Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Татуся

♡ Татусины процессы ♡

Рекомендованные сообщения

Танюша, спасибо большое за рассказ! Икона красивейшая!!!!

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Танюша,поздравляю с завершением иконы!Очень интересно было поподробней о ней узнать :l_daisy:

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Танюш, ну ты как всегда поражаешь!!!! Я чашку дошиь не могу, а ты!!!!!!

От котика я протащилась по полной программе! Поняла, как важно выбрпать не только красивую картинку, но и удачный отшив! В котике так нежно цвета переходят!!!! Ты видела отшив вживую или на авось шить стала?

Икона тоже очень красивая! Бисер - это и правда твое!!!!

П.С. Мужу - респект! Тоже хочу!!!! (я про суши)))))))))

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Julia80, Nuts, Реррі, Wian, Lapyshok, Шахиня - спасибо девочки огромное! :l_daisy:

не подумайте, что я фанатик религии, но к вышиванию икон подходила очень осознанно всегда! Поэтому перечитала много литературы и очень много советовалась и разговаривала с духовным наставником! Каждую икону, которую я собираюсь вышивать очень подробно исследую - для чего она в доме, как ей молится, что она значит! Поэтому много знаю о разных иконах, в том числе о тех, которые ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть в доме верующего человека! Их не много, но пока я не все их вышила! Так что это не последнаяя моя икона!)

так что если кому понадобиться помощь в подборе иконы к тому или иному событию - обращайтесь, с удовольствием помогу!)

ГАЛИНА_С, Peppi, Elenochka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В котике так нежно цвета переходят!!!! Ты видела отшив вживую или на авось шить стала?

на авось Наташенька - очень в этом деле доверилась Сольге1 - Оленьке, она мне схемку подарила и сказала, что отшив получится хороший! Так и получилось! :give_rose:

Шахиня сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Танюшка, какая красота у тебя получилась! ООООчень сочные цвета и так быстро! И огромное спасибо про рассказ! Пусть она охраняет твой дом и бережет твою семью!

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Татусечка!!! Какая красота!

Танечка, напиши пожалуйста какие иконы обязательно должны быть дома.

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Татусечка!!! Какая красота!

Танечка, напиши пожалуйста какие иконы обязательно должны быть дома.

Спасибо Иришка! :give_rose:

А в доме должны быть такие иконы:

Св.Пара - Пр.Богородица и Господь (есть венчальная пара - там у Вседержителя открыта книга в руке и написано - "Да любите друг друга...", и с закрытой книгой - обычная парная икона, не венчальная)Богородица как правило Казанская или Владимирская - вешают пару как правило в спальне.

Св.Троица - Символ «Троицы» - Бог-Отец,Бог-сын,Бог-Дух Святой.Или-мудрость,разум,любовь.Одна из трёх главных икон,которые должны быть в доме.Перед иконой молятся о прощении грехов.Считается исповедальной.

Св.Николай Чудотворец - защищает от нищеты и нужды,покровительствует всем путешественникам,водителям.Когда Его икона находится в доме, Он следит за тем, чтобы в доме был достаток, уберегает от нужды в чём–либо. Особенно покровительствует деткам!

Остробрамская - я оней писала!

Св.Пантелеймон - Великий целитель, покровитель врачей. Ещё при жизни принес исцеление многим людям от тяжёлых недугов. Врачевальная икона.

Ангел Хранитель - иконе молятся о своем покровительстве, от бессонницы, в скорби, о счастии в браке, об избавлении от вреда со стороны чародеев, о заступничестве вдов и сирот, в отчаянии, об изгнании бесов.

А еще желательно, чтобы в доме были именные иконы всех членов семьи!

Дальше - по надобности - Иконе Неувядаемый цвет, например, молятся о правильном выборе супруга, о целомудрии, при вступлении в брак, при семейных спорах; Почаевская - подает через эту икону исцеления и помощь. По молитвам к ней излечиваются любые болезни, в дом приходит мир и лад, решаются самые сложные проблемы. Умиление - Иконе молятся об исцелении недугов, о помощи в семейной жизни, о различных жизненных ситуациях, Умягчение Злых Сердец - Сильнейшая икона в защите дома от злых, завистливых людей, от сглаза, порчи и проклятий.Примиряет враждующих, приносит мир, лад, её также берут на важные дела. Матрона Московская - наша самая «скорая помощница» и заступница, молительница за нас перед Господом, так же ей молятся о желании иметь детей! Неупиваемая чаша - призывает к неистощимому источнику духовной радости.Она для достатка в доме, а также помогает исцелить от пагубных привычек, пьянства, наркомании, азарта. Неопалимая купина - защищает дом от пожара, потопа и вмешательства сил природы! Всецарица - защищает людей от откологических болезней. Скорбящей - молятся об успокоении душ усопших!

Wian, Лена1973, чеба и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

...так что если кому понадобиться помощь в подборе иконы к тому или иному событию - обращайтесь, с удовольствием помогу!)

Танюша, икона красивая получилась!!! Да и как может быть иначе - ведь, это икона и она несет в первую очередь духовную ценность, а не художественную. Я не очень понимаю подход к этому некоторых женщин, когда слышу в рукодельном магазине их обсуждения при выборе :мол, эта икона не красивая, а вэтой больше цветов и она ярче, знать берем... :girl_impossible:

У меня ж к тебе вопрос: икона Богоматерь Достойна Есть - ты относиш к обязательным :). Я не религиозная "особа", и в церковь не хожу, но у меня вышла нужда вышить "Семистрельную" и вроде как работает..., сейчас же для дочери вышиваю "Милующую", и потому возник такой вопрос!?

Поделиться сообщением

Танюша. огромное спасибо! у меня много икон а вот некоторых которые ты написала нет, св. троицы нет. А венчальные есть, но я не знала что их нужно в спальне вешать. Я думала нельзя в спальне иконы вообще вешать.

Поделиться сообщением

У меня ж к тебе вопрос: икона Богоматерь Достойна Есть - ты относиш к обязательным :). Я не религиозная "особа", и в церковь не хожу, но у меня вышла нужда вышить "Семистрельную" и вроде как работает..., сейчас же для дочери вышиваю "Милующую", и потому возник такой вопрос!?

Милующая или «Достойно есть яко воистину, блажити Тя Богородицу, Присноблаженную и Пренепорочную, и Матерь Бога нашего» - это икона, которой молятся при душевных и телесных болезнях, при окончании всякого дела, при эпидемиях, о счастии в браке, при несчастных случаях. не является обязательной иконой, но преобретается по надобности! Очень красивая икона - я себе тоже такую буду вышивать!)))

Иришка2д сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Татуся!как же много у тебя красоты!!!!!!!!!!слов нет!ХАЭД с кошаком меня просто привел в восторг!молодчина!так красиво!!!а икона !вся переливается!!обалденно!!!

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Танюша. огромное спасибо! у меня много икон а вот некоторых которые ты написала нет, св. троицы нет. А венчальные есть, но я не знала что их нужно в спальне вешать. Я думала нельзя в спальне иконы вообще вешать.

Иконы можно вешать в любой комнате кроме ванной и туалета. Если пара в браке, то ничего плохого нет, когда иконы весят в спальне. Кстати пару можно вешать и в гостинной и даже на кухне (хотя на кухне предпочтительней Тайная вечеря).

Поделиться сообщением

Татусечка, поздравляю с завершением!!

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Икона красивая получилась :jc_cupidboy:

Спасибо столько нового про иконы рассказали, буду хоть теперь немного просвещенной, спасибо :give_rose:

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Танюша, поздравляю с завершением!

Ничего, если и я с парой вопросов влезу?)

Меня крестной мамой позвали (крестины летом). Хочу вышить в подарок крестнику икону. А с выбором проблема. Ты пишешь, что Остробрамскую икону хорошо дарить крестникам, но мне бы все-таки хотелось подприть будущему крестнику икону святого-мужчины. Как покровителя больше, наверное. Может, посоветуешь что-нибудь? К самим крестинам, скорее всего, вышить не успею, планирую подарить чуть попозже.

А еще, отличаются ли по значению иконы Семистрельная и Умягчение Злых Сердец? Внешне они отличаются, по-моему, только расположением стрел.

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Танюша, поздравляю с завершением!

Ничего, если и я с парой вопросов влезу?)

Меня крестной мамой позвали (крестины летом). Хочу вышить в подарок крестнику икону. А с выбором проблема. Ты пишешь, что Остробрамскую икону хорошо дарить крестникам, но мне бы все-таки хотелось подприть будущему крестнику икону святого-мужчины. Как покровителя больше, наверное. Может, посоветуешь что-нибудь? К самим крестинам, скорее всего, вышить не успею, планирую подарить чуть попозже.

А еще, отличаются ли по значению иконы Семистрельная и Умягчение Злых Сердец? Внешне они отличаются, по-моему, только расположением стрел.

Крестнику лучше подарить Ангела Хранителя или его именную икону!)

А Семистрельная - это и есть Икона "Умягчение злых сердец", а называется так потому, что на ней изображена Богоматерь без Богомладенца. склонившая Свою главу по направлению к правому плечу и пронзенная в грудь семью стрелами или мечами, из которых четыре находятся с левой стороны, а три с правой. Такое изображение Богоматери совершенно тождественно с изображением Ее иконы "Умягчение злых сердец", или "Симеоново проречение", на которой только мечи расположены несколько иначе: по три справа и слева, а седьмой - снизу.

А мечи эти скорее несут символический смысл - число семь здесь означает совершенную полноту душевного "оружия", поразившего Богоматерь, означает невыносимую душевную скорбь, которую испытала Пресвятая Богородица в часы распятия, крестных мучений и смерти на кресте Ее Божественного Сына Иисуса Христа. Очень сильная икона!

Раджана и Дикая белочка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо! Поищу икону святого Дмитрия. Если не найду, вышью Ангела Хранителя)

А "Умягчение Злых Сердец" у меня следующая в очереди работ. Подарю бабушке. Уже и благословение на вышивку взяла.

Поделиться сообщением

Танечка! Котики твои просто супер! :give_heart: Я млею просто от них! :give_heart:

Икона получилась красивая! Поздравляю с началом и быстрым окончанием этого процесса! :la_cheerleader:

И фото у тебя в профиле - супер! :give_rose: Ты просто красотка! :give_rose:

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И фото у тебя в профиле - супер! :give_rose: Ты просто красотка! :give_rose:

да! да! да! :party:

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я поражена! И красотой иконы, и техникой исполнения, и скоростью! Поздравляю с окончанием!!!

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Танечка, спасибо за рассказ про иконы,очень интересный и познавательный! Твоя икона просто супер, светится вся!!! Пусть она помогает твоему дому!!!

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Маруська, чеба, Pugovka, Ирина-Катерина, shes7979, Раджана, Евгения Чичкова, Nyurka-86, ParaSuerte, lisichka - спасибо огромное - мне так приятно, что вам понравилось! :give_heart:

Завтра отнесу в багетку аж три работы - икону, ромашки и шляпку! :girl_dance:

Поделиться сообщением

Будем ждать уже оформленные, уверенна, они неотразимо преобразятся :victory:

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в