Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Татуся

♡ Татусины процессы ♡

Рекомендованные сообщения

Ага) я ж еще и наборчики таскать буду) барабашка такой)

Поделиться сообщением

Ага) я ж еще и наборчики таскать буду) барабашка такой)

С тобой - поделюсь!)

Поделиться сообщением

Ну вот и я в гости...Классная традиция подводить год-надо будет взять себе на заметку, по итогам прошел он у Вас плодотворно, чуется мне, новый 2013 будет для Вас еще плодотворней!!!

И в закрома уже сходила...вот это даааа, Татьян, дык это лет на 50, минимум!!!

Закрома знатные!!!

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Кстати где то там еще брошка)

Поделиться сообщением

Кстати где то там еще брошка)

:ph34r: осталось бусинки пришить...

Поделиться сообщением

Ну вот и я в гости...Классная традиция подводить год-надо будет взять себе на заметку, по итогам прошел он у Вас плодотворно, чуется мне, новый 2013 будет для Вас еще плодотворней!!!

И в закрома уже сходила...вот это даааа, Татьян, дык это лет на 50, минимум!!!

Закрома знатные!!!

Жанна, спасибо большое! :give_rose: Мои закрома и меня пугают, поэтому решила больше не покупать!) И со мной на "ты" ^_^

Поделиться сообщением

Жанна, спасибо большое! :give_rose: Мои закрома и меня пугают, поэтому решила больше не покупать!) И со мной на "ты" ^_^

Таня,смелое заявление, больше не покупать!)))) :D

Ангел чудесный!!!

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

:ph34r: осталось бусинки пришить...

:good:

Поделиться сообщением

Танюша,привет! Ты свой сюрпризик вышивала на равномерке? Подскажи,пожалуйста, как правильно надо шить на такой ткани. У меня есть наборчик на равномерке от неокрафт "Джентельмен в шляпе", хотела начать вышивать, но глазки-то поломала. Производитель не пишет сколько ниточек надо брать(понятно выражаюсь?). Стала брать по одной(как на аиде),но очень мелко.Нужна лупа и хороший свет, а некоторые пишут об отдыхалочках на такого типа канве:):):)

Подскажи,дорогая, или может ссылочку с картинками подскажешь. Заранее спасибки за ответ :)_:):):)

Поделиться сообщением

Танюша,привет! Ты свой сюрпризик вышивала на равномерке? Подскажи,пожалуйста, как правильно надо шить на такой ткани. У меня есть наборчик на равномерке от неокрафт "Джентельмен в шляпе", хотела начать вышивать, но глазки-то поломала. Производитель не пишет сколько ниточек надо брать(понятно выражаюсь?). Стала брать по одной(как на аиде),но очень мелко.Нужна лупа и хороший свет, а некоторые пишут об отдыхалочках на такого типа канве:):):)

Подскажи,дорогая, или может ссылочку с картинками подскажешь. Заранее спасибки за ответ :)_:):):)

Ксюша, джентельмена в шляпе и я скоро буду вышивать. Шить надо через две нити основы , тоесть 4х4 маленьких клеточки. не переживай, глаз очень быстро привыкает! Крестики будут примерно как на 14-й аиде, а вышивать надо в две ниточки)

Вот post-4746-1358520522_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Танюшик, спасибки! Буду пробовать.

679070561.gif

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Саша, а ниточки, которые светятся в темноте - это DMC Light Effects или нет? :dw:

Танюш, я мишку на лыжах в сюрпризе вышивала этими ниточками (снег), они не светятся нисколько. Просто крайне неудобные синтетические нитки, из такого материала базарные сумки сделаны. Может, чуть поблескивают при определенном освещении.

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Танюш, я мишку на лыжах в сюрпризе вышивала этими ниточками (снег), они не светятся нисколько. Просто крайне неудобные синтетические нитки, из такого материала базарные сумки сделаны. Может, чуть поблескивают при определенном освещении.

Наташ, спасибо! :give_rose:

Поделиться сообщением

Танюша, как же ты хороша в роли доброй и заботливой Рождественской Феи!

Твой Зимний Сюрприз просто великолепен! Идея, исполнение - всё на высоте :good:

P.S. Я тоже жду брошку. Как там бусинки, пришились?

Поделиться сообщением

...

P.S. Я тоже жду брошку. Как там бусинки, пришились?

Наташ, спасибо!) Там не все так просто :blush: . Впервые шила ленточками, работа просто крошечная, но там столько всего, но оооочень захватывающе и интересно. Сейчас праздник, до понедельника я не шью, а в понедельник может доделаю)

Льдинка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Таня,нужен совет! Мне вчера мама позвонила и огорошила меня заявлением что купила мне икону вышивать бисером.А я даже представления не имею как это делается.Тань скажи как по сложности по сравнению с вышивкой крестиком? Я ещё не видела набор,но очень боюсь что там будет как там его называют мелкий бисер,кажется ювелирный бисер.Как то мне страшновато.

Поделиться сообщением

Таня,нужен совет! Мне вчера мама позвонила и огорошила меня заявлением что купила мне икону вышивать бисером.А я даже представления не имею как это делается.Тань скажи как по сложности по сравнению с вышивкой крестиком? Я ещё не видела набор,но очень боюсь что там будет как там его называют мелкий бисер,кажется ювелирный бисер.Как то мне страшновато.

Оля, все намного легче, чем в вышивке крестиком! Если там ювелирный бисер, то вероятнее всего Кроше и икона небольшая. тебе нужно будет купить ниточки, в обычном магазине, где продается фурнитура для шитья, в наборе ниток нет. Лучше купить 100% полиестр, они не путаются и не рвутся, одной катушечки вполне хватит., лучше телесного цвета. Иголки в наборе есть, они очень тоненькие и часто гнутся и ломаются, так что можешь еще и иголочки для бисера купить) Ювелирный бисер от обычного отличается только тем, что он намного мельче, тоесть надо будет приноровиться) Нужен будет еще органайзер, его не обязательно покупать - можно взять обычные капроновые крышки или палитру для рисования красками - она с ячейками небольшими, я нумерую каждую ячейку, которая отвечает цвету бисера на схеме и высыпаю туда бисер. Я вышиваю на руках, мне так удобнее, постарайся сильно не затягивать ниточку, чтобы работа не была сильно стянута) В инструкции есть схема, как пришивать бисер. Скажу только от себя, что надо пришивать строго по рядам. Я беру небольшой кусок ниточки, 50см и вышиваю только 1 ряд, в конце закрепляю узелком (это нужно для того, чтобы в багетке при натягивании работа не лопнула и не посыпался бисер. На следующий ряд беру новую ниточку и т.д. Там где будет лик, обшиваем его тоже по рядам, ниточку уже можно не менять, так как ряды коротенькие) И перескакивать через незашиваемые участки тоже нельзя, иначе при натяжке будет видно натянутую ниточку.

Если будут какие-то вопросы еще, пиши. Легких тебе бисеринок) У тебя точно все получится!

Rina, Annette_S, belka87 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танюш, спасибо большое за подробный рассказ о вышивке бисером иконы! Лежит в закромах одна именная, планирую через несколько месяцев начать шить. Терзал вопрос про ряды, т.к. при первом знакомстве с бисером обратила внимание, что бисер, если не менять нитку, в разные стороны наклоняется, но теперь я укрепилась во мнении, что на каждый ряд нужна новая ниточка, чтобы бисер был в одну сторону наклонён. Спасибо тебе! :l_daisy:

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Танюш, спасибо большое за подробный рассказ о вышивке бисером иконы! Лежит в закромах одна именная, планирую через несколько месяцев начать шить. Терзал вопрос про ряды, т.к. при первом знакомстве с бисером обратила внимание, что бисер, если не менять нитку, в разные стороны наклоняется, но теперь я укрепилась во мнении, что на каждый ряд нужна новая ниточка, чтобы бисер был в одну сторону наклонён. Спасибо тебе! :l_daisy:

Извините, что влезаю.

Одна нитка на ряд нужна не для направления бисера, а для надежности при натяжке. Я шью длинной ниткой несколько рядов, но при переходе закрепляю 2-3 раза первую и последнюю бисеринку. А направление не меняется, просто переверните работу и шейте дальше.

Ольга, Татуся и ss-kostenko сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну да, забыла сказать - наклон бисеринок должен быть строго в одном направлении. Я предпочитаю с левого нижнего угла в верхний правый!)

Ольга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня пришла сдаваться с еще одним процессом - это игрушки новогодние!) :l_santa: Решила опробовать печатный крест. Ощущения двоякие, ровных крестиков достичь практически невозможно( Но сказать, чтобы уж совсем не понравилось - нет, просто необычно и кто не пробовал - стоит попробовать)

вышивать решила 1 игрушку на протяжении 2,5 месяцев - как раз к следующему Нг их дошью. Так что этот процесс на год)

Красней, моя гаечка, красней...

post-4746-1358751015_thumb.jpg

post-4746-1358751034_thumb.jpg

post-4746-1358751077_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Красней, моя гаечка, красней...

Я тактично помолчу))) :rofl:

Поделиться сообщением

Какие симпатичные снеговички на игрушках! :smile:

Вот посмотришь у кого-нибудь что-нибудь в процессах, и самой уже тоже хочется... -_-

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Игрушки классные. :give_heart: Они у тебя как отдыхалочки будут, и не заметишь-как закончатся! Я вот на работе сижу-как начитаюсь всего. Прихожу домой, и хочется начать всё и сразу.

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в