовщину - не то чтобы совсем маленькая.

Животные в основном кошки-собаки, потому что ну не змей же девушкам вышивать, ни ящериц. Хорошо еще, что большие кошки есть, волки и олени. Кошки-собаки универсальны, они есть почти у каждого.
С цветами еще прозаичней, девушкам нравятся цветы - так что больше цветов, больше.

И это вызывает диссонанс, потому что компании стали выпускать как можно больше, думая как можно меньше, но выпускать "рискованные" сюжеты все равно не хотят. Я не понимаю логики в этом. Если вы берете количеством, разве не логично 1-2 разработок из 8 сделать нетипичными.

Насекомых мало, каких-то более уникальных пейзажей мало, хочется больше сюжетов с разных уголков мира (по крайней мере мне интересно, когда есть те же кошки в Стамбуле), это дает разнообразие.

Но так ли много у нас тех, кто станет вышивать индусов с коровами, идущих по улице, например? Я думаю в этом проблема. Я понимаю, почему они не верят в более интересные разработки (почему так мало драконов среди наборов, ну правда. Драконы шикарны, или других сказочных, миф. существ. Очень мало динозавров, на тему ледникового периода я вообще видел от силы пару разработок)
Людей в вышивке мало кто жалует, я в принципе, тоже долгое время избегал таких разработок, но сейчас стал иначе к ним относится, и многие нравятся.

Самое нетипичное мое хотение среди наборов это "утренняя молитва", потому что я не перевариваю детей и собак, + она имеет религиозную задумку. Но сам сюжет показался мне настолько привлекательным, что я очень хочу себе эту вышивку, и уже не один год.

Я ведь не один готов вышить что-то для него неподходящее, только потому, что реализация задумки запала куда-то глубоко. Эта картина/вышивка не должна была мне понравиться по всем всем законам вселенной, но она мне понравилась. Очень понравилась. А сейчас меня не цепляет почти ничего из десятков свежих наборов. Многие нравятся, но нет такого животного чувства "хочу".

Я, из-за внедрённого на Авито ИИ, в котором я сама свои публикации найти не могу, перестала выставлять свои наборы на продажу. Мне противна эта система профилирования вместо честного поиска по запросу. Пусть мои человеческие дизайны у меня ещё полежат, хомячёк рад)

Попробуйте ресейл ВБ, я там несколько раз покупал, очень удобно было. И вообще стараюсь иногда мониторить на наборы, которые хочу, несколько смог купить подешевле, а что-то и совсем выгодно было.

56 минут назад, Martina-san сказал(а):

Вообще, когда ИИ-картинки появились, они были достаточно самобытными, да кривыми, да косыми, но интересными. Я сужу по первым версиям Шедеврума. И тогда можно было с лёгкостью увидеть, что это ИИ, а не вручную нарисованная картинка. А сейчас все превратилось в "среднюю температуру по больнице" - стерильные вылизанные картинки без какой-либо индивидуальности, да еще и сделанные на основе чужих работ. Даже рекламу на ТВ теперь генерируют с помощью ИИ.

Плюс ко всему сказанному, почти нигде нет фильтра, который будет эти нейронки скрывать при запросе, и это раздражает больше всего, когда ищешь что-то, особенно фотографии животных, одежды, или еще чего. Будто в помойном ведре копаешься. Пайтрест сейчас ввел какую-то минимальную фильтрацию, но все равно у них куча иикартинок, которые никак не помечены, так что это не работает полностью, но хоть что-то.

Когда только появились эти ИИ, мне казалось, что их можно использовать как вдохновение, что ли. Типа сгенерировал картинку, поймал интересную идею, и перерисовал своей рукой :unknw:

И такое использование было бы нормальным, особенно для людей, которые не умеют рисовать или не могут объяснить художнику, что им нужно (такое часто случается)

Интересная история о Шедевруме: когда только он появился и был бесплатным, все стали генерировать свои картинки, и порой копировали текст, который использовал для генерации другой пользователь. Так началось возмущение, "почему вы воруете чужие промты??". Что воруете, простите? Слова? :fool:

Да-да, сейчас еще больше людей-нейронщиков ноют за свои авторские права. Взять тех же продованов в вк, вроде кавано, или как там ее, она и еще ряд нейронщиков слепили себе оферту, которая защищает кие-то там их права автора.
Ну и в целом не редкость, когда кто-то у кого-то стянул ии, чуть ее подправил или просто выдал за свое, получив больше лайков, а первый умелец внезапно обижается на это, это ж воровство!

Всю жизнь было нытье, что художникам надо платить за использование их картинки, зато теперь ии-слоперы точно так же просят деньги, и никто не жалуется, говорят "хочешь - покупай, не хочешь, пройди мимо", очень удобная позиция, когда художники по прежнему жадные наглецы, а ии - это не нравится, не покупай. Черное зеркало.

Сибирская Кошка, чеба, Nina A и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, Oskari Baw сказал(а):

Вот тут не согласен.

Думаю, дело в том, что ЦА считается почти полностью женской (логично) и соотв. сюжеты предлагаются женские (стереотипно женские). Что-то мрачное появляется редко, отчасти потому, что многие воспринимают мрачноватые сюжеты - как привлекающие бесов и т.д. А прослойка вышивающих, кто шьет иконы, и категорично избегает всего, что может привлечь бесовщину - не то чтобы совсем маленькая.

Животные в основном кошки-собаки, потому что ну не змей же девушкам вышивать, ни ящериц. Хорошо еще, что большие кошки есть, волки и олени. Кошки-собаки универсальны, они есть почти у каждого.
С цветами еще прозаичней, девушкам нравятся цветы - так что больше цветов, больше.

И это вызывает диссонанс, потому что компании стали выпускать как можно больше, думая как можно меньше, но выпускать "рискованные" сюжеты все равно не хотят. Я не понимаю логики в этом. Если вы берете количеством, разве не логично 1-2 разработок из 8 сделать нетипичными.

Насекомых мало, каких-то более уникальных пейзажей мало, хочется больше сюжетов с разных уголков мира (по крайней мере мне интересно, когда есть те же кошки в Стамбуле), это дает разнообразие.

Но так ли много у нас тех, кто станет вышивать индусов с коровами, идущих по улице, например? Я думаю в этом проблема. Я понимаю, почему они не верят в более интересные разработки (почему так мало драконов среди наборов, ну правда. Драконы шикарны, или других сказочных, миф. существ. Очень мало динозавров, на тему ледникового периода я вообще видел от силы пару разработок)
Людей в вышивке мало кто жалует, я в принципе, тоже долгое время избегал таких разработок, но сейчас стал иначе к ним относится, и многие нравятся.

В настоящее время иконы для вышивки крестом не выпускаются совершенно. Распродаются выпуски десятилетней давности. Некоторые фирмы держат линейки вышивки бисером по фону, не знаю разрабатывают ли новые. Зато бесовщину хэллоуинскую, пожалуй, каждый месяц в чьих-то новинках да найдёшь. Это уже и бесовщиной есть не считают. Типа красивые волшебницы.

Я согласна, что компании в погоне за новинками такими микроскопическим объемами выпускают наборы, что могли бы уж вместо 100500-го пейзажа выпустить что-то не милое но со смыслом. Но это должна быть позиция, а её нет.

После того как вышьешь и цветочек и собачку и котика что-то хочется вышивать существенно-осмысленное. Картину, которая будет собирать интерьер. Праздник, который собирает народ. Не ностальгию, но вехи. Это можно найти, но преимущественно в старых дизайнах. Особенно тому кто не любит бэк.

Я тоже в начале вышивального пути думала что не буду вышивать людей. Я теперь едва ли не думаю что только их и стоит вышивать.

Мечтаю вышить свой город. Но самый популярный Питер, поэтому все выпускают Питер и шьём преимущественно Питер. Ничего против Питера не имею, и вышила наборов пару, и в запасе есть. Но можно же и другое выпускать.

Поделиться сообщением

В последний время заметила в себе желание покупать и вышивать всякие совсем старенькие наборы. С простыми сюжетами, часто наивными, с их пиксельностью и недочетами. Вдруг милым стало то, про что несколько лет назад я бы могла сказать "ой, ну там и смотреть не на что, это же заря вышивания, где сложность, где плавность, где фотографичность?" Когда заметила за собой эти симптомы, задумалась, а потом поняла причину -случился визуальный перекорм идеальным. Стремительное и бурное распространение ИИ-картинок, которые постоянно, хочешь-не хочешь попадаются на глаза и массовое внедрение их же в вышивку, привели к тому, что глазам хочется простого, неприглаженного, пусть с недостатками, но где ты чувствуешь, что это человек старался. Вот такая побочка у меня вылезла в противовес ИИ.

Кстати, период похожих ощущений у меня был и во время, когда случился массовый всплеск всевозможных дизайнеров от вышивки (пик прошел, выжили не все, что и к лучшему), где зачастую без бэка и не разобрать, что изображено. Сначала в новинку, интересно, а потом тебя просто придавливает однотипностью,  избыточной детализацией и километрами бэка, вот этим всем "чтоб было красивенько".

Короче, от идеальности вполне себе может тошнить. Вот вроде набанкетился навороченными блюдами, а все равно по итогу тянет на "картошечку с селёдкой" :biggrin:

lunamitara, Anneti, чеба и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в