25 февраля 2013 Maury, Caida, Lusha73, tatusja, Девочки, спасибо большое! Я была в отпуске неделю и без интернета, да еще проболела бронхитом с температурой 38-39. Но Шалтайку немного поковыряла, и рыбку осталось только в открытку вставить mrn1970, Lusha73 и veravas сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2013 Поправилась хоть?) Валерия сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2013 Поправилась хоть?) Вроде бы. Только у меня сначала мама болела, потом я свалилась, а потом опять мама Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2013 Аккуратно) весной иммунитет ослаблен всегда Валерия сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2013 Лера - рыбка замечательная, пусть теперь исполняет все твои желания!) Шалтай почти завершен - еще немного!) И не болейте! Валерия сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2013 Лер, молодец, что закончила рыбку! Да и окончание беспопого Шалтая не за горами. А то, что пришлось к маме перебираться ... может тебе домик на желание вышить? Валерия сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2013 Maury, tatusja, чеба, Спасибо! чеба, Да, о домике подумываю, но сдерживает наличие долгостроев. К тому же мне тяжко дается вышивание неодушевленного. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2013 Шалтайка уже появился целиком и взывает к твоей совести: "Ну дошей меня!" Валерия сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2013 Шалтайка уже появился целиком и взывает к твоей совести: "Ну дошей меня!" Дык я ж бессовестная, ему со стенки об этом ветеран-Сказочник рассказал Постараюсь, конечно. Рамку только ооочень скучно вышивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2013 Рыбка очень красочная. Пусть исполняет все желания, в том числе и о своем новом и комфортном домике! В Шалтайке осталось всего-ничего! Да, о домике подумываю, но сдерживает наличие долгостроев. К тому же мне тяжко дается вышивание неодушевленного. Лер, а ты надели его мысленно волшебными свойствами! Валерия сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2013 Maury, Да, я видела на выставке, спасибо! Жаль, голов у них нет Я на выставке запала на "Волнующую Африку" от Золотых ручек и Русалку от них же (Знак зодиака Рыбы). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2013 О, да! Я когда на выставке увидела эту картину сразу про нашу Леру подумала! Смотрится очень красиво! А головы можно свои пририсовать при желании, а так пусть все додумывают кто это там вышит Валерия сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2013 Пусичка Пушистая, Gnomi, Девочки, спасибо большое! И Вас с праздником весны! За три дня выходных удалось, наконец, повышивать. Продвинула Шалтаюшку Рамку сначала было очень нудно вышивать, а потом ничего, втянулась. По сравнению с тем процессом, о котором я напишу ниже, Шалтай - просто песня. Gnomi, Пусичка Пушистая и mrn1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2013 Как я жду бэка на Шалтае) Валерия сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2013 Лера - скоро увидим Шалтая при всем параде! Молодец! Валерия сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2013 А еще я начала процесс-мечту. Старый дизайн от Золотого руна - Русалочка. Очень хочу его реабилитировать. Почему реабилитировать? Потому что все отшивы Русалочки, что я видела, сделаны в ДМС, а не в оригинальном ключе Мадейры. Например, вот ТЫК или вот ЕЩЁ. И даже на выставке ФР весна 2012 ЗДЕСЬ Мне эти отшивы не очень нравятся, цвета очень странные. То, что вышито нитками ДМС, я узнала у их авторов. По-видимому, перевод в ДМС был чисто механическим, по таблице. Я же купила нитки Мадейра по ключу и цвета у меня совершенно иные! Нежные, мягкие. Никакого темно-коричневого, синего и прочих. Поэтому я надеюсь получить именно ту Русалку, что была изначально у ЗР. Трудности возникли выбором цвета и размера канвы. Я очень долго не могла подобрать цвет, который был бы мало-мальски похож на цвет на обложке. Прикладывала купленные нитки на ткань и смотрела, насколько мягким получается переход. Наконец, остановилась на куске льна Белфаст, соответствующему 16-й Аиде. Схема очень тяжелая, "прогонистая", приходится менять нитку каждый десяток крестиков. Вышивание на льне, без разметки, да еще темном, тоже тормозит процесс. Поэтому ковырять буду ооочень медленно, "закусывая" Шалтаем, а потом и Венерой. Вот что должно быть и что есть. Пусичка Пушистая, Gnomi, monstrochka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2013 Лера - легких крестиков! Валерия сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2013 Лера приветик!!Наконец-то я дождалась русалочку и кстати я в шоке от русалки-мулатки в ДМС, это ж надо было так цвета переврать Удачи в процессе! (кстати канва классная, цвет очень приятный! ) Валерия сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2013 Mavka4444, Спасибо, Юлечка! Я думаю, это не специально переврали, просто в скачанной схеме ключ был и в Мадейре, и в ДМС. Мадейру не везде достанешь. Надеюсь, у меня получится красиво. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение