28 марта 2012 Будем ждать уже оформленные, уверенна, они неотразимо преобразятся спасибо, вот только не знаю что делать с иконой и шляпкой - обе вышивки обьемные, а обычного стекла я не хочу, музейное у нас не продаеся, а под антибликом на таком растояниИ будет мутновато! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2012 Закончила икону еще вчера, но был вечер и сфотографировать никак не получалось!) Теперь немного о самой иконе. Остробрамская икона Божией Матери находится на городских воротах Вильнюса (Острой браме) и почитается как католиками, так и православными. Считается одной из главных христианских святынь Вильнюса и Литвы. С иконой и творимыми ею чудесами связаны многочисленные предания и легенды.Образ создан во второй половине XVI века, вероятно, итальянским художником.Пречистая Дева изображена в момент Благовещения, изображает собой Богоматерь со сложенными на груди руками и с склоненной головой, словно Она погружена в созерцание дивной тайны.Фигура Богоматери полностью закрыта позолоченным серебряным платьем; открыты только склонённый набок лик и скрещённые руки. Серебряным платьем фигура закрыта ок. 1671. Серебряный полумесяц в нижней части образа — вотум. На голове две короны: барочная корона Королевы Небес, рокайльная корона королевы Польши.Лик Марии выражает покорность и смирение перед Богом, сочувствие всем страждущим и стремление помочь им. Церковью установлены дни празднования иконы — 26 декабря по старому или 8 января по новому стилю, а также 14 (27) апреля в день памяти первых литовских мучеников. В эти дни принято подносить иконам цветы и пожертвования с просьбой о здоровье и мире. Эту икону хорошо иметь дома и молится ей она успокаивает и умиротворяет атмосферу в семье. Перед ней молятся о душевнобольных людях, людях склонных к депрессиям, уныниям. Эту икону хорошо дарить крестникам младенцам что бы матери их молились о покое и радости в их душах. Эту икону ешё называют иконой трёх радостей. Защищать от нежеланных гостей, хранить дом от вторжений, дарить его обитателям мир и тепло, исцелять их от недугов и помогать в решении жизненных проблем способен образ Богоматери Остробрамский — такая чудодейственная сила издавна приписывалась этой святыне. Имено поэтому икону вешают над входной дверью - для защиты от непрошеных гостей. Молитва иконе Божией Матери «Остробрамская» О Пресвятая Госпоже,Владычице моя Богородице, Небесная Царице! Спаси и помилуй мя, грешнаго раба Твоего, от напрасныя клеветы, от всякия беды и напасти и внезапныя смерти. Помилуй мя в дневных часех и утренних и вечерних, и во всякое время сохрани мя: стояща, седяща соблюди, и на всяком пути ходяща, и в нощных часех спяща снабди, покрый и заступи. Защити мя, Владычице Богородице, от всех враг моих видимых и невидимых, и от всякаго злаго обстояния. На всяком месте и на всякое время буди ми, Мати Преблагая, стена необоримая и заступление крепкое. О, Пресвятая Госпоже, Владычице Дево Богородице! Приими недостойную молитву мою и сохрани мя от внезапныя смерти, и даруй ми прежде конца покаяние. Пресвятая Богородице, спаси нас! Ты мне хранительница жизни всея явися, Пречистая; Ты мне избави от бесов в час смерти; Ты и по смерти мене упокой. Под твою милость прибегаем, Богородице Дево: молений наших не призри в скорбех, но от бед избави нас, Единая Чистая и Благословенная. Пресвятая Богородице, спаси нас! Танюша, какая красота! и спасибо за информацию об иконе.. пошла и я по сайтам искать наборчик Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2012 Спасибо! Поищу икону святого Дмитрия. Если не найду, вышью Ангела Хранителя) Я вышивала Дмитрия племяннику - Нова Слобода. Раджана сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2012 Я вышивала Дмитрия племяннику - Нова Слобода. красотааа! Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2012 Танюш, очень красиво! Иконы потрясающие! Спасибо, за такой подробный рассказ.Все записала, теперь тоже призадумалась о том, чтобы вышить икону. Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2012 tatusja! Спасибо большое за интересный и полезный рассказ об иконах!!! Очень нужная для меня информация (все себе скопировала на комп). Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2012 Татусенька, поздравляю с завершением! Очень красиво получилось! Удачного оформления! Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2012 Танюш, буду очень ждать твоего оформления!!! Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2012 Танюша, спасибо за информацию, очень полезно! Икона получилась очень красивая, я точно такую сделаю! Расскажи, пожалуйста, как надо получать благословение, какие правила соблюдать в процессе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2012 Остробрамская как же она мне нравится))) Поздравляю с завершением Иконы. Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2012 Танюша, спасибо за информацию, очень полезно! Икона получилась очень красивая, я точно такую сделаю! Расскажи, пожалуйста, как надо получать благословение, какие правила соблюдать в процессе. Наташ, я вышиваю иконы всегда в пост и при этом придерживаюсь поста! Ведь есть такие иконы (Св.Пантелеймон и Св.Николай-Чудотворец), которые нужно вышивать в очень строгом посте! Но если и не поститься, то ничего страшного в этом нет! Главное условие - вышивать икону с чистыми помыслами и с хорошим настроением!) Это ведь будет оберег для вашей семьи и что вы вложите в эту работу - таков будет и результат! Теперь о благословении - это очень просто - я уже писала, идешь в церковь, подходишь к батюшке и просишь его благословить тебя на отшив иконы - он ложит руку тебе на голову, читает небольшую молитву и все! Процедура занимает 5 минут! желательно не бросать икону в процессе отшива, а дошить до конца! После отшива и оформления икону нужно освятить! Лена1973, mrn1970 и Дикая белочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2012 Танюша, а зайца пасхального начала? Так хочется посмотреть, что получится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2012 Танюша, а зайца пасхального начала? Так хочется посмотреть, что получится ... нет, Галочка! Там заморочек много (равномерка, крестики 1\4, вышивка через две и одну нить основы, бисер), боюсь не успею к празднику - еще и оформление... Пока купила только ниточки - приглядываюсь к равномерке - чтобы к следующему году быть во всеоружии и пораньше начать!))) Так что зайчик пока только в планах! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2012 Тат, забыла спросить а зайчик это Акуфактум фирма? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2012 А я знаю? Анюта - схема была скачана наглым образом с и-нета! А название фирмы я нигде не вижу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2012 Любопытно просто было) Вроде мне две фирмы называли, кто с такими нитками работает) Акуфактум меня на выставке заинтересовал, но дороговато показалось покупать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2012 Может и я соберусь к следующей Пасхе вышить этого зайчонка. Танюш, ты тогда маякни. Надеюсь, к этому времени я себе заведу страничку, а то никак руки не доходят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2012 Может и я соберусь к следующей Пасхе вышить этого зайчонка. Танюш, ты тогда маякни. Надеюсь, к этому времени я себе заведу страничку, а то никак руки не доходят. С преогромным удовольствием! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2012 девочки - сегодня отнесла в багетку три работы! С иконой и шляпкой вроде все в порядке должно быть, а вот с букетом (Риолис) мутновато - целиком доверилась девочке из багетки - там она двойное паспарту предложила и раму потертую - насчет рамы нормально, а вот насчет паспарту - сомнения меня берут... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2012 Татусечка спасибо дорогая , за поздравления ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2012 Татусечка спасибо дорогая , за поздравления ! Ой, да на здоровье!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2012 девочки - сегодня отнесла в багетку три работы! А я сегодня три работы забрала. Буду ждать твои фото. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение